Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Базар Бухара > О форуме, и всяком-разном > Архив
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архив темы, утратившие актуальность

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 27.01.2010, 13:40   #4441
ptica69

Звідки Ви: Киев Харьковский Декабристов Домашний мастер
Дописи: 924
Blog Entries: 1
Дякував: 5.741
Дякували 8.472 раз(и) в 571 повідомленнях
Доброго дня всем неравнодушным
Вчера один товарищ(пока не зарегестрированный здесь, но стремящийся к этому) задал мне вопрос "А за что штрафуют то, какие еще отловки кроме уоор?" Вот я решил разобраться и попал сюда...
Полночи читал эту ветку, высказаться уже сил не хватило...
В УООРе я с 99года, до этого потребности не было - с воды не ловил, отловки брал регулярно в Днепровском, ловил чаще на Левобережке и Вишнях, ну и с резинки под (над) Южным мостом...Проблемы начались пару лет назад - на Левобережке отказались давать лодку "область и город теперь отдельно", настроение было испорчено надолго Стал ездить Вишни и Рудяки... На вишнях прошлый год начали требовать еще и талончик, но сильно не настаивали
Вот вчера, благодаря вам, узнал про всякие новые структуры и про то что уоор умер и мне теперь надо отдать двести с лишним рублей, чтобы кто-то разрешил мне ловить рыбу в Днепре
Я недавно бил в морду хама который построил "домишко" на берегу озера(на котором я рыбачу больше 20лет) и заявил мне что это "его собственность"...ЭТО НЕ ИХ СОБСТВЕННОСТЬ, ЭТО НАША ОБЩАЯ СОБСТВЕННОСТЬ!!!
Цитата:
Допис від Zart Переглянути допис
мне кажется, выход у нас есть - это наш Домик. без лишнего пафоса, и (!) никакой политики, просто голая констатация факта. мы почему-то забываем, что у нас есть сплоченное ядро крупнейшего украинского клуба рыболовов. совсем немного усилий - и мы смогли бы поднять и клубный водоем (обнеся его высоким забором, и наняв надежную охрану, конечно), и клубную базу на Днепре, "отвоевав" у всяких образований принадлежащую нам (гражданам Украины) акваторию, и вообще - много чего могли бы сделать для самих себя, и для окружающей нас природы. Без лишнего шума в СМИ, без ораторских выступлений в концертных залах.... эх, можно мечтать еще долго
я не случайно написал - могли бы. потому как морально к этому готовы очень немногие. ...
И при всем при этом, у нас демократия на сайте. И все стараются друг друга уважать. И это есть, безусловно хорошо. Хотя и отодвигает реальное развитие смелых планов лет на 10 вперед.

сорри, если кого-то что-то задело. я никуда никого не призываю, и не предлагаю что-то делать. это так, мысли вслух. тут же общий треп, правильно?
Очень много хочется написать, но все не поместится
Если пойти по пути создания "клубных водоемов за высоким забором", мы скатимся к уровню тех же хамов-захватчиков...
В конце-концов придем к тому что нароем каждый себе ставков во дворах и будем там разводить-ловить рыбу - хорошее дело как для хозяина двора, но (имхо) совсем не выход для страны и для общества!
Водоемы общего пользования должны быть доступны для пользования БЕСПЛАТНО!
Все возможные взносы, это взносы на содержание баз и матчасти этих баз, а не зарплаты инспекторам, экологам и прочим чиновникам, для этого мы платим налоги!
"Отвоевать" акваторию и прибрежную зону без сми и общественной поддержки не получится, здесь как раз надо бить во все колокола и, возможно даже, привлекать единомышленников из-за рубежа...
Кто начнет, возглавит это движение, лично для меня, не так важно как результат, но если будет клич сесть на бульдозеры и очистить прибрежную зону от "хатынок", я пойду на курсы бульдозеристов!
Если надо будет в выходной вместо рыбалки выехать очищать водоемы от сетей и браков, я пожертвую рыбалкой.
И вот почему-то кажется мне что не один я здесь такой... так может надо объдинятся по этому принципу, а не по принципу чей вождь круче?
З.Ы. в ГИР платить не буду из принципа.
2 Индеец Виталий, спасибо за нормативную базу

Востаннє редагував ptica69: 27.01.2010 о 13:48. Причина: некорректная цитата
ptica69 зараз поза форумом  
9 користувачів подякували
kvn (27.01.2010), Maksut (28.01.2010), Oldmen (27.01.2010), Sem (30.01.2010), Titar (27.01.2010), Tsar (27.01.2010), Балыкши (27.01.2010), Браташ (27.01.2010), Индеец (27.01.2010)
Старий 27.01.2010, 14:16   #4442
Alexzender
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 3.606
Images: 29
Дякував: 4.747
Дякували 5.374 раз(и) в 1.267 повідомленнях
Цитата:
Допис від СКВ Переглянути допис
Но это всего лишь точка зрения И если она непонятна, то лишь оттого, что все обладают разным взглядом на вещи и, даже, разным темпераментом
Всегда уважаю точку зрения разумного человека.
Alexzender зараз поза форумом  
Старий 27.01.2010, 14:19   #4443
ptica69

база

Цитата:
Я за! За, базу Дмовых на Днепре Кто займется?
Помнится я на праздновании 10летия домика пытался донести такую идею(у меня после Венгрии это идея фикс) создать цивилизованную базу, чтоб с вымостками, местами для отдыха, не только рыбаков а и членов семьи(детская площадка, пляж, шезлонги для супруг)
чтобы они могли переключиться куда-то и не мешать мужикам рыбу ловить... Отловочные на месте, снасти на прокат, наживка свежая, услуги фото и видеосъемки... Мечта? ДА МЕЧТА! Несбыточная? Ну почему же?!! Нормальные арендаторы(не те что хапуги) уже к этому пришли и потихоньку обустраиваются, а вот объединиться рыбакам даже с одного сайта почему-то трудно
Заметьте, я не предлагаю сделать клубную базу, я говорю о том чтобы взять старую уооровскую базу, навести на ней порядок и открыть ее для общего доступа но с уже нормальным сервисом, на котором можно зарабатывать деньги и на содержание базы и на налоги и природоохранную деятельность
При этом, я думаю, нашлись бы домовые, которые захотели бы там не только работать, а даже жить(я чур первый)
2 користувачів подякували
Trolik (27.01.2010)
Старий 27.01.2010, 14:48   #4444
Andron
Модератор

Дописи: 14.796
Дякував: 18.655
Дякували 33.039 раз(и) в 7.444 повідомленнях
Люди, какие базы, какие заборы... на..я эти резервации? Человек на своей земле должен быть свободным как птица .. или он не на своей земле, или он не человек Это не решение проблемы
Цитата:
если будет клич сесть на бульдозеры и очистить прибрежную зону от "хатынок"
В том-то и дело, что кличей таких было и есть до е..ни матери, вопрос - кто клич кидает и для чего ему это надо? Тривиально, конечно, но пока в стране не будет законов для всех, пока не перестанет главенствовать беспредел денег, никто, ничего не решит.
Я вот всё думаю - на киевщине щимят рыбацюг как только могут и все, кто хочет, занимаясь часто просто вымогательством... почему? А потому что кто-то там наверху решил, что мы должны покупать разные лицензии на разные водоёмы, кто-то решил, что там можно, там нельзя и т.д. А вот, например, на черкасщине нет этого беспредела - лови рыбу согласно гос. закону и правилам и никто тебя не трогает. ПОчему так? Мы разве в разных странах живем? Невольно вдруг понимаешь в чем дело - там есть рыбинспекция )и не без греха), но там нет ни ГРУ, ни ГИРа, ни СРУ, ни Чечета, ни Чистякова
Andron зараз поза форумом  
14 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей

Старий 27.01.2010, 14:52   #4445
Индеец
Banned

Звідки Ви: Живу на рыбалке, в Киеве проживаю.
Дописи: 8.660
Images: 75
Blog Entries: 12
Дякував: 3.643
Дякували 9.273 раз(и) в 1.948 повідомленнях
Thumbs up +1

Цитата:
Допис від ptica69 Переглянути допис
При этом, я думаю, нашлись бы домовые, которые захотели бы там не только работать, а даже жить(я чур первый)

Ты еще видимо не знаеш про "дух святого по...уизма" как основу существования Домика?

Этого пока небудет... а хотелось бы...

Представляете себе такую картину... денить, например у Южного моста, на берегу залива... и неподалеку от метро, стоит приличный такой двухэтажный Клубец под названием Дом Рыбака, вокруг него небольшие котеджики, а рядом причалы с катерами/лодками и все это Домовым с одним дисконтом, остальным с другим минидисконтом, ну и гостям нашей страны за валюту
Дествительно мона было бы и на клубную базу (содержание) зарабатывать и на охрану водоема в своей акватории и даже зарыблять можно было бы по месту
эх мечты мечты... мечтать мона вечно, вот в чем их сладость

2 Андрон
Ты извини конечно, но между приведенными тобой ввдными данными и выводом, отсутствует причинно-следственая связь...
А вот чего на Черкащине действительно нету пока, и к счатью наверное, так это ГИРа...
Кстати и на Чениговщине, проблемы типа киевских, начались с появления ГИРа...
Тут ИМХО связь просматривается!

Андрей, мне как индейцу по жизни, твое "быть свободным как птица" оч по душе))) но в стране тухлой демократии, это действительно не получится... пока! А вот сбившись в стаю, и хорошенько уперевшись ногами в РОДНОЕ, мы могли бы выбить еще себе место под Сонцем и у Реки на Родине!
Поодиночке же... только "на крыло" и "у пошуках кращои доли"...(

2 никому лично
Так что давайте... все вступайте в ГИР!!! Там очень удобные "стойла"...

Востаннє редагував Индеец: 27.01.2010 о 15:07.
Индеец зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
ptica69 (27.01.2010)
Старий 27.01.2010, 15:05   #4446
Serhii Kv
Модератор

Звідки Ви: UA
Дописи: 5.927
Images: 89
Blog Entries: 16
Дякував: 6.122
Дякували 17.670 раз(и) в 2.654 повідомленнях
Цитата:
Допис від Andron Переглянути допис
Люди, какие базы, какие заборы... на..я эти резервации? Человек на своей земле должен быть свободным как птица .. или он не на своей земле, или он не человек
Ключевые слова многотомника
Не зря одним из негласных домовых гимнов служитпесня "Я - свободен"
Serhii Kv зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
Oldmen (27.01.2010), ptica69 (27.01.2010), Саша В. (28.01.2010)
Старий 27.01.2010, 15:17   #4447
ptica69

Цитата:
Допис від Andron Переглянути допис
Люди, какие базы, какие заборы... на..я эти резервации? Человек на своей земле должен быть свободным как птица .. или он не на своей земле, или он не человек Это не решение проблемы
+1000000
В том-то и дело, что кличей таких было и есть до е..ни матери, вопрос - кто клич кидает и для чего ему это надо? Тривиально, конечно, но пока в стране не будет законов для всех, пока не перестанет главенствовать беспредел денег, никто, ничего не решит.
Так я ж как раз за то чтобы продавить такие законы, а потом по закону - бульдозерами все почистить и травкой засадить!
Я вот всё думаю - на киевщине щимят рыбацюг как только могут и все, кто хочет, занимаясь часто просто вымогательством... почему? А потому что кто-то там наверху решил, что мы должны покупать разные лицензии на разные водоёмы, кто-то решил, что там можно, там нельзя и т.д. А вот, например, на черкасщине нет этого беспредела - лови рыбу согласно гос. закону и правилам и никто тебя не трогает. ПОчему так? Мы разве в разных странах живем? Невольно вдруг понимаешь в чем дело - там есть рыбинспекция )и не без греха), но там нет ни ГРУ, ни ГИРа, ни СРУ, ни Чечета, ни Чистякова

Ну я не знаю, когда в последний раз был в коробовке, хлопцы какой-то "пароль" егерям шептали....
А без пароля или без бумажки я что не имею право на отдых???
Десяток щук за год я не оплатил своими налогами???
Старий 27.01.2010, 15:22   #4448
Farik

Дописи: 1.007
Images: 33
Дякував: 1.898
Дякували 3.488 раз(и) в 411 повідомленнях
Так то егеря с базы? На черкащине никаких отловок и паролей не нужно. Лови себе наздоровье, в разрешенных местах и соблюдай правила.
Farik зараз поза форумом  
Старий 27.01.2010, 15:30   #4449
ptica69

Цитата:
Допис від Индеец Переглянути допис

Представляете себе такую картину... денить, например у Южного моста, на берегу залива... и неподалеку от метро, стоит приличный такой двухэтажный Клубец под названием Дом Рыбака, вокруг него небольшие котеджики, а рядом причалы с катерами/лодками и все это Домовым с одним дисконтом, остальным с другим минидисконтом, ну и гостям нашей страны за валюту
Дествительно мона было бы и на клубную базу (содержание) зарабатывать и на охрану водоема в своей акватории и даже зарыблять можно было бы по месту
эх мечты мечты... мечтать мона вечно, вот в чем их сладость
Виталий, про Южный мост ни слова, я туда уже 20 лет смотрю и облизываюсь на это место...
Можно и дальше место найти и маршрутки туда пустить...перспектив - до неба
Кстати ребятки из того кабачка где юбилей праздновали уже переправляют на остров и прогулки на катере устраивают...не спят

Цитата:
Андрей, мне как индейцу по жизни, твое "быть свободным как птица" оч по душе))) но в стране тухлой демократии, это действительно не получится... пока! А вот сбившись в стаю, и хорошенько уперевшись ногами в РОДНОЕ, мы могли бы выбить еще себе место под Сонцем и у Реки на Родине!
Поодиночке же... только "на крыло" и "у пошуках кращои доли"...(
+100000

---------- Добавлено в 15:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:26 ----------

Цитата:
Допис від Farik Переглянути допис
Так то егеря с базы? На черкащине никаких отловок и паролей не нужно. Лови себе наздоровье, в разрешенных местах и соблюдай правила.
Мы наверное были рядом с "не совсем разрешенными", там, в поле видимости стояли сетки
Но я тогда был в гостях, поэтому не вникал в подробности.
Индеец (27.01.2010)
Старий 27.01.2010, 15:32   #4450
Индеец
Banned

Звідки Ви: Живу на рыбалке, в Киеве проживаю.
Дописи: 8.660
Images: 75
Дякував: 3.643
Дякували 9.273 раз(и) в 1.948 повідомленнях
Цитата:
Допис від ptica69 Переглянути допис
Кстати ребятки из того кабачка где юбилей праздновали уже переправляют на остров и прогулки на катере устраивают...не спят

Тех "ребяток из кабачка" мы помним... да че там все помнят, кто новости смотрит - "ход плотвы, для меня это Новый год! Штаф заплачу - но ловить все равно буду! Пока в стране бардак!!!"(с)

А вот то что после них на островах тех остается, тоже знаем, приходилось полную шаланду стеклотары оттуда вывозить, когда с Човнярами экоакцию проводили... Цивилизованности пока нашим бизныкам оч нехватает, в отличие от жлобства...
Индеец зараз поза форумом  
ptica69 (27.01.2010)
Старий 27.01.2010, 15:33   #4451
Sborisych

Звідки Ви: Киев, Днепровский
Дописи: 894
Images: 5
Дякував: 3.067
Дякували 5.116 раз(и) в 547 повідомленнях
Цитата:
Допис від Вал Переглянути допис
Устал отправлять заявки! А ответов
Я тоже отправил и много моих знакомых Просто нас рыболовов та м никто не хочет видеть. Привезут наверное студентов автобусами и посадят в кресла, а мы возле входа будем тусить. Это называется открытый общественный чесный форум рыболовов, который ставит какие то цели. Например под прикрытием общественности провести какое то деяние??? Но это пока домыслы
Sborisych зараз поза форумом  
Sem (30.01.2010), Вал (27.01.2010), метровский (27.01.2010)
Старий 27.01.2010, 15:36   #4452
Alexzender
Модератор

Дописи: 3.606
Images: 29
Дякував: 4.747
Дякували 5.374 раз(и) в 1.267 повідомленнях
На форуме Домика, по сылке http://fishing.kiev.ua/vb3/showthrea...360#post298360 размещено приглашение на участие в форуме. Исходя из чего, как я понимаю, Домику небезразлична опубликованная информация, и размещенное объявление (по факту) в какой-то степени затрагивает интересы Домика. Ровно сутки назад, на мейл [[Ссылки только членам профсоюза. ] мной была отправлена заявка на участие, с просьбой подтвердить возможность или невозможность моего пристуствия на форуме. Отдельно хочу заметить, что в аттачах к объявлению, четко указана необходимость регистрации для посещения форума. Так как я человек занятый, и не хочу напрасно терять своё время, я имею полное право (тем более попросил) быть уведомленным о принятии/непринятии моей заявки. К сожалению, до сих пор на мою заявку нет реакции, хотя за сутки, солидные организации успевают не только подтвердить, но решить массу других вопросов. Регистрировался как частное лицо.

Прошу людей близких к организаторам, по возможности, прокомментировать.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Zayavka.JPG
Переглядів: 54
Розмір:  88,7 КБ
ID:	54354  
Alexzender зараз поза форумом  
Старий 27.01.2010, 15:42   #4453
ptica69

замор

Кста, вот вчера не помню в какой ветке про замор рыбы в Черкассах.
Они говорят купили мотопомпу, прокачиваем воду, но она дорогая а на больше нет денег...
Вот я вспомнил уже несколько раз по тв показывали как в полесье те же браки добывают янтарь(бурштин?) такими же помпами закачивают воду под землю и вымывают его.... Милиция+лесники+экологи ловят их отнимают помпы и складируют в сарае(их там уже за пару сотен)
Вот у меня вопрос, а что нельзя эти самые помпы передать на Черкасщину и пока не навели порядок использовать их на благо экологии???
Или до этого тяжело додуматься?
Или вот первоцветы милиция конфискует у торговцев, им штраф, а цветы топчут ногами зачем??? Ну их же уже сорвали - продайте в магазины, а деньги используйте на экологию!
Farik (27.01.2010), Индеец (27.01.2010)
Старий 27.01.2010, 15:42   #4454
Andron
Модератор

Дописи: 14.796
Дякував: 18.655
Дякували 33.039 раз(и) в 7.444 повідомленнях
Цитата:
Ты извини конечно, но между приведенными тобой ввдными данными и выводом, отсутствует причинно-следственая связь...
... или ты не смог её понять
Цитата:
А вот сбившись в стаю, и хорошенько уперевшись ногами в РОДНОЕ, мы могли бы выбить еще себе место под Сонцем
Ты, Виталик - массовик-затейщик, я совершенно не против, наверное, ты делаешь полезное дело, спорить не буду, просто никому уже давно не верил .... Но к чему ты призываешь, скажем, меня - пойти на сходняк людей, которые не внушают мне ни уважения, ни доверия и кричать "Свободу Юрию Деточкину" ? Ты считаешь, что это может принести пользу? Я ходил уже на встречу с ГИРом, там мне рассказывали какой плохиш Чистяков, кто такой Чечет и так понятно, Нелипа -? Кто еще?
Andron зараз поза форумом  
Старий 27.01.2010, 15:50   #4455
Dimedrol

Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 2.565
Images: 9
Дякував: 608
Дякували 4.572 раз(и) в 673 повідомленнях
Smile

Поддержу вашу дискуссию на эту тему с позиции мытця и предлагаю вам посмотреть на проблему с другой стороны или под другим углом.
Предоставляю вам на обозрение фрагменты из моей авторской галереи "Дырка в жопе, а мы в ней":
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  1.jpg
Переглядів: 63
Розмір:  69,1 КБ
ID:	54355   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  2.jpg
Переглядів: 56
Розмір:  20,4 КБ
ID:	54356   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  3.jpg
Розмір:  11,7 КБ
ID:	54357   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  4.jpg
Переглядів: 61
Розмір:  14,9 КБ
ID:	54358   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  5.jpg
Розмір:  29,9 КБ
ID:	54359  

Dimedrol зараз поза форумом  
6 користувачів подякували
Alexzender (27.01.2010), evm (27.01.2010), SV_svnk (27.01.2010), Yury (27.01.2010), Руслан (28.01.2010)
Старий 27.01.2010, 16:01   #4456
Serg406

Звідки Ви: Україна
Дописи: 71
Дякував: 9
Дякували 38 раз(и) в 10 повідомленнях
Все было бы ничего в этом форуме. Но поясню, что лично меня беспокоит.

Среди большого колличества (которые я поддерживаю) популистких по сути предложений есть два пункта, ради которых на самом деле все это движение затеяно.

· Реорганізація Держрибінспекції шляхом передачі функцій рибоохорони до Мінприроди (Держекоінспекції). Вдосконалення чинного законодавства та системи державного управління у сфері регулювання водних правовідносин, рибоохорони, здійснення промислового та любительського рибальства..
· Перспективи реформування усіх органів державної виконавчої влади, які наділені окремими функціями з охорони довкілля (земля, води, повітря, ліс та ін.) шляхом закріплення за єдиним органом влади повноважень екологічного контролю і нагляду.

Поясню, что за этим стоит. Это метод "одного окна" выдачи разрешений по захвату наших с вами водоемов, работе земснарядов, захвата имущества и земельных участков рыбоохраны, уверен, с последующей их продажей. Участки возле воды и давно мозолят глаза чиновникам. Есть места, где подъехать к станциям рыбоохраны сложно, все заcтроено маетками.

Вся эта АРУ иннициирована высшими должными лицами в МинЭкологии. И тут им под руку попался такой замечательный фанатик как Чистяков. Но они немного неучли его прошлое, это как Ахметов с Януковичем лоханулся. Как думаете, при помощи какого лобби можно было оформить документы на общественную организацию всего за 3 месяца ? Или снять Украинский Дом. Ну и конечно когда с министерства на телекомпании спускают указ поехать в рейд, то как отказать каналу ? Все просто, Чистяков прыгает в лодку экологов и снимает видео про беспредел.

На экологии чиновникам-экологам много не заработать. А тут такой доступ к живым и земельным ресурсам. Простой пример, чтобы получить дозвол на работу земснаряда надо деятельность согласовывать в экологии и в рыбинспекции. А как же экологи могут взять деньги и пообещать, когда в рыбинспекции вдруг могут отказать .... Возвращать прийдется. Ну и т.д. C этим кстати связана и последняя провокация взятки в рыбинспекции.

Экологов я видел в Сорокошичах за 4 года всего 1 раз. И то мелкий инспектор признался, нам надо выписать срочно 30 штрафов за пересечение Зоны в Припять и свалить, "Бо поляна ждет ..." Через час они уже пили водку и катали девочек на служебных катерах в районе базы Сорокошичи...

Я например на этом форуме хочу задать два вопроса Чистякову, так лоббирующему единую махину под названием МинЭкологии.

1. Вы можете написать и показать свою автобиографию. Где вы работали и чем занимались последние 20 лет ?
2. Ваши друзья из Экологии могут показать хоть один штраф за последние пару лет например с района Сорокошичи за мусор оставленный на островах ?
3. Кто члены вашей Всеукраинской организации ? Они об этом хоть знают ? Как можно было оформить АРУ за 3 месяца ?
Serg406 зараз поза форумом  
Sem (30.01.2010), Руслан (28.01.2010)
Старий 27.01.2010, 16:07   #4457
Oldmen

Звідки Ви: Киев. Оболонь
Дописи: 410
Дякував: 4.784
Дякували 2.062 раз(и) в 201 повідомленнях
Читал "Треп без тем" - много думал :-).

Попробую ответить на три вопроса, которые возникли в процессе чтения полемики в этой ветке.
1. Так что-же все-таки происходит?
Мне кажется, что происходит процесс, который можно охарактеризовать одним словом - ДЕРИБАН.
Обьясню подробнее. Так называемая быдло"элита", находящаяся у власти в нашей стране, решила, что поскольку заводы-газеты-пароходы уже заканчиваются, пора переходить к другим, еще не роздерибаненым ресурсам, а именно - к земле и воде. И конечно начали с того, что плохо лежит. А плохо лежал у нас УООР, т.к. будучи организацией общественной, не имел министерского, комитетского или иного прикрытия "сверху". Вот и пошли УООРовские угодья с молотка, как охотничьи, так и речные базы. Примеров масса, ну так навскидку, это и Днепровско-Тетеревские угодья и охотничьи заимки Лозинского, Бакая и др., и многие исчезнувшие РСБ, и пр. и пр.
Если учитывать еще и неконтролируемую замывку и застройку берегов наших рек, то на сегодняшний день нас с вами уже достаточно ощутимо ограничили в нашем праве на свободный доступ к водоемам общего пользования и в праве зниматься любимым делом - рыбалкой.
Теперь мы с вами являемся свидетелями (а кое-кто и непосредственным участником) следущего этапа дерибана - разделом водных ресурсов. И процесс этот идет полным ходом, и мы уже видим драку за право называться "Хозяином Реки" и выдавать (пардон -продавать) плебсу разрешения на временное пользование, т.е. рыбалку на данном конкретном водоеме.
Поэтому попробуем ответить на следующий вопрос:
2. А какая роль в этом деле отведена нам - рыболовам-любителям?
А роль, прямо скажем, достаточно незавидная. В лучшем случае - стороннего набюдателя, в худшем - статиста.
В первом случае нас не допустят к участию в разделе (дерибане) водных ресурсов и посто кышнут с водоемов (кто станет считаться с интересами каких-то там рыбаков, тем более любителей).
Во втором случае, с нами могут какое-то время сотрудничать и даже заискивать, но только с целью придания себе (своей конторе) статуса весомой организации, ну как-же за нами 33 богатыря и даже сам дядька Черномор, а у вас мол только три калеки и лодка с дыркой, куда вы суетесь командовать (что мы, кстати уже и наблюдаем).
Вот и пытаются они всеми правдами и неправдами, добровольно-принудительно загнать нас в свои "колхозы". Ну а в колхозе, понятное дело, за рога да в стойло.
В связи с вышесказанным вопрос третий.
3. А что-же делать нам, простым, "маленьким", "пересічним" рыбакам.
Честно скажу, не беру на себя смелость давать советы или рекомендации по этому поводу. Но вот несколько дней назад попал на статью уважаемых мной братьев Капрановых, [[Ссылки только членам профсоюза. ] и мне показалось, что это лучший ответ на заданный вопрос. Если не лень, почитайте, думаю получите удовольствие и пищу для размышлений.
Ну а в остальном, как всегда - всем удачи и не только на рыбалке.
Oldmen зараз поза форумом  
7 користувачів подякували
Alexzender (27.01.2010), Eugene_Goroh (27.01.2010), ptica69 (27.01.2010), Sem (30.01.2010), Serhii Kv (27.01.2010), Tsar (27.01.2010), Индеец (27.01.2010)
Старий 27.01.2010, 16:39   #4458
Yury
Аксакал
Baby-killer форева

Звідки Ви: Obolon town, Kiev
Дописи: 3.407
Images: 750
Дякував: 11.566
Дякували 15.219 раз(и) в 1.480 повідомленнях
Цитата:
Допис від Индеец Переглянути допис
... 2 Андрон
А вот чего на Черкащине действительно нету пока, и к счатью наверное, так это ГИРа...
Кстати и на Чениговщине, проблемы типа киевских, начались с появления ГИРа...
Тут ИМХО связь просматривается!

...2 никому лично
Так что давайте... все вступайте в ГИР!!! Там очень удобные "стойла"...
Нельзя ли по-подробнее о черниговских проблемах с ГИРом?.. А то стоим тут в стойлах...
Надеюсь, это выражение не оскорбляет значительную часть рыболовов? Естественно, никого лично, а в целом...
Цитата:
Допис від Sborisych Переглянути допис
Я тоже отправил и много моих знакомых Просто нас рыболовов та м никто не хочет видеть. Привезут наверное студентов автобусами и посадят в кресла, а мы возле входа будем тусить. Это называется открытый общественный чесный форум рыболовов, который ставит какие то цели. Например под прикрытием общественности провести какое то деяние??? Но это пока домыслы
Вряд ли привезут. Скорее всего, обзовут быдлом или козлами тех, кто не присоединится - вот особо впечатлительные и припрутся, дабы доказать, что они не такие...
Цитата:
Допис від Serg406 Переглянути допис
... (многа букаф)...

Вся эта АРУ иннициирована высшими должными лицами в МинЭкологии. И тут им под руку попался такой замечательный фанатик как Чистяков. Но они немного неучли его прошлое, это как Ахметов с Януковичем лоханулся. Как думаете, при помощи какого лобби можно было оформить документы на общественную организацию всего за 3 месяца ? Или снять Украинский Дом. Ну и конечно когда с министерства на телекомпании спускают указ поехать в рейд, то как отказать каналу ? Все просто, Чистяков прыгает в лодку экологов и снимает видео про беспредел... (многа букаф)...

"Настоящие лидеры находятся позади стада. Это подтвердит вам любой пастух" © (Классег)
От себя добавлю: как правило в качестве "вожака" стада пастухи выбирают старого опытного козла. Это факт. Спросите у опытных пастухов.
ЗЫ. Все персонажи - вымышлены. За случайное сходство автор (я то бишь) ответственности не несёт...
Yury зараз поза форумом  
Alexzender (27.01.2010), frukt_off (27.01.2010), Руслан (28.01.2010)
Старий 27.01.2010, 16:51   #4459
Farik

Дописи: 1.007
Images: 33
Дякував: 1.898
Дякували 3.488 раз(и) в 411 повідомленнях
Простите мою безграмотность, хочу прояснить для себя вопрос: за какие конкретно услуги ГИР берет плату?
Farik зараз поза форумом  
Старий 27.01.2010, 16:58   #4460
Yury
Аксакал
Baby-killer форева

Звідки Ви: Obolon town, Kiev
Дописи: 3.407
Images: 750
Дякував: 11.566
Дякували 15.219 раз(и) в 1.480 повідомленнях
Цитата:
Допис від Farik Переглянути допис
Простите мою безграмотность, хочу прояснить для себя вопрос: за какие конкретно услуги ГИР берет плату?

Надеюсь, никаких не оказывает...
Услуги оказывает Дом быта.
Yury зараз поза форумом  

Мітки
разговоры о рыбалке, ситуация на дорогах, треп обо всем

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:26.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua