Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Спиннингист > Архивы Джигмастера и Спиннингиста
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архивы Джигмастера и Спиннингиста Все, о чем говорили раннее в разделах Спиннингист и Джигмастер

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 04.04.2007, 06:53   #1261
GROB

Звідки Ви: Киев, ул. Тимошенко
Дописи: 284
Images: 2
Дякував: 3.488
Дякували 926 раз(и) в 89 повідомленнях
Цитата:
Допис від Zonder Переглянути допис
Помогите ! Ищю уже пол года эти клятые "Паралоновые рыбки" подскажите кто вобще их делат, грят на них хорошо судак берет но ни кто их продовать нежелает .
Я на Бухаре их видел, правда не помню в каких павильйонах.
GROB зараз поза форумом  
Старий 04.04.2007, 08:50   #1262
HellraizerK

Звідки Ви: Киев, Оболонь.
Дописи: 170
Дякував: 21
Дякували 13 раз(и) в 9 повідомленнях
GROB
Я еще прошлой зимой занялся этим вопросом. Когда-то, очень давно, продавались такие рыбки в "0" павильоне на Бу. Но они денях стоили.... немерянно просто. Типа если силиконка стоила 2 гривны, то поролонка 5. В общем бред. На власенко.ру есть куча статей по этому поводу. До чего дошел лично я, так это то, что если поролон, ножницы, лезвие и клей Момент есть, больше тебе ничего не надо. Т.к. заморочек с изготовлением форм и т.д. столько что ну его ###. Тебе ж точную копию рыбки со всеми чешуйками и т.д. не надо вырезать. Дай волю воображению и то, что ты вырежешь сам и будет самой зашибись рыбкой.
Если чего надо по технологии (не фабричной) могу подсказать.
Кста, видел фильм с братьями Щербаковыми. Так вообще из пенополиуретана рыбок мутят. Над костром разогрел, в руках в колбаску раскатал, крючок прицепил и вперед. А материал этот еще лучше чем поролон, т.к. у него в поры вода практически не проходит и если на чебурашке и офсетнике его вести, то рыбка, при падении грузика на дно, стоит ваще перпендикулярно дну.
HellraizerK зараз поза форумом  
Старий 04.04.2007, 09:28   #1263
GROB

Цитата:
Допис від Slavka Переглянути допис
GROB
Я еще прошлой зимой занялся этим вопросом. Когда-то, очень давно, продавались такие рыбки в "0" павильоне на Бу. Но они денях стоили.... немерянно просто. Типа если силиконка стоила 2 гривны, то поролонка 5. В общем бред. На власенко.ру есть куча статей по этому поводу. До чего дошел лично я, так это то, что если поролон, ножницы, лезвие и клей Момент есть, больше тебе ничего не надо. Т.к. заморочек с изготовлением форм и т.д. столько что ну его ###. Тебе ж точную копию рыбки со всеми чешуйками и т.д. не надо вырезать. Дай волю воображению и то, что ты вырежешь сам и будет самой зашибись рыбкой.
Если чего надо по технологии (не фабричной) могу подсказать.
Кста, видел фильм с братьями Щербаковыми. Так вообще из пенополиуретана рыбок мутят. Над костром разогрел, в руках в колбаску раскатал, крючок прицепил и вперед. А материал этот еще лучше чем поролон, т.к. у него в поры вода практически не проходит и если на чебурашке и офсетнике его вести, то рыбка, при падении грузика на дно, стоит ваще перпендикулярно дну.
Согласен с каждым словом. С товарищем делали поролонки - форма вытянутая капля. Без всяких красок, на двойнике или тройнике. Только что то брать на них не хочет, не пойму в чём дело. Если есть какие то хитрости, хотелось бы узнать.

ЗЫ. А фильм этот я смотрел, и пенополиуретан иногда в самоделках использую
GROB зараз поза форумом  
Старий 04.04.2007, 11:31   #1264
Женя Славутич
Модератор

Звідки Ви: г.Славутич, работа ГУП ПОМ
Дописи: 7.427
Images: 32
Дякував: 7.875
Дякували 13.783 раз(и) в 2.165 повідомленнях
поролон

Наличие или отсутствия клева на поролон обусловлено чаще всего настроением рыбы. Чаще всего хороший клев на поролон бывает, когда рыба мало подвижна, бывает только на него и реагирует. Это все справедливо по крайней мере для моего региона. Материалы годятся любые поролоно-подобные, дело не в материале и форме(хотя форма должна боль-мень соответствовать), дело в подаче приманки…
Я делаю из обычных мочалок для мытья посуды. На фото поролонка подаренная товарищем:
Долучені зображення
Тип файлу: jpg 2.JPG (44,2 КБ, 160 переглядів)
Женя Славутич зараз поза форумом  
Старий 04.04.2007, 12:11   #1265
Сасыколи

Звідки Ви: г.Киев Печерск
Дописи: 705
Дякував: 185
Дякували 37 раз(и) в 31 повідомленнях
ПОРОЛОНКА

Осенью п.г. почти во всех павильонах БУ было их не меряно по цене до 4 грн. за рыбку без оснастки. Были даже от Павлова с его капканом: 3шт. + 1 капкан - 15 грн., а 3 шт. + 1 двойник - 12 грн.
Сасыколи зараз поза форумом  
Старий 04.04.2007, 12:42   #1266
Vivat

Звідки Ви: Чернигов
Дописи: 88
Images: 3
Дякував: 2
Подякували раз у одному повідомленні
Цитата:
Допис від Сасыколи Переглянути допис
Осенью п.г. почти во всех павильонах БУ было их не меряно по цене до 4 грн. за рыбку без оснастки. Были даже от Павлова с его капканом: 3шт. + 1 капкан - 15 грн., а 3 шт. + 1 двойник - 12 грн.
да, все-таки Киев, есть Киев, особенно Бухара - это нечто....
меня в соседней ветке так никто и не потдержал по поводу дороговизны самоделок...но в Чернигове поролонки - упаковка 4 шт. стоит 5 грн.
Или на Бухаре какие-то эксклюзивные суперуловистые паралонки?!
Vivat зараз поза форумом  
Старий 04.04.2007, 13:45   #1267
GROB

Цитата:
Допис від Vivat Переглянути допис
Или на Бухаре какие-то эксклюзивные суперуловистые паралонки?!
Не думаю, просто не может кусок паролона с двойником столько стоить
GROB зараз поза форумом  
Старий 04.04.2007, 13:46   #1268
Partizan

Звідки Ви: Киев, Позняки.
Дописи: 3.523
Images: 13
Дякував: 3.378
Дякували 1.854 раз(и) в 590 повідомленнях
По многочисленным просьбам трудящихся

---ИНСТРУКЦИЯ---

по наматыванию шнура на катушку.
Автор Partizan.

Значицца так.
Нитку лучше наматывать вдвоем.
1) Пропускаеш через одно-два последних кольца
2) Петлей одеваеш на шпулю
3) Помощник берет бабину не перекручивая, одевает ее на что - нить, я одеваю на карандаш или маркер, обезательно в перчатках, ато руки могут сгореть от трения, и прижимает со сторон так, чтобы равномерно моталась бабина (ТОЛЬКО БЕЗ РЫВКОВ!!!)
4) второй равномерно маслает катухой с натягом, время от времени поглядывая на шпулю, качество укладки ....
5) Нужно не домотать примерно 1,5 - 2 мм до краев бортика шпули.

Потом на рыбалке после нескольких забросов шнур уляжется и натянется так как ему надо. И не надо его замачивать в воде перед намоткой, все равно воды он впитает - еренду, и на растяжимость его не сильно повлияет.

Прилагаю "каррикатуру" по намотке шнура.
Сорри за качество - я не художник.

ЗЫ: Только не делайте такую натяжку как у меня на карикатуре - это не чертеж - это эскиз!!!
Долучені зображення
Тип файлу: jpg Намотка.jpg (63,8 КБ, 110 переглядів)
Partizan зараз поза форумом  
Старий 04.04.2007, 14:57   #1269
Anubis

Звідки Ви: Бровары
Дописи: 146
Дякував: 3
Дякували 28 раз(и) в 2 повідомленнях
Цитата:
Допис від Partizan Переглянути допис
---ИНСТРУКЦИЯ---

Автор Partizan.

Значицца так.
3) Помощник берет бабину не перекручивая, одевает ее на что - нить, я одеваю на карандаш или маркер, обезательно в перчатках, ато руки могут сгореть от трения, и прижимает со сторон так, чтобы равномерно моталась бабина (ТОЛЬКО БЕЗ РЫВКОВ!!!)
4) второй равномерно маслает катухой с натягом, время от времени поглядывая на шпулю, качество укладки ....

Потом на рыбалке после нескольких забросов шнур уляжется и натянется так как ему надо. И не надо его замачивать в воде перед намоткой, все равно воды он впитает - еренду, и на растяжимость его не сильно повлияет.

Прилагаю "каррикатуру" по намотке шнура.
Сорри за качество - я не художник.

ЗЫ: Только не делайте такую натяжку как у меня на карикатуре - это не чертеж - это эскиз!!!
Всё, писец... Думаю все брэнды уже содрали эту схему и будут её прилагать к своим изделиям Нужно было по центру надпись поставить: схема "Partizan". Прославился бы...
Anubis зараз поза форумом  
Старий 04.04.2007, 15:50   #1270
Vivat

Цитата:
Допис від Anubis Переглянути допис
Всё, писец... Думаю все брэнды уже содрали эту схему и будут её прилагать к своим изделиям Нужно было по центру надпись поставить: схема "Partizan". Прославился бы...
Та уже содрали На днях приобрел себе катуху Риоби, так эти буржуи уже успели в инструкции данную схему разместить
Vivat зараз поза форумом  
Старий 04.04.2007, 15:58   #1271
Олег Е

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 1.473
Дякував: 168
Дякували 526 раз(и) в 97 повідомленнях
Намотка шнура

Если верить статье о намотке (лески,шнура ) в последнем номере Рыболов Украины ( или Рыболовны мир , точно не помню так как покупаю оба)то там все ГОРАЗДО сложнее.
Вечером отсканирую и сброшу.
Олег Е зараз поза форумом  
Старий 04.04.2007, 16:12   #1272
Anubis

Звідки Ви: Бровары
Дописи: 146
Дякував: 3
Дякували 28 раз(и) в 2 повідомленнях
Цитата:
Допис від Олег Е Переглянути допис
Если верить статье о намотке (лески,шнура ) в последнем номере Рыболов Украины ( или Рыболовны мир , точно не помню так как покупаю оба)то там все ГОРАЗДО сложнее.
Вечером отсканирую и сброшу.
Вот как раз и нифига
Там просто перечисляют несколько способов со всеми вытекающими. А останавливаются, вернее рекомендуют (ну типа простой и эфективный) как раз тот вариант о котором писал Партизан...
если не ошибаюсь
Anubis зараз поза форумом  
Старий 04.04.2007, 17:18   #1273
Сасыколи

VIVAT

Уважаемый!
4 грн за ручную работу - это дорого? Можете сами попытаться вырезать. Попробуйте! Только не морковь, а рыбку! А бесплатный/халявный сыр бывает только в мышеловке, но и тот для второй мышки. Первую, как известно убивает!
Вы в магазины (продуктовые) заходите?
С уважением.
Старий 04.04.2007, 18:30   #1274
Vivat

Цитата:
Уважаемый!
4 грн за ручную работу - это дорого? Можете сами попытаться вырезать. Попробуйте! Только не морковь, а рыбку! А бесплатный/халявный сыр бывает только в мышеловке, но и тот для второй мышки. Первую, как известно убивает!
Вы в магазины (продуктовые) заходите?
С уважением.
Поролон резал и не раз, минута делов, тем более натуральная форма на уловистость (как наличие глаз и рассветка) ни коим образом не влияет.
И мне гав-гав-гав-р кто сколько потратил времени на изготовление данного девайса.....есть желание - вырежу сам, нет - иду и покупаю за 5 грн. упавку из 4 шт., красивые такие, размалеванные. Я использую паралонки в незнакомых закаряженных местах, так сказать разведка боем, в качестве "камикадзе"...а на сэкономленные 2,75 грн. на каждой штуке лучше в упомянутый вами продуктовый зайду, дочурке сладенького прикуплю
P.S. ребята это рынок, не давайте борзеть торгашам, с такой тенденцией они будут с вас по десятке за вертлюжок драть.....
Vivat зараз поза форумом  
Старий 04.04.2007, 19:43   #1275
pasha_dima

Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 1.252
Дякував: 95
Дякували 229 раз(и) в 112 повідомленнях
Цитата:
Допис від Partizan Переглянути допис
---ИНСТРУКЦИЯ---

Автор Partizan.

Значицца так.

....................
Пункт 3-а) Большой и указательный пальцы одной из рук (которая не крутит катушку) со стороны подушечек заклеивается лейкопластырем, потом ими (пальцами), как можно дальше от катушки (у меня пальцы держат шнур около первого кольца), прижимается плетня тем самым создавая необходимое натяжение для катушки и происходит очистка шнура от мусора (а мусора там много). Периодически необходимо очищать лейкопластырь от собравшейся на него грязи.
pasha_dima зараз поза форумом  
Старий 04.04.2007, 19:58   #1276
Олег Е

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 1.473
Дякував: 168
Дякували 526 раз(и) в 97 повідомленнях
По намотке

Выкладываю статью из Рыболов Украины №2/2007 г.
Автор Лазарев Г.
Долучені зображення
Тип файлу: jpg сканирование0001.jpg (311,4 КБ, 114 переглядів)
Тип файлу: jpg сканирование0002.jpg (309,7 КБ, 98 переглядів)
Тип файлу: jpg сканирование0003.jpg (313,5 КБ, 82 переглядів)
Тип файлу: jpg сканирование0004.jpg (329,8 КБ, 76 переглядів)
Тип файлу: jpg сканирование0005.jpg (334,1 КБ, 89 переглядів)
Олег Е зараз поза форумом  
Старий 04.04.2007, 22:11   #1277
Лис

Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 52
Дякував: 4
Подякували 19 раз у одному повідомленні
Подскажите, удилища St. Croix серии Avid действительно так хороши как их рекламируют? Себе для джиговой ловли хочу купить AS70MHF Заранее благодарен.
Лис зараз поза форумом  
Старий 04.04.2007, 22:19   #1278
Сасыколи

VIVAT

Уважаемый, я с Вами полностью согласен, что на БУ некоторые начинают "борзеть" (так кажется говорят). Но нельзя равнять людей, которые своими руками делают очень хорошие вещи, которые всем нам помогают, и тех кто пытаются вдуть "чегойто" (это и к в полне серьезным брендам относится, никогда не нарывались?) Я и сам вырезаю морковку из поролона, но вырезать настоящую рыбку не могу! И готов платить даже больше чем 4 грн. за ВЕЩЬ (хоть и не "крутой с палкой и мясорубкой за штуку баксов").
С уважением.
Старий 05.04.2007, 08:14   #1279
Admin

Дописи: 1.889
Images: 2970
Дякував: 0
Дякували 35 раз(и) в 23 повідомленнях
Цитата:
Я и сам вырезаю морковку из поролона, но вырезать настоящую рыбку не могу! С уважением.

А зачем настоящую ?

Основное преимущество поролоновой рыбки в первую очередь ее цена! Она должна быть минимальная!

Есть ли смысл джиговать на поролон если общая цена приманки (рыбка, двойник, заводное кольцо, ушастый грузик) - вдвое превышает силикон+джигголовка ????

Абсолютно никакого!

Многие еще помнят как я лет 5 назад носился с кучей поролона и учился резать рыбки. А ведь довел до ума изделие и ловил на них.

Могу, кстати, показать и научить. Та рыбка которую я резал - вполне уловиста.
Жаль что лень-матушка ..... ну лень мне их резать. Проще на силикон ловить, никаких трудо-затрат

О! Даже нашел в ящике последнюю выжившую .....

Все что надо для работы: поролон (разный по цвету, структуре и жесткости), лезвие, толстая игла, зажигалка.
Оснастка - двойники, заводные кольца (3-4 мм) и ушастые грузики

ну и время свободное .....
Долучені зображення
Тип файлу: jpg IMG_2581.JPG (45,3 КБ, 161 переглядів)
Admin зараз поза форумом  
Старий 05.04.2007, 08:39   #1280
GROB

Цитата:
Допис від TUR Переглянути допис
Я пользуюсь ниткой Стрен третий сезон.
Брал 0,12,10лб размотка 115м.
А где взять в такой размотке? Потому как я видел только 300 метровую размотку.
GROB зараз поза форумом  

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:49.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua