|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архивы Джигмастера и Спиннингиста Все, о чем говорили раннее в разделах Спиннингист и Джигмастер |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#1461 |
Звідки Ви: Бровары
Дописи: 246
Дякував: 65
Дякували 39 раз(и) в 25 повідомленнях
|
А чьего производства?
Я тоже этим вопросом заинтересовался. В своей статье КК говорит о том, что ему подошли струны только одного производителя. Я ему верю на 100 %, поэтому ничего другого решил не брать. Экспериментов не хочу. В Доме музыки на Лыбидской нужных струн нет. Буду брать в Москве. |
![]() |
![]() |
#1462 |
Модератор
Звідки Ви: г.Славутич, работа ГУП ПОМ
Дописи: 7.427
Images: 32
Дякував: 7.875
Дякували 13.783 раз(и) в 2.165 повідомленнях
|
О блин какие рыбы нынче музыкальные стали!!!
А по каким параметрам струна не подходит??! Использую обычную стальку 0,25 - лайт; 0,4 троллинг; 0,3 - все остальное уже 5 лет и никаих проблем ни разу не было. сталька на Бухаре 0,25; 0,3 - 5грн за 100 метров, 0,4 - 10 грн. По субьективным ощущениям хватит еще лет на 10-15. Acid Шимано Катана размера 4000 с задним фрикционом, отработала 5-6 месяцев на спине и сезон на троле, один раз перебирал, трошки подносилась, шелестит, но для трола нормально - лебедка, фрикцион нормальный, приходилось по 20-30 минут работать без проблем... Трохимук С намоткой тонкого шнура на СПРО были непонятки, но все решаемо, если голову приложить. У меня такая живет полтора сезона - за те 450 рублей, которые за нее отдал, доволен очень. У дешевых моделей имеет место самозброс дужки - довольно неприятно... |
![]() |
![]() |
#1463 | ||||
Модератор
Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.816
Дякував: 18.688
Дякували 33.085 раз(и) в 7.459 повідомленнях
|
Shotpoint
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ПоводкиНарод, буквально неделю-две назад было последнее обсасывание этой темы и ... опять... Ехать в Москву за струнами Раменского завода? Гениально!!! ![]() ![]() ![]() |
||||
![]() |
![]() |
#1464 | |
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.810
Дякував: 2.232
Дякували 3.805 раз(и) в 402 повідомленнях
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#1465 |
|
|
![]() |
![]() |
#1466 | |
!
Цитата:
Даже у дорогих СПРО. У меня Ред Арк (2500 по Дайве), которая ТОП-овая (дороже Блу Арка 9хх) этим страдала. Полечил - все ок. А вот намотка ПЕ Супер 0,19 - идеальный легкий обратный конус с рождения... С ув. |
||
![]() |
![]() |
#1467 |
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.810
Дякував: 2.232
Дякували 3.805 раз(и) в 402 повідомленнях
|
Вопрос без иронии был. Спасибо, конечно, за ссылку. Статью эту читал. Интересна была именно практическая сторона вопроса.
Пользовал весь сезон Китай, условно наши, какую-то дорогую американскую (порвалась и товарищ гитарист мне ее презентовал). Так сказать, заимел свой небольшой практический опыт. Никакой принципиальной разницы в клеве, удобстве пользования или других условиях не заметил. Применяю и №1, и №2. Китай №2 держит 12-14 кг примерно. С ув., |
![]() |
![]() |
#1468 |
Звідки Ви: Cумы
Дописи: 84
Дякував: 4
Подякували раз у одному повідомленні
|
"""В своей статье КК говорит о том, что ему подошли струны только одного производителя. Я ему верю на 100 %, поэтому ничего другого решил не брать. Экспериментов не хочу.
В Доме музыки на Лыбидской нужных струн нет. Буду брать в Москве."""(С) Shiva, ну нельзя же так слепо верить всему сказанному, просто в Москве стуны Раменского завода самые доступные и дешовые, вот он, Кузьмин, их и применияет для поводков. А если бы случайно у Кузьмина были стуны "ФЕНДЕР", и он их бы их использовал для поводков, и сказал что это ГУТ, ты бы искал эти стуны, :-), так поверь, стоимость стун равна стоимости приличного спиннинга. Не надо верить всему сказанному на 100%, пусть это сказал даже сам Кузьмин. Мы же все таки ГОМОСАПИЕНСЫ, а не попугаи,и у нас свое мнение должно быть Поводки делаю со стальки. Брал на Бухаре. И если бы Кузьмину попалась в руки такая сталька, он бы навсегда забыл дорогу в магазин за Раменскими струнами. |
![]() |
![]() |
#1469 |
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 207
Дякував: 131
Дякували 63 раз(и) в 35 повідомленнях
|
По поводу поводков.
Думал все обсосано давно и обсуждать нечего, но если уж началось. Со струнами каки-то непонятки с доставанием. Поэтому, имхо.: 1. Для более легкого джига ( тонкого шнура ) - сталька ~0.2. Инcтрументов никаких не использую. Завернул вокруг тонкого шила, зажал пальцами крепко, десять оборотов делается равномерно для обоих концов. А потом оборотов пять коротким концом вокруг длинного витком к витку. Где-то встречал название - что-то вроде рояльная свивка. 2. Для более мощной снасти - полевой телефонный провод. Он к тому же и не ржавеет. Там три стальных жилы, правда чуть волнистые. На порядок дешевле даже струны. Правда застежки использую, но тоже сам из какой-то зубной нержавеющей упругой проволоки гну. |
![]() |
![]() |
#1470 | |
Звідки Ви: Киев,Соломенка
Дописи: 5.015
Дякував: 2.170
Дякували 12.631 раз(и) в 1.676 повідомленнях
|
Цитата:
А по поводу что Раменские самые дешевые и доступные- опять таки не соглашусь.Цена-может быть да, но то что найти их не просто-100%. Зы. Сам пользуюсь сталькой, т.к. наши струны меня не устраивают своими х-ками,особенно что касается скручивания.Раменские- устраивают, доводилось пробывать. |
|
![]() |
![]() |
#1471 |
|
2 Красный
Так чего, струн привезти? ![]() |
![]() |
![]() |
#1472 |
Звідки Ви: Киев,Соломенка
Дописи: 5.015
Дякував: 2.170
Дякували 12.631 раз(и) в 1.676 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
#1474 |
Звідки Ви: м.Львів
Дописи: 2.275
Дякував: 449
Дякували 3.932 раз(и) в 610 повідомленнях
|
поводки
я до этого времени, пользовал усики от незацепляек, лучше всего от Кобры
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#1475 | |
Звідки Ви: Київ
Дописи: 586
Дякував: 13
Дякували 294 раз(и) в 63 повідомленнях
|
Цитата:
Раза три половил, начались проблем с дужкой -- ослабла пружина возврата, приходилось доводить рукой. Разобрал, почистил, помазал, подложил под пружину винтик. ...помогло на пол рыбалки, даже меньше. Пробовал ратягивать пружину -- садится прямо на глазах. В закрытом положении где-то 10...15 мм дужка болталась вообще без воздействия пружины. Зимой сдал в ремонт. Заменили пружину, еще похоже заменили или подпилили шарнир, так как увеличился зазор между трущимися поверхностями. Еще не ловил, но как по мне -- пружинка все равно слабовата. |
|
![]() |
![]() |
#1476 |
Дописи: 2
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
Help
Любі друзі! На одной из последних незабвенных рыбалок случилась принеприятная история: ролик лесоукладывателя моего горячо любимого Банакса улетел в открытый космос вместе с подшипником. Ролик найти удалось, а вот подшипник, как тот колобок из сказки ушёл, сволочь! Как выяснилось, наши братья по разуму, корейцы, всобачили туда нестандартный подшипник (кажется, размер 4х7). Отсель вопрос: можно ли приобрести онное диво на Бухаре, так как у нас во Львове их нет даже в специализированных магазинах. Если не на Бухаре, тогда где?! Заранее спасибо!
|
![]() |
![]() |
#1477 | |
Модератор
Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.816
Дякував: 18.688
Дякували 33.085 раз(и) в 7.459 повідомленнях
|
Дуримар
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#1478 |
Звідки Ви: Киев (Дорогожичи), Ибис
Дописи: 2.329
Images: 5
Дякував: 3.531
Дякували 7.381 раз(и) в 807 повідомленнях
|
Огромное спасибо всем ответившим.
Простите что затронул тему которая не раз уже подымалась(поиском пользоваться умею ![]() Меня интересовал вопрос именно где купить дешевые отечественные струны, так как выкладывать от 10$ за нормальные смысла не вижу. Ни в коем случае не хотел задеть любителей стальки, я пока что совсем новичек в спиннинге, и мне доводилось использовать только поводки фабричного изготовления, поэтому хочу перепробовать все сам - и струны и стальку и полевку. Кстати пытался найти оную полевку на Карадачах, но безуспешно.. точнее в нужных количествах - нет, предлагали 100м ![]() С уважением. |
![]() |
![]() |
#1479 |
Звідки Ви: Харьков, ХГ
иженеГр :)
Дописи: 38
Дякував: 0
Подякували раз у одному повідомленні
|
струна.
велосипедній тросик-суперсталь!!! нержав, прочна, единств. недостаток-слегка скручена. Я отпускаю на огне осторожно, потом проверяю на разрів-не пережег ли
А дорогие струны лучше- прочнее и ТОЧНО не ржавеют. А обычные-ржавеют.(Играю иногда...) Неужто нельзя найти знакомого музыканта?! Кстати, из толстых струн, сняв оплетку, имею проволоку для блесен. |
![]() |
![]() |
#1480 |
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 47
Дякував: 4
Дякували 5 раз(и) в 3 повідомленнях
|
|
![]() |
|
|