Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Базар Бухара > О форуме, и всяком-разном > Архив
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архив темы, утратившие актуальность

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 28.01.2010, 16:15   #4541
Индеец
Banned

Звідки Ви: Живу на рыбалке, в Киеве проживаю.
Дописи: 8.660
Images: 75
Blog Entries: 12
Дякував: 3.643
Дякували 9.273 раз(и) в 1.948 повідомленнях
Цитата:
Допис від Меченный Переглянути допис
Да, коварный, а ты не знал?

Дык не братил внимание на твой ник...

1. Никто не назначал, я самовыдвиженец

Или самозванец?

2. Можешь мине заносить, чем я хуже АРУ, ГИРа и прочих, мине тоже бабло на шару не помешает

Че бабла решил с меня по легкому срубить? Какая пикантная ситуация ДЕло в том Саша, что это еще никому не удавалось Я еще во втором классе бил морду гопнику в игровых автоматах

И вообще я не провокатор, я так, обстановку разрядить, а то ща начнёте стрелы забивать и лицо друг другу портить

Пы.Сы.: ещё на один пост меньше
Если ты не провокатор, тогда - кипишун
Нормально люди взаимообагащаются), а те уже стрелки чудються

Я ж кстати в отличие от некотрых денег в ГИР не носил, так что "не по адрессу братуха обратился"

В АРУ, как и в ... Эконадзоре..., да, деньгами скидывались на всякие нужды по рейдам. И кстати если в Эконадзоре мы там запаривались со взносами ежемесячныи, покупкой общакового корыта(которое терь у Ярика)..., то в АРУ все еще проще, акция/рейд спланирован, подсчитали транспортные расходы и из карманов кто сколько может скинулись, в дороге иногда принимали местные активисты, а иногда кушали за свои, все как в обычной жизни

Харош Санчик, шутка со счетчиком уже надоела
Индеец зараз поза форумом  
Старий 28.01.2010, 19:54   #4542
Саша В.
Модератор

Звідки Ви: Київ
Дописи: 11.898
Blog Entries: 5
Дякував: 10.051
Дякували 16.441 раз(и) в 5.300 повідомленнях
Цитата:
Допис від Индеец Переглянути допис
Если ты не провокатор, тогда - кипишун
Нормально люди взаимообагащаются), а те уже стрелки чудються

Я ж кстати в отличие от некотрых денег в ГИР не носил, так что "не по адрессу братуха обратился"

В АРУ, как и в ... Эконадзоре..., да, деньгами скидывались на всякие нужды по рейдам. И кстати если в Эконадзоре мы там запаривались со взносами ежемесячныи, покупкой общакового корыта(которое терь у Ярика)..., то в АРУ все еще проще, акция/рейд спланирован, подсчитали транспортные расходы и из карманов кто сколько может скинулись, в дороге иногда принимали местные активисты, а иногда кушали за свои, все как в обычной жизни

Харош Санчик, шутка со счетчиком уже надоела
Это да. Я всегда за всякий кипишь

Да стрелки мне не чудятся, то я образно, но толку страсти накалять. А я не считаю нужным скидываться баблом на всякие рейды, каждый платит достаточно налогов, а помимо них и те же отловочные, лицензии и т.д. Кому то этого мало, нужно ещё за наши дополнительные бабки бороться с бракошами и т.д.? Извините, но я пас. Не считаю нужным это делать. Браковскую сетку я и так порежу, без громких лозунгов А масштабно пусть борятся те, кто за это бабло получает. Только они не борятся, они это ещё и поощеряют ибо с этого кормятся.
А по поводу ГИРа и прочих, в прошлом году никуда не вступал, но в этом году занесу бабло, но только ради того, что бы не портить себе отдых руганью и посыланием на йух всяких инспекторов и прочих. Те малые доли жизни и так стоят очень много и портить их всякими разборками я не хочу. Ездить каждый месяц за отловочными у меня тоже нет ни желания, ни времени. Вот и всё.
Но это лишь моё мнение, никому не навязываю. Кто то хочет тельник на груди рвать и шашкой махать, так я не против. Я затарюсь попкорном и с удовольствием понаблюдаю
Саша В. зараз поза форумом  
5 користувачів подякували
Dimedrol (29.01.2010), SEMEN (29.01.2010), Великий Хочуха (30.01.2010), Паштет (29.01.2010)
Старий 29.01.2010, 05:49   #4543
Роман(РМ)

Звідки Ви: Почти Оболонь
Дописи: 4.553
Images: 9
Дякував: 1.940
Дякували 8.731 раз(и) в 982 повідомленнях
Угроза замора рыбы на КВХ: анализ ситуации и возможные пути предотвращения беды

мы на пороге большого бедствия, и нужно кинуть все силы, объединить усилия всех от кого зависит дальнейшая судьба КВХ и рыбы. По данным лабораторных исследований уровень растворенного кислорода в воде верхней части КВХ (правобережной линии) составляет 3,3 мг/л, при санитарной норме 4 мг/л (а для рыбохозяйственных водоемов 6 мг\л). В нижней части КВХ это уровень достигает 4,56 мг/л. Эти цифры – уже реальная угроза замора. Далее, показатель химического потребления кислорода: во всех местах отбора проб был на уровне от 24,5 мг/л до 49,9 мг/л, при санитарной норме – 15 мг/л. То есть в 2-3 раза выше нормы! Это свидетельствует о том, что вода загрязнена органическими остатками гниения водных растений, которые поглощая кислород выделяют вредные для водной среды газы: метан, сероводород, углекислоту и другие…
Все это свидетельствует о том, что процесс фотосинтеза в водах КВХ, точнее его динамика, резко пошла на спад. И это первый сигнал о возможном бедствии.
Почему же это случилось? Критической ситуации способствует погода (резкие перепады температуры, толщина льда, наросшего до 40 см, и снежной подушки), а еще наша Киевская ГЭС. В результате отработки воды уровень воды еще в конце декабря составлял 102,14м, а на конец января 102,24м.

Следует заметить, что такой уровень более характерен для совсем иного периода – начала весеннего паводка, но уж никак не средине зимы! В результате такого низкого уровня воды лед в буквальном смысле ложится на осушенное дно, придавливая рыбу (несколько лет тому назад такое уже случалось…).
Еще одно негативное последствие такой «игры» с уровнем воды ,со стороны ГЭС, просто пугает: в результате из Припяти в КВХ, «подтягиваются» бедные кислородом и ОЧЕНЬ грязные болотные воды, и, конечно же, рыба – наверняка не самая чистая
Ситуация настолько серьезная, что здесь не справится в одиночку ни одной государственной организации, ни тем более общественной. Мы отправили сегодня письмо в Комитет рыбного хозяйства, в котором просим уведомить всех членов Межведомственной комиссии о сложившейся ситуации и в ЭКСТРЕННОМ порядке поднять уровень воды до нормального проектного уровня – отметки в 103,0м.
[[Ссылки только членам профсоюза. ]

Востаннє редагував Роман(РМ): 29.01.2010 о 07:26.
Роман(РМ) зараз поза форумом  
11 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей

Старий 29.01.2010, 13:15   #4544
Alexzender
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 3.606
Images: 29
Дякував: 4.747
Дякували 5.374 раз(и) в 1.267 повідомленнях
Впечатления о форуме...

Дело было так...

В списках меня не было. Причина - никто не знает почему. Подошел к столику "доп регистрации", назвался, показал распечатку заявки, долго меня пытали "кто я", пришлось сказать правду - , выписали номер места и ряда, охрана суровая, дядьки под два метра ростом (на рыбаков не похожи ), на единственном входе в концертный зал, зыркнули в бумагу, на меня, потом мол "дозволям пройти". В зале много знакомых лиц, в том числе и из Домика . Многих не пустили, не пускали ГИР, не пускали Дозвила. Остальных, кто пришел "за себя" как я понял тоже не всех, мотивация - нет мест. Это удивило (почему - потом). Правда, тем кто говорил что не регистрировался - отказывали сразу, правильно говоря "что мы же просили заранее зарегистрироваться!", тут все понятно, без вопросов. Вопросы начались позже. На начало форума, зал был занят чуть больше половины. Если бы всех посадили в первые ряды (от сцены), я уверен, осталось бы не менее 45% свободных мест. Желающих попасть было явно меньше.

Не порадовал и разговор у столика доп регистрации, я четко слышал разговор Дозвила с организатором (к сожалению его ФИО не знаю), что "ГИР не пускаем из-за грязи вылитой на...". Короче дело видимо в разной идеологии. Хотя как по мне, если у нас демократия, как начал про это говорить первый выступающий (потративший именно на "историю здобуття" 10 минут времени), то я не понимаю, почему нельзя пустить оппонентов? Ну да ладно, оставим это на совести приглашающей стороны.

Высидел я чуть больше часа. Послушал г-на Чистякова, а ушел на четверти выступления зам министра по экологии, после слов "мы просим общественность обратиться к премьер-министру по ситуации на воде" .... Нет слов. Простите, а что, министерство в обязанности которого это как раз и входит, не может это сделать само? а сесть за стол вместе с той же инспекцией и Держкомрыбгоспом и выработать общую стратегию, план работы, обращения наверх. это что, нельзя было сделать без поддержки общественности в известных лицах? Абсурд! Когда люди чего-то хотят действительно сделать, а особенно люди в гос органах, они всегда сначала пойдут за стол переговоров с "коллегами", а потом уже... ну да ладно, тоже пропустим...

Короче, все сводилось к тому, что мы тут не раз уже обсуждали и мусолили: переподчинение и ликвидация инспекции, создание экологической рады и т.д. Сижу и не понимаю. Вопросы ведь на повестке серьезные, чего там говорить, сам согласен с постановкой многих из них, но где вы были 2,3,4,5 лет назад? Что делало то же министерство? Честно, может я преувеличиваю, но все это походило на 90 годы, собрание "акционеров" перед "счастливым крахом" завода. Много из присутствующих поддерживали сказанное, не спорю, у каждого свое мнение, но выглядело все это как то.... не понимаю. почему не пригласили тот же Держкомрыбгосп, инспекцию!?! Это же обсуждение!?!? Форум!?!? Поиск истины и дороги к светлому будущему! Зато заочно обвинили инспекцию во всех смертных грехах, хотя, как это стало модным, пока нет решения суда, называть ворами и коррупционерами я бы не рискнул... тем более СМИ кишит сообщения о том что и у экоинспекции нос в пушку...

Дальнейшей целесообразности сидеть там я не увидел. Сразу, перед началом форума, всем желающим раздали проект резолюции форума, где черным по белому расписан план и видение вопроса реформирования. Внизу конечно предлагается по окончанию поставить подписи представителей общественных организаций... До боли знакомая ситуация...

Личное мнение, абстрагируясь от всего и положа руку на сердце - спектакль... вот теперь во что оно выльется?

Востаннє редагував Alexzender: 29.01.2010 о 13:21.
Alexzender зараз поза форумом  
18 користувачів подякували

Старий 29.01.2010, 13:34   #4545
Роман(РМ)

в Дополнение к предыдущему оратору добавлю лишь немного позитива
в итоге вроде как пустили всех желающих и ГИР и Нелипу..всех кроме Дозвила ( хотя может он просто уехал и не стал дожидатся)

уже уходя - увидел как мило беседовал Александр Терещук и Сергей Лукьяненко, может до чегото и договорятся в интересах общественности, потому как воевать за счастье рыболовов друг с другом- это путь в никуда...

А мероприятие - да однозначно похоже на спектакль с приглашенными козаками , представителями зоологических институтов- и тому подобной общественности...

к сожалению на избирательной компании 2004 года я таких меропреятий видел немало...

Выступление Чистякова снято на видео - и чуть позже будет выложено на Ютубе... и здесь...
главный месседж- убрать рыбинспекцию- функции передать в Минэкоприроды- а контроль за всем будет общественный- ну естественно главный контролирующий общественник можете догадаться сами кто будет...

Я лично поверю только в одном случае - если в общественности будут не "ряженные"- а те которые действительно представляют общественность..

а пока в зал не пускают по политическим мотивам или из-за опасений неудобных вопросов- я в это не верю...
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Фото009.jpg
Переглядів: 57
Розмір:  126,2 КБ
ID:	54540  

Востаннє редагував Роман(РМ): 29.01.2010 о 13:57.
3 користувачів подякували
Lomakin (29.01.2010), Sborisych (29.01.2010), Yury (29.01.2010)
Старий 29.01.2010, 13:48   #4546
Sborisych

Звідки Ви: Киев, Днепровский
Дописи: 894
Images: 5
Дякував: 3.067
Дякували 5.116 раз(и) в 547 повідомленнях
Меня тоже не пускали, и забаненного Индейца, там не было и близко. Он меня ведь приглашал))) В списках естественно меня не было. Пустующий зал, в котором не было мест??? Рядышком сидели дядечки с министерства ( какого не сказали ) - говорят смотрите глубже - это перед выборами все и наш премьер-министр подпишет кучу бумажек и пропиарится перед рыболовами.
Улыбнул Чистяков - я стоял с Дозвилом - он подлетел -охрана выведите их отсюда. Дозвила, с журналистским удостоверением не пустили!
Короче выступление порвало. Экоинспекция борется с браконьерством, а рыбинспекция его крышует. Нужно рыбинспекцию расформировать.
Лучше бы всем форумом и казаками ( улыбнул дядька с генеральскими погонами сидящий в президии - генерал казацкий. Не куренной атаман, не сотник, не полковник - а генерал!!! ) на КВХ бы ринулись с задухой бороться. Короче бесплатный театр - рыболовов не пускали, зато народу посганяли левого. Много людей обламали с регистрацией. Фильтр реальный.
Я еле прорвался с Нелипой, по его квоте. В целом заседание прошло в стиле пленума ЦК КПСС.
Sborisych зараз поза форумом  
13 користувачів подякували

Старий 29.01.2010, 15:50   #4547
Вал

Звідки Ви: Киев
Дописи: 63
Дякував: 54
Дякували 50 раз(и) в 10 повідомленнях
Цитата:
Допис від Роман(РМ) Переглянути допис

Я лично поверю только в одном случае - если в общественности будут не "ряженные"- а те которые действительно представляют общественность..

Поддержу!

а пока в зал не пускают по политическим мотивам или из-за опасений неудобных вопросов- я в это не верю...
Я представился и прошел.
Вал зараз поза форумом  
Старий 29.01.2010, 16:59   #4548
Oldmen

Звідки Ви: Киев. Оболонь
Дописи: 410
Дякував: 4.784
Дякували 2.062 раз(и) в 201 повідомленнях
Спасибо авторам последих постов за то, что поделились впечатлениями с означенного форума.
В очередной раз убедился в том, что как-бы не называлась Общественная Организация (ОО) ГИР, АРУ, *РУ и пр., но если она создана по инициативе и приказу "свыше" то имеет право называться только псевдо"общественной".
Как правило, подобные организации преследуют только корыстные цели своих организаторов и плевать хотели на желания тех, чьим именем они прикрываются (в данном случае именем рыбаков).
Очень симптоматично, что именно сегодня вышла статья еще одного уважаемого мной журналиста В.Семиволоса именно на данную тему: [[Ссылки только членам профсоюза. ]
Ознакомтесь, будет интересно.
По видимому, мы живем в такое время, когда схожие вопросы, проблемы и способы их решения волнуют многих неравнодушных граждан.
Надеюсь, что вместе мы таки найдем ответы на волнующие нас всех вопросы и так, или иначе решим проблемы, мешающие нам жить и заниматься любимым делом.
Удачи всем!
Oldmen зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
Alexzender (29.01.2010), ValeraYar (29.01.2010)
Старий 29.01.2010, 17:05   #4549
Роман(РМ)

про кукольный театр Державної екологічної інспекції им .Чистякова

Перший національний форум рибалок України відкрився у Києві
КИЇВ, 29 січня. (Валерій Барський - УКРІНФОРМ). Перший національний форум рибалок України відкрився сьогодні у столиці. У зустрічі беруть участь провідні вчені НАНУ, представники уряду, силових відомств, профільних громадських організацій, федерацій риболовного та підводного спорту, асоціації та громадські об'єднання працівників галузі рибного господарства, фермери, повідомляє УКРІНФОРМ.
Програма заходу передбачає обговорення сучасного стану водойм України, шляхи можливого подолання кризових явищ, конкретні пропозиції реформування і розвитку з відновлення водних живих ресурсів, а також громадські ініціативи.
Ініціатори форуму цілком усвідомлюють, що проблеми рибного господарства країни, це лише частина величезних екологічних негараздів України. Тому одним із завдань форуму є ініціювання створення Національної Громадської Екологічної Ради, зазначив активіст Асоціації рибалок України Олександр Чистяков.
Зокрема, він підкреслив, що асоціація наполягає на посиленні контролю з боку Державної екологічної інспекції за "науковими" виловами, що здійснюються у весняний нерестовий період. Особливу увагу, на його думку, слід приділити заповідним територіям, адже вони є тією оазою, де риба має шанс відновитися.
"Наші заповідники, особливо іхтиологічні, це в першу чергу природні нерестилища, зимувальні ями, і не можна дозволити, щоб до них варварські ставилися", - сказав О.Чистяков.
кр
Пользователь сказал cпасибо:
Sborisych (29.01.2010)
Старий 29.01.2010, 18:29   #4550
Aleksandr(dok)

Звідки Ви: Polska,Szczecin
Дописи: 402
Images: 15
Дякував: 823
Дякували 2.864 раз(и) в 224 повідомленнях
Я так понял все это - через пару лет будет всеобщее"низзяя"...(((
Приезжайте к нам - рыбы хватит на всех,тем более,что недалеко ведь.
Aleksandr(dok) зараз поза форумом  
5 користувачів подякували
frukt_off (30.01.2010), rubolov (30.01.2010), ValeraYar (29.01.2010), Агапыч (29.01.2010), Вал (29.01.2010)
Старий 29.01.2010, 19:12   #4551
Home_Spirit

Звідки Ви: Киев, ул.Ивана Кудри (Печерск).
Дописи: 930
Images: 3
Дякував: 342
Дякували 668 раз(и) в 191 повідомленнях
Home_Spirit зараз поза форумом  
Старий 29.01.2010, 19:21   #4552
Konstant

Звідки Ви: Киев. Троещина
Дописи: 1.612
Дякував: 443
Дякували 3.146 раз(и) в 336 повідомленнях
Цитата:
Допис від Home_Spirit Переглянути допис

А ты шо завидуешь, шо в тебя баба не така
Konstant зараз поза форумом  
Старий 29.01.2010, 19:22   #4553
Home_Spirit

Цитата:
Допис від Konstant Переглянути допис
А ты шо завидуешь, шо в тебя баба не така
Немного не понял, где увидели зависть? Или у кого что болит?)))))
Старий 29.01.2010, 19:32   #4554
Yury
Аксакал
Baby-killer форева

Звідки Ви: Obolon town, Kiev
Дописи: 3.407
Images: 750
Дякував: 11.566
Дякували 15.219 раз(и) в 1.480 повідомленнях
Цитата:
Допис від Home_Spirit Переглянути допис
Если поискать...
Цитата:
Признаю, на фото не Чумаченко, а другая очень похожая на нее фашистская тетка. Был введен в искушение украинскими пробъютовскими СМИ. Сайту "Олигарх. нет" теперь доверять не буду. Если кого ввел во искушение примите мои сердечные извинения. Кстати это не снимает с повестки дня вопрос о фашистском характере режима Ющенко.
Yury зараз поза форумом  
Lomakin (29.01.2010)
Старий 29.01.2010, 19:38   #4555
Home_Spirit

Цитата:
Допис від Yury Переглянути допис
Если поискать...

Действительно, это не Катька, это Верка Сердючка, на экзамене у Поплавского
2 користувачів подякували
Yury (29.01.2010), Агапыч (29.01.2010)
Старий 29.01.2010, 22:26   #4556
Monax

Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 1.841
Дякував: 5.458
Дякували 9.214 раз(и) в 400 повідомленнях
Эх...

Блин ребята спасибо за душевную компанию в четверг на бухаре...
Блин только сейчас опомнился....
В общем душевно посидели...повторять в ближайший месяц не намерен...

Удачи всем кто выжил..
Monax зараз поза форумом  
4 користувачів подякували
Black max (31.01.2010), Home_Spirit (30.01.2010), kvn (31.01.2010), Паштет (30.01.2010)
Старий 29.01.2010, 23:05   #4557
demerdji
Guest

Дописи: n/a
камераден,что-то я отстал от жизни.

Разве такое [[Ссылки только членам профсоюза. ] может быть на самом деле?

Старий 30.01.2010, 00:52   #4558
Shalom

Звідки Ви: Киев/Троещина
Дописи: 386
Images: 198
Дякував: 2.356
Дякували 412 раз(и) в 71 повідомленнях
Цитата:
Допис від demerdji Переглянути допис
Разве такое [[Ссылки только членам профсоюза. ] может быть на самом деле?
А что именно вызывает недоверие ? То что современное ручное ракетное оружие может разорвать танк весьма немолодой конструкции ? Может...
и даже не ракетное... видел ролик (шото типа реклама забугорной оружейной конторы) в котором из автомата с расстояния метров 40-60 решетят БТР-80 (при этом рассказывают про какойто спецпатрон), манекены сидевшие внутри - в лохмотья...
Shalom зараз поза форумом  
Старий 30.01.2010, 01:38   #4559
JK
Banned

Звідки Ви: Стараюсь успеть везде
Дописи: 2.280
Images: 47
Дякував: 0
Дякували 17 раз(и) в 10 повідомленнях
Не, нормальная ракета может и не в такие клочья разорвать, но ролик больше похож на какие-то понты. Во-первых, странно - танг каг-бэ с заглушенным двигателем, явно не тепловое наведение. Чем? Х.з. чем, не лазерным целеуказателем, точно, иначе и это бы показали. Посмотрите на траекторию ракеты - х.з. чем ее навели на цель вообще. Второе - следы от разлета частей. Как-бы кто-то аккуратно разложил. Они плавно с неба спустились, легли на свои места. Как-то ненатурально выглядит, в реалии картинка несколько иная. Да и суповой набор вышел какой-то странный, такое впечатление, что изнутри подрывали...
JK зараз поза форумом  
Старий 30.01.2010, 02:08   #4560
demerdji
Guest

Дописи: n/a
Цитата:
Допис від LHVR Переглянути допис
Не, нормальная ракета может и не в такие клочья разорвать, но ролик больше похож на какие-то понты. Во-первых, странно - танг каг-бэ с заглушенным двигателем, явно не тепловое наведение. Чем? Х.з. чем, не лазерным целеуказателем, точно, иначе и это бы показали. Посмотрите на траекторию ракеты - х.з. чем ее навели на цель вообще. Второе - следы от разлета частей. Как-бы кто-то аккуратно разложил. Они плавно с неба спустились, легли на свои места. Как-то ненатурально выглядит, в реалии картинка несколько иная. Да и суповой набор вышел какой-то странный, такое впечатление, что изнутри подрывали...
Во-во и мне показалось что изнутри. То ли от ПТУРа боезапас взорвался, то ли... на 29-й секунде какая-то странная фиолетовая вспышка в трансмиссии за доли секунды до встречи со снарядом. Но результат поразительный.
Вот описание [[Ссылки только членам профсоюза. ]

Востаннє редагував demerdji: 30.01.2010 о 02:17.

Мітки
разговоры о рыбалке, ситуация на дорогах, треп обо всем

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:26.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua