|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#81 |
Звідки Ви: г.Киев, Борщаговка
Дописи: 43
Дякував: 250
Дякували 256 раз(и) в 17 повідомленнях
|
На выходные хотел поехать на Десну- в Соколовку, но мрачные прогнозы погоды заставили поменять решение. В результате поперся на дачу. В субботу все оказалось не так страшно - очень даже щучья погодка. Поехал на Ирпень. Два часа полоскания приманок ничего не дали. На обратном пути заскочил на ставок- там тоже есть хищник. Окуни очень заинтересовались моими приманками: брали и Аглия Лонг и Л-Минноу 66, короче щуки не было. Потом по наводке местного хлопчика я пошел по мелководным заливчикам и поймал таки трех щук-близнецов (по 1 кг). Все брали исключительно на мелководье (до 0,5 м) на силикон. Довольно неинтересно- заброс и быстрая проводка- чтоб не зацепиться за дно. Зато брали зло и хорошо боролись. По-видимому, вода на мелководье быстрее остывает и там щука активная. В воскресенье было солце и ветер и полный ОП.
|
![]() |
![]() |
#82 |
Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 387
Дякував: 254
Дякували 2.473 раз(и) в 107 повідомленнях
|
Сегодня ездил с друганом на щуку.Товарищ не рыбак...приходится всему учить, короче у него две поклевки нереализованых на селикон-хватает за хвост и уходит, селикон как ножем изрезаный, но эмоций у него много.Я же ловил на воблер немаленького размера, взял две щуки, одна грам 700 вторая около килушки.Обе повисли на заадний тройник.Щук еще не голодный.В заглот не берет.Природа радует,-погодка то что надо, цапли бродят, жабкие еще прыгают, рыбка уже оживляется.Рыбаки стали появляться на берегах со спиннингами, замечен был один троллингист.
|
![]() |
![]() |
#83 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.472
Дякував: 9.865
Дякували 24.915 раз(и) в 847 повідомленнях
|
Березняки.
Сталь, белый, пена, мастыра, перловка, геркулес. До 9-30 ни одной поклевки. С 11-00 до 13-00 поклевок 60 на три прута, но... одна грамм 400, две по 200 и наконец то поймал то что постоянно клевало...плотва грамм 50. И такая фигня выбивало из белого усе мясо начисто, причем била по прутам где стояли кормаки. Можно было поставить заглотыши и 0,14 поводки и набомбить, но нафиг ее ловить хоть на фидер хоть на что угодно. Она (нормальная) если берет то берет.
|
![]() |
![]() |
#84 |
Звідки Ви: Киев,Борщеговка
Дописи: 158
Images: 3
Дякував: 848
Дякували 990 раз(и) в 58 повідомленнях
|
Сорокошичи:пятница,суббота,воскресенье.
Погода ужасная,на Днепре губатый не высунешся,по заливам за два дня полтора десятка щук(все в районе кила)+одна на 2,5кг.Жерех и окунь
![]() |
![]() |
![]() |
#85 |
Звідки Ви: Киев, Русановка
Дописи: 2.011
Дякував: 517
Дякували 1.404 раз(и) в 290 повідомленнях
|
Десна
Когда-то один знакомый, то ли кого-то цитируя, то ли сам придумал, сказал: «Тот, кто ничего не боится, - просто идиот!» Категорично, но задуматься стоило. Сегодня я понял: «Я – НЕ идиот». Причем не раз.
Договорились вчера с товарищем сгонять на Десну. Я вообще на карасика предлагал. Но обещание о том, что на Десне на каком-то старике щучки дофига да и моего любимого окуня тоже достаточно, заставило «внести коррективы в первоначальные планы». Утром проснулся с настрОем дать полосатым и неполосатым приличного «прочухана». Чашка кофе. Руль автомобиля. Поехали. С мыслями о «электрических» поклевках несусь на Оболонь к товарищу. И тут, вдруг откуда не возьмись, появился… Короче, дятел на машине с прицепом решил перестроиться в мой ряд. Ни поворота не включил, ни в зеркало не посмотрел. А у меня 120 на спидометре. Пришлось экстренно тормозить, разбавляя утреннюю тишину столицы сначала характерным визгом, а потом и характерными выражениями. Далее все шло по плану. Мирно беседуя в машине, сошлись на мысли, что сегодня все-таки будет удачная рыбалка. И погода шепчет, и… Ну предчувствие было… Преодолев трудности последнего километра (так это более-менее сухая дорога была, а если дожди, то хрен доедешь), «припарковались» у реки. Я во второй раз на Десне. Впервые был месяца два назад и в другом месте. Но, как и в тот раз, получил огромное эстетическое удовольствие от одного-только вида реки. Ну все в ней есть. Снова на одном относительно небольшом участке масса разнообразных интереснейших с рыбацкой точки зрения мест. Желтая полоса песчаной косы, рассекающая реку посредине, соседствует с чернотой приличной ямы. Быстрина, на которой жерех лупит малька, и рядышком заводь с различного вида водоворотами-обратками… Короче говоря, от увиденного мой спиннинг возбудился, как нормальный мужик при виде Анжелины Джоли, и потащил меня к цели. Жереха на быстрине мне было не достать. А вот его родственник, который под самым берегом издевался над уклейкой аки Усама Бин Ладен над янки, был весьма любопытным экземпляром для снастей, имеющихся в наличии. Пощекотал он мои нервишки прилично. Чего я ему только не бросал! Но Усама кушать отказался и в конце-концов скрылся в водной пучине, что в катакомбах гор Афганистана. В это время мой товарищ вымутил щуренка сантиметров на 20 и заявил (а в фишинге он толк знает), что из-под куста, нависшего над водой, было еще 2 выхода. Кинутый жерехом, я пошел разбираться с кустом. Но не смог. Пока я забрасывал под него всякую-всячину и выматывал ее из воды, сам оказался объектом пристального внимания еще одного рыбака. Маленькая мокрая с лап до головы куница застыла, наблюдая за мной во все глаза. В зубах она держала окушка. Я замер, и зверек, не выпуская из морды добычи, и в то же время пристально наблюдая за дилетантом со спиннингом в руках, прошелся практически по моим кроссовкам и заскочил в норку, находившуюся между корнями куста, из-под которого я пытался чего-то вымутить. Больше я под кустиком ловить не решился. Да и не клевало. И потом, как мне было обещано, щуки и окуни жили в старике. Товарищ не выдержал моей акции протеста, и мы пришли на старик. И тут я снова увидел то, за чем приехал. Хищник гонял малька! Ну, думаю, держись, хищник! У моего товарища столько блесен-воблеров, что ни один окунь не устоит, да и у щуки силы воли не хватит! Это я так думал. Рыба же на поверку оказалась очень психологически устойчивой. Я начал злиться. Видно же, что есть хищник. А вот на все наши железо-деревяно-силиконовые изделия он забил. Серега, правда, выдурил окушка очень спортивного размера. Но было понятно, что рассчитывали мы на большее. Ловить надоело. Возвращаемся к машине. И тут под самым берегом бой. Сначала думали щука. Потом Серый сказал, что жерех. Да мне было по барабану. Я решил: «Он мой!» Стою. Бросаю, мотаю, дергаю, меняю приманку, снова чего-то там мотаю и дергаю. А он скотина малька ест. ![]() Слышу, зовет Серега. Говорю ему: «Отстань, у меня тут вскидывается». А он настырно так головой машет, говорит чего-то, но мне не слышно. Смотрю, вершинка его спиннинга выгнута. Думаю, зацепил наверное воблер и надо спиннинг подержать, пока он в воду полезет. Иду спасать воблер. Подхожу, и ушам не верю: трещит фрикцион. Ни хрена себе зацеп! Серега – опытный спиннингист, работает грамотно. Мучит рыбку. Но соперник тоже не пальцем деланный. Даже такой «рыбак», как я, понял, что воблер укусило что-то очень серьезное. Фрикцион поет, а мы размышляем, что же там за рыба, и что дальше делать. Понятно, либо хая, либо сом. Но куда важнее то, что подсаку (Серый кричал «Какая гав-гав-гав- подсака! Откуда?») на рыбалку никто не брал (мы ж за щучкой-окушком ехали. Зачем же тут подсака?). И все усугубляется солидным свалом в глубину сразу под берегом. Даже вейдерсов не хватит. Вижу более пологую часть берега, на которую рыбину теоретически можно выкинуть руками. Говорю: «Веди туда!» Серый ведет. Минут 20, если не больше, он водил эту хрень. Я на месте. Засучил рукава. Готовность №1. Серега подводит. Вижу сквозь темную воду щучью голову и часть бока. Щучья голова, видимо, тоже меня увидела, и я ей весьма не понравился. Снова «песня фрикциона». Серый хладнокровен. Спокойно подводит опять к берегу. Вот она! Всплывает к поверхности. Ни хрена себе! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() С третьей попытки очень ослабленную рыбу удалось подвести к берегу. Нам очень повезло, что воблер она взяла не жадно. Если бы заглотыла в шахту, однозначно перекусила бы шнур. Более того, она почти перекусила стальной поводок. Изсатала его очень прилично! ![]() На берегу недалеко от нашей машины сидели два обалдевших рыбака. У одного оказался чудный камерафон Нокия N95, у второго кантор. Рыбка потянула 7 кг. В длину – чуть больше метра (это уже на глаз). И даже после всех взвешиваний и фотосессий этот боец хоть и проиграл, но не сдался. Поскольку Серега серьезно истекал кровью, пришлось оказывать медпомощь. Присели возле машины и радом лежащей щуки. Залил ему покоцанный палец зеленкой и готовил бинт для завершения процедуры. Тут периферическим зрением заметил палку, направляющуюся мне в глаз. Слава Богу, выручила реакция. What a fuck? ![]() Вот такая получилась рыбалка. Несмотря на то, что ![]() |
![]() |
2 користувачів подякували |
Eugene_Goroh (02.11.2011), Hot-Yox (16.09.2011)
|
![]() |
#86 |
Звідки Ви: Борисполь/Киев
Дописи: 77
Дякував: 3.131
Дякували 753 раз(и) в 38 повідомленнях
|
Вчера, корчи, вечер
Один шнурок взял аглия лонг №3 после чего был отпущен в родную стихию.
Потом полный 0. |
![]() |
![]() |
#87 |
Звідки Ви: Бровары
Дописи: 146
Дякував: 3
Дякували 28 раз(и) в 2 повідомленнях
|
Южный Буг (07.09 - 09.09)
Много раз слышал хорошие отзывы о этой реке и природе которая её окружает, давно уже закралось желание с ней познакомиться, но как обычно бывает - "руки не доходили". И вот в четверг вечером поступает спонтанное, но долгожданное предложение. Выезд с Киева в пятницу в 15:00, пришлось отложить две важнейшие встречи с заказчиками и забить на вторую половину рабочего дня, соответственно и на первую половину тоже, потому как предвкушение рыбалки вытеснило из головы всю работу
![]() Приехали уже часа в 23. Темень, нихрена не видно, видно только то, что народу очень много, куда не глянь - везде палатки, костры, песни. Нас там уже ждали и табор наш был где то в центре всей этой гущи. Я в туфлях (не было времени на переодевания), полностью обвешаный рюкзаками, всякими сумками, чехлами, дровами (там с дровами напряг, поэтому скупили все которые на заправке были), снастями и тубусом в зубах, постоянно спотыкаясь об катамараны и байдарки, которых там было ещё больше чем палаток (тут проходили соревнования по сплаву), пробрались к лагерю. Расставили палатки, переоделись, поели, попили, некоторые и попили и попели ![]() В суботу утром вылажу с палатки и прозреваю от масштабов этого всего лагеря и от красоты природы. Лагерь стоял на большом лугу, с одной стороны которого скалы, с другой река. Весь луг усеян большими валунами, которые лежали между туевой хучей палаток. Быстро собрал спининг, натрамбовал все карманы жилетки, и помчался по росе к реке. Река красавица... чем то напоминает прут (частично), не далеко от лагеря бешеное течение, но пройдя метров 200, течения практически не было, прицепил L-миноу и на первом же забросе цепляю сетку. Рядом на лодке местный дедок плавал, отцепил мой воблер, поматерился на туристов, которые по его словам спёрли у него сетку, рассказал, что в реке достаточно много голавля, обычный размер которого 300гр., но есть особи и по 2,5кг, судак недавно появился, но молв ещё не вырос, карп есть, марена и ещё какая то хрень. Весь этот участок тихой воды был просто усеян сетями, одну из них приподнял этот дедок (сетку туристов...) и в ней был голавль около полтарушки, твёрдой полтарушки. Нихрена себе подумал я... Дедок сказал: "хоть они и ![]() Ну думаю всё... щас как наловлю голавлей килограмовых ![]() Похолодало, начался дождь, а я так спешил, что не взял с собой дождевик, отошел уже на пару км. от табора, решил не возвращаться. Промок до нитки. 1149-ый заброс сделал под большой камень в том месте просто не могло не быть голавля (хотя таких мест там много ![]() В воскресенье на том же месте взял одного судака, но покрупнее на мепсовскую двушку аглию. Было много холостых тычков, часто можно было наблюдать, как голавль преследует воблер или блесну и просто её бадает. Мне в принципе больше и не нужно было, вполне хватило одного судака. Монеты в воду я не бросал, но даже на секунду не сомневаюсь в том, что я туда ещё вернусь... |
![]() |
![]() |
#89 |
Звідки Ви: г.Киев, Харьковский м-в
Дописи: 1.508
Images: 76
Дякував: 1.673
Дякували 2.254 раз(и) в 336 повідомленнях
|
![]()
Шо это было!? (недавно)
Насколько долгожданной была поклевка, настолько она оказалась и неожиданной…! Причем такого “HEAVI METAL” ничто не предвещало… В рыбу ни я, ни Валерчик особо на этом месте не упирались никогда, как-то все больше отдохнуть, сбежать, от семейной суеты, не утруждая себя ранними подъемами, далекими переездами и наматыванием километража ножками по берегу.… А незачем! Перспективная яма вот - одна, с берега пробрасывается, рысачить не надо, добираться от дома пол часа, поэтому ходим туда, - чисто отдохнуть! ![]() В общем двух литровый термос чая, по пачке сигарет, по 50гр. коньяку и бесконечный треп на тему времени, которое в учет прожитого Господь не засчитывает. Бросай себе подальше – пока летит, отдыхай! ![]() ![]() Так было и в этот раз. Только вода не кипела, а плавно текла, причем непонятно в какую сторону, да мотались взад и назад, всех достав, круто-навороченные модные катера…. Поклевки с подсечками мы себе придумывали, шоб не скучно было, и сами же в них верили! Смык – вжжж… «Судак!» - говорит…, «но какой-то бледненький…» «…мертвенький, потому и бледненький!» Валерка плавно выкачал (по техничке, надо сказать) целлофановый пакет - тоже развлечение… Обана… - потыычка… с последующим мягким прижимом, ну это же я себе не придумал! Смык - вжик … вжззз…зззззззззззззззз…., - я застыл с согнутым в бублик дайвовским «Фантомом» в обеих руках, отвисщей челюстью, и предательской мыслью – бросить спиннинг в воду пока не поздно, но удержался, потому как – спиннинг «денег стоит, а моя жизнь – бесплатная» В общем, борьбы то и не было - ОНО останавливаться не собиралось, как стартонуло – так и перло… секунд двадцать…, а потом..., а что потом...? Потом ничего…, просто - чик…, и никто никуда не плывет… Вообче-то, я знал, что как раз вот эти вот белые двойники советских времен, доставшимися мне от отошедшего от рыболовных дел коллеги по работе вместе с остальным хламом, мягко говоря – голимые. Да вот… «жалко кынуть – важко несты», не проподать же добру, до «трешки» выдержат, а крупнее на этих местах…, да куда уж крупнее! Такая подсознательная, внутренняя «квакалка»! Пришел мой невод к берегу с обломанным крючком, целехоньким «Релаксом-3» и шнуром, на добрые, полтора метра вымазанным слизью… «…Так мы рыбкы и нэ наловылы, и гачкы уси скинчылыся…» Мораль- «жаба» «жабе»- друг, товарищ и брат…, и если ты «ЛОХ», то так тебе и надо! Шо это было – 2…!? (на днях) Кривляться не будем! И речка другая, и рыба другая, и она – рыба, здесь есть! И даже в прошлом году, я здесь сома («мой любимый размер – почти с меня») ловил!(см. ФОТО-1) А недавно от друга и подельника – Санька поступила инфа о поимке в этих местах крупной «ЖАБЫ»(28кг.), подкрепленная фоткой(см. ФОТО-2) и четырьмя видеороликами, снятыми мобильным телефоном, зажатым сверху между бланком спиннинга и большим пальцем руки (как так можно, для меня остается загадкой)! Но сюжеты яркие! Настроен, я был РЕШИТЕЛЬНО! Снасть должна «штырить», «вставлять» должна снасть! Поэтому – никакой мягкотелости, и рсхлябонности! Лайт – МАСТ ДАЙ! Шекспир – ФОРЕВА! (сорри за произношение) Итак – Шекспир «Патриот», Банакс «Саинт», Повер-Про- 15lb.,…- КРЮЧКИ!!!- фирмы «Бамбарбия Киргуду», модель «Врешь - не сломаешь и не разогнешь»! А ваще, этими «девайсами» нынче только детишек в школе пугают, говорят сейчас рулят: подводная артиллерия, торпедные клинья, и… глубинно-ковровое бомбометание! На точку я вышел не фраером! Да вот что-то, как-то все не так, толи судаки остались немерные – размером в «Убийцу американских окуней», - явно чьи-то правнуки, а может, Саня всех переловил, и темнеет как-то рано… ГОСПОДИ! Да дай же хоть раз поймать такую рыбу, чтобы не пришлось врать! Тук...! Взз…. Вот ОНО! Пошла жара! Агап? Если Агап, то какой…? ВЗЗЗЗ…ззз …ЗЗЗЗ…. – ХОРОШИЙ!!! Для Агапа уж слишком хороший! О - стал! Павлины говоришь?! Ну, теперь моя очередь…, Ща посмотрим - какой это Сухов! Иди сюда! Рыбы – МОЛЧАТЬ! … Ага...?! Только Шекспир гнется и слегка покрякивает фрикцион…, а ОНО - ни с места! Нет – это не судак! Какой должен быть Судак, чтобы Шекспиром нельзя было поднять… ![]() А между прочем, я его еще ни метра не подтянул, а сколько времени прошло, может уже утро скоро, да не,- это я гоню, может с пол часа… Интересно ОНО себя ведет!: Ну не судак однозначно – таких не бывает, Щука? – тогда для книги рекордов Гиннеса, Сом – как-то не очень по-Сомячьи все происходит… Рыба делает жим метра 4-5, останавливается, на несколько секунд, перед следующим броском, и опять – ВЗЗЗЗЗ.… Как-то, я уже подустал, « рука бойцов колоть устала»! А ЕМУ каково? Надо закурить ВЗЗЗЗЗЗ…. Е-мое – уронил пачку.… Все метры, отвоеванного у РЫБЫ шнура, были исключительно по ЕЕ, РЫБЫ инициативе, она перла по канаве вдоль берега, а я за ней бежал, по кустам в темноте, и подматывал шнур, потом ОНО разворачивалось и перло в другую сторону, а я естественно за ней.… В конце концов, ОНО нашло то, что искало! Залезло-таки в какие-то корчи. Очень, я Вам скажу неприятный звук трения шнура по подводным преградам! Кончилось все, до неприличия, банально - после нескольких попыток вывести «НЕНСИ» из зацепа, джиг вышел сам по себе целым и невредимым , а шнур чистый, как из бани…. Эх! Закурить бы…, и сто грамм…, и колбасы «Докторской»…,и пива…, и Девку рыжую…, шоб домой меня отнесла… Мораль…? А нету мораля…! Не по Тришке кафтан однако… ![]() |
![]() |
![]() |
#90 |
Изумрудка , лодка 13
Дяденька кайтавенький (нормальный дядька вообще-то) говорит: Номей тйинадцать беите весвуа. -Ну нифига себе номерочек - говорю я.
-А что? хороший номер, - откуда не возьмись появилась пребодобнейшая Екатерина Матвевна. - отличный номер, я бы даже сказала. Спорить не стал. Когда Босс ушел, поставил отцу баночку Туборга - привет с земли ![]() ![]() ![]() Погода конечно была ужасна, но как я намучился.. то камень отвяжеться насередине Верблюда, то лещ за якорную веревку зацепиться. то вобще не клюет. Еще и какать припекло. короче 13 больше брать не буду. Очень в лодке сидел злой. Постоянно лез в голову кадр из фидльма Брат-2. Человек из Брайтон Бич продающий автомобиль за 500 долларов: - "Молодой человек.. мы ууские никогда не обманываем дыуг дыуга ![]() Рыбалка - фигня, в четыре позвонил Педро - чтоб я его с берега на пару часиков половить забрал.. ![]() |
|
![]() |
![]() |
#91 |
Дописи: 163
Images: 1
Дякував: 2
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
район 100 бакена, щука
вода 17,3. ветер со срання совсем небольшой с тендецией к увеличению. c 6 до 7.30 рыб активно кормиться, но брать ничего не хочет =(. ушел под берег и с 6 проходов 2 сцучки - 1,5 и 2,7. обе на ривертусишные составники, обе взяты за задний тройник за край пасти на грани схода. дальше - тишина, хотя выходы на кормление наблюдались до 13.00. на этом собсно рыбаловку закончил, двинул к друзякам на бережок пить огненую воду. вывод - рыб начинает потихоньку кормиться, и это радует.
|
![]() |
![]() |
#92 |
40шичи 13-15.09.
Состав:Маринич Серёга,Юрец,и Я.
По разным причинам приехать на базу мы смогли только в 11 утра.Выгрузка машины и погрузка лодки сьела довольно много времени.Потому что помимо стандартных вещей в этот раз было много пиломатериалов.Каждый год мы в сентябре строим на нашем острове столик,скамейки,и каждый год какие то идиоты их сжигают.В этот раз решили капитально построится ,с надеждой что у вандалов рука не поднимется такое сжечь.Знающие люди поймут как тяжело построить подобное.Проблемы с транспортировкой+очень жаль потраченого времени на строительство,ведь хочется рыбу ловить... По дороге на остров спрашивали как клев,дважды нам ответили что никакой.После строительства,выехав на вечерком мы в этом убедились.Сбив слегка оскомину "шнурками",тычками и ударами вернулись на остров.На нормальную уху рыбы не хватало,поэтому я решил приготовить на ужин плов.Мало того я Серёге и Юре пообещал что плов наварю такой какой им ещё не приходилось кушать.Со стороны ребят прозвучал скептицизм-Ой врядли,нам и пакистанцы готовили и...Пришлось мне постаратся.Через некоторое время мы сидели в новоиспечённом ,уютном шалаше,на крыше висел фонарик и овещал стол.На столе стояли:салат из помидоров по-болгарски,ветчина,грибной соус,кетчуп ,огурчики "Чумак-закусочные",напитки располагающие к общению и конечно же плов.В округе стоял сложный но приятный запах состоящий из жареной свинины и лука,куркумы и кизила и ещё бог знает из чего,но плов таки удался...Ребята хвалили,и подсыпали из казанка в миски и снова подсыпали... Вокруг ,в темноте острова налетал ветер,стараясь согнуть деревья к земле и набрасываясь на палатку.Периодически накапывал дождь.Нам было светло,уютно и тепло.Тихонько играл мп3 любимые мелодии.Потому общение шло непринужденно и своим чередом ,после рыбацких баек и анекдотов,началась художественная самодеятельность.Среди прочих звучали песни "Воскресенья" и очень ностальгические вроде-Сотня юных бойцов из будёновских войск... -Широка страна моя родная... Ещё немного позже Серёга жаловался на подбирающуюся старость-Эх,Саня ,ведь не то здоровье что раньше было.Вот раньше водки мог выпить сколько захочу,а сейчас литр выпиваю и по мне уже видно... В пятницу утром ,днём и ближе к вечеру пытались чего-то поймать.Получалось в основном поймал-отпусти.Такие шнурки попадались что можно в поллитровую баночку складывать.Ветер задалбывал целый день.Впрочем утих только вечером,розогнав высокие и низкие тучи,отчего небо стало удивительно звёздным...Тут тебе и Андромеда и Касиопея и Гончие псы,Млечный путь,Большая медведица...Эй богу не пойму- как древние могли увидеть в черпаке медведя и каком нибудь треугольнике собаку...Вроде и план тогда не курили а такое понапридумывали... В субботу отчалили от острова совершенно по-лентяйски в 7-30.Клёв конечно по-лучше,чем в предыдущие дни,но всё равно экземпляры...И вот часов в 9 утра ,у Серёги поклевка на вертушку Аглия,на глубине 1м.Протянул Серёга рыбку пару метров,и тут предполагаемая "двушка"стартует в заросли (5х5м)лилий.Удержать рыбу от такого маневра не представлялось возможным лайтовой снастью.Тупая сила рыбы впечатляла.Подгребаем к островку и поочередно напевая-"А я нарву для Лилии,лилии" вырываем эти самые лилии и выматывем снасть.Розмер предполагаемой рыбы вырос до пятерочки.Когда я держал прут ,а Серёга осводил шнур до чистой воды-рыба стартонула в следующие кушири,я удержать не смог ,предполагаемый розмер дошел до десяточки.Примерно через 30 минут вырываний лилий ,нецензурных выражений ,на чистую воду вывели сома.Со второй попытки я смог взять его в подсак.Саня!Бей его колотушкой по голове!-кричал кум.Да откуда она у меня! Хоть и без колотушки но сом был благополучно усыплен.По дороге домой кум предложил поделить добычу пополам,я не отказывался.Заодно надо было рыбу взвесить,а у меня весы имеются электронные. Отрезав себе кусок филе,я остаток вынес Серёге-Поздравляю!У вас девочка-11.900кг.В смысле?Ну когда я её розделывал,внутри были две полоски икры...А-а-а-а. ПС.Серёга ещё раз поздравляю с новым рекордом! |
|
![]() |
![]() |
#93 |
Дописи: 1.472
Дякував: 9.865
Дякували 24.915 раз(и) в 847 повідомленнях
|
Березняки.
То ли плотва начала брать то ли это результат ловли на фидер. 12 штук по 200-300г. Белый + пена.
|
![]() |
![]() |
#94 |
Звідки Ви: Киев - оболонь
Дописи: 475
Images: 44
Дякував: 197
Дякували 893 раз(и) в 50 повідомленнях
|
Cегодня.
Возле базы Изумрудная. Пускали "воздушные змеи" в виде блесен, вертушек... так хорошо парят в порывах воздуха.. суппер. в итоге... чайка на полтора... килошная ворона и пару пистолетов воробьев (отпущены...) ладно... ОП у нас был... даже водоросля не цеплялась |
![]() |
![]() |
#95 |
Звідки Ви: Почти Оболонь
Дописи: 4.553
Images: 9
Дякував: 1.940
Дякували 8.731 раз(и) в 982 повідомленнях
|
![]()
Сегодня.... Оболонские дачи.... место широко известное в узких кругах.....Товарищ пошел поблеснить... ничего не поймал ,но рассказал о мужичке который вытащил двух язей ( кждый более кг) за 40 минут . Горох +пена... мужичок угостившись папироской разговорился и сказал ,что это так - фигня... в лучшие времена до 20 штук за день,.. экземпляры до 4 кг... Заброс на 50-60 м от берега.
П.Ржевский вам это место очень хорошо известно |
![]() |
![]() |
#96 |
Ну наконец то выбрался, после профилактики катушки...
![]() ![]() ![]() порадовали приобретения на выставке а именно забродный костюмчик и воблерочки игра супер.... Будем ждать более приемлемые погодные условия... |
|
![]() |
![]() |
#97 |
Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 1.252
Дякував: 95
Дякували 229 раз(и) в 112 повідомленнях
|
Десна, Пырново
Обычный "старик" Десны, обычный селикон чернобелый, два часа свободного времени и, как на счастье, попутный для заброса сильный ветер. Можно было рекорды по дальности заброса ставить.
![]() Зарание прошу прощения, но кроме сигарет рядом положить для сравнения было нечего, все пустые бутылки, оставленые туристами, унесло ветром. |
![]() |
![]() |
#98 |
Звідки Ви: Kyiv
Дописи: 21
Дякував: 13
Дякували 225 раз(и) в 11 повідомленнях
|
Воскресенье. Десна
Воскресенье. Десна.
Погода не очень то располагала к рыбалке. Сильный ветер. Клевали только писатолеты, но заглатывали воблер так, что приходилось делать операцию. В итоге несколько маленьких шнурков которых отпускать не было смысла. Зато отдохнули. |
![]() |
![]() |
#99 |
Дописи: 160
Дякував: 1
Дякували 4 раз(и) в 4 повідомленнях
|
Коробовка субота воскресенье
И так краткий отчётец. За два дня 2 сомика под кило ночью на пьявку и 2 щучки таких же размеров по судаку ОП полный пару невнятных тычков и тишина,за то плотва как весной всмысле размер достойный и на всё что только не цеплял на крючки )))) ветер жуткий волна бала 1,5,а мы с жёнами ))))) но места хорошие их как следует разведывать надо,и дорога гуд до самой базы ))))
|
![]() |
![]() |
#100 |
Звідки Ви: Киев. Русановские сады
Дописи: 1.090
Дякував: 2.174
Дякували 1.619 раз(и) в 350 повідомленнях
|
Десна
Суббота. Раннее утро.
Вырвались с супругой пополоскать пасочки на перспективный(как мне показалось) заливчик. ![]() ![]() Зато рыб здесь проявлял активность ![]() ![]() ![]() Отакэ. |
![]() |
|
|
|