Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Капитан > Лодки, моторы > Архив
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 23.01.2007, 12:19   #2061
Оzzy
Pasha

Звідки Ви: Київ.
Дописи: 17.019
Images: 8
Дякував: 5.239
Дякували 17.372 раз(и) в 5.043 повідомленнях
Цитата:
Допис від GL Переглянути допис
Снова спасибо - стало немного спокойнее.

А на счет перевертышей без волны - см. в Срочно! Происшествие на воде!
Это только подтверждает народную мудрость упомянутую в моем посте.
Посмотрел что птица этот пеликан. Пускай остается на совести производителей, но делать для плоскодонной лекгой лодки размерами 3,19х1,48 максималку в 25 кобыл, преступление. Имхо - максимум 9 сил, и то аккуратно. Я как то был свидетелем, когда на язя повесили небздун-23. При штиле, красивый кульбит получился, слава Создателю без жмуров обошлось...

Востаннє редагував Оzzy: 23.01.2007 о 12:44.
Оzzy зараз поза форумом  
Старий 23.01.2007, 13:09   #2062
Serhii Kv
Модератор

Звідки Ви: UA
Дописи: 5.927
Images: 89
Blog Entries: 16
Дякував: 6.122
Дякували 17.670 раз(и) в 2.654 повідомленнях
Цитата:
Допис від Pasha Переглянути допис
Посмотрел что птица этот пеликан. Пускай остается на совести производителей, но делать для плоскодонной лекгой лодки размерами 3,19х1,48 максималку в 25 кобыл, преступление. Имхо - максимум 9 сил, и то аккуратно. Я как то был свидетелем, когда на язя повесили небздун-23. При штиле, красивый кульбит получился, слава Создателю без жмуров обошлось...
Паш,

она не плоскодонная, не совсем легкая и 15 туда в самый раз. имхо
Serhii Kv зараз поза форумом  
Старий 23.01.2007, 13:50   #2063
Слава

Звідки Ви: Киев, ООО АДАМАНТ
Дописи: 309
Images: 3
Дякував: 57
Дякували 62 раз(и) в 20 повідомленнях
Цитата:
Посмотрет что птица этот пеликан. Пускай остается на совести производителей, но делать для плоскодонной лекгой лодки размерами 3,19х1,48 максималку в 25 кобыл, преступление. Имхо - максимум 9 сил, и то аккуратно. Я как то был свидетелем, когда на язя повесили небздун-23. При штиле, красивый кульбит получился, слава Создателю без жмуров обошлось...
Обводы тримаран. Вес корпуса - 90 кг. Высота борта на миделе 0,58м. Грузопод. - 400 кг. 25 коныкив - это максималка, а 9,9 форсированая яма с натяжкой дотягивает до 15 ( по личным ощущениям) и является рекомендованной. Перевернуть ее - надо постарацца. Скорее всего роковое стечение обстоятельств или банальное пренебрежение правилами тб на воде.
Без хозяина в голове можно перевернуть и утопить абсолютно все. Многие пользуют южанки и все их производные, я их хронически боюсь и если есть выбор, беру тот же крым или протез, по возможности, и по требованию жены - однозначно надувнуху. Но при этом у меня не возникает мысли считать кого-то глупее чем я сам или наоборот. Да, в надувнухе меньше комфорта на волне, да забрызгивает, да колбасит на 0,5м волне во время глисса, НО!!! при всех раскладах перевернуть ее, неаккуратно плюхнувшись 2-3 задницами на один борт нереально, так же как нереально, а точнее, реальнее вылеть за борт получив волну в борт. Но для того, чтобы ее перевернуть в подобной ситуевине, лодку надо накренить бортом градусов на 55-60, оголив днище и встречать в таком положении волну.
Еще раз для всех хочу повторить, нельзя сравнивать несравнимое

ЮЮ.
Цитата:
Давно в 85г. приходилось участвовать
В Союзе, в то время, в помине небыло материалов из которых тот же Зодиак или Цепелин ваял и ваяет свои лодки (ПВХ, хайполон), не говоря уже о производстве этих материалов промышленных объемах. Весь надувной флот строился из различных видов прорезиненных тканей на хб, лавсановой, 50/50 хб-лавсан, многослойке хб (тот же ПСН, спасательный трап для ГВФ, одноместная лодка гробик для ВВС... как вспомню... ... один рулон правый, другой левый... по незнанию собрали лодку, надули и тихо охфигели). Прочность материала достаточная для гребушек или для моторной лодки под маломощным движочком, хотя пытались ваять и тяжеловесов, тот же Орион. Но видимо что-то не сложилось и пошел он только в эксперементальной партии. Единственная ткань, заслуживающая уважения, для надувнух - ПМБК, те самые костюмы ХЗ.
Надувные СС на флоте все больше вытесняют жесткие корпуса и это прослеживается не только в киношках, но и на практике с одной оговоркой - всему свое место. К слову, те же РиБ - одни из самых распостраненных рабочих портовых и спасательных лошадок. От разъездного-рабочего, до пожарного и пограничного.
По поводу "налететь на притопленный предмет" - бывало и не раз. От царапины, до пореза в 5-7 см, что в течении 15-20 минут устраняется обычным ЗИПом. Стекла, гвозди, консервные банки, водяные орехи... ну тут уж ни кто не застрахован от собственной безалаберности... тут вопрос в опреативности и доступности ремонта.

с ув. Слава
Слава зараз поза форумом  
Старий 23.01.2007, 14:02   #2064
Оzzy
Pasha

Цитата:
Допис від СКВ Переглянути допис
Паш,

она не плоскодонная, не совсем легкая и 15 туда в самый раз. имхо
Серега, я "схватил" то что гугл нарисовал, а там именно проскакивала - "легкая" и "плоскодонная". Ща полез на их веб... килеватость не указана, вес то же...
Оzzy зараз поза форумом  
Старий 23.01.2007, 14:06   #2065
Слава

Цитата:
Ща полез на их веб... килеватость не указана, вес то же...
неча туда лазить, веб в камматозе!
Слава зараз поза форумом  
Старий 23.01.2007, 14:11   #2066
Оzzy
Pasha

Цитата:
Допис від Слава Переглянути допис
Обводы тримаран. Вес корпуса - 90 кг. Высота борта на миделе 0,58м. Грузопод. - 400 кг. 25 коныкив - это максималка, а 9,9 форсированая яма с натяжкой дотягивает до 15 ( по личным ощущениям) и является рекомендованной. Перевернуть ее - надо постарацца. Скорее всего роковое стечение обстоятельств или банальное пренебрежение правилами тб на воде.
Без хозяина в голове можно перевернуть и утопить абсолютно все. Многие пользуют южанки и все их производные, я их хронически боюсь и если есть выбор, беру тот же крым или протез, по возможности, и по требованию жены - однозначно надувнуху. Но при этом у меня не возникает мысли считать кого-то глупее чем я сам или наоборот. Да, в надувнухе меньше комфорта на волне, да забрызгивает, да колбасит на 0,5м волне во время глисса, НО!!! при всех раскладах перевернуть ее, неаккуратно плюхнувшись 2-3 задницами на один борт нереально, так же как нереально, а точнее, реальнее вылеть за борт получив волну в борт. Но для того, чтобы ее перевернуть в подобной ситуевине, лодку надо накренить бортом градусов на 55-60, оголив днище и встречать в таком положении волну.
Еще раз для всех хочу повторить, нельзя сравнивать несравнимое

с ув. Слава
"Без хозяина в голове можно перевернуть и утопить абсолютно все." Именно! Дополню - задавшись целью...
Я не против на пеликана повесить тот же двадцатник, абы транец выержал, если рулевой опытный, хуже от этого не будет. Но нужно указывать реальные значения для реальных пользователей, что бы у новичка было минимум шансов кильнуться. Ессно, чека, жилет, минимум алкоголя...
Оzzy зараз поза форумом  
Старий 23.01.2007, 14:15   #2067
Оzzy
Pasha

Цитата:
Ага. Одни из важнейших хар-к неозвучены.... коматоз, действительно...
Оzzy зараз поза форумом  
Старий 23.01.2007, 14:15   #2068
Serhii Kv
Модератор

Звідки Ви: UA
Дописи: 5.927
Images: 89
Blog Entries: 16
Дякував: 6.122
Дякували 17.670 раз(и) в 2.654 повідомленнях
Цитата:
Наверное, не в самом коматозе, т.к. наконец-то на сайт выложены ТТХ реальных кондомов Правда, фотка ко всем сериям одна и та же. Ну нешта фоток нет? :d
Serhii Kv зараз поза форумом  
Старий 23.01.2007, 14:25   #2069
Слава

Цитата:
Допис від СКВ Переглянути допис
Наверное, не в самом коматозе, т.к. наконец-то на сайт выложены ТТХ реальных кондомов Правда, фотка ко всем сериям одна и та же. Ну нешта фоток нет? :d
Серега, не сыпь мне чай на спину....
Заниматься некому...мля...
Слава зараз поза форумом  
Старий 23.01.2007, 15:33   #2070
Муля

Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 1.654
Images: 19
Дякував: 96
Дякували 1.420 раз(и) в 249 повідомленнях
Цитата:
Допис від юрий юрьевич Переглянути допис
Андрей О. и Wowan, спор какой-то беспредметный.
И после этой мудрой мысли еще 4 страницы...
Во завернули...
Муля зараз поза форумом  
Старий 23.01.2007, 16:11   #2071
Игорь ims

Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.625
Images: 4
Дякував: 699
Дякували 1.447 раз(и) в 519 повідомленнях
Цитата:
Допис від GL Переглянути допис
А вот на счет бутылки и резинки - сколько случаев таких известно? Кто-то вообще знает случаи гибели рыбаков на современных резиновых лодках?
Да! Резинка - действительно хорошее плавсредство! Вот был один случай...
Помницца, года три назад, катал я тещу на Адвенчере 320К + Я15 по Десне. Настроение - хорошее, газ почти в пол. И тут, откуда ни возьмись - корч...
Отрыв от лодки и полет вперед обеспечил возможность схватить тещу, сидевшую перед РТП (речно-транспортным проишествием), понятное дело, на носу лодки... А потом мы благополучно добрались до берега на водоизмещающем.
Практически без дна ...
Так что... случая гибели не наблюдалось
Игорь ims зараз поза форумом  
Старий 23.01.2007, 16:18   #2072
Оzzy
Pasha

Цитата:
Допис від Муля Переглянути допис
И после этой мудрой мысли еще 4 страницы...
Во завернули...
Онанируем по клаве как умеем, а че делать то, главное что б все без наездов и домыслов проистекало..
Оzzy зараз поза форумом  
Старий 23.01.2007, 16:24   #2073
Оzzy
Pasha

В продолжение случаев. Десна, два года назад.

Как-то после знатных посиделок, на утро пришла мысль взбодрить организм на природе, святое дело... Проезжая почти на полной тапке Погребскую старуху проеб.л мель посередине, с позволения сказать, фарватера... Какое-то врямя было ощущение полета... Почистил об песок днище от всякой срани... Проверил надежность транца... На спарке 2х30 на одном из мультипичей накрылась женским органом лопасть... Весь свободно болтающийся бутор вместе с седоками по максимуму сила инерции сместила вперед...
КАроче обошлось все малой кровью...
Оzzy зараз поза форумом  
Старий 23.01.2007, 17:22   #2074
GL

Звідки Ви: Киев, Оболонь, Приречная
Дописи: 223
Дякував: 14
Дякували 3 раз(и) в 2 повідомленнях
Цитата:
Допис від Игорь ims Переглянути допис
Так что... случая гибели не наблюдалось
Меня именно это интересует. Случаев переворотов "корпусов" я знаю немерянно. Гибели людей на "корпусах" в этом году не менее пяти человек. При чем одни вслед за нами не пришли...

А то шо теща полетала - даже хорошо
GL зараз поза форумом  
Старий 23.01.2007, 20:15   #2075
Андрей О

Дописи: 2.441
Дякував: 280
Дякували 859 раз(и) в 438 повідомленнях
Цитата:
Ипануться…
Пендосовский тракер и финявый бустер тоже есть кастрюли в этом смысле, эсминцами их никто в ранг не возводит.
Вы хотите сказать, что Тракер хуже старой совковой железяки? ну-ну.
Значмт американцы просто не знают, что они лоханулись, и им стоит срочно перейти на старые совковые лодки
эдак можно говорить, если просто не хватает на тракер новенький
Андрей О зараз поза форумом  
Старий 23.01.2007, 21:12   #2076
Андрей О

Дописи: 2.441
Дякував: 280
Дякували 859 раз(и) в 438 повідомленнях
Вообще, если говорить о лодках надуваха – железака – пластик, то у каждой есть свои перелети. Например, мне, для рыбалки, лучше надувахи ничего нет, во первых при ее низком борте удобно доставать рыбоидов из воды. Во вторых ее легкость в переноске, если нужно. Например еду в неизвестное место, и не знаю, что и как, проеду с прицепом или нет. А так везде можно приткнуться. Если говорить об культурной, активном отдыхе на природе – конечно приятно погонять на стационарной лодке, в которую могут сесть 4-6 человек, причем в кресла и хорошо покататься.
Но если брать второй вид отдыха на воде, мне лично приятно когда все это с комфортом во всем. Начиная с момента пришел – сел, и далее. А трахаться со старой лодкой, с ее гемором, пусть даже с хорошими ходовыми качествами, все равно, что пытаться из таврии пытаться выжать 200. Может кому и интересно заниматься моделированием лодок, то есть из старья делать конфетки, но лично мне больше по душе приехать к воде, завести мотор, сесть и ощутить прелесть отдыха на воде. Поэтому равнять новые современные лодки и говорить, что они хуже старых совковых лодок, как то неправильно. Идет прогресс и на дворе 2007 год! Отчего же тогда не кататься на вихрях и не на буржуйских моторах?
Так, что всему свое предназначение.
И, кстати, как тут писали выше, в куче фильмов и художественных и документальных, много спасательных работ проводят именно на надувахах кстати!
Андрей О зараз поза форумом  
Старий 24.01.2007, 10:00   #2077
Муля

Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 1.654
Images: 19
Дякував: 96
Дякували 1.420 раз(и) в 249 повідомленнях
Цитата:
Допис від Андрей О Переглянути допис
Вообще, если говорить о лодках надуваха – железака – пластик, то у каждой есть свои перелети. Например, мне, для рыбалки, лучше надувахи ничего нет, во первых при ее низком борте удобно доставать рыбоидов из воды...
Думаю, как и во всем, правильно исходить из собственных задач - вот и получим 100 индивидуальных вариантов на любой вкус.
Впрочим каждый может описать свой выбор и почему.
Например мой:
Фортуна 340 + Тоха 9,8.
Исходил из: независимость от наличия лодок на базе, мобильность (в т.ч. и вес комплекта), достаточность места в лодке для двоих, приемлемой скорости передвижения (радиус перемещения за приемлемое время около 10 км), ну и конечно - финансы...
Муля зараз поза форумом  
Старий 24.01.2007, 10:32   #2078
Оzzy
Pasha

Цитата:
Вы хотите сказать, что Тракер хуже старой совковой железяки? ну-ну.
Значмт американцы просто не знают, что они лоханулись, и им стоит срочно перейти на старые совковые лодки
эдак можно говорить, если просто не хватает на тракер новенький
Мы или друг друга не понимаем, или...
Где я указал, что тракер и иже с ними хуже или лучше чего-то? Речь шла про сленг, который придумали до меня, и так как я тусуюсь еще на парочке лодочных сайтов, этот слен для меня полностью приемлем, т.е. резиновый флот (весь, начиная от лисичанки-нырка заканчивая хариусом-зодиаком) обзывается г-н, пр-в, а твердотельный (начиная от казани-метлы и до тракера-бустера) - железяка, корыто, кастрюля и т.п.

П.С. Просьба - если приводите цитату, либо приводите отдельное предложение (отрывок поста), либо пост целиком, а вот цитировать начало и кусок поста которые фразеологически не связаны - некорректно...

Востаннє редагував Оzzy: 24.01.2007 о 10:42.
Оzzy зараз поза форумом  
Старий 24.01.2007, 10:36   #2079
Игорь ims

Дописи: 2.625
Images: 4
Дякував: 699
Дякували 1.447 раз(и) в 519 повідомленнях
СТОП !!!

Цитата:
Допис від gl Переглянути допис
А то шо теща полетала - даже хорошо
Паапрашу без энтих, всяких....
Моя теща - ОЧЕНЬ хороший человек! И один из поводов для меня ходить теперь на кастрюле - безопасность семьи.
Отаке...
Хотя некоторые прокатные кастрюли я вообще запретил бы эксплуатировать по назначению.
Игорь ims зараз поза форумом  
Старий 24.01.2007, 10:41   #2080
Оzzy
Pasha

Цитата:
А трахаться со старой лодкой, с ее гемором, пусть даже с хорошими ходовыми качествами, все равно, что пытаться из таврии пытаться выжать 200.
Поэтому равнять новые современные лодки и говорить, что они хуже старых совковых лодок, как то неправильно. Идет прогресс и на дворе 2007 год! Отчего же тогда не кататься на вихрях и не на буржуйских моторах?
Где была фраза о том, что совок лучше современных?
Когда человек ограничен в средствах и есть наснага в руках, то будет он ездить на вихре-небздуне, и весьма успешно не один десяток лет, уж поверьте на слово.

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:44.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua