Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Ультралайт > Архивы раздела Ультралайт
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архивы раздела Ультралайт Всё, о чем говорили прошлые годы..

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 10.10.2007, 15:55   #1021
Inor
Модератор

Звідки Ви: Кyiv
Дописи: 6.225
Images: 1
Дякував: 2.737
Дякували 5.724 раз(и) в 2.130 повідомленнях
Цитата:
Везти буду с ипонии, наугад не хотелось бы - а пощупать у нас негде
Так там и пощюпаеш.
Абсолютно незнакомый девайс, но судя по характеристикам последний самый универсальный.
Inor зараз поза форумом  
Старий 10.10.2007, 15:57   #1022
Yurok

Звідки Ви: from Kyiv, UA
Дописи: 1.685
Images: 7
Дякував: 7.403
Дякували 7.282 раз(и) в 667 повідомленнях
2Crom
Эти девайсы завезли в ассортименте на Русановку, но цены, естественно, далеки от японских.
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
то что отмечено желтеньким new - это самое новье и его в Киеве нету.
То что сщупал очень понравилось, кроме 6-ки до 5 г. - соплива для своего теста, хотя нужно отметить, что серия относится к area.
6-ой до 3 г. даже удалось немного половить. Что сказать - весч! Но паловка была оседлана стизом 2004...
Вообще паловки очень окуратно собраны и ловить с помощью 00, 000, 0000... будет очень комфортно, но я бы не назвал их универсальными. Все же большинство из них это суперУЛ, т.е. совсем совсем букашичные воблерки и колеблаки до 1,5...2 г. тоже касается и джижиков, т.е. ловить ими можно будет далеко не везде и не всегда.
ИМХО такие девайсы были бы неплохим дополнением к прутам до 5 г. и до 7 г.

с уваж.,
Yurok зараз поза форумом  
Старий 10.10.2007, 16:17   #1023
Crom

Звідки Ви: Чернигов
Дописи: 205
Дякував: 5
Дякували 5 раз(и) в 4 повідомленнях
Цитата:
Допис від Inor Переглянути допис
Так там и пощюпаеш.
Абсолютно незнакомый девайс, но судя по характеристикам последний самый универсальный.
Не, я заказывать буду через интернет магазин :-)... хотя вовсе не был бы против привезти лично а заодно и по их пасочкам пробежацца

Цитата:
Допис від Yurok Переглянути допис
2Crom
Эти девайсы завезли в ассортименте на Русановку, но цены, естественно, далеки от японских.
Я в Запорожье живу, поэтому никак..

Цитата:
то что отмечено желтеньким new - это самое новье и его в Киеве нету.
То что сщупал очень понравилось, кроме 6-ки до 5 г. - соплива для своего теста, хотя нужно отметить, что серия относится к area.
6-ой до 3 г. даже удалось немного половить. Что сказать - весч! Но паловка была оседлана стизом 2004...
Вообще паловки очень окуратно собраны и ловить с помощью 00, 000, 0000... будет очень комфортно, но я бы не назвал их универсальными. Все же большинство из них это суперУЛ, т.е. совсем совсем букашичные воблерки и колеблаки до 1,5...2 г. тоже касается и джижиков, т.е. ловить ими можно будет далеко не везде и не всегда.
ИМХО такие девайсы были бы неплохим дополнением к прутам до 5 г. и до 7 г.

с уваж.,
У меня есть прут от Major Craft, до 7.5 грам. хотя им реально кидать и 14грам. Так вот он для козявок дубоват и я хочу купить прут именно в дополненение (с собой часто два ношу), так чтоб можно было совсем легкий вжик с головкой 1-4гр, теже микроблесенки или легкие миннохи типа пирами... вобщем всякие козявки с которыми MC не дружит
Crom зараз поза форумом  
Старий 10.10.2007, 16:38   #1024
Индеец
Banned

Звідки Ви: Живу на рыбалке, в Киеве проживаю.
Дописи: 8.660
Images: 75
Blog Entries: 12
Дякував: 3.643
Дякували 9.273 раз(и) в 1.948 повідомленнях
Цитата:
2Crom
то что отмечено желтеньким new - это самое новье и его в Киеве нету.,
А каков порядок их цен в Киеве?
Индеец зараз поза форумом  
Старий 10.10.2007, 16:38   #1025
Yurok

Цитата:
Допис від Crom Переглянути допис
У меня есть прут от Major Craft, до 7.5 грам. хотя им реально кидать и 14грам. Так вот он для козявок дубоват и я хочу купить прут именно в дополненение (с собой часто два ношу), так чтоб можно было совсем легкий вжик с головкой 1-4гр, теже микроблесенки или легкие миннохи типа пирами... вобщем всякие козявки с которыми MC не дружит
В этом случае и козявки прийдется дифференцировать стихия паловок
до 3,5 г. это козявки типа jackall bros. crank 22F/S - 1.1/1.5 g., оочень мелкие вертуханчики и джижики до 1,5...2 г.
Для работы с мелкими минохами 1,5-2 г. паловка желательно до 5, макс. 7 г. Если говорить о олимпиках, то это скорее будут модели 6'7" 6'9" до 7 и 4 г. (подозреваю, что вторая с врощенным кончиком) соответственно, но покупать их вслепую и даже по совету я бы наверное не отважился.
Если говорить о алтернативах, то это скорее GL 841, shimano cardiff XT до 5 г., tenryu sfada Ti до 6 г. Если подешевле jackson sweetwater до 5 и до 7 г.
Вот такие умозаключения...

с уваж.,
Yurok зараз поза форумом  
Старий 10.10.2007, 16:41   #1026
Yurok

Цитата:
Допис від Индеец Переглянути допис
А каков порядок их цен в Киеве?
Ну как обычно - японская цена Х 2
точной цифры не скажу, но помню, что около 400 у.е. вообщем не слабо.

с уваж.,
Yurok зараз поза форумом  
Старий 10.10.2007, 16:46   #1027
Inor
Модератор

По моему верхний предел теста для УЛпрута не имеет никаого значения. Когда я выбираю себе прут то впервую очередь смотрю от какого веса палка работает. В прошлом году пытался ММ 38 бросать прутом от 5гр - издевательство над собой и идеей ультролайта. А сегодняшний с тестом от 1/16 вполне удовлетворяет. Для более тяжёлых приманок есть пруты с другими тестоми по приманкам.
Inor зараз поза форумом  
Старий 10.10.2007, 17:00   #1028
Индеец
Banned

Звідки Ви: Живу на рыбалке, в Киеве проживаю.
Дописи: 8.660
Images: 75
Blog Entries: 12
Дякував: 3.643
Дякували 9.273 раз(и) в 1.948 повідомленнях
Цитата:
Ну как обычно - японская цена Х 2
точной цифры не скажу, но помню, что около 400 у.е. вообщем не слабо.

с уваж.,
Фигасе, я сатрю чем меньше кастинг удилища тем оно дороже, если хочеш чего то стоящего.
Индеец зараз поза форумом  
Старий 10.10.2007, 17:17   #1029
Crom

Цитата:
В этом случае и козявки прийдется дифференцировать стихия паловок
до 3,5 г. это козявки типа jackall bros. crank 22F/S - 1.1/1.5 g., оочень мелкие вертуханчики и джижики до 1,5...2 г.
Для работы с мелкими минохами 1,5-2 г. паловка желательно до 5, макс. 7 г. Если говорить о олимпиках, то это скорее будут модели 6'7" 6'9" до 7 и 4 г. (подозреваю, что вторая с врощенным кончиком) соответственно, но покупать их вслепую и даже по совету я бы наверное не отважился.
Если говорить о алтернативах, то это скорее GL 841, shimano cardiff XT до 5 г., tenryu sfada Ti до 6 г. Если подешевле jackson sweetwater до 5 и до 7 г.
Вот такие умозаключения...
с уваж.,
Спасибо, посмотрю ипонские варианты. Но опять же трусить негде, посему буду выбирать к какой картинке душа ляжет + советы
Crom зараз поза форумом  
Старий 10.10.2007, 17:19   #1030
Crom

Цитата:
По моему верхний предел теста для УЛпрута не имеет никаого значения. Когда я выбираю себе прут то впервую очередь смотрю от какого веса палка работает. В прошлом году пытался ММ 38 бросать прутом от 5гр - издевательство над собой и идеей ультролайта. А сегодняшний с тестом от 1/16 вполне удовлетворяет. Для более тяжёлых приманок есть пруты с другими тестоми по приманкам.
В данном контексте мне как раз минимальный вес и интресен. про МС когда писал имел ввиду что палка басовая и 1/16 со свякими козявками - никак.
Crom зараз поза форумом  
Старий 10.10.2007, 19:15   #1031
frukt_off

Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 1.078
Images: 29
Дякував: 11.442
Дякували 1.742 раз(и) в 391 повідомленнях
Цитата:
Фигасе, я сатрю чем меньше кастинг удилища тем оно дороже, если хочеш чего то стоящего.
Вчера на Бу видел данные пруты в "нулевке". Не уверен на счет моделей, но УЛ-товые именно этой ТМ. Приятные на осчупь и потрус. Но дорогие... порядка 350-370 у.е.
frukt_off зараз поза форумом  
Старий 10.10.2007, 20:09   #1032
tosi

Звідки Ви: м.Львів
Дописи: 2.275
Дякував: 449
Дякували 3.932 раз(и) в 610 повідомленнях
2 Crom
да уж, "рисковый парень" як я бачу, тут я підтримую Юрка, брати спін та ще й іпонський не взявши його в руки ... Можна звичайно брати, тим більше що працювати з ними тяжко але приємно, але отак щоб повністю в сліпу, навіть без відгуків, я б не ризикнув.
tosi зараз поза форумом  
Старий 10.10.2007, 21:17   #1033
VIVA

Звідки Ви: Киев, Русановка
Дописи: 2.011
Дякував: 517
Дякували 1.404 раз(и) в 290 повідомленнях
Crom:

Я выше писАл, что брал на потрясти и побросать в магазине на Русановке Graphiteleader Bosco. Воде УЛ, но... Не такие они какие-то...
Конечно, я мало чего понимаю в УЛ, но он тащит блесну 00 точно также, как мой лайтовый Дайва Пауэрмеш. Ничего не поймешь.

Не спешите. Деньги-то не маленькие. А покупаете по-сути кота в мешке.

Приедьте в Киев, зайдите в магазин. Там ребята понятливые и отзывчивые. Думаю, ответы для себя найдете.
VIVA зараз поза форумом  
Старий 11.10.2007, 09:27   #1034
Crom

Цитата:
Допис від VIVA Переглянути допис
Crom:

Я выше писАл, что брал на потрясти и побросать в магазине на Русановке Graphiteleader Bosco. Воде УЛ, но... Не такие они какие-то...
Конечно, я мало чего понимаю в УЛ, но он тащит блесну 00 точно также, как мой лайтовый Дайва Пауэрмеш. Ничего не поймешь.

Не спешите. Деньги-то не маленькие. А покупаете по-сути кота в мешке.

Приедьте в Киев, зайдите в магазин. Там ребята понятливые и отзывчивые. Думаю, ответы для себя найдете.
Так тут все как раз понятно - вы же смотрели Bosco (это есть басовая серия, жесткая), и если не ошибаюсь тестировали 1/32 - 1/4 что очень похоже на мой MC Day's 1/16-1/4 - т.е. козявок он не чуствует практически вообще, зато кастамтер больше 10гр, или англию хевли лонг 2ку кинет на ура, твичть - поперить воблерками от 4грам тоже удовольствие.. да в принципе даже риджиком можно сносно работать.

Вам стоило протетстировать для UL серию Bellezza под вертушки ИМХО, она под форельку сделана

Уже сам подумываю не стоит ли мне в Киев наведаться, но так сильно не хочецца :-(((
Crom зараз поза форумом  
Старий 11.10.2007, 09:29   #1035
Crom

Цитата:
Допис від Cov Переглянути допис
а какая модель?
Уже писал раньше MC Day's 662L 1/16-1/4. Младший брат вашего как понимаю
Crom зараз поза форумом  
Старий 11.10.2007, 09:39   #1036
Crom

Цитата:
Допис від tosi Переглянути допис
2 Crom
да уж, "рисковый парень" як я бачу, тут я підтримую Юрка, брати спін та ще й іпонський не взявши його в руки ... Можна звичайно брати, тим більше що працювати з ними тяжко але приємно, але отак щоб повністю в сліпу, навіть без відгуків, я б не ризикнув.
Да уж, но что поделать если не шибко быстро у нас прутики покупают, з/п пока не уганяются.. или людям не нужно.. посему и начинать комуто надо

Ноги растут вообще с власенко, я там спросил под условия палочку в р-не $200 мне присоветовали посмотреть серию Bellezza, но вот какой именно "мой" из серии - ох как тяжело выбрать... все они под ультралайт, но.. особенно новые 3 прутика из серии - один под твич до 7гр, даже кодировку имет TW, другой вот BB до 7гр расчитан насколько я понял перевод GOOGLE больше на колебалочки.. я о том что блин, сделали бы хоть один средний(универсальный).. меня волнует больше минимальный рабочий вес.. ловить то я им буду приманками гдето от 000 до 4 грам...

вобщем буду думать

З.Ы. свой майор крафт я заказывал тоже почти в слепую, единственное спросил КЛМ пойдет ли под твич, легкий джиг, получил коротенький положительный ответ и купил.. Сейчас очень доволен, очень нравицца прутик, именно изза него лумиса 841 и не хочу... параметры то почти одинаковые, вот и боюсь что вытеснит...
Crom зараз поза форумом  
Старий 11.10.2007, 10:45   #1037
Inor
Модератор

2 Crom
Пардоньте. А с какой катушечкой свой MC Day`s эксплуатируете? В смысле веса.
Inor зараз поза форумом  
Старий 11.10.2007, 10:50   #1038
Crom

Цитата:
2 Crom
Пардоньте. А с какой катушечкой свой MC Day`s эксплуатируете? В смысле веса.
Caldia Kix 2004W (двойная ручка), вес вроде 220гр
Вполне нравицца комплект

Востаннє редагував Crom: 11.10.2007 о 10:52. Причина: уточнение
Crom зараз поза форумом  
Старий 11.10.2007, 11:14   #1039
Yurok

Цитата:
Допис від Crom Переглянути допис
Да уж, но что поделать если не шибко быстро у нас прутики покупают, з/п пока не уганяются.. или людям не нужно.. посему и начинать комуто надо

Ноги растут вообще с власенко, я там спросил под условия палочку в р-не $200 мне присоветовали посмотреть серию Bellezza, но вот какой именно "мой" из серии - ох как тяжело выбрать... все они под ультралайт, но.. особенно новые 3 прутика из серии - один под твич до 7гр, даже кодировку имет TW, другой вот BB до 7гр расчитан насколько я понял перевод GOOGLE больше на колебалочки.. я о том что блин, сделали бы хоть один средний(универсальный).. меня волнует больше минимальный рабочий вес.. ловить то я им буду приманками гдето от 000 до 4 грам...

вобщем буду думать

З.Ы. свой майор крафт я заказывал тоже почти в слепую, единственное спросил КЛМ пойдет ли под твич, легкий джиг, получил коротенький положительный ответ и купил.. Сейчас очень доволен, очень нравицца прутик, именно изза него лумиса 841 и не хочу... параметры то почти одинаковые, вот и боюсь что вытеснит...
Коллега, мне понятны Ваши муки выбора, но все таки советы советами, а вкусы то не у всех совпадают, поэтому может стоит обождать.
Во-первых сезон шелупашек уже прошел, а во вторых есть шанс подъехать в Киев на весеннею выставку и пошшупать паловки подетальней. Я думаю, что эти новые модели олимпиков тоже будут в наличии. Тот что ВВ должен быть более универсальный, но опять таки это только по надписям... а по жизни может и твичер будет тоже хорош???
841 естественно вытеснит мажора, потому как бросает и шелупашки и миновчеги и ... короче пользователи этого девайса распишут этот прут получше моего
ИМХО не стоит спешить и по возможности дождаться новых олимпиков в Киеве, а там уже вынести окончательный вердикт.

с уваж.,
Yurok зараз поза форумом  
Старий 11.10.2007, 11:18   #1040
Yurok

Цитата:
Всё стоящее стОит не слабо, таже новая сима - тонна свободноконвертированных денег. Другое дело, что наценки в большинстве наших магазинов, мягко говоря, не вменяемые...

с уваж.,
Yurok зараз поза форумом  

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:14.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua