Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Спиннингист > Архивы Джигмастера и Спиннингиста
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архивы Джигмастера и Спиннингиста Все, о чем говорили раннее в разделах Спиннингист и Джигмастер

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 05.04.2007, 08:50   #1281
HellraizerK

Звідки Ви: Киев, Оболонь.
Дописи: 170
Дякував: 21
Дякували 13 раз(и) в 9 повідомленнях
DJ опередил на пару секунд

Сасыколи
Это из оперы
- Вы не любите котов? Да вы просто не умеете их готовить.
Если есть руки и глаза, то не смочь вырезать из куска поролона брусок отдаленно напоминающий рыбку, это надо ну очень постараться. Это раз. Полоска поролона 3см х 1см х 100 метров на рынке стоит 10 гривен. Сколько можно из нее нарезать рыбок можете догадаться сами. Это два. При ловле на поролон важна, как тут уже упоминалось, подача рыбки, а не ее похожесть на оригинал. Это четыре. Ну и насчет "крутого с палкой и мясорубкой за штуку баксов" - это вы зря. Т.к. как ни крути а палка за 100 баксов и катушка за 150 баксов существенно отличаются по качеству от палки за 400 баксов и катушки за 600 баксов. И как раз тут есть смысл потратиться и стать "крутым со снастью в штуку баксов". А вот давать барыге делать десятимиллионную рентабельность ни на чем.... По меньшей мере глупо, ИМХО. Это пять. И поверьте на слово, поролон сделанный МАСТЕРОМ с Бу и поролон сделаный моим 5-летним сыном по уловистости отличатся если и будут, то очень незначительно. А вся прелесть в поролоновых рыбках именно в их дешевизне и доступности.
HellraizerK зараз поза форумом  
Старий 05.04.2007, 09:14   #1282
Красный

Звідки Ви: Киев,Соломенка
Дописи: 5.015
Дякував: 2.170
Дякували 12.631 раз(и) в 1.676 повідомленнях
Цитата:
Допис від Slavka Переглянути допис
GROB
. А материал этот еще лучше чем поролон, т.к. у него в поры вода практически не проходит и если на чебурашке и офсетнике его вести, то рыбка, при падении грузика на дно, стоит ваще перпендикулярно дну.
Пенополиуритан на офсете- просто жесть!!!!!!!!!!!!!!
Красный зараз поза форумом  
Старий 05.04.2007, 09:43   #1283
JK
Banned

Звідки Ви: Стараюсь успеть везде
Дописи: 2.280
Images: 47
Дякував: 0
Дякували 17 раз(и) в 10 повідомленнях
Цитата:
Допис від Vivat Переглянути допис
Поролон резал и не раз, минута делов, тем более натуральная форма на уловистость (как наличие глаз и рассветка) ни коим образом не влияет.
И мне гав-гав-гав-р кто сколько потратил времени на изготовление данного девайса.....есть желание - вырежу сам, нет - иду и покупаю за 5 грн. упавку из 4 шт., красивые такие, размалеванные. Я использую паралонки в незнакомых закаряженных местах, так сказать разведка боем, в качестве "камикадзе"...а на сэкономленные 2,75 грн. на каждой штуке лучше в упомянутый вами продуктовый зайду, дочурке сладенького прикуплю
P.S. ребята это рынок, не давайте борзеть торгашам, с такой тенденцией они будут с вас по десятке за вертлюжок драть.....
Хорошо, такой вопрос - а как из Чернигова на пробу с оказией можно получить упаковку поролона (8 шт.) для тест-драйва? дабы, если окажется рабочим, приехать и затариться? Давно хочу опробовать поролонки, но самому в лом резать-красить, на Бу по 4-10 грв брать - пусть других обувают.
JK зараз поза форумом  
Старий 05.04.2007, 09:57   #1284
Vivat

Звідки Ви: Чернигов
Дописи: 88
Images: 3
Дякував: 2
Подякували раз у одному повідомленні
Цитата:
Допис від JK Переглянути допис
Хорошо, такой вопрос - а как из Чернигова на пробу с оказией можно получить упаковку поролона (8 шт.) для тест-драйва? дабы, если окажется рабочим, приехать и затариться? Давно хочу опробовать поролонки, но самому в лом резать-красить, на Бу по 4-10 грв брать - пусть других обувают.
На следующей неделе (скорее всего во вторник) буду коммандирован в Киев, могу взять пару упаковок.
Vivat зараз поза форумом  
Старий 05.04.2007, 10:02   #1285
HellraizerK

Цитата:
Допис від Красный Переглянути допис
Пенополиуритан на офсете- просто жесть!!!!!!!!!!!!!!

А вы его на джиг-головку натягиваете?
Инетересно было б посмотреть. Особенно, если учитывать, что материал этот хорош тем, что имеет хорошую плавучесть... А вот на джиг-головке над дном он очень вряд ли будет подниматься. А тогда смысл его вешать??? Объяснитесь, пожалуйста...
Старий 05.04.2007, 10:08   #1286
Красный

Цитата:
А вы его на джиг-головку натягиваете?
Инетересно было б посмотреть. Особенно, если учитывать, что материал этот хорош тем, что имеет хорошую плавучесть... А вот на джиг-головке над дном он очень вряд ли будет подниматься. А тогда смысл его вешать??? Объяснитесь, любезный, пожалуйста...
Вы,милейший себе представляете пенополиуритан? Вы уверены что оффсет его пробьет при подсечке? Я уверен что нет, даже паролон на офсете- полный отстой. Двойник, и или тройник, причем в отличии от паралона- двойник с неприжатыми жалами.
Старий 05.04.2007, 10:14   #1287
HellraizerK

Так, мы что-то разошлись по разным углам вообще. Если вы про незацепляйки, вопросов нет. На офсет нельзя сажать. А если жало крючка изначально открытым использовать? Если не надо незацепляйку?
Старий 05.04.2007, 10:26   #1288
Красный

Цитата:
Так, мы что-то разошлись по разным углам вообще. Если вы про незацепляйки, вопросов нет. На офсет нельзя сажать. А если жало крючка изначально открытым использовать? Если не надо незацепляйку?
А нафига тогда офсет?
Старий 05.04.2007, 10:54   #1289
HellraizerK

Ну, может я и не прав, но офсетные крючки использую не только как незапляйки. Просто снасть чебурах-офсет играет лучше, чем просто джиг-головка за счет того что скреплена подвижно. А если цепы нет, так зачем из нее незацепляйку делать?
Старий 05.04.2007, 11:14   #1290
Красный

Цитата:
Ну, может я и не прав, но офсетные крючки использую не только как незапляйки. Просто снасть чебурах-офсет играет лучше, чем просто джиг-головка за счет того что скреплена подвижно. А если цепы нет, так зачем из нее незацепляйку делать?
Ну поставте двойник,тройник или даже одинарник на ушастом, а офсетникоставте для силикона, просто это не рационально- нормальный одинарник- стоит дешевле нормального оффсеиника на порядок
Старий 05.04.2007, 11:20   #1291
Andron
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.816
Дякував: 18.688
Дякували 33.085 раз(и) в 7.459 повідомленнях
DJ
Цитата:
Есть ли смысл джиговать на поролон если общая цена приманки (рыбка, двойник, заводное кольцо, ушастый грузик) - вдвое превышает силикон+джигголовка ????
Наверное, я что-то не так понял... Считаем поролонку: поролон -0 коп, двойник - 50-60 копеек, заводное кольцо - 10 коп (если самому скрутить -0коп), ушастик - 0коп если сам отливаешь, 1грн если покупаешь, итого стоимость рыбки в оснащенном и готовом к бою состоянии - от 60 копеек до 1грн70 коп. Есть варианты еще удешевить до копеек 20-30 при сохранении боевых качеств. Сколько обойдется силиконка в аналогичном случае? Наверняка все знают. Есть еще пару очень важных моментов, про которые тут никто не сказал. Первый - поролонка часто незаменима, второй - кайф от пойманной рыбы на собственное произведение (эт почему я против покупных поролонок ) Поролоновое войско.jpg

Практически каждая из этих поролонок ловила рыбу, причем, в разных местах от Черкасс ждо Чернобыля :-)
Andron зараз поза форумом  
Старий 05.04.2007, 12:10   #1292
Андрон

Звідки Ви: г. Харьков
Дописи: 173
Дякував: 7
Дякували 12 раз(и) в 2 повідомленнях
чем клеить поролон???

Дешевизна и уловистоть не вызывает сомнения, у меня проблема чем клеить поролон, те клеи что я брал его разьедают, либо не клеят! Подскажите марку клея, если можно то с фото! Все мои поролонки что я делал, держались на честном слове, а внутри были огпромвные полости разьеденные клеем!
Андрон зараз поза форумом  
Старий 05.04.2007, 12:19   #1293
Дрюня

Дописи: 216
Images: 12
Дякував: 22
Дякували 12 раз(и) в 8 повідомленнях
Цитата:
Допис від Андрон Переглянути допис
Дешевизна и уловистоть не вызывает сомнения, у меня проблема чем клеить поролон, те клеи что я брал его разьедают, либо не клеят! Подскажите марку клея, если можно то с фото! Все мои поролонки что я делал, держались на честном слове, а внутри были огпромвные полости разьеденные клеем!
Я использую "Момент", проблем нет.
Дрюня зараз поза форумом  
Старий 05.04.2007, 12:27   #1294
Zander

Звідки Ви: Киев
Дописи: 6.124
Images: 57
Blog Entries: 7
Дякував: 9.395
Дякували 16.840 раз(и) в 2.589 повідомленнях
!

Цитата:
На следующей неделе (скорее всего во вторник) буду коммандирован в Киев, могу взять пару упаковок.
И мне пару за такие деньги плиз - своевременную оплату гарантирую!

С ув.
Zander зараз поза форумом  
Старий 05.04.2007, 12:39   #1295
Дрюня

Дописи: 216
Images: 12
Дякував: 22
Дякували 12 раз(и) в 8 повідомленнях
Цитата:
Поролон резал и не раз, минута делов, тем более натуральная форма на уловистость (как наличие глаз и рассветка) ни коим образом не влияет.
И мне гав-гав-гав-р кто сколько потратил времени на изготовление данного девайса.....есть желание - вырежу сам, нет - иду и покупаю за 5 грн. упавку из 4 шт., красивые такие, размалеванные. Я использую паралонки в незнакомых закаряженных местах, так сказать разведка боем, в качестве "камикадзе"...а на сэкономленные 2,75 грн. на каждой штуке лучше в упомянутый вами продуктовый зайду, дочурке сладенького прикуплю
P.S. ребята это рынок, не давайте борзеть торгашам, с такой тенденцией они будут с вас по десятке за вертлюжок драть.....
Подскажи, где можно посмотреть и купить
Дрюня зараз поза форумом  
Старий 05.04.2007, 13:02   #1296
Женя Славутич
Модератор

Звідки Ви: г.Славутич, работа ГУП ПОМ
Дописи: 7.427
Images: 32
Дякував: 7.875
Дякували 13.783 раз(и) в 2.165 повідомленнях
Цитата:
Допис від Андрон Переглянути допис
Я Моментом клеил, каким то модным безцветным, цена тюбика по червонец. Дороже других, но клей очень хорошо держит и рыбка эстетичнее смотриться, подошел для много чего другого...
Как бы там ни было выдерживает 1-2 дестка судаков, затем начинает с цевья слазить, тоды прямо на рыбалке приматываю сталькой к цевью и так до полного уничтожения шматочка поролона
Женя Славутич зараз поза форумом  
Старий 05.04.2007, 13:38   #1297
Vivat

Дописи: 88
Images: 3
Дякував: 2
Подякували раз у одному повідомленні
Цитата:
Допис від Дрюня Переглянути допис
Подскажи, где можно посмотреть и купить
Они как правило в отделах где торгуют китаем (спорт-туризм-рыбалка). Такие есть в Мегацентре, Прогрессе, Сиверском, раньше был в Славутиче (напротив Градецкого) но сейчас там ремонт, кстати там всегда и покупал (так же были уже готовые на двойнике и с ушастым грузом - 2,5 грн.).
Сегодня спрашивал в Мегацентре, через неделю обещали подвезти.
Vivat зараз поза форумом  
Старий 05.04.2007, 14:13   #1298
Сасыколи

Звідки Ви: г.Киев Печерск
Дописи: 705
Дякував: 185
Дякували 37 раз(и) в 31 повідомленнях
И опять про паролон

Уважаемые!
Мы кажется друг друга не поняли, или говорим на разных языках.
Я ведь не писал, что самому нельзя сделать паралонку. Умеешь - на здоровье. Не умеешь - покупай чужую.
Но заявлять, что человек, продающий изделия собственного изготовления (а поролонка в основном относится именно к этому) должен снизить цену, потому, что так хочется покупателю, это нонсенс. Давайте требовать от известных фирм (особенно от их диллеров в Украине) снижения цен на снасти, приманки и т.п.! Слабо?
А я лично ловил и, спокойно продолжают ловить, на собственные поролонки. Правда это не рыбки, а самые настоящие морковки, но ловят, причем не плохо.
С уваж.
Сасыколи зараз поза форумом  
Старий 05.04.2007, 14:28   #1299
Сасыколи

Звідки Ви: г.Киев Печерск
Дописи: 705
Дякував: 185
Дякували 37 раз(и) в 31 повідомленнях
SLAVKA

Уважаемый!
Я согласен, что снасть должна быть хорошей.
Но мой первый спин, купленный в 12 лет, на самим заработанные деньги, был обычный бамбуковый двухколенник, с Невкой, леской, чуть тоньше моего мизинца (в то время) и блесной "Атом".
И как ни странно, на него ловился рыб.
Может быть все таки дело не столько в снасти, а в умении и экологии?
С уваж.
Сасыколи зараз поза форумом  
Старий 05.04.2007, 14:44   #1300
Z.Kolya

Звідки Ви: г. Славутич, Киевская обл.
Дописи: 324
Дякував: 108
Дякували 112 раз(и) в 17 повідомленнях
Если кого интерисует в г. Славутиче поролоновые рыбки по 60коп. шт. светлые и темные. В магазине Природа.
Z.Kolya зараз поза форумом  

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:42.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua