|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архив темы, утратившие актуальность |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#4521 |
Звідки Ви: Киев, ул.Ивана Кудри (Печерск).
Дописи: 930
Images: 3
Дякував: 342
Дякували 668 раз(и) в 191 повідомленнях
|
Общественная организация дополняет гос. структуры, но не заменяет их собой. Вот и всё. Базы, другие материальные ресурсы во владении гос.структур.
|
![]() |
![]() |
#4522 | |
Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 123
Дякував: 205
Дякували 78 раз(и) в 21 повідомленнях
|
Цитата:
на какие водоемы и участки действие таковой (госотловки) распространяется? Востаннє редагував vitoking: 28.01.2010 о 12:38. |
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Индеец (28.01.2010)
|
![]() |
#4523 | |
Модератор
Звідки Ви: Киев
Дописи: 3.606
Images: 29
Дякував: 4.747
Дякували 5.374 раз(и) в 1.267 повідомленнях
|
Цитата:
![]() Думаю, сейчас именно те времена, когда за "тебя" никто не подумает и не сделает. Все сейчас нужно решать самому, хочешь чистый берег возле дома - выйди и защити его, хочешь чистую воду - выходи гоняй браков, хочешь нормально ходить под домом - выходи с лопатой и бей лёд. Государству сейчас не до нас, у него проблемы народа возникают тоолько перед выборами, а все остальное - выживайте как хотите. |
|
![]() |
![]() |
#4524 | |
Banned
|
Цитата:
П.с Значит все правильно делаем ![]() Востаннє редагував Сергей Маринич: 28.01.2010 о 12:57. |
|
![]() |
![]() |
#4525 | |
Звідки Ви: Черниговская обл. г.ІЧНЯ
Дописи: 274
Images: 88
Дякував: 489
Дякували 1.178 раз(и) в 83 повідомленнях
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#4526 |
Звідки Ви: Киев, ул.Ивана Кудри (Печерск).
Дописи: 930
Images: 3
Дякував: 342
Дякували 668 раз(и) в 191 повідомленнях
|
Я вроде достаточно ясно выразился. все эти .......РУ просто одна из лазеек к любому виду кормушек. Насчет УООРа Андрон правильно написал, добавить нечего. Любая ОО не имея реальной поддержки государства не что иное как мыльные пузыри, четверг на Бухаре и то больше толку.
Если гос-во неэффективный хозяин, то можно подумать все эти частные конторки с наполеоновскими амбициями что-то могут? НИЧЕГО. Компания рыбаков с Андроном, Мариничем, Славой(Монах) и другие, столько сетей повытаскивали за свою практику, что если всех этих .....цев собрать, то они и малой толики такого не сделали, безо всяких взносов в пользу "дяди". А хатынки убрать, земснаряды остановить, застройки, ни одна ОО не сможет остановить, приостановить возможно, но не надолго. Гоняй браков?????? Извините, но я не погонщик и полномочий у меня таких нет, а УК действует. \против деда или бабки которая ставит сеть в нерест на плоскодонке я не собираюсь воевать, а против РИБов под крышей ментов со стволами...но я тоже не Брюс Уиллис. Востаннє редагував Home_Spirit: 28.01.2010 о 13:01. |
![]() |
![]() |
#4527 | |
Модератор
Дописи: 14.796
Дякував: 18.655
Дякували 33.039 раз(и) в 7.444 повідомленнях
|
Alexzender Возможно, что я не совсем юридически правильно выразил свою мысль, но смысл должен быть понятен - государство должно защищать общественные организации точно также как и своих граждан. Попробую пояснить на примере. Скажем, база УООР на Левобережке. Я уверен, что ни один член УООР не был согласен с тем, чтобы базу забрали и на месте базы построили парочку, ну скажем, публичных домов для мажоров. ПОнятно, что заинтересованные дяденьки, которым до одного места и рыбаки и все остальные могут найти миллион причин, вплоть до физического устранения несогласных, чтобы заполучить такой жирный кусок. Так вот, если бы данная база была защищена соответствующими государственными законами, то и прецендентов бы не было и пользовались бы этой базой до сих пор рыбаки - и пенсионеры, и обычные рыбацюги. Никто бы и не подумал спорить и наезжать на государство.
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
7 користувачів подякували |
Alexzender (28.01.2010), Home_Spirit (28.01.2010), Oldmen (29.01.2010), ptica69 (28.01.2010), rubolov (28.01.2010), Tsar (28.01.2010)
|
![]() |
#4528 | |
Модератор
|
Цитата:
![]() ![]() Востаннє редагував Andron: 28.01.2010 о 14:26. |
|
![]() |
frukt_off (28.01.2010)
|
![]() |
#4529 |
Banned
|
Кто не любит многа букафф - не читать.)
Даа... в головах каша... а все почему? ИМХО потому что в школах/ПТУ/институтах, если вообще хоть что то пытаются ПОНЯТЬ(а не ВЫУЧИТЬ!) то только основные или професиональные предметы..., а фундаментальную основу всех наук - философию, а инструмент любого мышления - логику, а опыт наших предков - историю..., практически и нечитаем вовсе.
А если человек не воспользовался мудростью и опытом предков, он обречен на собственные шишки, которые впрочем опять не превращаются в опыт, т.к. отсутствует логика... Вот так и живем. ![]() Только нинадо сейчас тыкать в меня пальцем, типа "а ты шо самый умный?"(с) или "иш интелигент нашелся"(С) Я не САМЫЙ умный и даже ковыряюсь в носу как все. ![]() Просто ко многовековой зависимости то от польских панов, то от московских, добавилась 70летняя история тотального государства, которое окончательно отучило людей думать, взяв на себя управление всеми социальными процессами. В той стране например сварщику реально ненужна была ни логика, ни философия... вот только одна беда, ведь именно наши отцы с дедами стояли у истоков новейшей истории Украины и они по привычке, поучаствовав в начале(как технари, чисто технически... пришли), вернулись к своим семьям и делам, доверив тем кто у руля довершить строительство демократического общества... А так не бывает, еще НИКОГДА не было.... Гоударство. Когда всего было еще много, а всех мало, люди жили кланами, которыми руководили родные старейшины, которые собственным детям и внукам гавна не сделают и все было нормально. Потом всех стало больше, а всего уже немного меньше..., и появились первые общественные организации ![]() А потом, вдруг определенные люди осознали, что вот оттуда до сюда, живут люди разных родов, но одного племени! А вон там за горами другого племени, которое вечно нападает... А значит надо защищаться всем племенем объединившись. Да, общественная организация - государство, всегда возникало исключительно как защитный механизм от внешних угроз. Так что изначально государство занималось лиш защитой из вне и вмешивалось во внутренние дела своих граждан крайне редко, т.к. в те времена люди были еще более самостоятельными. С развитием общества, укреплением товарно-денежных отношений и усложнением устройства социума, институт государства рос и они укрупнялись. Государство по прежнему решало статегические задачи, и оставляло гражданам право на самоопределение внутри охраняемого им социума. И вот новейшая история наступила... нас хорошенько премешали и перетусовали, рассадили перед телевизорами и компъютерами, нам промыли мозги почти до девственной пустоты, желудки наполнили сникерсами и мы сидим и все время надеемся не на себя, а на какое то государство, что оно должно каждого из нас накормить, защитить и развеселить... ага... щас... как кролики в клетке... до поры до времени... А государство уже давно на таком этапе, что его верхушка полностью оторвалась от его основы - народа. Государство так привыкло нами управлять, что уже не воспринимает нас всерьез пока нас не соберется хотя бы тысячи... А что же общественные организации? спросите вы. А они есть. И действуют. Но действуют не в наших интересах, а в интересах своих членов. Так же как государство не защищает того, кто не интегрировался в его аппарат, так и общественные организации не защищают интересы тех людей которые в ней не состоят. Это аксиома не требующая доказательств, но пример простой приведу: кто ли бо помнит, чтобы преславутые Вася и Петя объединились что бы защитить интересы Вани??? Правильно, нет, потому что Вася и Петя имеют свои интересы и их защищают. Соответственно именно ОБЩИЕ ИНТЕРЕСЫ являются движущей силой организации граждан, и это именно иИХ интерес, а не тех кто в стороне. А вот какие это интересы, другой вопрос, который определяет суть(направленность) организации. Интерес общественной организации может быть тупо коммерческим - получение привыли и это у нас называется ООО, АО, ЗАО и пр. хозяйственные структуры. Интерес может быть культурный, и получаются всякие творческие союзы. Интерес может быть професиональным, и тогда получаются профсоюзы. Интерес может быть социальным, экологическим и пр. И вот тут мы и подходим к "нашим баранам". Государство, в принципе уже и так нас тотально контролирующее, осталяет нам право в Конституции на сомоопределние и как бы говорит: "Граждане, нам тут наверху так плохо видно че у вас там внизу твориться, что всего можем(или нехотим) неуглядеть..., вы там если у вас есть общая проблемма, то вы объединяйтесь и решайте ее сами или заставляйте нас. Если же вы не объединяетесь, значит проблемы нет, и сидите там тихо." И тут Майдан.......... ![]() Они, тогда сами все срежесировали и инициировали... но они тогда очень ИСПУГАЛИСЬ когда выяснили, что мы еще способны всем миром пробудиться и собраться отстаивать свои интересы.(я в первый год после Майдана выезжал в ЕврОПУ и тогда на украинцев там смотрели как на героев. Уже через два года, мы в глазах европейцев превратились в ничто...). Потом государство поняло, что народную инициативу нужно контролировать(как опасную), людей старательно разобщать всеми методами, а саму народную инициативу использовать в своих корысных интересах. Пример? ГИР. Чиновник от государства, создает общественную организацию именно в той сфере, в которой он реализует свои властные полномочия от государства. Скажите, какие у него интересы? Есно корысные, в противном случае он делал бы то же самое за свою зарплату. Ну хорошо, опустим его цели, но каким способом он "объеденил" людей под свими целями? Да каким, наступил на горло их интересам(отловки) и повесил морковку на входе в свое стойло... Весьма цинично. Однако есть люди которые так зашорены, что интересуются тока морковкой и упрямо нежелают понять, что БЕСПЛАТНЫЙ СЫР БЫВАЕТ ТОКА В МЫШЕЛОВКЕ! Что вся эта карусель с отловками, угодьями, ГИРами - тщательно спланированный бизнес-план, где простым рыбакам определена роль пушечного мяса. Что ж, это реализация их права на самоопределение. Пусть. Казалось бы... в общем все не так страшно, ведь есть другие организации, можно создать еще и новые... но есть два "но"... 1. угодья и прибрежные земли уже пошли в разрыв, а время щас работает на них. 2. тщательно продуманные провокации, инсинуации и дезинформация от проффесиональных ПИАРщиков направлены на дескридетацию любого общественного объединения/движения, кроме подконтрольных им... "дерьмовые вентиляторы" не выключаются ни на минуту... а пипл то наш привык верить в худшее... а значит государство надеется что никто не сможет собрать достаточно сил в единую организацию, чтобы - либо остановить явное бесзаконие зарвавшихся чинуш, - либо просто абстрагировавшись от гнилой системы, создать конкурирующую организацию - антипод. Нифига они не угадали... еще не стынет в жилах кровь... еще не забыты ни Сечь Запорожская, ни Майдан... ![]() Кароче... Да здравствует Великая Испанская Революция!!! ![]() |
![]() |
![]() |
#4530 |
Модератор
Звідки Ви: Київ
Дописи: 11.898
Blog Entries: 5
Дякував: 10.051
Дякували 16.441 раз(и) в 5.300 повідомленнях
|
![]() Что то ты разошёлся ![]() ![]() ![]() http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost....postcount=1912 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#4531 | |
Banned
|
Цитата:
Так то Пингвиний треп, а тут Общий треп, так шта... ![]() Или ты на должность модератора Общего трепа тренируешся? ![]() |
|
![]() |
![]() |
#4532 | |
Модератор
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Модератором быть дело не благодарное ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#4533 | |
Banned
|
Цитата:
Саня, вот я, еще пару десятков форумчан и несколько модераторов, треплепся в Общем трепе, на социально важную тему(как быть) в социально важный момент(думаю понятно какой). Думаю это хорошо для всех, т.к. это не оставляет каждого наедине сосвоими думами и речами политиков, а напротив взаимнообогащает ![]() ![]() А вот переход на обсуждение личности(в данном случае моей ![]() ![]() Так кто тут флудом занимается? ![]() ![]() ![]() зы. кстати, откуда ты знаеш шо Сомм-ом "имелось ввиду" ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#4534 | |
Модератор
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() А Флудом кто занимается? Как кто, я ![]() ![]() ![]() ![]() Пы.Сы.: ещё на один пост меньше осталось ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#4535 | |
Banned
|
![]() Цитата:
А я поооонял! Какой коварный тип!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Ну рас так, колись Саня по двум вопросам: 1. Кто тебя назначил мои посты считать? ![]() 2. Деньги куда потом Вику заносить? наликом или по почте? ![]() Провокатор ты Саня ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#4536 | ||
Модератор
Дописи: 3.606
Images: 29
Дякував: 4.747
Дякували 5.374 раз(и) в 1.267 повідомленнях
|
Я одного не вижу: как в нынешних условиях это можно реализовать? Когда половина не верит инспекции, а другая половина экологам. В любом случае (объединение/ разъединение функций) кто-то из этих двух половин пользователей будет "обижен", причем полюбому.
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
Sem (01.02.2010)
|
![]() |
#4537 |
Модератор
|
Зацепило
Вот, что хотелось поведать домовому народу. Недавно мне Сергей Бурдак рассказывал о поездке на рыбалку в Россию... (ему бы не полениться, да статью написать в журнал, бо я многие интересные моменты уже и не помню
![]() ![]() ЗЫ А в это время по всем убитым водоёмам киевщины-черниговщины рыскают рыбинспекторы, экологи, пограничники и просто сгрупировавшиеся барские шестерки -шарлатаны, устраивают облавы на рыбацюг, вымагают деньги и окончательно портят настроение и желание оставаться человеком ... бррррр кошмар ![]() |
![]() |
16 користувачів подякували |
![]() |
#4538 | |
Модератор
|
Цитата:
![]() 1. Никто не назначал, я самовыдвиженец ![]() ![]() ![]() 2. Можешь мине заносить, чем я хуже АРУ, ГИРа и прочих, мине тоже бабло на шару не помешает ![]() ![]() ![]() И вообще я не провокатор, я так, обстановку разрядить, а то ща начнёте стрелы забивать и лицо друг другу портить ![]() ![]() ![]() Пы.Сы.: ещё на один пост меньше ![]() |
|
![]() |
![]() |
#4539 | |
Banned
|
Цитата:
Да Андрончик пока тута.Ох, как же вам всем философам и духовным наставникам хоца чтоб меня забанили,ай как ![]() П.с Значит все правильно делаем ![]() |
|
![]() |
![]() |
#4540 | |
Модератор
|
Цитата:
![]() |