Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Базар Бухара > О форуме, и всяком-разном > Архив
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архив темы, утратившие актуальность

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 27.01.2010, 16:59   #4461
Serg406

Звідки Ви: Україна
Дописи: 71
Дякував: 9
Дякували 38 раз(и) в 10 повідомленнях
Цитата:
Допис від Farik Переглянути допис
Простите мою безграмотность, хочу прояснить для себя вопрос: за какие конкретно услуги ГИР берет плату?
Воспользуйтесь поиском.

У вас есть выбор. Необязательно вступать в ГИР. Приобретайте обычную гос.отловку , есть 5-6 рыболовных магазинов, в которых они продаются.
Serg406 зараз поза форумом  
Старий 27.01.2010, 17:10   #4462
Oldmen

Звідки Ви: Киев. Оболонь
Дописи: 410
Дякував: 4.784
Дякували 2.062 раз(и) в 201 повідомленнях
Цитата:
Допис від Serg406 Переглянути допис
Воспользуйтесь поиском.

У вас есть выбор. Необязательно вступать в ГИР. Приобретайте обычную гос.отловку , есть 5-6 рыболовных магазинов, в которых они продаются.
Уважаемый Serg406, я вижу Вы человек компетентный в вопросах касающихся отловочных. Не просветите-ли заинтересовнных рыбачков в следующем: будут-ли продаваться в этом году сезонные и годовые отловки, а также будет-ли единый отловочный на всю Киевскую область, или как и в прошлом году, на каждый водоем (КВХ, Каневское ВХ, Десна) нужно будет брать отдельные отловки?
Спасибо.
Oldmen зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
ptica69 (27.01.2010), Индеец (27.01.2010)
Старий 27.01.2010, 17:11   #4463
Home_Spirit

Звідки Ви: Киев, ул.Ивана Кудри (Печерск).
Дописи: 930
Images: 3
Дякував: 342
Дякували 668 раз(и) в 191 повідомленнях
Цитата:
Допис від Andron Переглянути допис
А вот, например, на черкасщине нет этого беспредела - лови рыбу согласно гос. закону и правилам и никто тебя не трогает. ПОчему так? Мы разве в разных странах живем? Невольно вдруг понимаешь в чем дело - там есть рыбинспекция )и не без греха), но там нет ни ГРУ, ни ГИРа, ни СРУ, ни Чечета, ни Чистякова
Ну да, и никто тебя не одёргивает, за исключением рыбинспекции, если на Роси тебя споймают и то, не будешь права качать, поболтали и разъехались. Здесь просто одно прослеживается киевские "думаки" за простых рыбацюг ищут место у корыта, всеми мыслимыми и не мыслимыми способами. Практической пользы ноль целых- ноль десятых, а шуму, словно весь Днепр зарыбили так, что рыбе тесно в воде.
.............
Добавлю, )))))))))

[[Ссылки только членам профсоюза. ]

Востаннє редагував Home_Spirit: 27.01.2010 о 17:23.
Home_Spirit зараз поза форумом  
4 користувачів подякували
Andron (27.01.2010), Farik (27.01.2010), frukt_off (27.01.2010)
Старий 27.01.2010, 17:26   #4464
ptica69

Звідки Ви: Киев Харьковский Декабристов Домашний мастер
Дописи: 924
Blog Entries: 1
Дякував: 5.741
Дякували 8.472 раз(и) в 571 повідомленнях
Цитата:
Допис від Yury Переглянути допис

Надеюсь, никаких не оказывает...
Услуги оказывает Дом быта.
А вот мне не смешно Вопрос по существу "За что платить в ГИР?"
В УООР я платил на содержание баз на которых мог переночевать и за возможность проката лодки на льготных условия... И платил на порядок меньше!
А сейчас как?
ptica69 зараз поза форумом  
Старий 27.01.2010, 17:31   #4465
Home_Spirit

Цитата:
Допис від ptica69 Переглянути допис
В УООР я платил на содержание баз на которых мог переночевать и за возможность проката лодки на льготных условия... И платил на порядок меньше!
А сейчас как?
А сейчас просто плати, чтобы содержать "думаков" без разницы с каким названием, у них семьи, они куфать хотят, послали бы рыбаки всех этих дармоедов и всё. Угробили УООР, ну вот и Вам фига
3 користувачів подякували
Konstant (27.01.2010), ptica69 (27.01.2010)
Старий 27.01.2010, 17:56   #4466
Eugene_Goroh
СуперБычок Козы-2014

Звідки Ви: Киев, Беличи
Дописи: 2.029
Blog Entries: 33
Дякував: 10.424
Дякували 9.819 раз(и) в 1.042 повідомленнях
Цитата:
Допис від СКВ Переглянути допис
Насчет воспитания полностью согласен, но, к сожалению, НАС - меньшинство. А я говорил о "народных массах".
Люди, блин, ну откуда эти мысли? Ну КАК НАС - может быть - меньшинство?... Ну поглядите вокруг - по родственникам, по знакомым, по прохожим... На водоеме, на дороге даже... (Только в телевизор, прошу вас, не глядите!!!) Ну ведь, согласитесь, БОЛЬШИНСТВО-то - НОРМАЛЬНЫЕ люди!
Святых, героев и т.д. - да, таких мало, нет почти. А нормальных людей, с нормальными реакциями по основным вопросам - да кругом нормальные, жлобья реального мало очень. Даже в "народной массе". Оно, жлобье, просто заметнее и агрессивнее. Потому и ощущение такое. Нормальных людей не заметно в общем потоке. А жлоба сразу заметно и он потом ярко вспоминается. И так во всем. И на водоеме тоже. И вообще по жизни.

... у меня нет сейчас возможности дальше проповедовать Но из такой посылки - что кругом, в большинстве своем, все-таки нормальные люди, а не жлобы - многое следует чисто логически. Вплоть до идеи "гражданского общества". Жлобов надо - ДАВИТЬ. Создавать численный перевес в нужных местах, и давить особо яркие жлобские проявления. Общественные организации, кстати - правильный механизм именно такого плана (фраза безотносительно к обсуждающимся тут трехбуквенным новообразованиям, ибо не знаком с ними в личностях и деталях).

А уж если ощущать себя среди людей - эдаким Д"артаньяном в тылу врага, тогда конечно, остается или свалить куда подале, или начинать самому... "маскироваться".
Eugene_Goroh зараз поза форумом  
6 користувачів подякували
Alexzender (28.01.2010), Oldmen (27.01.2010), ptica69 (27.01.2010), Sem (30.01.2010), Индеец (27.01.2010)
Старий 27.01.2010, 17:57   #4467
ptica69

Цитата:
Допис від Oldmen Переглянути допис
3. А что-же делать нам, простым, "маленьким", "пересічним" рыбакам.
Честно скажу, не беру на себя смелость давать советы или рекомендации по этому поводу. Но вот несколько дней назад попал на статью уважаемых мной братьев Капрановых, [[Ссылки только членам профсоюза. ] и мне показалось, что это лучший ответ на заданный вопрос. Если не лень, почитайте, думаю получите удовольствие и пищу для размышлений.
Ну а в остальном, как всегда - всем удачи и не только на рыбалке.
Хорошая статья, правильная! Пока не объединимся чтоб навести порядок, за нас все решат
Осталась одна проблемка "Попа" найти правильного, такого чтоб все ему доверяли
А идей вокруг которых объединятся рыбаки разных политических взглядов и экономических возможностей хватает: "браков по рукам", "заборы и "хатынки" снести или передать под ...ну к примеру детские дома", те же "цивилизованные базы с нормальным сервисом", чтобы не стыдно было гостей из-за рубежа пригласить на рыбалку, "чистые берега"... да много чего хорошего еще нужно сделать!
Sem (30.01.2010)
Старий 27.01.2010, 18:10   #4468
Serg406

Цитата:
А сейчас как?
Ну так платите как и раньше в УООР и покупайте гос. отловки ...

---------- Добавлено в 18:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:09 ----------

Цитата:
Допис від Home_Spirit Переглянути допис
Угробили УООР, ну вот и Вам фига
) УООР сам себя угробил. Распродал все ...
Пользователь сказал cпасибо:
Старий 27.01.2010, 18:15   #4469
Yury
Аксакал
Baby-killer форева

Звідки Ви: Obolon town, Kiev
Дописи: 3.407
Images: 750
Дякував: 11.566
Дякували 15.219 раз(и) в 1.480 повідомленнях
Цитата:
А сейчас как?
Странно... За долгие годы моего пребывания в УООРе я ни разу даже и не подумал, что плачУ за содержание баз... Кажись, "УООРовские" базы являлись и без того прибыльными предприятиями. А членские взносы как раз должны были идти (кроме содержание бюрократического аппарата УООРа) на зарыбление, поддержание порядка в охотничих угодьях, подкармливание дичи и т.д (помните такое выражение, как "плата за трудоучастие"?)....
На счет "охотничьей" составляющей не уверен, а вот по поводу зарыбления... наверное все знают.
А состоял я в данной организации именно из меркантильных соображений - чтобы иметь возможность ловить с лодки в "Голубой зоне" и "возможность проката лодки на льготных условия" ©
ГИРовские членские взносы я плачу опять таки из тех же меркантильных соображений: не хочу таскаться каждый раз на ВВ за "месячной лицензией" (хотя и годовая мне на не нужна - достаточно было бы и сезонной). Зато я уверен, что хотя бы часть моих взносов пойдёт на поддержание порядка на водоёмах, а не осядет в бездонных карманах чиновников на строительство очередной "резервации хатынок".
Yury зараз поза форумом  
Руслан (28.01.2010)
Старий 27.01.2010, 18:18   #4470
Индеец
Banned

Звідки Ви: Живу на рыбалке, в Киеве проживаю.
Дописи: 8.660
Images: 75
Blog Entries: 12
Дякував: 3.643
Дякували 9.273 раз(и) в 1.948 повідомленнях
Цитата:
Допис від Andron Переглянути допис
... или ты не смог её понять

Поверь я пытаюсь... и уже не первый год

Ты, Виталик - массовик-затейщик, я совершенно не против, наверное, ты делаешь полезное дело, спорить не буду, просто никому уже давно не верил .... Но к чему ты призываешь, скажем, меня - пойти на сходняк людей, которые не внушают мне ни уважения, ни доверия и кричать "Свободу Юрию Деточкину" ? Ты считаешь, что это может принести пользу? Я ходил уже на встречу с ГИРом, там мне рассказывали какой плохиш Чистяков, кто такой Чечет и так понятно, Нелипа -? Кто еще?

Вот опять все сводится к абревиатурам и личностям... да забей на это, если хочеш результата, смотри на конеретные идеи организаций и их действительную РЕАЛИЗАЦИЮ!!!

А еще ненадо все организации сваливать в кучу... мол одним миром мазаны... люди разные есть... кроме того, такая "уравняловка" оскорбляет многих достойных людей.
Мне лично, не стыдно, за участие ни в одном из сделаных с АРУ и Экоинспекцией дел И каждому из тех кто тогда там был, готом всегда пожать руку.

И кстати... я никого не агитирую никуда идти кричать... как прочем и Вик, разместивший объяву. Ненадо путать информацию и агитацию.

Кто такой Чечет, должно стать известно ВЛАСТИ и причем ПУБЛИЧНО!!! Иначе этот цирк с отловками, запретами, местами платного лова и разворовыванием водных и земельных ресурсов - НИГОДНА НЕ ЗАКОНЧИТСЯ, а напротив поглотит все и вся, что в глотку пролезет... а глотка там... все уже видят...

зы. а ваще посмешил ты меня и одновременно расстроил... я не в обиде, твои дела куда ходить, но вот какой вывод напрашивается - пока общественная организация не нарушила права рыбака(как это сделал с тобой ГИР) он не пришел "послушать" че они хотят то...
Так Андрюха ты с АРУ никогда не встретишся поговорить по крайней мере я надеюсь что хоть эта организация не должна дать такого повода

зыы. Братцы!!! Я наконец понял каким хотят видеть общественное движение рыбаков многие из нас!
Должна появиться такая организация, которая очень тихо, практически подпольно, соберет нужные силы и средства и даже не привлекая внимание СМИ, за ночь зарыбит все водоемы, углубит все меляки, поменяет все нечестных чиновников на честных и вернет рыболовам все украденные базы и водоемам!!!
Чтоб остальные рыболовы проснулись, а тут АП-ПА, чисто водноресурсный коммунизм
Индеец зараз поза форумом  
Старий 27.01.2010, 18:25   #4471
Oldmen

Цитата:
Ну так платите как и раньше в УООР и покупайте гос. отловки ...

---------- Добавлено в 18:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:09 ----------

) УООР сам себя угробил. Распродал все ...
Офуеть, дайте два, УООРа, я и себе куплю.
А те самые пресловутые 500 метров от берега УООР ГИРу за сколько "распродал"?
Старий 27.01.2010, 18:33   #4472
Serg406

Цитата:
Уважаемый Serg406, я вижу Вы человек компетентный в вопросах касающихся отловочных. Не просветите-ли заинтересовнных рыбачков в следующем: будут-ли продаваться в этом году сезонные и годовые отловки, а также будет-ли единый отловочный на всю Киевскую область, или как и в прошлом году, на каждый водоем (КВХ, Каневское ВХ, Десна) нужно будет брать отдельные отловки?
Спасибо.
Понятия не имею. Этот вопрос лучше задать в инспекцию. Но думаю что останется так же. Законотворцам не до рыболовов сейчас.

---------- Добавлено в 18:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:29 ----------

Цитата:
Офуеть, дайте два, УООРа, я и себе куплю.
А те самые пресловутые 500 метров от берега УООР ГИРу за сколько "распродал"?
Инспекция продлевала организации УООР каждый год договора на организацию любительского рыболовства на определенных условиях (отчисления, зарыбления, помощь в охране).

УООР забил на это все. Организовалась в 2007м ГИР и взяла на себя эти вопросы. Договор УООР не продлили, дали полномочия УООР ГИРу.

Все просто.

PS По поводу покупки УООР - уже поздно, ни одна база УООР уже не пренадлежит, он сам их арендует у частных лиц, которым и продал. Зато исправно собирал деньги ...
Sem (30.01.2010), Yury (27.01.2010)
Старий 27.01.2010, 18:51   #4473
Oldmen

To Serg406

Спасибо за исчерпывающий ответ.
Насколько я понимаю, придется нам в этом сезоне еб...., пардон сношаться с отловками по-прежнему.
Удачи.
Старий 27.01.2010, 18:52   #4474
ptica69

[QUOTE]
Цитата:
Допис від Yury Переглянути допис
Странно... За долгие годы моего пребывания в УООРе я ни разу даже и не подумал, что плачУ за содержание баз... (помните такое выражение, как "плата за трудоучастие"?)....
Помню, и даже непосредственно осуществлял его - конопатил лодки, ремонтировал трапики, наводил порядок на территории(левобережка)... можно было просто заплатить 3, позже 5 рублей, но мне было приятней знать что я сделал что-то конкретное для базы на которой часто бываю

Цитата:
ГИРовские членские взносы я плачу опять таки из тех же меркантильных соображений: не хочу таскаться каждый раз на ВВ за "месячной лицензией" (хотя и годовая мне на не нужна - достаточно было бы и сезонной). Зато я уверен, что хотя бы часть моих взносов пойдёт на поддержание порядка на водоёмах, а не осядет в бездонных карманах чиновников на строительство очередной "резервации хатынок".
Да кто Вас осудит за меркантильные соображения - "рыба ищет где глубже..." но если исходить из Вашей логики и попустить сейчас, то где гарантия что завтра не появится "ГИР+" и не предложит заплатить еще по 100 сверху, потому что ГИР "уже умер, распродал все и вообще мы гораздо лучше"
При этом может быть даже принесут Вам отловку прямо на адрес в красивой завертке - удобно блин, ходить никуда не надо
MPN (27.01.2010), Oldmen (27.01.2010), Yury (27.01.2010), Индеец (27.01.2010)
Старий 27.01.2010, 18:56   #4475
Индеец
Banned

Прикольно
Кое кто понял, что запахло жаренным и начал переводить стрелки на рыбинспекцию
УООР тут так, к слову, люди ж любят глумиться над трупами

зы. кстати, а ведь УООРу позволили все распродать(хотя там многое из них просто отбирали) именно сами члены УООРа... ну не рядовые конечно, а те кто сидит в региональных центрах и президиумах... При этом львинная доля юридических поводов отобрать угодья, состоит в том, что после развала Союза и образования Украины, земельных реформ и прочей бюрократии, должным образом не переоформлялись документы на эти базы и угодья... естественно этим воспользовались многие сильные мира всего...
Впрочем подобную халатность допустили и почти все райрады с исполкомами... как вы думаете, откуда столько имущественных и земельных споров по глухомани? вот так, пронюхал местный депутатишка что ресурс есть на их территори, а юридически правильно не закреплен, нашел инвестора, нанял юриста-решуна и дальше либо 1. суд.решение + захват, либо 2. наезд на местное руководство, а как нахлобучат, дадут минимальный откат, чтоб не шумели...
а местная комуна молчит... так вот князьки и растут... щас хоть начали выступать селяне, СМИ приглашают, тока им бы раньше отдуплиться надо было...

Кароче все в наших руках! Но сташно и лень! Этот коктэль и губит все...
3 користувачів подякували
MPN (27.01.2010), ptica69 (27.01.2010), Sem (30.01.2010)
Старий 27.01.2010, 19:03   #4476
ptica69

Цитата:

Инспекция продлевала организации УООР каждый год договора на организацию любительского рыболовства на определенных условиях (отчисления, зарыбления, помощь в охране).

УООР забил на это все. Организовалась в 2007м ГИР и взяла на себя эти вопросы. Договор УООР не продлили, дали полномочия УООР ГИРу.
Все просто.
Прикольно, то есть эдакий рейдерский захват с благородными намерениями, как сейчас модно - общагу продали, а вместе с ней и жителей, а кто против...."да кто вы такие? Сколько скажу, столько и платите!"
Home_Spirit (27.01.2010), MPN (27.01.2010), Oldmen (27.01.2010), Индеец (27.01.2010)
Старий 27.01.2010, 19:06   #4477
Yury
Аксакал
Baby-killer форева

Звідки Ви: Obolon town, Kiev
Дописи: 3.407
Images: 750
Дякував: 11.566
Дякували 15.219 раз(и) в 1.480 повідомленнях
Цитата:
... Да кто Вас осудит за меркантильные соображения - "рыба ищет где глубже..." но если исходить из Вашей логики и попустить сейчас, то где гарантия что завтра не появится "ГИР+" и не предложит заплатить еще по 100 сверху, потому что ГИР "уже умер, распродал все и вообще мы гораздо лучше"
При этом может быть даже принесут Вам отловку прямо на адрес в красивой завертке - удобно блин, ходить никуда не надо
А что именно ГИР может распродать?
Посмотрите их Устав: неприбыльная общественная организация... Не знаю, за какие шиши неприбыльная организация вообще может приобрести недвижимость...
"Чтобы продать что-нибудь ненужное, надо купить что-нибудь ненужное... а у нас денег нет..." © Дядя Фёдор
Yury зараз поза форумом  
Home_Spirit (27.01.2010), Руслан (28.01.2010)
Старий 27.01.2010, 19:13   #4478
Индеец
Banned

Цитата:
Да кто Вас осудит за меркантильные соображения - "рыба ищет где глубже..." но если исходить из Вашей логики и попустить сейчас, то где гарантия что завтра не появится "ГИР+" и не предложит заплатить еще по 100 сверху, потому что ГИР "уже умер, распродал все и вообще мы гораздо лучше"
О! Точно замечено! Наш "украинский" "святой" по...уизм, хорош тока когда сидиш се на берегу Индийского океана, вкушаеш райские плоды и стаф с каким нить йогом и пр.(каждому ж свое)...
А Дома он приводит сами видите к чему

Так вот друзья, вы ненаходите, что не совсем "святым" оказывается по...узм, когда он не за свой счет?!
Ведь получается что "по...хуизм" одних, приводит к тому что хуже всем?
А чем вам виноваты, те остальные из всех, которые вашего социального "по...уизма" не разделяют??? почему в результате должны страдать и они?
Я судя по себе знаю, что очень многим проще пережить пару месяцев бури, чем сидеть всю жизнь в оковах и ходить куда разрешат...

Все, дискуссию закрыл. Сказано более чем достаточно для размышления и самоопределения, о кто нехочет/неспособен пусть и не затрудняется суетой сует.
ptica69 (27.01.2010), Sem (31.01.2010)
Старий 27.01.2010, 19:15   #4479
Home_Spirit

Цитата:
Организовалась в 2007м ГИР и взяла на себя эти вопросы. Договор УООР не продлили, дали полномочия УООР ГИРу.

Все просто.

.
)))))))))))))) И что с 2007 года это дрянь ГИР сделала по этим вопросам, которые на себя взяла?
так и скажите, хотим у кормушки пастись и драть с рыбаков себе на пропитание.

---------- Добавлено в 20:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:14 ----------

Цитата:
Прикольно, то есть эдакий рейдерский захват с благородными намерениями, как сейчас модно - общагу продали, а вместе с ней и жителей, а кто против...."да кто вы такие? Сколько скажу, столько и платите!"
Совершенно верно, а какие лозунги))))
MPN (27.01.2010), ptica69 (27.01.2010), Tsar (27.01.2010), Индеец (27.01.2010)
Старий 27.01.2010, 19:18   #4480
Konstant

Звідки Ви: Киев. Троещина
Дописи: 1.612
Дякував: 443
Дякували 3.146 раз(и) в 336 повідомленнях
НЕмного в сторону
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  115.jpg
Переглядів: 96
Розмір:  83,8 КБ
ID:	54387   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  075.jpg
Переглядів: 91
Розмір:  72,9 КБ
ID:	54388   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  079.jpg
Переглядів: 89
Розмір:  46,7 КБ
ID:	54389  
Konstant зараз поза форумом  

Мітки
разговоры о рыбалке, ситуация на дорогах, треп обо всем

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:22.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua