Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Спиннингист > Архивы Джигмастера и Спиннингиста
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архивы Джигмастера и Спиннингиста Все, о чем говорили раннее в разделах Спиннингист и Джигмастер

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 21.02.2007, 09:15   #1461
Shiva

Звідки Ви: Бровары
Дописи: 246
Дякував: 65
Дякували 39 раз(и) в 25 повідомленнях
Цитата:
Допис від Partizan Переглянути допис
струну покупаю в маг. Изумруд
А чьего производства?

Я тоже этим вопросом заинтересовался.
В своей статье КК говорит о том, что ему подошли струны только одного производителя. Я ему верю на 100 %, поэтому ничего другого решил не брать. Экспериментов не хочу.
В Доме музыки на Лыбидской нужных струн нет. Буду брать в Москве.
Shiva зараз поза форумом  
Старий 21.02.2007, 09:55   #1462
Женя Славутич
Модератор

Звідки Ви: г.Славутич, работа ГУП ПОМ
Дописи: 7.427
Images: 32
Дякував: 7.875
Дякували 13.783 раз(и) в 2.165 повідомленнях
О блин какие рыбы нынче музыкальные стали!!!
А по каким параметрам струна не подходит??!
Использую обычную стальку 0,25 - лайт; 0,4 троллинг; 0,3 - все остальное уже 5 лет и никаих проблем ни разу не было.
сталька на Бухаре 0,25; 0,3 - 5грн за 100 метров, 0,4 - 10 грн.
По субьективным ощущениям хватит еще лет на 10-15.

Acid
Шимано Катана размера 4000 с задним фрикционом, отработала 5-6 месяцев на спине и сезон на троле, один раз перебирал, трошки подносилась, шелестит, но для трола нормально - лебедка, фрикцион нормальный, приходилось по 20-30 минут работать без проблем...

Трохимук
С намоткой тонкого шнура на СПРО были непонятки, но все решаемо, если голову приложить. У меня такая живет полтора сезона - за те 450 рублей, которые за нее отдал, доволен очень.
У дешевых моделей имеет место самозброс дужки - довольно неприятно...
Женя Славутич зараз поза форумом  
Старий 21.02.2007, 10:10   #1463
Andron
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.816
Дякував: 18.688
Дякували 33.085 раз(и) в 7.459 повідомленнях
Shotpoint
Цитата:
То Андрон: Правда что ли есть ? Давно я не был в магазинах ((
НАборы для рукояток часто видел в "Рыбачьте с нами". ЕСли нет в наст время, можно попросить и заказать.
Цитата:
А за что извинять то ?
Да мало ли за что? Я вообще то не по магазинным ценам бы отдал, просто лежат без дела...
Цитата:
Мжет мне скромней надо быть...
Может не столь скромней, сколь корректней Мы тут скромностью все не страдаем :-)
Цитата:
так что это Вы меня простите если что не так сказал.
Да всё нормально
ПоводкиНарод, буквально неделю-две назад было последнее обсасывание этой темы и ... опять... Ехать в Москву за струнами Раменского завода? Гениально!!! Я уверен, что рыбе совершенно гав-гав-гав-.. струна там или еще что Кстати, в последних опусах КК по поводкам есть варианты...
Andron зараз поза форумом  
Старий 21.02.2007, 10:11   #1464
Гриша

Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.810
Дякував: 2.232
Дякували 3.805 раз(и) в 402 повідомленнях
Цитата:
Допис від Shiva Переглянути допис
А чьего производства?

Я тоже этим вопросом заинтересовался.
В своей статье КК говорит о том, что ему подошли струны только одного производителя. Я ему верю на 100 %, поэтому ничего другого решил не брать. Экспериментов не хочу.
В Доме музыки на Лыбидской нужных струн нет. Буду брать в Москве.
Действительно, а какие спец. параметры должна иметь струна, чтобы стать поводком?
Гриша зараз поза форумом  
Старий 21.02.2007, 10:19   #1465
Shiva

Цитата:
Допис від Гриша Переглянути допис
Действительно, а какие спец. параметры должна иметь струна, чтобы стать поводком?
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
Shiva зараз поза форумом  
Старий 21.02.2007, 10:38   #1466
Zander

Дописи: 6.125
Images: 57
Blog Entries: 7
Дякував: 9.395
Дякували 16.844 раз(и) в 2.590 повідомленнях
!

Цитата:
Допис від Женя Славутич Переглянути допис
О блин какие рыбы нынче музыкальные стали!!!

Трохимук
С намоткой тонкого шнура на СПРО были непонятки, но все решаемо, если голову приложить. У меня такая живет полтора сезона - за те 450 рублей, которые за нее отдал, доволен очень.
У дешевых моделей имеет место самозброс дужки - довольно неприятно...
Женя привет!
Даже у дорогих СПРО. У меня Ред Арк (2500 по Дайве), которая ТОП-овая (дороже Блу Арка 9хх) этим страдала. Полечил - все ок. А вот намотка ПЕ Супер 0,19 - идеальный легкий обратный конус с рождения...
С ув.
Zander зараз поза форумом  
Старий 21.02.2007, 10:45   #1467
Гриша

Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.810
Дякував: 2.232
Дякували 3.805 раз(и) в 402 повідомленнях
Цитата:
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
Вопрос без иронии был. Спасибо, конечно, за ссылку. Статью эту читал. Интересна была именно практическая сторона вопроса.
Пользовал весь сезон Китай, условно наши, какую-то дорогую американскую (порвалась и товарищ гитарист мне ее презентовал). Так сказать, заимел свой небольшой практический опыт. Никакой принципиальной разницы в клеве, удобстве пользования или других условиях не заметил. Применяю и №1, и №2. Китай №2 держит 12-14 кг примерно.
С ув.,
Гриша зараз поза форумом  
Старий 21.02.2007, 11:01   #1468
Анатолий

Звідки Ви: Cумы
Дописи: 84
Дякував: 4
Подякували раз у одному повідомленні
"""В своей статье КК говорит о том, что ему подошли струны только одного производителя. Я ему верю на 100 %, поэтому ничего другого решил не брать. Экспериментов не хочу.
В Доме музыки на Лыбидской нужных струн нет. Буду брать в Москве."""(С)
Shiva,
ну нельзя же так слепо верить всему сказанному, просто в Москве стуны Раменского завода самые доступные и дешовые, вот он, Кузьмин, их и применияет для поводков. А если бы случайно у Кузьмина были стуны "ФЕНДЕР", и он их бы их использовал для поводков, и сказал что это ГУТ, ты бы искал эти стуны, :-), так поверь, стоимость стун равна стоимости приличного спиннинга.
Не надо верить всему сказанному на 100%, пусть это сказал даже сам Кузьмин. Мы же все таки ГОМОСАПИЕНСЫ, а не попугаи,и у нас свое мнение должно быть
Поводки делаю со стальки. Брал на Бухаре.
И если бы Кузьмину попалась в руки такая сталька, он бы навсегда забыл дорогу в магазин за Раменскими струнами.
Анатолий зараз на форумі  
Старий 21.02.2007, 11:01   #1469
SergeR

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 207
Дякував: 131
Дякували 63 раз(и) в 35 повідомленнях
По поводу поводков.
Думал все обсосано давно и обсуждать нечего, но если уж началось.
Со струнами каки-то непонятки с доставанием.
Поэтому, имхо.:
1. Для более легкого джига ( тонкого шнура ) - сталька ~0.2. Инcтрументов никаких не использую. Завернул вокруг тонкого шила, зажал пальцами крепко, десять оборотов делается равномерно для обоих концов. А потом оборотов пять коротким концом вокруг длинного витком к витку.
Где-то встречал название - что-то вроде рояльная свивка.
2. Для более мощной снасти - полевой телефонный провод. Он к тому же и не ржавеет. Там три стальных жилы, правда чуть волнистые.

На порядок дешевле даже струны.

Правда застежки использую, но тоже сам из какой-то зубной нержавеющей упругой проволоки гну.
SergeR зараз поза форумом  
Старий 21.02.2007, 11:18   #1470
Красный

Звідки Ви: Киев,Соломенка
Дописи: 5.015
Дякував: 2.170
Дякували 12.631 раз(и) в 1.676 повідомленнях
Цитата:
Допис від Анатолий Переглянути допис
"""В своей статье КК говорит о том, что ему подошли струны только одного производителя. Я ему верю на 100 %, поэтому ничего другого решил не брать. Экспериментов не хочу.
В Доме музыки на Лыбидской нужных струн нет. Буду брать в Москве."""(С)
Shiva,
ну нельзя же так слепо верить всему сказанному, просто в Москве стуны Раменского завода самые доступные и дешовые, вот он, Кузьмин, их и применияет для поводков. А если бы случайно у Кузьмина были стуны "ФЕНДЕР", и он их бы их использовал для поводков, и сказал что это ГУТ, ты бы искал эти стуны, :-), так поверь, стоимость стун равна стоимости приличного спиннинга.
Не надо верить всему сказанному на 100%, пусть это сказал даже сам Кузьмин. Мы же все таки ГОМОСАПИЕНСЫ, а не попугаи,и у нас свое мнение должно быть
Поводки делаю со стальки. Брал на Бухаре.
И если бы Кузьмину попалась в руки такая сталька, он бы навсегда забыл дорогу в магазин за Раменскими струнами.
Серьезная заявка... Т.е. вы хотите сказать что абсолютно все струны 2-го номера абсолютно одинаковы по своим механическим свойствам? И одинаковую нагрузку держат? И не ломаются при скручивании-разкручивании?
А по поводу что Раменские самые дешевые и доступные- опять таки не соглашусь.Цена-может быть да, но то что найти их не просто-100%.
Зы.
Сам пользуюсь сталькой, т.к. наши струны меня не устраивают своими х-ками,особенно что касается скручивания.Раменские- устраивают, доводилось пробывать.
Красный зараз поза форумом  
Старий 21.02.2007, 11:50   #1471
Shiva

2 Красный

Так чего, струн привезти?
Shiva зараз поза форумом  
Старий 21.02.2007, 11:52   #1472
Красный

Звідки Ви: Киев,Соломенка
Дописи: 5.015
Дякував: 2.170
Дякували 12.631 раз(и) в 1.676 повідомленнях
Цитата:
2 Красный

Так чего, струн привезти? :d
Пару упаковок раменских-легко!
Красный зараз поза форумом  
Старий 21.02.2007, 11:59   #1473
Inor
Модератор

Звідки Ви: Кyiv
Дописи: 6.225
Images: 1
Дякував: 2.737
Дякували 5.724 раз(и) в 2.130 повідомленнях
На Лыбидской на прошлой неделе покупал были струны и N1 и N2 на ветрине лежит Китай, а мне дали российские.
Inor зараз поза форумом  
Старий 21.02.2007, 12:48   #1474
tosi

Звідки Ви: м.Львів
Дописи: 2.275
Дякував: 449
Дякували 3.932 раз(и) в 610 повідомленнях
поводки

я до этого времени, пользовал усики от незацепляек, лучше всего от Кобры (ну нету у нас во Львове стальки ) неделю назад в кладовке нашел тросик с изоляцией, очистил и попробывал сделать поводок. Получился очень даже ничего , сразу положил на подоконник чтоб посмотреть ржавеет ли он, до этого момента все норма. Руками даный поводок разорвать не смог, для УЛ-поводков, ваще идеальный получается через малую волнистость. Для щучки волнистость тоже легко выравнивается. Веду все к тому, что не важно струна, усик от незацепляйки, или сталька, главное чтоб материал хороший был.
tosi зараз поза форумом  
Старий 21.02.2007, 13:31   #1475
Rem

Звідки Ви: Київ
Дописи: 586
Дякував: 13
Дякували 294 раз(и) в 63 повідомленнях
Цитата:
Допис від Acid Переглянути допис
Вчера был в "Баркасе" увидел там шиманоские катухи Catana и Nexave!Кто что по ним может сказать???Кто юзал данные девайсы??
В прошлом году купил маленькую Нексейв 1000 для лайтового спиннинга. Купился на громкое имя, две металлические шпули и невысокую цену, естественно.
Раза три половил, начались проблем с дужкой -- ослабла пружина возврата, приходилось доводить рукой. Разобрал, почистил, помазал, подложил под пружину винтик. ...помогло на пол рыбалки, даже меньше. Пробовал ратягивать пружину -- садится прямо на глазах. В закрытом положении где-то 10...15 мм дужка болталась вообще без воздействия пружины.
Зимой сдал в ремонт. Заменили пружину, еще похоже заменили или подпилили шарнир, так как увеличился зазор между трущимися поверхностями. Еще не ловил, но как по мне -- пружинка все равно слабовата.
Rem зараз поза форумом  
Старий 21.02.2007, 15:32   #1476
Дуримар

Дописи: 2
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
Help

Любі друзі! На одной из последних незабвенных рыбалок случилась принеприятная история: ролик лесоукладывателя моего горячо любимого Банакса улетел в открытый космос вместе с подшипником. Ролик найти удалось, а вот подшипник, как тот колобок из сказки ушёл, сволочь! Как выяснилось, наши братья по разуму, корейцы, всобачили туда нестандартный подшипник (кажется, размер 4х7). Отсель вопрос: можно ли приобрести онное диво на Бухаре, так как у нас во Львове их нет даже в специализированных магазинах. Если не на Бухаре, тогда где?! Заранее спасибо!
Дуримар зараз поза форумом  
Старий 21.02.2007, 16:06   #1477
Andron
Модератор

Дописи: 14.816
Дякував: 18.688
Дякували 33.085 раз(и) в 7.459 повідомленнях
Дуримар
Цитата:
Любі друзі! На одной из последних незабвенных рыбалок случилась принеприятная история: ролик лесоукладывателя моего горячо любимого Банакса улетел в открытый космос вместе с подшипником. Ролик найти удалось, а вот подшипник, как тот колобок из сказки ушёл, сволочь! Как выяснилось, наши братья по разуму, корейцы, всобачили туда нестандартный подшипник (кажется, размер 4х7). Отсель вопрос: можно ли приобрести онное диво на Бухаре, так как у нас во Львове их нет даже в специализированных магазинах. Если не на Бухаре, тогда где?! Заранее спасибо!
Любый друже Дуримарэ! Достаславная компания "Флагман" некогда завозила в нашу богом забытую страну чудо-агрегаты "Банакс" и запчасти к оным, так что попробуй им позвонить, скажем по телефону 2018723 или по любому из рекламы в журналах и спросить о наболевшем. В нашем стольном граде решить твой вопрос можно.
Andron зараз поза форумом  
Старий 21.02.2007, 17:05   #1478
phreon

Звідки Ви: Киев (Дорогожичи), Ибис
Дописи: 2.329
Images: 5
Дякував: 3.531
Дякували 7.381 раз(и) в 807 повідомленнях
Огромное спасибо всем ответившим.
Простите что затронул тему которая не раз уже подымалась(поиском пользоваться умею ).
Меня интересовал вопрос именно где купить дешевые отечественные струны, так как выкладывать от 10$ за нормальные смысла не вижу.
Ни в коем случае не хотел задеть любителей стальки, я пока что совсем новичек в спиннинге, и мне доводилось использовать только поводки фабричного изготовления, поэтому хочу перепробовать все сам - и струны и стальку и полевку.
Кстати пытался найти оную полевку на Карадачах, но безуспешно.. точнее в нужных количествах - нет, предлагали 100м. Может кто-то подскажет где можно приобрести полевку в количестве нескольких метров?

С уважением.
phreon зараз поза форумом  
Старий 21.02.2007, 20:11   #1479
BigBen

Звідки Ви: Харьков, ХГ иженеГр :)
Дописи: 38
Дякував: 0
Подякували раз у одному повідомленні
струна.

велосипедній тросик-суперсталь!!! нержав, прочна, единств. недостаток-слегка скручена. Я отпускаю на огне осторожно, потом проверяю на разрів-не пережег ли
А дорогие струны лучше- прочнее и ТОЧНО не ржавеют. А обычные-ржавеют.(Играю иногда...) Неужто нельзя найти знакомого музыканта?! Кстати, из толстых струн, сняв оплетку, имею проволоку для блесен.
BigBen зараз поза форумом  
Старий 22.02.2007, 09:29   #1480
Игорь

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 47
Дякував: 4
Дякували 5 раз(и) в 3 повідомленнях
Цитата:
Допис від BigBen Переглянути допис
Кстати, из толстых струн, сняв оплетку, имею проволоку для блесен.
Проволоку для вертушек или что имелось ввиду?
Игорь зараз поза форумом  

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:25.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua