Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Ультралайт > Архивы раздела Ультралайт
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архивы раздела Ультралайт Всё, о чем говорили прошлые годы..

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 11.10.2007, 11:39   #1041
Inor
Модератор

Звідки Ви: Кyiv
Дописи: 6.225
Images: 1
Дякував: 2.737
Дякували 5.724 раз(и) в 2.130 повідомленнях
Цитата:
Другое дело, что наценки в большинсве наших магазинов, мягко говоря, не вменяемые...
К сожелению наценки такие, какие законы. На всех этапах продвижения товара от производителя до покупателя приходится платить деньги. И торговцы берут эти деньги из нашего кормана. А если чего-то удаётся прикупить подешевле то это как правило контрабас или подделка.
Inor зараз поза форумом  
Старий 11.10.2007, 11:44   #1042
Crom

Звідки Ви: Чернигов
Дописи: 205
Дякував: 5
Дякували 5 раз(и) в 4 повідомленнях
Цитата:
Допис від Yurok Переглянути допис
Коллега, мне понятны Ваши муки выбора, но все таки советы советами, а вкусы то не у всех совпадают, поэтому может стоит обождать.
Во-первых сезон шелупашек уже прошел, а во вторых есть шанс подъехать в Киев на весеннею выставку и пошшупать паловки подетальней. Я думаю, что эти новые модели олимпиков тоже будут в наличии. Тот что ВВ должен быть более универсальный, но опять таки это только по надписям... а по жизни может и твичер будет тоже хорош???
841 естественно вытеснит мажора, потому как бросает и шелупашки и миновчеги и ... короче пользователи этого девайса распишут этот прут получше моего
ИМХО не стоит спешить и по возможности дождаться новых олимпиков в Киеве, а там уже вынести окончательный вердикт.

с уваж.,
Добренько, буду чухать голову дальше... смысл есть, может так и поступлю..

ВСЕМ: огромное спасибо за ответы
Crom зараз поза форумом  
Старий 11.10.2007, 12:37   #1043
FILA

Звідки Ви: Киев
Дописи: 35
Дякував: 173
Дякували 3 раз(и) в 3 повідомленнях
Crom

Просвяти на каком японском сайте брал МС.При покупке надо указывать какие то пометки.(В спиннинговых снастях уже читал)По времени в Киев сколько будет идти груз.
FILA зараз поза форумом  
Старий 11.10.2007, 12:48   #1044
Crom

Звідки Ви: Чернигов
Дописи: 205
Дякував: 5
Дякували 5 раз(и) в 4 повідомленнях
Цитата:
Допис від FILA Переглянути допис
Просвяти на каком японском сайте брал МС.При покупке надо указывать какие то пометки.(В спиннинговых снастях уже читал)По времени в Киев сколько будет идти груз.
Незнаю разрешено ли это правилами поведения в форуме, поэтому ответ в личке
Crom зараз поза форумом  
Старий 11.10.2007, 14:12   #1045
FILA

Дописи: 35
Дякував: 173
Дякували 3 раз(и) в 3 повідомленнях
Chrom

Спасибо буду пробывать
FILA зараз поза форумом  
Старий 26.10.2007, 13:26   #1046
Inor
Модератор

Друзья! Имеется спиниг который будет использоваться исключително под микроджиг в оснвном для береговой ловли. Ввиду неакуратной сборки изготовителем удилище прийдётся переделывать в любом случае. Спининг сейчас имеет длинну 225, тест 1-5, и вес 140. Вот и стоит вопрос, то-ли просто преставить кольца, то-ли поступить более радикально - укротить удилище сантиметров на 20-30 и снизить вес грамм до 110.
Inor зараз поза форумом  
Старий 26.10.2007, 13:55   #1047
Гриша

Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.810
Дякував: 2.232
Дякували 3.805 раз(и) в 402 повідомленнях
Цитата:
Допис від Inor Переглянути допис
Друзья! Имеется спиниг который будет использоваться исключително под микроджиг в оснвном для береговой ловли. Ввиду неакуратной сборки изготовителем удилище прийдётся переделывать в любом случае. Спининг сейчас имеет длинну 225, тест 1-5, и вес 140. Вот и стоит вопрос, то-ли просто преставить кольца, то-ли поступить более радикально - укротить удилище сантиметров на 20-30 и снизить вес грамм до 110.
Игорь, если это тот спиннинг, с которого Вискер смог откруть балансир. пластинки на Бу, то - излишек ручки спилить, кольца другие поставить (качество-вес). ИМХО, конечно - раз уж все равно делать, то сразу радикально, тем более что для себя делаешь.
Гриша зараз поза форумом  
Старий 26.10.2007, 14:07   #1048
SBK

Звідки Ви: Киев - "Трещина" на краю,но не на самом.
Дописи: 3.137
Дякував: 1.121
Дякували 4.724 раз(и) в 1.048 повідомленнях
Спиннинг

Цитата:
Допис від Inor Переглянути допис
Игорь. Извиняюсь Но что то не понятно- совсем - ( переделывать в любом случае - а что имеено? и зачем???)
если с целью уменьшения конкретного веса до 110 - то кольца врядли помогут - скорее вариант изменения ручки.
укротить удилище сантиметров на 20-30 -тоже сомневаюсь???
Изменится тест однозначно и значительно.
Хотя это лично ИМХО и догадки.
Самое лучшее - обратится к специалистам по родбилдерсту.
Насколько мне известно - ты их знаешь
SBK зараз поза форумом  
Старий 26.10.2007, 14:53   #1049
Inor
Модератор

2 Гриша
Да это именно тот спининг. Что ты видел.
2 SBK
Цитата:
Но что то не понятно- совсем - ( переделывать в любом случае - а что имеено? и зачем???)
Я там выше писал что неакуратно собран, а именно неотцентрованы кольца. А учитывая что это очень своеоюразный спининг и к примеру внутренний диаметр керамической вставки составляет всего лиш 1.8мм то малейшее отклонение от оси ведёт к потерям в дальности заброса. Это я выяснил в сравнении с другим свои спинингом. Одно удилище на 80см длиннее другого, а бросают одинаково. Вот и встал вопрос нахрена оно такое длинное надо. Что на берегу в кустах что на лодке чем длиннее тем больше проблем.
Естественно с весом собераюсь бороться путём укорачивания бланка и замены рукоятки, а не замены колец.
Но вот не знаю насколько важна для микроджига длинна и вобще важна ли?
Inor зараз поза форумом  
Старий 26.10.2007, 15:19   #1050
daiwer

Звідки Ви: Киев Позняки
Дописи: 2.169
Images: 3
Дякував: 587
Дякували 26.594 раз(и) в 760 повідомленнях
Graphiteleader

Видел кто пруты этой конторы в киевских магазинах или могет личный опыт имеется. Также интересует паловка Sliser (если не ошибаюсь до 8 гр 1.98см) от Major Craft.
daiwer зараз поза форумом  
Старий 26.10.2007, 15:42   #1051
Yurok

Звідки Ви: from Kyiv, UA
Дописи: 1.685
Images: 7
Дякував: 7.403
Дякували 7.282 раз(и) в 667 повідомленнях
Цитата:
Допис від daiwer Переглянути допис
Видел кто пруты этой конторы в киевских магазинах или могет личный опыт имеется. Также интересует паловка Sliser (если не ошибаюсь до 8 гр 1.98см) от Major Craft.
Паш, графитлидер и олимпик родс есть на русановке и в 0 на БУ.

с уваж.,
Yurok зараз поза форумом  
Старий 28.10.2007, 13:01   #1052
Kostaj

Звідки Ви: м.Львів, м.Ковель
Дописи: 289
Images: 2
Дякував: 121
Дякували 124 раз(и) в 51 повідомленнях
Цитата:
Допис від daiwer Переглянути допис
Паша, привіт! І тебе в чистий УЛ потягло???
Я тут теж мучусь вибором, хочу на весну замінити свою Мєгу на щось серйозніше типу Тенрю Сфада Ті. По тому і питання:
to all
хто юзав даний девайс той що в тесті 1-6гр? Чи виправдана різниця в ціні якщо порівнювати з Світ Вотером? Мене цікавить чи не сильно вона лапшиста, все таки заявлена в серії Ареа. Чи вона швидша (жорсткіша) за мєгу? (якщо можна таке порівнювати)
Kostaj зараз поза форумом  
Старий 28.10.2007, 15:48   #1053
tosi

Звідки Ви: м.Львів
Дописи: 2.275
Дякував: 449
Дякували 3.932 раз(и) в 610 повідомленнях
додаткове запитання до посту Kostaj
також цікавить Сфада компетішн з тестом 1-4 і ростом 6футів. Може тоді і я ще псіхону на весну
P.S. і не кажіть що на нашому Дністрі немає що робити з УЛ-спіном
tosi зараз поза форумом  
Старий 28.10.2007, 16:04   #1054
Yaros

Дописи: 1.573
Images: 26
Дякував: 1.984
Дякували 1.006 раз(и) в 331 повідомленнях
Цитата:
Допис від Kostaj Переглянути допис
Я тут теж мучусь вибором, хочу на весну замінити свою Мєгу на щось серйозніше типу Тенрю Сфада Ті. По тому і питання:
to all
хто юзав даний девайс той що в тесті 1-6гр? Чи виправдана різниця в ціні якщо порівнювати з Світ Вотером? Мене цікавить чи не сильно вона лапшиста, все таки заявлена в серії Ареа. Чи вона швидша (жорсткіша) за мєгу? (якщо можна таке порівнювати)
Такая палочка у нашего модератора. Я ей бросал немного на совмесном выезде. Мне очень понравилась и дизайн и ощущения на забросе и проводке. Ощущения лапшистости нет. Единственное что прутик очень лёгкий и катушка к нему нужна соответствующая. Я тоже думаю к весне прикупить замену своему конгеру и если бы не длинна Сфрады (6 футов) то брал бы её не думая, но хочется что-то подлинее потому скорее всего буду брать ГЛумис 841 или 842 ещё не решил окончательно, ну и ещё до весны далеко посмотрим что на выставке появится и по магазинам с нового завоза.
Yaros зараз поза форумом  
Старий 28.10.2007, 18:21   #1055
tosi

сфада компетішн

2 Yaros
ну 842 теж не тяжкий , але дизайн сфади на порядок кращий за луміса. Та й хочеться вже дійсно "УЛететь"
2 @ndrey_k
ти просто зобов'язаний поділитись враженнями по роботі спіна з "темними англерами". Все таки більше цікавить як вона в роботі з воблерками при смикінгу, а також з якими максимальними кренками вона справляється без напряга? По "маньячках" думаю і так все ДЮЖЕ добре
tosi зараз поза форумом  
Старий 30.10.2007, 01:06   #1056
@ndrey k
Модератор

Звідки Ви: 100лиця України
Дописи: 3.512
Дякував: 9.488
Дякували 6.947 раз(и) в 1.351 повідомленнях
Thumbs up Sfada Competition-Ti (SFS60L-2Ti)

Тенрю позиціонує [[Ссылки только членам профсоюза. ] саме як вудлище для мінноу і поверхневих приманок. Із блешнями, за винятком найменших М., жодних проблем. Із воблерами-козявками трошки гірше, адже кидає нормально починаючи з тонучого 22-го, все що менше - не відчуваєш що кидаєш. Максимум, що вішав - Кастмастер 7 г, трохи некомфортно, як на мене. Найбільший кренк в мене 44-й Л-Мінноу, агресивним смикінгом не вів жодного разу, підсмикував хіба що - нормуль, акцентовано. Каміон ДР, Хікорі СР і ССР - О.К. 50-й ТініФрай проти течії твічем... не дискомфорт, та певний напряг все ж відчувається, можливо межа, хоча той же Рідж 46 МДР з більшою лопаткою без питань. Кидає дуже пристойно. Всі зміни в роботі приманок відчуваються без сумнівів. Окрім джига... Оцінити по 10-бальній шкалі? "-4". Навіть не як в презервативі. Дуже ймовірно, що така фігня - наслідок незбалансованої снасті, заважка котушка. Та щоб відіграв кінчик треба вішати джигу грамів мабуть на 10. Дивна річ, і Прессо, і магнієвий Твін, імхо, пасують однаково вдало.
Порівнювати Sfada із SweetWater не можна - вони зовсім інші. Я шукав спіннінг саме під твіч, тож перше знайомство з Тенрю було вражаючим, наче з Жигулів пересів до Мерседесу. Як на мене, Джексону - джексонове, тобто маленькі воблери і міні-джиг. Ви б бачили його амплітуду на уокерах! Я не кажу, що погано, нормальна зіг-зуга виходить... Твічити можна, проте жорсткості не достає, як на мене. Більш універсальне вудлище - під усе, але не під щось конкретне.
@ndrey k зараз поза форумом  
Старий 30.10.2007, 10:51   #1057
Андрон

Звідки Ви: г. Харьков
Дописи: 173
Дякував: 7
Дякували 12 раз(и) в 2 повідомленнях
Цитата:
Допис від @ndrey k Переглянути допис
Тенрю позиціонує [[Ссылки только членам профсоюза. ] саме як вудлище для мінноу і поверхневих приманок. ... Окрім джига... Оцінити по 10-бальній шкалі? "-4". Навіть не як в презервативі. Дуже ймовірно, що така фігня - наслідок незбалансованої снасті, заважка котушка. Та щоб відіграв кінчик треба вішати джигу грамів мабуть на 10. ....
Другими словами под микроджиг Сфадка не рулит? И по чуялке по кончику не блещит?

Востаннє редагував @ndrey k: 30.10.2007 о 21:46. Причина: Купировал цитату
Андрон зараз поза форумом  
Старий 30.10.2007, 11:05   #1058
Kostaj

Звідки Ви: м.Львів, м.Ковель
Дописи: 289
Дякував: 121
Дякували 124 раз(и) в 51 повідомленнях
[QUOTE=@ndrey k;78447 Як на мене, Джексону - джексонове[/QUOTE]
Дякую Андрію.
Ну на рахунок вобів і вертух, все ясно. От щось мікроджиг - смущає. Але з іншого боку це трохи радує, бо на нашій струї жорсткість може бути плюсом. Насправді мікроджигом ми ловимо мало, більше звичайно на буратінки і залізо. А тепер дякуючи золотим рукам майстра "М", так думаю залізо може бути взагалі в фаворі

Щось трохи не зрозумів про джексон Тобто ти кажеш що він більш універсальний ніж спеціалізований?
Kostaj зараз поза форумом  
Старий 30.10.2007, 16:11   #1059
tosi

2 Kostaj
не думай за джексон. Сумніви на рахунок лапшистості спіна Андрій розвіяв, джиг дійсно нафіг не потрібен, головне що кренки вона достойно стримує, смикінг на нашій струї не заканає, а от на стоячках і обратках це буде тільки плюс цьому спіну.
Правда мене вже теж смутило на рахунок "козявок", але можливо тоді замахнутися на тест 1-4гр? були в Києві з таким тестом?
tosi зараз поза форумом  
Старий 30.10.2007, 16:18   #1060
Yurok

Звідки Ви: from Kyiv, UA
Дописи: 1.685
Images: 7
Дякував: 7.403
Дякували 7.282 раз(и) в 667 повідомленнях
Цитата:
Допис від tosi Переглянути допис
2 Kostaj
не думай за джексон. Сумніви на рахунок лапшистості спіна Андрій розвіяв, джиг дійсно нафіг не потрібен, головне що кренки вона достойно стримує, смикінг на нашій струї не заканає, а от на стоячках і обратках це буде тільки плюс цьому спіну.
Правда мене вже теж смутило на рахунок "козявок", але можливо тоді замахнутися на тест 1-4гр? були в Києві з таким тестом?
Анатоль, про 1-4 и не думай... тот точно на вашей течке в бублик

с уваж.,
Yurok зараз поза форумом  

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:53.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua