|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы. |
Результати опитування: Какой вариант луча фонаря Вы считаете идеальным для ночной подводной охоты? | |||
Выраженный центр около 12-ти градусов, ореол - около 70-ти градусов. На формирование центрального луча идет около 48% светового потока (37% формирует рефлектор) |
![]() ![]() ![]() ![]() |
5 | 9,80% |
Немного размытый центр около 15-ти градусов, ореол - около 85-ти градусов. На формирование центрального луча идет около 40% светового потока (26% формирует рефлектор) |
16 | 31,37% |
Размытый центр около 30-ти градусов, ореол - около 85-ти градусов. На формирование центрального размытого луча идет около 55% светового потока (26% формирует рефлектор) |
13 | 25,49% |
Размытый центр около 50-ти градусов, ореол - около 85-ти градусов. На формирование центрального размытого луча идет около 73% светового потока (26% формирует рефлектор) |
10 | 19,61% |
Выраженный центр около 15-ти градусов, ореол - около 45-ти градусов. На формирование центрального луча идет около 72% светового потока (58% формирует рефлектор) |
3 | 5,88% |
Луч около 60-ти градусов с равномерным снижением яркости к краю |
5 | 9,80% |
Выраженный центр около 18-ти градусов, ореол - около 95-ти градусов. На формирование центрального луча идет около 37% светового потока (20% формирует рефлектор) |
15 | 29,41% |
Опитування з кількома варіантами відповіді. Голосували: 51. Ви ще не голосували в цьому опитуванні |
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#1841 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.554
Дякував: 2.347
Дякували 2.849 раз(и) в 763 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
#1843 | |
Звідки Ви: Тернополь
Дописи: 312
Blog Entries: 1
Дякував: 190
Дякували 367 раз(и) в 86 повідомленнях
|
Цитата:
![]() Виталикм, водей судьбы ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1844 |
Звідки Ви: Вараш
Дописи: 619
Дякував: 10.263
Дякували 100 раз(и) в 50 повідомленнях
|
Зарядное
Может кто подскажет где можно купить зарядное ANSMANN Energy 16. Или м ожет кто-то продает Б/У.
|
![]() |
![]() |
#1846 | |
Цитата:
![]() З.Ы. Патакому "сикретнаму метаду" ![]() ![]() Я тожы прадавал, но уже тю-тю... |
||
![]() |
![]() |
#1847 | ||
|
Цитата:
![]() На счет управления МаксЛайтом. Как и тебе, мне было стремно смотреть на тот пиптык, но после уже полугода постоянного пользования доверие прибавляется. Как то обменялись мнениями с Коротовым Сергеем, в его фонаре другая конструкция, которая ему больше понравилась чем "пиптык" хочу разобраться чем нравятся включения в разных фонарях. Мне пиптык очень нравится, своей фунциональностью и ергономикой, случайное включение исключается блокировкой, как в мобиле, постоянно так делаю иногда даже нарошно бросаю фонарь в машину яко-бы ну давай включись будет чем Z-max достать, а нет, не включается. Правда, чесно скажу, вид резины которую может грызануть мышь ![]() ![]() Цитата:
Есть еще одно интересное решение в охотника с Хмельницка, может подтянется к разговору. |
||
![]() |
![]() |
#1848 | |
|
Цитата:
![]() ![]() Тут вопрос лежит немного глубже, чем кто что втулил в переключатель. Всё завязано на драйвер, поэтому в выборе сильно не разгонишься. По- большому счёту есть всего две схемы: 1. прямое переключение (моя схема) 2. кнопочная (тут есть варианты реализации той самой кнопки. Лично мне сипатично решение Сергея Коротова. Но и тут не всё однозначно - если драйвер управляется прерывистой подачей питания (вариант ФА), то кнопка помимо борьбы с давлением воды должна держать ток до 1 ампера на контактах. Ну т. д. и т. п.) Ввиду вышесказанного не думаю что придут к единственному способу управления. Ну и пару фоток. На одной рефлекторное и коллиматорное решение для МС-Е. |
|
![]() |
![]() |
#1849 |
|
Видиш ли, давай мыслить теоретически, есть охотник есть фонарь. Охотник выполняет действие с фонарем. Охотник хочет что бы было так, фонарю проще реализоваться так. Кто заказывает музыку охотник или фонарь. Ну конечно охотник. Тогда какая музыка? Извини за лирику. Я бы разделил по способам включения фонаря:
. толкаем . поворачиваем . смещаем Хочу сказать что, твое конструктивное решение хорошее, одобренно многими людьми, в частности публичных нареканий на переключатель небыло. В таком решении, по моему мнению, хорошо обеспечена герматизация, простота конструкции, ударопрочность, но вот как с самовключением? Есть защита от сего неприятного момента? Ты не подумай что я хаю твой вариант. При первой же возможности попробую фонарь, что бы лучше прочувствовать ергономику. У МаксЛайта также не все гладко до конца. Когда фонарь в руке, куда толкать пиптык? если темно и ты в трехпалых перчатка ![]() |
![]() |
![]() |
#1850 | |
|
Цитата:
Тарас, кроме желаний охотника есть ещё наличие/отсутствие физической возможности реализовать хотения. Например, на драйвер в Макслайте нельзя поставить мой переключатель независимо от того хочешь ты этого или нет. Точно также на мой драйвер нельзя поставить кнопку в управление, драйвер так работать просто не будет. В той и другой схемотехнике это просто не возможно. Пусть, теоретически, мой переключатель лучше. Каким образом его втулить в фонарь ФА, если он по габаритам туда физически не лезет? Про лучше\хуже можно говорить в контексте отдельного устройства, растянуть на все фонари вряд ли получится. Специальной защиты нет. Если выкрутить штырёк под упор пальца - самопроизвольное включение маловероятно. Чесно говоря штырёк теоретически нужен для толстых перчаток зимой. В остальное время можно вполне и без него обходиться. Пока ещё нет достаточного кол-ва пользователей и таких моментов, чтоб озадачиваться этим. Если будут такие случаи - будем решать. |
|
![]() |
![]() |
#1851 | |
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() Во....это уж тонкости использования. Отвинчивать и ввинчивать можно, кому то понравится кому нет. Приятно слышать что используемый переключатель в данной системе легок в вращении. Спасибо за ответы немного помог, направил на мыслю. |
|
![]() |
![]() |
#1852 | ||
|
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Я по приборам не летаю. ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
#1854 |
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 2.475
Дякував: 1.919
Дякували 2.132 раз(и) в 476 повідомленнях
|
Акватек - очень популярный среди покупателя фонарь.
За год - ни одной рекламации. Согласен - Цена невысокая 70 дол., качество изготовления на высоком уровне. Многие фирмы продают этот фонарь под своим именем - можешь посмотреть в интернете. Обрати внимание на Brightstar Led - этот, на мой взгляд, ещё лучше и перспективнее Акватека. [[Ссылки только членам профсоюза. ] При той же цене - 70 долларов Реально их сейчас очень хорошо разбирают |
![]() |
![]() |
#1855 | |
|
Цитата:
![]() Вряд ли, кто серьёзно охотится ночью, признает фонарь на трёх батарейках ААА основным. ![]() Ну вот все под одной крышей. ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1856 | |
Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
|
Цитата:
![]() Кстати на воздухе свет от него реально достойный. |
|
![]() |
![]() |
#1857 |
Звідки Ви: Киев-Бровары-Царичанка-Запорожье...
Дописи: 756
Images: 1
Дякував: 999
Дякували 1.317 раз(и) в 108 повідомленнях
|
Вопрос немного не по теме к технарям:
можно ли аккум свинцовый для эхолота зарядить зарядкой АТАБА которой я заряжаю связку никельметалгидридных аккумов? |
![]() |
![]() |
#1858 |
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 2.080
Images: 3
Дякував: 1.302
Дякували 4.587 раз(и) в 987 повідомленнях
|
Вот чего я от Даркбастера не ожидал так это такого.
6 часов на максимальном режиме питаем 3-хваттный диод. 6*3=18 Вт/ч Я хочу такие ААА батареки. Дайте мне их. А если серьезно то скорее всего как обычно: Либо 3-ваттный диод питается не на полную (тогда зачем писать о 3-х ваттах). Либо, что скорее всего, свет начинает падать через первых полчаса работы. И фонарь плавно угасает. Это хороший бэкаповый фонарь, чтобы если откажет основной на всплытии со ста метров не испачкать костюм. Виталик, с удовольствием приеду, идеале через месяц. Руслан, так вот наверное таки надо балансировать между коммерцией и полетом мысли, иначе так и будем сидеть где-то в опе. |
![]() |
![]() |
#1859 | |
Дописи: 49
Дякував: 15
Дякували 20 раз(и) в 11 повідомленнях
|
Цитата:
![]() Мало информации. Надо знать напр. и ёмкость свинцового аккумулятора и знать напряжение и мощность зарядки. Новые модные зарядки идут с защитой от заряда инородных аккумуляторов, т.е. батареек, так что мало вероятно. |
|
![]() |
![]() |
#1860 |
|
|
![]() |
![]() |