|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#2 |
Звідки Ви: Киев/Троещина
Дописи: 937
Images: 4
Дякував: 367
Дякували 1.121 раз(и) в 54 повідомленнях
|
![]()
Опять поехал сегодня половить карасика на Десёнке. Собирался на лодке, но из-за технических проблем не удалось, поэтому ловил с берега на два маха...
![]() Клёв конечно не порадовал, удалось выловить только 1 карасика на 300 гр и два линка по 200 гр. Усё взяло на красного. ПС оделся по летнему, поэтому замёрз как цуцик ![]() ![]() Всем удачи.... |
![]() |
![]() |
#3 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 3.270
Дякував: 316
Дякували 1.711 раз(и) в 226 повідомленнях
|
![]()
Отчет за 2 дня 31.08.07 и 01.09.07
Вчера решил отдохнуть от всех ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сегодня 01.09.07 День знаний решили отметить с Лехой (mabilochka) пробегом по фидеризму! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Конечно же прилогаю фотоотчет за 2 дня. А как же ж без фоток?! ![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Звідки Ви: Черниговская
Дописи: 2.325
Дякував: 13.016
Дякували 24.803 раз(и) в 1.243 повідомленнях
|
1.09.07г. Десна и судаки!!!
Вчера выбрался поджиговать на Десну, погода пасмурная, но дождя не ожидалось. Первые двадцать минут ловли принесли одну поклевку на дальнем горизонте, судачок под кило подтащен к берегу, но взять его с обрывистого берега оказалось проблематичным!
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Звідки Ви: Carthago delenda est
Дописи: 1.821
Дякував: 7.790
Дякували 8.160 раз(и) в 464 повідомленнях
|
День знаний ;) или Как Сэм обманул Петровича
01 сентября 2007 г.
Десна где-то между Киевом и Черниговом. Первый день осени я решил посвятить испытанию сразу двух новых комплектов снастей - УЛ (841+Биомастер ПЖС 1000 + СЭБ 0,1) и джиговый (Траут Анлимитед 8" 5-28+ Эксия 3000+ Рипкор Си 10 лб). Долго ломать голову о том, где можно сочетать такие разные рыбалки не пришлось - конечно, на Десне! В итоге, около 6 утра команда из трех рыболовов уже разматывала снасти на берегу Желтой Реки. Первые четыре часа рыбалки я добросовестно посвятил освоению комплекта номер 2... По поводу джига буду краток - я поимел порядка десятка злых клевак, но не поймал ни одного рыба. Видели бы Вы, что злые гады сделали с "Валиным Отсосином" (Wally Assasin) ярко-зелёной расцветки! Резина с него свисала клочьями, а на свинцовой пуле красовалось несколько неслабых судачачьих укусов. Такой результат возник потому, что ловить приходилось на "техасскую оснастку" - количество корчей, к сожалению, не позволяет ловить иначе (даже при этом я умудрился оборвать 2 оснастки). За это же время мой товарищ Игорь, развлекавшийся выгуливанием в Желтой реке буратин, выудил на свой лайт 3-12 сначала щуку на двушник (яркое было вываживание - крик "подсаку!" было слышно в радиусе километров 2-х ), потом щучку граммов на 800. В итоге, когда время стало клониться к обеду, решил и я вернуться к своему излюбленному виду рыбалки. Быстенько собрав Лумиса, я добросовестно принялся пулять вертухи и воблера в желтые воды. Несмотря на многообещающие реверансы со стороны обитателей реки, которые регулярно выражались в виде визитов судачьей мамы килограмма на три, спокойно всплывавшей в паре метров от берега, чтобы схавать очередного зазевавшегося лягушонка, клевать никто не хотел. То есть, абсолютно. Не было даже окуневых тычков. Поупражнявшись в кастинге минут 40, я решил сменить точку. Метрах в 300-х находился небольшой залив, в котором когда-то зимой мы вместе с Романом "Марковичем"(на самом деле- Александровичем ![]() ....Как оказалось, окунь из залива никуда не делся. Как и пасущая его щука. В течение двух часов я выловил сначала трех товарных окуней, потом щучку граммов на 500, которую выпустить было невозможно в связи с жадностью последней (тройник к жабрах) плюс три схода. А затем я обнаружил логово щуки покрупнее. Саму хозяйку тайги видно не было, но ее выдавали "следы присутствия", то она повернется в траве неудачно, сделав водоворот, то малек шуганется от "ее" куста как ошпаренный, то волну впереди себя погонит , передвигаясь вдоль травы. И - полное отсутствие окуня поблизости! Щупака, похоже, вычислил не только я, т.к. на противоположном берегу залива расположился мужик с телескопическим спином,пытающийся добросить некую тяжелую приманку в этот рыбный цех. Вот и начали мы окучивать окрестности залива в 2 смычка. Ошибка конкурирующей фирмы состояла в том, что он ловил все время на одну и ту же приманку, которая щуке уже просто примелькалась. Я пошел по другому пути - предлагать тёте хае на выбор, чего она хочет. В итоге, тётя возжелала откушать Черную Фурию №2. Как выяснилось позже, тётя была не такая уж и большая (всего один кг), но для УЛ-спина ее оказалось более чем достаточно. Сбылась мечта идиота - нагрузить 841-го Лумиса рыбой от кило и больше. В итоге вываживание получилось не менее ярким, чем утром у Игоря - со свечками, попытками уйти под корч и т.п. ...После шума, устроенного хозяйкой зелёного ада, клевать напрочь перестало. Пришлось перебазироваться на Десну. Там я сразу поимел странную клеваку - я думал, это балуется мелкий жерешок. Оказалось, Риджа решила попробовать на зуб чехонь. Через некоторое время я опять зацепил на тот же воблер что-то белое (похоже, такая же чехонька), но оно сошло уже под берегом. Рыб клевал на самой стремнине, далеко от берега, на первых оборотах катушки после "приводнения" приманки. Поупиравшись в рыбинг до 16 часов у не увидев больше клева, мы отбыли в стольный град в начале пятого. Результаты: Я- 2 щучки (1 кг и 0,5), 3 окуня, 1 чехонь. Игорь - 2 щучки (2,0 и 0,8), 4 или 5 окуней (окуни амнистированы и плавают дальше). Сэм - поймал 2 щучки граммов по 300 (отпущены и утонули восвояси)+ один окунь (его туда же)+ кирпич на веревке (очевидно чей-то якорь) - отущен погулять на берег ![]() ![]() В минусе у нас с Игорем по одному воблеру, у меня еще пару силитконин, у Сэма - 2 вертухи от Мэппс, дедушкина колебалка и штук несколько силиконин. План по избавлению от лишних приманок был выполнен! ![]() Востаннє редагував П.Ржевский: 03.09.2007 о 12:12. Причина: Откорректировал отчество Ромы Марковича - по его настойчивому требованию! :) |
![]() |
![]() |
#6 |
Гребёнки
Снова душа не выдержала и поехал с ночёвкой в Гребёнки..Поплавок, фидер. Приехал довольно поздно, поэтому на вечерний клёв особо не расчитывал. Хотя один карасик на удочку успел зацепиться ещё до закорма.. Ночного клёва на фидера не было, по-этому спокойно улёгся спать. В 4.30 подъём и ещё по тёмному забрасываю фидера.. На зорьке пару поклёвок карася и очень даже приличного. Карпа нет... В 12.00 сматываюсь и ещё один карась успел на фидер сесть. Была ещё одна "холостая" поклёвка на фидер.. Карпа, судя по всему не было ни у кого.. Хотя видно, что рыба есть.. неужели опять этот присловутый уровень воды?
Ну а так, как впереди месяц командировок, в этом году сезон на карпа скорее всего прийдётся закрыть... ![]() |
|
![]() |
![]() |
#7 |
Звідки Ви: Киев, Нивки
Дописи: 109
Дякував: 1.591
Дякували 885 раз(и) в 37 повідомленнях
|
КВХ
Час назад вернулся с КВХ - сто-какой-то столб...
Цель - крупный и не очень карась. Рыбачил там сегодня первый раз, хотя один мой хороший знакомый уже несколько лет меня туда заманивал ![]() Убило обилие мусора!!! И это при том, что 90% (если не больше) рыбаков рыбачат там достаточно регулярно - и при этом гадят не хуже залётных!!! Часто хаят местную алкашню или приезжих строителей - ну НЕТУ здесь ни тех, ни других! Приезжают рыбацюги на приличных машинах - и срут! (не все конечно) Собственно о рыбалке. Крупного карася я не видел, мелкого, правда, тоже не много - с 6 до 11 я поймал 6 линьков, 5 или 6 карасей и красноперку. Общий вес - около 600-700 г. У других рыбацюг примерно то же, больше 2 кг я, по крайней мере, не видел и не слышал... Вчера до обеда, говорят вообще не клевало нихрена, а к вечеру чуть проклёвывало, но чернуха задалбывала... Ну вот и всё, собственно... Всем удачи! П.С. Мужики, будьте людьми - отдохнули, попьянствовали малёхо, заберите свой мусор! |
![]() |
![]() |
#8 |
!
Суббота, Изумрудка, с 6:30 до 17:00.
Почти 12 часов на воде... Отгреб не менее 10-12 км, думаю... Перемена погоды - судачий рыб забил.... Но не у всех (дядя Андрон - ждем ![]() Лишь пару щучек скрасили негатив от рыбы.... А так - природа, туристов мало, катеров - мало (погода!), вода - полет нормальный! Фото: С ув. |
|
![]() |
![]() |
#9 |
Звідки Ви: Киев, ул. Тимошенко
Дописи: 284
Images: 2
Дякував: 3.488
Дякували 926 раз(и) в 89 повідомленнях
|
Залив Верблюд
Сегодня, с 5-00 до 12-30, я и N-Vit.
Перепробовали всё что было в наличии, но ОП был рядом и шёл не отставая. В итоге у меня два окуня грамм по 200. Взяли на вертушки: один на Чёрнуб фурию, второй на самоделку. П.С. А люди на ямах, на зимние удочки ловили бель, много, в основном синец. Вот так вот... |
![]() |
![]() |
#10 |
Модератор
Дописи: 14.780
Дякував: 18.636
Дякували 33.003 раз(и) в 7.433 повідомленнях
|
Пару недель зависал на Десне, но, несмотря на любые извращения в зачете лишь с десяток щучек, окушков и только пару пистолетиков-судачков, почти все эти рыбы так и остались плавать в своей стихии
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Звідки Ви: Вышгород
Дописи: 94
Дякував: 4.935
Дякували 1.077 раз(и) в 37 повідомленнях
|
около Вышгорода
Легкий круизец по маршруту : броня, речище,устья Десны, залив Сосны, яма острова,котел, в следствии того, что ветер личность и не дал категорически выйти в море.На двоих был пойман и утоплен обратно недомерок, и еще 15 клевиков.Очень не внятных и очень осторожных.Такое впечатление, что на винте висел ОП
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ЗЫ. Пытался общаться с директрисой, но мы пока не поняли друг друга. Завтра хочу пойти - писюн ей покажу, может поможет. Три каких-то хмыря давече 82 г. рождения по билету 2007 года взяли лодку и устроили пьяный дебош, лодку притащили только через четыре дня. Стремается теперь тётя. Если завтра не прокатит, у кого писюн больше чем у меня - прошу откликнуться в личку ![]() |
|
![]() |
![]() |
#13 |
Дописи: 14
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
Десна, трол и ОП
Эти три слова полностью охарактеризуют отчет.
Не смотря на еще не долеченую ангину таки поехали на рыбалку, но ОП поехал с нами тоже. Увы с 11-до 16 ни ударов ничего - в минусах 1 воблер, в плюсах - чистый воздух, приятная усталость - ну вы сами в курсе. Несмотря на отсутствие клева - день прожит не зря. |
![]() |
![]() |
#14 |
Banned
|
КВХ.
Окуниново.
Субота-воскресенье. Я, Руслан, его брательник Олег. Моряки кароче ![]() ![]() В суботу, вышли за камыш часа в два дня, а там балла два, пошли, на прогоне уже волна три балла и шо самое страшное разбитая, хаотичная, кароче через 500 метров Руля грит - я дальше не пойду(транец у южанки действительно низкий, а в лодке два парня по сотне, моих 80, лахи). Сел я на румпель. Слалом... по сути моторная лодка тот же серф тока с мотором ![]() Кароче дошли до Лысого острова, нашли яму, а там тишина, потом еще пару часов поиска, судака нашли но он молчал как утопленник... Кароче начало темнеть и мы встали на обратный курс и поскольку все были мокрые пока дошли до Лысого и терять как грицца было нечего, сели мы с Олегом пониже на пайолы и на полном газу, накрываемые то и дело волной ![]() Потом горячий и наваристый кулеш под водочку, перепела с картошечкой, байки. Всего человек 15 рыбаков и охотников собрались за одним большим столом и есно посиделки затянулись почти до утра. К рассвету все есно спали. Мы смогли выйти на воду тока к 8 утра ![]() Ну второй день поинтересней был.Почти полный штиль. Почти сразу нашли "бутылку"(ето место а не алкоголь) и там был судак который немножко кушал. Кароче покрутились мы и там и сям... немного судака до 2х киллограмов самый балшой, наковыряли. Почемуто клыкастый в этот день предпочитал резину цветом именно кислотную морковку. |
![]() |
![]() |
#15 |
Звідки Ви: Київ, вул. Голосіївська
Дописи: 170
Дякував: 311
Дякували 939 раз(и) в 17 повідомленнях
|
озеро
Вчора обловив новий фідер (дякую тим, хто радив і допомагав придбати
![]() Кльов правда не порадував. За цілий день з десяток карасів менше долоні та одного коропчика грам на 700-800 витягнув. Останнього на поплавчанку. У сусідів зправа-зліва ситуація приблизна така ж сама. По завершенню рибалки всі риби були відпущені. |
![]() |
![]() |
#16 |
Ломка
На выходных дела семейные не али выбратся на рыбалку. Но ломка дала о себе знать в воскресенье после обеда
![]() Сажаю семью в машину и дую на левобережку. Во блин - венеция ![]() Проверка старых мест принесла щучку на 700 грам. Самое главное - это то что на глазах у жены и дочки ![]() ![]() П.С. Вообще-то я пытался найти судака. А он там должен быть, ибо ловили мы его там на бычка сплавом. Но - не суждено. Да и за последние 2 года попадаются мне одни щучки да окуни. А с судаком - ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#17 |
Звідки Ви: Живу в г.Лубны.
Работаю где-то по Полесью :)
Дописи: 1.575
Images: 11
Дякував: 2.876
Дякували 3.202 раз(и) в 586 повідомленнях
|
![]()
Первое купание воблеров "под городом" показало неготовность рыпов к активным действиям ... Поэтому действие решено перенести на воду пониже города, к испытанным нырялкой местам ... Увы, воды не оказалось и там
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 49
Дякував: 0
Дякували 25 раз(и) в 2 повідомленнях
|
Суббота
В субботу с соседом выехали на хижака в черте Киева.С 7 до 13 ни одной клеваки.Пробывали все-но полный
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Звідки Ви: г.Киев, пр-кт Маяковского
Дописи: 73
Images: 8
Дякував: 6
Дякували 191 раз(и) в 17 повідомленнях
|
Выезд был под вопросом по причине того, что мать забрали в больницу. Только вечером в пятницу стало известно, что выезд может состояться. Как всегда старт в 14.00. Час дороги и на месте. Места все заняты. Пристроился сбоку. Закормил. Заплатил. Пошел пообщаться с рыбаками и меня обрадовали тем, что оказывается у хозяев в очередной раз "поплыла дамба". Или это современные методы хозяев против нас рыбаков- побаловаться водичкой. Поздно было сворачиваться и решил остаться. Соседи по темному резко смотались и стало как-то тоскливо одному на берегу. Ночь прошла без поклевок (что удивительно даже карась не трогал). С утра чуть веселей - два карася по 400 гр. Для себя решил, что если до 10.00 не будет клева-сворачиваюсь. Однако в 9.40 упал свингер и мне повезло - карп 3.500. Перезабросился и через 20 мин. такаяже поклевка, но без карпа.
На обратном пути решил разведать соседнее озеро и "милые старушки" подсказали дорогу. Дорога представляла собой яму с крутыми боками больше метра. Как только я начал спуск к озеру, понял, что обратной дороги нет. Впереди перегородив дорогу было вывалено три кучи битого кирпича. Попытка сдать задом чуть не закончилась смертью сцепления. Пришлось помочь "трутням" разбросать кирпичь и как в цирке перескочить через эти препятствия. Если бы мне, в тот момент, попался кто нибуди из этих старушек- рука не дрогнула бы. Люди, сидевшие на берегу с сочувствием смотрели на меня и мою машину. В принципе карпа поймал, встретил рассвет и посидел в тишине - получил заряд на всю неделю. Всем привет. |
![]() |
![]() |
#20 |
Модератор
Звідки Ви: г.Славутич, работа ГУП ПОМ
Дописи: 7.427
Images: 32
Дякував: 7.875
Дякували 13.783 раз(и) в 2.165 повідомленнях
|
Сб.
День начался интересно. На пол пути к месту в предрассветном сумраке, застали посреди днепра стадо свиней голов в сорок. Восторг неописуемый, сколько живу такого не видел. Видел одного, двух переплывающих. Видел большие стада ночью. А тут посреди реки, почти посветлу. См. фото... Потом... Только настроились, первый проплыв и видим лося переплывающего одну из проток, пока смотались, подъехали сфотографировать, а он уже переплыл и убежал. Короче после всего увиденного поняли, что рыбалки не будет. Так оно и вышло. До обеда всего пару небольших судачков и несколько неуверенных клевак. Конечно и похолодание водички почти на 10 градусов роль сыграло... После сытного обеда и получасового дрема (дождик разбудил), выплыли часика в четыре, сбил одного на двушку тролом и штук пять от кила до двух заджиговал, один соменок-недомерок покусился на релаксовский твистер-лопух. У напарника к сожалению НОЛЬ за весь день... До ночи не упирались, пошли в берег, сварили классную уху, совсем без специй(дома забыл), мне очень понравилась, чистый навар из отборной рыбы... Вс Тоже не фонтан, кое как вымучили двух гарных и пару мелких агапчиков в нетипичном месте, клюнул один сомик кило-полтора на трол. На ждиг сбил еще несколько судачков, клеваки вялые, рыба засекается мимо рта, много совсем мелких. Короче очень мрачно... У коллег вообще нули... Оба дня олично ловился окунь(друзья ловили). Но с моей точки зрения они допустили стратегическую ошибку. Нужно было искать крупного, а они зациклились на первой точке и как результат основная состовляющая улова окуни с ладошку... ПыСы Оказывается этот раздел форума почитывает руководство рыбинспекции. Интересно в раздел "Экология и охрана окружающей среды" заглядывают? Хоть бы сами когда, какой отчет тиснули!?? Короче им не очень понравился мой июньский отчет о продлении запрета :-))) За что ко мне были применены репрессии, а именно воспитательная беседа и обмер улова. Короче пообщались... У каждого конечно своя точка зрения, но это и нормально, жизнь все расставит на свои места... Говорят, что собираются порядок навести, электриков отлавливают, уже 2 или 3 дела в суд передали. Тем не менее километр переметов на моей любимой яме весь июнь простоял. Сома наверное несколько центнеров на черниговский рынок жлобы перевозили... Еще обещают строгий контроль за нормами вылова и ловлей недомерков, т.е. 5 кг на лицо, а выше - ты полноценный браконьер и приравниваешся к сетникам и элекирикам по мере наказания... :-))) С одной стороны хорошо с другой забавно, можно любого взять за жопу и отыметь и не нужно за браками гоняться, караулить. Опять таки поглядим время покажет, мож и браков всех переловят... Сразу вспоминаеся прошлый год на КВХ и несколько десятков лодок киевлян набивающих мешки недомерками судачков грамм по 400-800 "товарных", как они выражаються :-))) и инспекция, которая возле корабля отловочные проверяет... |
![]() |
|
|
|