Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Отчеты о рыбалке, клёвые места > Вопросы от новичков и профи - ответы от Гуру, и от тех, кто знает ответы ;) Раздел ЗАКРЫТ.
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Вопросы от новичков и профи - ответы от Гуру, и от тех, кто знает ответы ;) Раздел ЗАКРЫТ. Здесь можно задавать свои вопросы. Круг вопросов: от - почему у меня не клюет? и до... тех пор пока не клюнет :))

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 22.09.2010, 17:55   #21
Островитянин
Banned

Звідки Ви: г.Бровары.+(г.Остёр, р.Десна-матушка)!!!
Дописи: 1.429
Images: 14
Blog Entries: 3
Дякував: 1.432
Дякували 4.983 раз(и) в 438 повідомленнях
Цитата:
Допис від bambu4a Переглянути допис
Поверь мне - можно. Один из форумчан тому живой пример. В прошлом году только начинал ловить, человек своё дело тоже только раскручивал. Сам повадился к нему и друзей своих привёл. А теперь человек раскрутился, возгордился, нос задрал, хамить клиенту начал, начал бросать через болт. Выходит клиенты ему уже не нужны. Раз стерпел, а на второй раз послал нахрен. .
Да! Деньги портят многих! Причина этому --- неправильное воспитание в детстве! В моём случае произошло совсем наоборот! Один такой хозяин, в прошлом, начиная свой бизнес , и взлетев с дохода в 100 грн в день до 1000у.е., так и остался человеком до сих пор и будет им до гробовой доски! Дружили мы с момента основания магазина и до сих пор , и дружба наша крепнет всё больше и больше, хотя выгодным для него - я совсем не являюсь.

---------- Добавлено в 17:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:39 ----------

Цитата:
Допис від ANDREW™ Переглянути допис
Ни в коем разе не ставя под сомнения слова топикстартера, всё же замечу, что у любой медали есть две стороны... Не выслушав "противоположное" мнение.. Не поняв "логики" того же продавца кого-то осуждать ИМХО некоректно. Да и вообще осуждать..
Кто из отписавшихся купит использованный товар по цене нового? Загляните в барахолку - там из упаковки достал - уже минус 20-30% от стоимости нового ибо "б/у".. А что делать продавцам, которум массово начнут возвращать товар
Всем у дачи, и чтобы покупаемые "пасочки" приносили только радость!
В таком случае продавец либо сам хозяин должен ЗНАТЬ товар которым торгует , а не продавать как хапуга --- лишь бы больше втюхать!

---------- Добавлено в 17:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:48 ----------

Цитата:
А заодно скорость проводки (трола) Может он "скоростной" и заглубляется на указанную глубину при более быстрой проводке?
Интересно! Дайте ссылочку хотя бы на один такой "СКОРОСТНОЙ"! Кардинальной разницы в заглублении(более 2-х метров) воблера никогда не будет при изменении скорости трола на 1-2км/ч !!!
Островитянин зараз поза форумом  
Старий 22.09.2010, 18:08   #22
Adm1

Дописи: 36.101
Images: 17
Blog Entries: 6
Дякував: 15.640
Дякували 41.839 раз(и) в 13.871 повідомленнях
Цитата:
Допис від Островитянин Переглянути допис

В таком случае продавец либо сам хозяин должен ЗНАТЬ товар которым торгует , а не продавать как хапуга --- лишь бы больше втюхать!

Интересно! Дайте ссылочку хотя бы на один такой "СКОРОСТНОЙ"! Кардинальной разницы в заглублении(более 2-х метров) воблера никогда не будет при изменении скорости трола на 1-2км/ч !!!
Не люблю слово ДОЛЖЕН.. Есть такая поговорка - "кому должен - всем прощаю".. Хапуга не совсем ИМХО правильно. Правильно - БАРЫГА!
По поводу ссылки.. я написал возможно = ИМХО (моё мнение). Вы же утвеждаете категорично. Такша ссылка с Вас..
Не люблю, не хочу и не буду спорить.. Всего лишь высказал своё мнение. Не нравится - Ваше право.
И удачи, в т.ч. в интернетных баталиях.
Adm1 зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Slv (04.10.2010)
Старий 22.09.2010, 20:11   #23
Островитянин
Banned

Цитата:
Не люблю слово ДОЛЖЕН.. Есть такая поговорка - "кому должен - всем прощаю".. Хапуга не совсем ИМХО правильно. Правильно - БАРЫГА!
По поводу ссылки.. я написал возможно = ИМХО (моё мнение). Вы же утвеждаете категорично. Такша ссылка с Вас..
Не люблю, не хочу и не буду спорить.. Всего лишь высказал своё мнение. Не нравится - Ваше право.
И удачи, в т.ч. в интернетных баталиях.
за свою невнимательность! Спорить так же не люблю!
2 користувачів подякували
Adm1 (22.09.2010), Slv (04.10.2010)
Старий 22.09.2010, 20:24   #24
Sergik09

Звідки Ви: КИЕВ, Куренёвка
Дописи: 399
Дякував: 1.129
Дякували 1.160 раз(и) в 127 повідомленнях
Не хочу никого цитировать, обвинять иль оправдывать, но моё мнение:-продавец должен знать свой товар, уметь предложить его,дать правильную информацию! При этом всём, нужно понимать что подобные ситуации скорее правило нежели исключение если цель-заработать клиента! Покупатель же расчитывает на внешние критерии, характеристики, и на то что платит деньги не за "лапшу на ушах"! Ведь даже нынешние профи не раз задумывались над выбором! (Сугубо ИМХО)
Sergik09 зараз поза форумом  
Старий 22.09.2010, 21:10   #25
МЧС-Р

Звідки Ви: Кировоград
Дописи: 27
Дякував: 125
Дякували 50 раз(и) в 15 повідомленнях
Кто прав?

Привет всем кто читает и пишет! Чесно говоря не ожидал столько ответов на свое послание.Спасибо всем,что откликнулись .Попробую дополить свой расказ и попутно внести ответы на заданные вами вопросы. Воблерок именовался =Корсар=фирма мне лично неизвестная ,но купил потому как понравился.Толщину шнура сказать 100 пудово не могу потому,что использую две катушки и естесно четыре шпули.Но тот факт ,что старые воблеры ,как я писал ,реализовали пару поклевок то разница в заглублении если и была бы то не существенная,а тут несколько метров.В отношении замечания ,кто станет покупать б/ушный товар скажу так .Если товар упакован как с завода, не имеет явных дефектов ,да еще и соответствует заявленным характеристикам ,то мне лично пофигу облавливал его кто или нет.Раньше ,да и сейчас покупаю на рынке безродные китайские воблеры которые на определенных водоемах работают не хуже именитых,а может и лучше.Магазин называть не буду,скажу лиш ,что находится в г.Кировограде.Продавцы нормальные ребята ,поэтому не хочется опускаться до уровня их хозяина.Да и тема поднята не для того,чтобы отомстить,а скорее для того ,чтобы не попадать в подобные ситуации.Наверняка каждый сможет привести пример какойто покупки которая далека от того ,что мы хотели в ней видеть.У меня есть еще несколько воблеров от преобретения которых хотелось уберечь почтенную рыбацкую компанию.Но об этом в следующих сообщениях возмжно с фотками.
МЧС-Р зараз поза форумом  
Старий 23.09.2010, 10:49   #26
evm

Звідки Ви: "No Geography" (c) T.C.B.
Дописи: 3.720
Images: 3
Дякував: 11.373
Дякували 11.542 раз(и) в 1.546 повідомленнях
Цитата:
Допис від МЧС-Р Переглянути допис
Воблерок именовался =Корсар=
А модель какая?
evm зараз поза форумом  
Старий 23.09.2010, 22:52   #27
Островитянин
Banned

Цитата:
Допис від МЧС-Р Переглянути допис
Воблерок именовался =Корсар=фирма мне лично неизвестная ,но купил потому как понравился..
Удивительно "КОРСАР"(помоему Украинский воблер) ,но у многих в почёте - без нареканий!!!
Старий 23.09.2010, 22:57   #28
Beer

Звідки Ви: Киев
Дописи: 5.039
Дякував: 2.023
Дякували 4.025 раз(и) в 1.288 повідомленнях
Цитата:
Допис від Островитянин Переглянути допис
Удивительно "КОРСАР"(помоему Украинский воблер) ,но у многих в почёте - без нареканий!!!
Самое интересное, что "Корсар" официально не поставляется в Кировоград

Мой товарищ - владелец данной торговой марки и собственно производства.

Скажу по секрету - скоро будет дефицит данных воблеров, так что если кто-тот любит продукцию именно данного производителя - советую сейчас купить себе резервный воблер.
Beer зараз поза форумом  
Старий 24.09.2010, 09:41   #29
Индеец
Banned

Звідки Ви: Живу на рыбалке, в Киеве проживаю.
Дописи: 8.660
Images: 75
Blog Entries: 12
Дякував: 3.643
Дякували 9.273 раз(и) в 1.948 повідомленнях
Цитата:
Допис від Beer Переглянути допис
Мой товарищ - владелец данной торговой марки и собственно производства.
А мой товарищь, Анатолий Мартыненко, известный киевским и не только рыболовам как "Борода" который может поччинить любое удилище/катушку. Так вот с его слов, он является соавтором разработки воблеров Корсар, вложил в это дело немало труда и времени, но ... в итоге кое кто его кинул... ну и со временем качество этой марки упало в целом.
Я как говорится со свечкой не стоял, но недоверять ему оснований не имею.
Меня, Борода просил не покупать корсаров... тем более что там всего пару интересных моделей для троллинга, которым я не очень то и увлекаюсь.

зы. вся эта тема, наглядная иллюстрация не только национального жлобства но и отсутствия у магазинов обратной связи с производителем. Не секрет что "на фирмЕ" любую инфу поступающую от рыболовов/реализаторов тщательно анализируют и делают выводы. А нам до этого еще далеко. С другой стороны, если не покупать товары где попало..., то не проблемма и поменять, если брак явный продавцы идут навстречу.
Индеец зараз поза форумом  
Старий 24.09.2010, 09:47   #30
Beer

Цитата:
Допис від Индеец Переглянути допис
А мой товарищь, Анатолий Мартыненко, ... Так вот с его слов, он является соавтором разработки воблеров Корсар, .
Соавтор и владелец - это 2 большие разницы

Кто кого кидал или не кидал - не знаю, т.к. "свечку не держал"

По поводу качества и покупать/не покупать - пусть каждый решает сам.

ЗЫ: С тех пор, как мой товарищ выкупил данную фирму "Корсар", они стали практически постоянным спонсором Домовых спиннинговых соревнований (2 раза Коза и 2 раза Берег)
Beer зараз поза форумом  
Старий 24.09.2010, 10:14   #31
Cultik

Звідки Ви: Біля "Зачарованої Десни"
Дописи: 4.743
Дякував: 2.455
Дякували 7.045 раз(и) в 2.053 повідомленнях
Цитата:
Соавтор и владелец - это 2 большие разницы

Кто кого кидал или не кидал - не знаю, т.к. "свечку не держал"

По поводу качества и покупать/не покупать - пусть каждый решает сам.

ЗЫ: С тех пор, как мой товарищ выкупил данную фирму "Корсар", они стали практически постоянным спонсором Домовых спиннинговых соревнований (2 раза Коза и 2 раза Берег)
Не знаю,кто что,купил,но художника, может обидить каждый.
А Мартыненка,откровенно-кинули.
Я вобы"Корсар",непокупаю,категорически.
Cultik зараз поза форумом  
Старий 24.09.2010, 10:20   #32
Beer

Цитата:
Допис від cultik Переглянути допис
А Мартыненка,откровенно-кинули.
.
Кто именно кинул (ФИО)?

Факты (дата и в чем состоял кидок)?

А то наговорить может каждый
Beer зараз поза форумом  
Старий 24.09.2010, 12:02   #33
Cultik

Звідки Ви: Біля "Зачарованої Десни"
Дописи: 4.743
Дякував: 2.455
Дякували 7.045 раз(и) в 2.053 повідомленнях
Цитата:
Кто именно кинул (ФИО)?

Факты (дата и в чем состоял кидок)?

А то наговорить может каждый
Я не разбираюсь,в юридических тонкостях.
Может с юридической точки зрения,там комар нос,не подточит.Но ,недоверять,
Анатолию,я не могу.
Поэтому,прошу прощения, за свой предыдущий пост.Никого, не обвиняю.
Cultik зараз поза форумом  
Старий 24.09.2010, 15:50   #34
SLOGGER
Санитар Водоема

Звідки Ви: ВЕЗДЕ )))
Дописи: 10.339
Дякував: 13.298
Дякували 10.193 раз(и) в 3.889 повідомленнях
Аналогично!! Корсар - отстой!!! (Имхо)..
SLOGGER зараз поза форумом  
Старий 24.09.2010, 16:08   #35
Юрий

Звідки Ви: Киев, Лесной,пенсионер.
Дописи: 1.779
Дякував: 556
Дякували 2.411 раз(и) в 345 повідомленнях
Цитата:
Допис від Трудяга Переглянути допис
Аналогично!! Корсар - отстой!!! (Имхо)..

Корсар
Мамба убой, Балтика (феномен) убой в камышах, Карась убой. я ими ловлю и радуюсь, что в Киеве люди еще не разучились делать воблы. О покрытии воблов говорить не будем.например, у меня есть Балтика еще советская , от покрытия там тоже ничего не осталось, но ловит....Хотя и без него они ловят..
Юрий зараз поза форумом  
Старий 24.09.2010, 16:49   #36
SLOGGER
Санитар Водоема

Цитата:
Допис від Юрий Переглянути допис
Корсар
Мамба убой, Балтика (феномен) убой в камышах, Карась убой. я ими ловлю и радуюсь, что в Киеве люди еще не разучились делать воблы. О покрытии воблов говорить не будем.например, у меня есть Балтика еще советская , от покрытия там тоже ничего не осталось, но ловит....Хотя и без него они ловят..
Юрий!! на вкус и цвет фломастеры разные!! Это сугубо мое мнение - не более и не менее!! С Уважением!
Старий 24.09.2010, 18:35   #37
Юрий

Цитата:
Юрий!! на вкус и цвет фломастеры разные!! Это сугубо мое мнение - не более и не менее!! С Уважением!
Я придерживаюсь мне мнения, что ловится на любой вобл, но не всегда и не везде. Надо искать место и время !
Юрий зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
POZITIFF (03.01.2011)
Старий 24.09.2010, 19:42   #38
SLOGGER
Санитар Водоема

Цитата:
Я придерживаюсь мне мнения, что ловится на любой вобл, но не всегда и не везде. Надо искать место и время !
1000% согласен с Вами!!! Но есть определенные производители, которых я не воспринимаю ... (Видимо подсознательно)... Вот, например, вобы Матсуо и тот же Корсар - ну рука не поднимается их прицепить к поводку - почему - не знаю... Посему высказал ТОЛЬКО СВОЕ СУБЪЕКТИВНОЕ МНЕНИЕ! С Уважением!
Старий 25.09.2010, 08:51   #39
Юрий

Цитата:
1000% согласен с Вами!!! Но есть определенные производители, которых я не воспринимаю ... (Видимо подсознательно)... Вот, например, вобы Матсуо и тот же Корсар - ну рука не поднимается их прицепить к поводку - почему - не знаю... Посему высказал ТОЛЬКО СВОЕ СУБЪЕКТИВНОЕ МНЕНИЕ! С Уважением!
+1
А у меня такое с польским джексоном. Я за всю жизнь не поймал на эти воблы ни одной рыбы
Юрий зараз поза форумом  
Старий 25.09.2010, 09:08   #40
SLOGGER
Санитар Водоема

Цитата:
+1
А у меня такое с польским джексоном. Я за всю жизнь не поймал на эти воблы ни одной рыбы
О!!! а у меня их Польский джаксон - бычок, карась, плотвичка их - и в заброс и в тролл - одни из лучших (НО!! не на всех водоемах - для Северского Донца - Просто можно ничего другого и не брать - лучший)!! бычок (Бздявка этакая) принес щуку в 12,7 кг - сам до сих пор не могу понять КАК!!!??? у него разммер меньше глаза той щуки.. (Взята на тролл)!!

Видимо применительно к этой ситуациии (симпатии к вобам) был прав Л.Гумилев (историк) - есть, наверное, придуманная им Комплиментарность - то есть подсознательная симпатия к чему-либо (кому-либо).....

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:44.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua