Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Снаряжение
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы.

Результати опитування: Какой вариант луча фонаря Вы считаете идеальным для ночной подводной охоты?
Выраженный центр около 12-ти градусов, ореол - около 70-ти градусов. На формирование центрального луча идет около 48% светового потока (37% формирует рефлектор) 5 9,80%
Немного размытый центр около 15-ти градусов, ореол - около 85-ти градусов. На формирование центрального луча идет около 40% светового потока (26% формирует рефлектор) 16 31,37%
Размытый центр около 30-ти градусов, ореол - около 85-ти градусов. На формирование центрального размытого луча идет около 55% светового потока (26% формирует рефлектор) 13 25,49%
Размытый центр около 50-ти градусов, ореол - около 85-ти градусов. На формирование центрального размытого луча идет около 73% светового потока (26% формирует рефлектор) 10 19,61%
Выраженный центр около 15-ти градусов, ореол - около 45-ти градусов. На формирование центрального луча идет около 72% светового потока (58% формирует рефлектор) 3 5,88%
Луч около 60-ти градусов с равномерным снижением яркости к краю 5 9,80%
Выраженный центр около 18-ти градусов, ореол - около 95-ти градусов. На формирование центрального луча идет около 37% светового потока (20% формирует рефлектор) 15 29,41%
Опитування з кількома варіантами відповіді. Голосували: 51. Ви ще не голосували в цьому опитуванні

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 18.08.2009, 14:11   #1841
RUS

Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.554
Дякував: 2.347
Дякували 2.849 раз(и) в 763 повідомленнях
Цитата:
Допис від Кокорин Владимир Переглянути допис
Пожалуйста, кто - нибудь, ДАЙТЕ ВИТАЛИКУ КОРОНУ И МЕДАЛЬ - а то будем это читать в каждом отчёте!
Да ваще!!! В проплаченном рекламном контракте русским по белому было написано про лучшие в СНГ фонари, а он про какие-то катушки!?

RUS зараз поза форумом  
Старий 18.08.2009, 14:49   #1842
Igor
Админ Грота

Звідки Ви: Вышгород-Киев
Дописи: 4.251
Images: 59
Дякував: 9.695
Дякували 11.471 раз(и) в 1.791 повідомленнях
Цитата:
Допис від Виталикм Переглянути допис
Не имея медалей, орденов и грамот - всё-ж рискну написать пару слов о фонарях РУСА.
"...... Склифасовский"
Igor зараз поза форумом  
Старий 18.08.2009, 15:13   #1843
forest

Звідки Ви: Тернополь
Дописи: 312
Blog Entries: 1
Дякував: 190
Дякували 367 раз(и) в 86 повідомленнях
Цитата:
Одно что мне хотелось-бы (лично мне) – чтоб в арсенале был фонарь «ночника» - с мегаореолом и центральным пучком. Всё-таки мне этот вариант более по душе.
Имею возможность на своем фонаре охотится с рассеянным светом или центральный луч + ореол. Так вот при охоте с рассеянным светом заметил что: меньше приходится мотать рукой, видно больше по сторонам, меньше пугаеш рыбу своими движениями, но постоянно перед тобой стоит как бы стена. И вроде бы видно все хорошо, равномерно по радиусу, а душа просит чуть чуть вперед. А то чтобы лучше расмотреть ямку нужно подойти к ней ближе, с ценральным просто - направляеш его туда и освещенность возрастает. По рыбе таже история, при охоте не под носом а на приделе видимости по движущимся целям есть ограничения, центральный луч дальше пробивает, движущийся силует заметен лучше, оттого что растояния больше до рыбы, рыба ведет себя более спокойно. Заметил что центральный луч добавляет комфортности, что ли, при нырках на глубокие ямки. На этом основании говорю свое ЗА, за свет с мегаореолом и центральным пучком.

Виталикм, водей судьбы у тебя побывали все фонари нашых мастеров и не только нашых, интересует твое мнение по "органах" управления (кнопки, тумблера, бобышки и тд.) этот вопрос по сути не обсуждался.
forest зараз поза форумом  
Старий 19.08.2009, 10:16   #1844
Саша16

Звідки Ви: Вараш
Дописи: 619
Дякував: 10.263
Дякували 100 раз(и) в 50 повідомленнях
Зарядное

Может кто подскажет где можно купить зарядное ANSMANN Energy 16. Или м ожет кто-то продает Б/У.
Саша16 зараз поза форумом  
Старий 19.08.2009, 11:22   #1845
kot-28

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 557
Images: 9
Дякував: 182
Дякували 931 раз(и) в 138 повідомленнях
Цитата:
Допис від Саша16 Переглянути допис
Может кто подскажет где можно купить зарядное ANSMANN Energy 16. Или м ожет кто-то продает Б/У.
Я покупал через интернет, на киевских сайтах! Нопомоему кто-то и в барахолке продавал, поройся!
kot-28 зараз поза форумом  
Старий 19.08.2009, 11:29   #1846
SERDIТЫЙ

Звідки Ви: Самый лучьшый горад на Зимле
Дописи: 4.370
Images: 70
Blog Entries: 24
Дякував: 3.839
Дякували 15.587 раз(и) в 2.280 повідомленнях
Цитата:
Допис від Саша16 Переглянути допис
Я знаю где купить! Заходеш в гугель, в паисковай страке набераеш ANSMANN ENERGY 16, ставеш галочьку "поеск старанитц ис Украины", патом четаеш, и абзванюеш патилифонам все фирмы где заявлины эти девайсы. Токо цены наниг щяс тибя врядле парадуюд...
З.Ы. Патакому "сикретнаму метаду" можна найти где прадаёцца ЛЮБАЯ!!! интирисующяя тибя весч.

Цитата:
Допис від kot-28 Переглянути допис
Нопомоему кто-то и в барахолке продавал, поройся!
Я тожы прадавал, но уже тю-тю...
SERDIТЫЙ зараз поза форумом  
Старий 19.08.2009, 14:24   #1847
forest

Цитата:
Да и защит и наворотов у Макса там - хоть на Луну лети с ним. если убрать все эти его недостатки - то теоретически он удобнее конечно.
Спасибо за ответ, по большому счету меня интересовал теоретический момент, так как фонари развиваются в направлении доводки конструкции, мнения охотника есть ценным. Имею ввиду мнение каждого охотника, потому что производитель не всегда имеет достаточно опыта в ночных охотах, а если и имеет то как любитель. Для производства нужно собрать статистику по данному вопросу что по деньгам очень накладно. Сам не планирую производить, скорее всего нравятся больше "летчики испытатели" .

На счет управления МаксЛайтом. Как и тебе, мне было стремно смотреть на тот пиптык, но после уже полугода постоянного пользования доверие прибавляется. Как то обменялись мнениями с Коротовым Сергеем, в его фонаре другая конструкция, которая ему больше понравилась чем "пиптык" хочу разобраться чем нравятся включения в разных фонарях. Мне пиптык очень нравится, своей фунциональностью и ергономикой, случайное включение исключается блокировкой, как в мобиле, постоянно так делаю иногда даже нарошно бросаю фонарь в машину яко-бы ну давай включись будет чем Z-max достать, а нет, не включается. Правда, чесно скажу, вид резины которую может грызануть мышь или еще костер оплавить, немного смущает.

Цитата:
У РУСА преимущество то, что можно тут-же, не отходя от кассы добавить жару или уменьшить. Это очень интересная фишка на самом деле, иногда нужная, хоть и не часто. Переходы через режимы (3шт) - не напрягают вообще, я думал это будет долбить в мозг....ничуть. Так что все системы достойны.
РУС, если есть возможность опишы свою конструкцию фотками и выскажы свое мнение по данному вопросу а я в свою очередь опишу работу "пиптыка" на видео. А сейчас скажу что, управлять диодом в МаксЛайте посредством тумблера-"пиптыка" без фиксации - одно удовольствие. Есть одна фишка, после выключения возможен быстрый доступ на минимальный или максимальный режым, использую его при економии батареи или для маскировки на воде, при переходах или обзорах берега, держа одной рукой ружжо и одновременно управляю фонарем. Такой способ очень ергономически еффективный потому что не смотриш в сторону фонаря, и не ищеш кнопку глазами, а сосредоточен на обекте.

Есть еще одно интересное решение в охотника с Хмельницка, может подтянется к разговору.
Старий 19.08.2009, 15:16   #1848
RUS

Цитата:
Допис від forest Переглянути допис
РУС, если есть возможность опишы свою конструкцию фотками и выскажы свое мнение по данному вопросу
Дык всё просто, как двери - обыкновенный многопозиционный переключатель. А мнение - моё решение самое лучшее.

Тут вопрос лежит немного глубже, чем кто что втулил в переключатель. Всё завязано на драйвер, поэтому в выборе сильно не разгонишься.

По- большому счёту есть всего две схемы:

1. прямое переключение (моя схема)
2. кнопочная (тут есть варианты реализации той самой кнопки. Лично мне сипатично решение Сергея Коротова. Но и тут не всё однозначно - если драйвер управляется прерывистой подачей питания (вариант ФА), то кнопка помимо борьбы с давлением воды должна держать ток до 1 ампера на контактах. Ну т. д. и т. п.)

Ввиду вышесказанного не думаю что придут к единственному способу управления.

Ну и пару фоток. На одной рефлекторное и коллиматорное решение для МС-Е.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  переключатель 001.jpg
Переглядів: 95
Розмір:  166,2 КБ
ID:	39381   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  переключатель 002.jpg
Переглядів: 103
Розмір:  172,0 КБ
ID:	39382   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  переключатель 003.jpg
Переглядів: 107
Розмір:  181,7 КБ
ID:	39383  
RUS зараз поза форумом  
Старий 19.08.2009, 17:14   #1849
forest

Видиш ли, давай мыслить теоретически, есть охотник есть фонарь. Охотник выполняет действие с фонарем. Охотник хочет что бы было так, фонарю проще реализоваться так. Кто заказывает музыку охотник или фонарь. Ну конечно охотник. Тогда какая музыка? Извини за лирику. Я бы разделил по способам включения фонаря:
. толкаем
. поворачиваем
. смещаем

Хочу сказать что, твое конструктивное решение хорошее, одобренно многими людьми, в частности публичных нареканий на переключатель небыло. В таком решении, по моему мнению, хорошо обеспечена герматизация, простота конструкции, ударопрочность, но вот как с самовключением? Есть защита от сего неприятного момента?

Ты не подумай что я хаю твой вариант. При первой же возможности попробую фонарь, что бы лучше прочувствовать ергономику. У МаксЛайта также не все гладко до конца. Когда фонарь в руке, куда толкать пиптык? если темно и ты в трехпалых перчатка, еще - пиптык относительно тонкий, резиновый. С креплением на ружбайке все отлично, а в руке вот такие мелочи.
Старий 19.08.2009, 18:40   #1850
RUS

Цитата:
Видиш ли, давай мыслить теоретически, есть охотник есть фонарь. Охотник выполняет действие с фонарем. Охотник хочет что бы было так, фонарю проще реализоваться так. Кто заказывает музыку охотник или фонарь. Ну конечно охотник. Тогда какая музыка? Извини за лирику. Я бы разделил по способам включения фонаря:
. толкаем
. поворачиваем
. смещаем

Хочу сказать что, твое конструктивное решение хорошее, одобренно многими людьми, в частности публичных нареканий на переключатель небыло. В таком решении, по моему мнению, хорошо обеспечена герматизация, простота конструкции, ударопрочность, но вот как с самовключением? Есть защита от сего неприятного момента?

Ты не подумай что я хаю твой вариант. При первой же возможности попробую фонарь, что бы лучше прочувствовать ергономику. У МаксЛайта также не все гладко до конца. Когда фонарь в руке, куда толкать пиптык? если темно и ты в трехпалых перчатка, еще - пиптык относительно тонкий, резиновый. С креплением на ружбайке все отлично, а в руке вот такие мелочи.

Тарас, кроме желаний охотника есть ещё наличие/отсутствие физической возможности реализовать хотения.

Например, на драйвер в Макслайте нельзя поставить мой переключатель независимо от того хочешь ты этого или нет. Точно также на мой драйвер нельзя поставить кнопку в управление, драйвер так работать просто не будет. В той и другой схемотехнике это просто не возможно.

Пусть, теоретически, мой переключатель лучше. Каким образом его втулить в фонарь ФА, если он по габаритам туда физически не лезет?

Про лучше\хуже можно говорить в контексте отдельного устройства, растянуть на все фонари вряд ли получится.

Цитата:
но вот как с самовключением? Есть защита от сего неприятного момента?
Специальной защиты нет. Если выкрутить штырёк под упор пальца - самопроизвольное включение маловероятно. Чесно говоря штырёк теоретически нужен для толстых перчаток зимой. В остальное время можно вполне и без него обходиться. Пока ещё нет достаточного кол-ва пользователей и таких моментов, чтоб озадачиваться этим. Если будут такие случаи - будем решать.
RUS зараз поза форумом  
Старий 19.08.2009, 21:49   #1851
forest

Цитата:
Допис від RUS Переглянути допис
Про лучше\хуже можно говорить в контексте отдельного устройства, растянуть на все фонари вряд ли получится.
Прикрасно тебя понимаю, проще взять за копейки переключатель чем парится с деталюшками и токарями в придачу удорожая тем самым фонарь. Я не об этом и ты понимаеш о чем я. Приделу совершенства нет.

Цитата:
Если выкрутить штырёк под упор пальца - самопроизвольное включение маловероятно. Чесно говоря штырёк теоретически нужен для толстых перчаток зимой. В остальное время можно вполне и без него обходиться.
Во....это уж тонкости использования. Отвинчивать и ввинчивать можно, кому то понравится кому нет. Приятно слышать что используемый переключатель в данной системе легок в вращении. Спасибо за ответы немного помог, направил на мыслю.
Старий 20.08.2009, 14:18   #1852
RUS

Цитата:
По фонарям. Вот кручу сейчас в руках фонари "Акватек", двух видов, на светодиоде 3 и 10ватт. Так скажу что при их продажной цене и их качестве - это будет СЕРЬЁЗНЫЙ конкурент некоторым фонарям наших мастеров. А тут заявленно 170-т, и что мне очень понравилось - ореол - просто бомбезный для такого шибздика.
Виталикм, грешно с 3-х или 10 ватт диода снимать аж 170 люмен. В хорошие годы с таких мощностей до 500 лм снимали. По ореолу - самый бомбезный, если на диод вообще ничего не надевать. Рекомендую. Гарантирую - очень удивишься. Ну и конкуренцию 170 лм сможет составить любой китаец и по цене в том числе.

Цитата:
Думаю мы сделаем такой себе техслёт и по фонарям. Соберу у себя с десяток-полтора фонарей разных и всяких, приглашу и мастеров и просто всех кто хочет (без исключения), выберем день, и посидим под чай и кофе вечерок, померяем, посветим, поспорим.
Вот это было бы не плохо. Многим было бы интересно покрутить разные фонари в руках.

Цитата:
РУС (надеюсь не только на фонари но и на приборы-тестеры )
Я по приборам не летаю. Мож кто фотоделом занимаецца, так хоть какой-нибудь фотоэкспонометр притащить. Хотя ламповый и светодиодный спектры сильно отличаются.
RUS зараз поза форумом  
Старий 20.08.2009, 23:47   #1853
Z-Max

Дописи: 2.080
Images: 3
Дякував: 1.302
Дякували 4.587 раз(и) в 987 повідомленнях
Люксметром могу обеспечить
Z-Max зараз поза форумом  
Старий 21.08.2009, 02:08   #1854
Кокорин Владимир

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 2.475
Дякував: 1.919
Дякували 2.132 раз(и) в 476 повідомленнях
Акватек - очень популярный среди покупателя фонарь.
За год - ни одной рекламации.
Согласен - Цена невысокая 70 дол., качество изготовления на высоком уровне.
Многие фирмы продают этот фонарь под своим именем - можешь посмотреть в интернете.

Обрати внимание на Brightstar Led - этот, на мой взгляд, ещё лучше и перспективнее Акватека.

[[Ссылки только членам профсоюза. ]
При той же цене - 70 долларов
Реально их сейчас очень хорошо разбирают
Кокорин Владимир зараз поза форумом  
Старий 21.08.2009, 06:45   #1855
RUS

Цитата:
Допис від Кокорин Владимир Переглянути допис
Акватек - очень популярный среди покупателя фонарь.
За год - ни одной рекламации.
Согласен - Цена невысокая 70 дол., качество изготовления на высоком уровне.
Творческая и комерческая сторона очень часто противоречат друг другу. Только творческая сторона может родить что-нибудь действительно путнее, но комерческая сторона постоянно шепчет - а накуя? Всё равно такое не купят.

Вряд ли, кто серьёзно охотится ночью, признает фонарь на трёх батарейках ААА основным. А раскупать будут.

Цитата:
Допис від Z-Max Переглянути допис
Люксметром могу обеспечить
Ну вот все под одной крышей.
RUS зараз поза форумом  
Старий 21.08.2009, 07:28   #1856
Vintik

Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
Цитата:
Вряд ли, кто серьёзно охотится ночью, признает фонарь на трёх батарейках ААА основным. А раскупать будут.
На последнем слете я с таким пытался высветить хоть один корчь-Вместо светового пятна было как говорит Фантом "ДУЛЯ", оно конечно было, но размером и формой напоминало обручальное кольцо, ореола небыло вообще. Может проблема была в мутной воде ,возможно в море это фонарь себя показал бы с лучшей стороны ,но в реке он реально бесполезен . Витаха ты кстати не дашь соврать , когда я вылез на берег матерился из за того ,что Люмен не взял вместо этого гламурного чуда
Кстати на воздухе свет от него реально достойный.
Vintik зараз поза форумом  
Старий 21.08.2009, 09:13   #1857
DAMIR

Звідки Ви: Киев-Бровары-Царичанка-Запорожье...
Дописи: 756
Images: 1
Дякував: 999
Дякували 1.317 раз(и) в 108 повідомленнях
Вопрос немного не по теме к технарям:
можно ли аккум свинцовый для эхолота зарядить зарядкой АТАБА которой я заряжаю связку никельметалгидридных аккумов?
DAMIR зараз поза форумом  
Старий 21.08.2009, 11:54   #1858
Z-Max

Дописи: 2.080
Images: 3
Дякував: 1.302
Дякували 4.587 раз(и) в 987 повідомленнях
Вот чего я от Даркбастера не ожидал так это такого.
6 часов на максимальном режиме питаем 3-хваттный диод. 6*3=18 Вт/ч
Я хочу такие ААА батареки. Дайте мне их.
А если серьезно то скорее всего как обычно:
Либо 3-ваттный диод питается не на полную (тогда зачем писать о 3-х ваттах).
Либо, что скорее всего, свет начинает падать через первых полчаса работы. И фонарь плавно угасает.

Это хороший бэкаповый фонарь, чтобы если откажет основной на всплытии со ста метров не испачкать костюм.

Виталик, с удовольствием приеду, идеале через месяц.

Руслан, так вот наверное таки надо балансировать между коммерцией и полетом мысли, иначе так и будем сидеть где-то в опе.
Z-Max зараз поза форумом  
Старий 21.08.2009, 12:15   #1859
Lehander

Дописи: 49
Дякував: 15
Дякували 20 раз(и) в 11 повідомленнях
Цитата:
Допис від Z-Max Переглянути допис
6 часов на максимальном режиме питаем 3-хваттный диод. 6*3=18 Вт/ч
Я хочу такие ААА батареки. Дайте мне их.
Тут явно ПОДВОХ Если есть возможность, измерьте ток диода и умножьте на напряжение, это и будет реальная мощность.

Цитата:
Допис від DAMIR Переглянути допис
Вопрос немного не по теме к технарям:
можно ли аккум свинцовый для эхолота зарядить зарядкой АТАБА которой я заряжаю связку никельметалгидридных аккумов?
Мало информации. Надо знать напр. и ёмкость свинцового аккумулятора и знать напряжение и мощность зарядки. Новые модные зарядки идут с защитой от заряда инородных аккумуляторов, т.е. батареек, так что мало вероятно.
Lehander зараз поза форумом  
Старий 21.08.2009, 14:16   #1860
RUS

Цитата:
Не провоцируй! Я только недавно перестал бояться заходить в "Фонари". И то, читаю и думаю - цэ матюки или термины!? Банить или помиловать? Они-ж не могут нормально общаться.
Я тебе по-простому скажу - фонари на батарейках от телевизионного пульта - гауно.
RUS зараз поза форумом  
Зачинена тема

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:57.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua