Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Снаряжение
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 09.07.2009, 16:48   #1101
Igor
Админ Грота

Звідки Ви: Вышгород-Киев
Дописи: 4.251
Images: 59
Дякував: 9.695
Дякували 11.471 раз(и) в 1.791 повідомленнях
Ласты

Цитата:
Допис від Виталикм Переглянути допис
Игорь, по поводу разрезания и шнуровки. Ласты ДОЛЖНЫ иметь возможность подгонки размера. Те-же носки 7мм в конце сезона - далеко не 7мм, и что? Иметь две пары калош только для 7мм носков, для севших и не севших? Шнуровка, грамотно сделанная - ни за что не цепляется, не нужно бантики вязать километровые. Перемёт? Перемёт Игорёк может зацепится и за ласт, за калошу, или как моему знакомому - за мясо (просто вырывал из себя, времени уже не было резать, да и стальку не сильно порежешь), за тот-же самый нож может цепануть, так что не нагоняй шнуркофобию. Если уж крючок идёт так, что готов цепануть за шнуровку, то почему ты считаешь что он не может влететь в ногу, сам ласт?
Ага, не попало мнение под идеальную концепцию снаряги? старался Гдe я писал что считаю, что крючек не может влезть в ногу? Может влезть куда угодно , даже в яйцо , речь шла о шнурках, капроновых ,крепких шнурках, как еще об одной дополнительной зацепляйке
А вааще я это все опять к тому, что каждый ныряет в своем месте ,в своем стиле,со своей физ. подготовкой,со своими габаритами,размерами ног,носов, со своими особенностями организма, реакцией, быстротой мысли и принятия решения, болевым порогом,в кущах,на струе,на песке ,на море ,на разной глубине ,с заплывами на разные растояния и тд и тп. И то что для кого то с каким то набором зашибись ,кому то может ну никак на душу не лечь или на голову неналезть или на ногу,как мне спорасабовские калоши с которых все и началось

Востаннє редагував Igor: 09.07.2009 о 17:10.
Igor зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 10.07.2009, 09:51   #1102
Igor
Админ Грота

Цитата:
Хуххх, я уже готов стукнуть по татами, просто оттого что уже ничего не понимаю .
От блин, не дожал
По браку да, бывает. Тоже видел треснутые и видел годами не трескающие. Видать партия на партию не приходится, к сожалению.
Видел у Сашка маресы на майских.. я если и буду их когда то рассматримать как вариант,то только под тонюсенький носок и мягусенькие пластины только для лета, и то предварительно попробовав, а спорасабы увы, не буду рассматривать ваще
Старий 10.07.2009, 11:34   #1103
SERDIТЫЙ

Звідки Ви: Самый лучьшый горад на Зимле
Дописи: 4.370
Images: 70
Blog Entries: 24
Дякував: 3.839
Дякували 15.587 раз(и) в 2.280 повідомленнях
Какрас сичяс стою перет выбором новыг калош, но ис вашыво "спаренга" так инепонял шож нада куплядь...? Размер мытыг нох премерна 43, падьём нармальный, ступьня нешырокая, опщим длякавота мичьта...
SERDIТЫЙ зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 10.07.2009, 12:08   #1104
lyns

Звідки Ви: г.Краматорск Донецкой области
Дописи: 131
Дякував: 42
Дякували 35 раз(и) в 17 повідомленнях
Цитата:
Допис від SERDIТЫЙ Переглянути допис
Какрас сичяс стою перет выбором новыг калош, но ис вашыво "спаренга" так инепонял шож нада куплядь...? Размер мытыг нох премерна 43, падьём нармальный, ступьня нешырокая, опщим длякавота мичьта...
Такая же проблема, размер ноги такой же, только широкая, подъем высокий. БТ подходят идеально, не смотря на низкий задник и пр. Только, вот усы лопнули, потому хочется что-то другое, но, как становится ясно, ничего лучшего под мою ногу не найти. Обидно!!!
lyns зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 10.07.2009, 15:12   #1105
Васисуалий
Banned

Звідки Ви: г. Ялта, Крым
Дописи: 513
Дякував: 1.122
Дякували 1.399 раз(и) в 188 повідомленнях
Цитата:
Допис від lyns Переглянути допис
Такая же проблема, размер ноги такой же, только широкая, подъем высокий. БТ подходят идеально, не смотря на низкий задник и пр. Только, вот усы лопнули, потому хочется что-то другое, но, как становится ясно, ничего лучшего под мою ногу не найти. Обидно!!!
Есть вариант. Обрезать оставшиеся усы и взять стекло.

По поводу тестирования лопостей С4 от Кокорина.

Оное не состоялось. После вечерних развлечений, утром, в назначеный час, ласты представлены небыли, владелец на связь не вышел.
Накануне вечером появился Фа. Щупали его ласты(калоша Спорасаб, лопости от Фантома), Кокорина (лопости в Омеровской калоше), мои лонги в ВТ с обрезанием.
Мнение от просмотра(прощупывания) неоднозначное.
С4 в Омере ощутимо тяжелее Патоса, работат только половина лопости(мешают усы), но даже в таком виде, по заявлению владельца, работают гораздо лучше лагутинского стекла(заявление не проверялось).
У Фа ласты отягощены свинцом, что для моря не годится(я так думаю). Лопости ощутимо мягче моих. Меня насторожило то, что усы обрезаны, но не истончены. В воде видно, что большая нагрузка в месте среза усов.
Мой вариант показался не так уж плох, хотя очевидно жесткость моего девайса великовата для нынешних моих 70кг.
Васисуалий зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 10.07.2009, 15:35   #1106
lyns

Звідки Ви: г.Краматорск Донецкой области
Дописи: 131
Дякував: 42
Дякували 35 раз(и) в 17 повідомленнях
Цитата:
Допис від Васисуалий Переглянути допис
Есть вариант. Обрезать оставшиеся усы и взять стекло.
Усы обрезал, стекло поставил. Только лопнули у галоши, именно в месте соединения жесткой и мягкой части. Подклеиваю циаонопаном и пользую. Но нужно искать что-то новое
lyns зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 10.07.2009, 19:34   #1107
Phantom

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 650
Дякував: 466
Дякували 637 раз(и) в 166 повідомленнях
Цитата:
Васисуалий;224782]
Мнение от просмотра(прощупывания) неоднозначное.
С4 в Омере ощутимо тяжелее Патоса, работат только половина лопости(мешают усы), но даже в таком виде, по заявлению владельца,
Но и Патош не легкие калоши! Сравнимы с Марес Рейзор... и по мягкости усов и по весу.(на мое скромное ИМХО-тотже спорасаб ,но тонкая резина и тонкие усы, вообщем-делали с спорасаба ).
Другое дело-вес лопасти!
Пожалуста-негнать бочку на калоши Омер,невсем подходят-но я более долговечных калош незнаю. нервутся и нетрескаются,да и купить- в любом ларьке..(Жирная точка).
Кто хочет САМЫе легкие калоши-тольк один вариант-резать пляжки,вес в раене 150грамм один калош.... + карбон(мой) 120грамм=300грамм с нестриженными ногтями.
Phantom зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 12.07.2009, 13:12   #1108
Phantom

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 650
Дякував: 466
Дякували 637 раз(и) в 166 повідомленнях
Виталик,яж написал-по весу и жесткости усов.!
А сходство патоша с спорасаб-высота пятки,качество резины,ее жесткость.
Хотя-область подьема в Патош-человеческая,спорасаб невпример.
Увы,столько шума было по поводу чудо ласт, а обычная резина... к томуж очень тонкая,по пресняку осмелюсь прогнозировать макс 5-6 месяцев жизни калоши.
я отказался от таких.
смотрю внимательней на имершин-самые мягкие калоши..
Phantom зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 12.07.2009, 17:16   #1109
DEKKA

Звідки Ви: СЕВАСТОПОЛЬ
Дописи: 219
Дякував: 959
Дякували 261 раз(и) в 82 повідомленнях
КАРБОНОВЫЕ ЛОПАСТИ ОТ PHANTOM

Уважаемые-вопрос к тем кто пользует кабоновые лопасти-от PHANTOM-или от Дяди Ола-если можно в сравнении с лагутинскими WAVE
1-Механическая прочность(типа по камню случайно лупануть)
2-Износостойкость
3-Cлучаи обращений по гарантии(заявлен год)
4-Способ крепления в калошу
Извиняюсь за такую дотошность-но хочется инфы от реального пользователя
DEKKA зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 12.07.2009, 17:43   #1110
Igor
Админ Грота

Цитата:
Допис від DEKKA Переглянути допис
Уважаемые-вопрос к тем кто пользует кабоновые лопасти-от PHANTOM-или от Дяди Ола-
Точнее они же, но продаваемые ОЛом
Старий 12.07.2009, 17:58   #1111
SERDIТЫЙ

2 ВиталикМ: вставлю сваи пядь капеек в вашем с Фантомом диспуте
Фантом песал:
Цитата:
Допис від Phantom Переглянути допис
Но и Патош не легкие калоши! Сравнимы с Марес Рейзор... и по мягкости усов и по весу.(на мое скромное ИМХО-тотже спорасаб ,но тонкая резина и тонкие усы, вообщем-делали с спорасаба )
Прочетай плиз исчо раз уважнише иво месыж...
Переважу иво месагу на панятный языг: "Pathos не лёхкие калошы. По мяхкости усов и па весу сравнимы с Mares Рейзор. По ИМХУ (Фантома) - Pathos это тотжы Спорасаб, токо тонше резина и усы."
Ну и твой иму атвед:
Цитата:
Лёша, разве калоши Рейзоров похожи на Спорасабы? Спорасабы ведь шире. У меня в 9мм носке в Рейзор нога не входит вообще (46-48), а в Спорасаб 46-48 - легко.
Цитата:
По калошам. Лёша, я не считаю что примерно одинаковый вес калош и мягкость - это признак того, что одну делали с другой. Они абсолютно не похожи по форме. А по твоему выходит "похожа свыня на кота, тики шерсть нэ та" . Форма - это первое, что может говорить о схожести. А мягкость усов и резины....я-бы не стал говорить о том что они сделаны одна с другой только по этим примерно схожим параметрам. Так можно обвинить одного певца в плагиате, за то что у того такие-же ноты/слова в песне как у другого попадаются. Я специально покуртил Марес и Спору - земля и небо, мои кстати жестче чем Маресы, шире при этом. Усы - не помню, их уже нет.
А Лёха ниде и непесал шо Рейзор пахож на Спорасуб...
Шло сравненее Патоса с Маресом по весу и мяхкости усоф, а Патоса со Спорасубом по форме.
Кароче ИМХО вы проста друхдруга непоняли трохы...
Общем PEACE...

================================================== =====

Ну и раз уш пошол такой базар Сразу огаварюсь, всё бальшое и жырнае ИМХО
Вот вам нимнога калош, шоп хоть некаторые представляле очём говорим
Сам щяс тожы нахожусь впоиске замены своим стареньким пикасячим...

Начьну с самыг популярныг Picasso отласт Блек Тим. Очень распрастранены, патходяд набальшынство нох. Имхо, калоша излишне дубовая и страдает "мелкатой". Мне патходид нормально, пот зимний насог дажы нерасшывал, но иг дубовость сводид все достоинства на нет. Усы жосткие. Эти калошы рекарцмены по каличеству лопнутыг и абрезаныг усоф :
[[Ссылки только членам профсоюза. ]

С 2009 года после покубки фирмы португальтцами, свежые калошы Пикацо имеюд такой вид (имееца субьективные мненея, шо они гараздо памякче старой модели):

Навтаром месте попапулярнасти калошы ОМЕР-Миленеум. Подходяд невсем, глубже пекасячей, многим натераед враёне ахилесова сухожылея, а для некаторыг - лучьше нет! Общем, дубоватые, но тоже давольна папулярный вареанд:
В этам году Омер выпустили ласты "стингрей" с новой, имхо болие удобной калошой. Давольна вместитильная, усы средней жосдкасти (по усам праигрываед только Имёршыну, Марес-рейзор и новым тапкам от BS Diver)
[[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ]

В новинкаг 2011года от O.ME.R стандартная стингреевская колоша станет даступна в размере 49-50, а также будет выпускацца "абнавлённая" калоша Stingray Short с утоньшеныме и укороченныме "усаме". Чють болие жосткие "усы" по сравненею с лидирующиме канкурентаме имхо идинственый минус нынешниг стингреевских тапок.

Вольный перивод цытаты ис каталога:
"Новые ласты Stingray Short отличаюцца на 15см укороченой лопастю. Более короткая лопасть позволяет ныряльщику болие долгае время находицца безустале вводе и проплывая без устали большые растоянея. Идеально подходит для начинающих, такжы идля сперфишхунтыр, которые претпочетаюд охоту на мелякаг. Усы калошы карочи и тоньшы, шообы оптемезировадь эфективнасть лопасти. Даступны в розмераг 39/40, 41 / 42,43 / 44,45 / 46.47/48 и 49/50." Но пока иг нету дажы в Ивропе... Ждёмс....

Калошы от ласт Женезис от СикСаба (практичиски клон калош от Пикацо) некатарые юзеры утверждаюд шо сиксабовские трохы мяхче (янезаметел). Тежы недастатки, шо и у Пикасо:

По некоторым утвержденеям самая шырокая калоша из извесныг, от фирмы Sporasub (выпускалась до покупки этой фирмы Омером). Из недастаткав - низкий подьём и дубовость. Если разшыть, то будед отличьный зимний вареанд. Но подходед тожы увы невсем. Щяс достать именна такие калошы Sporasub уже практичиски невазможна.
Щяс, после отхода Спорасаба к Омеру, эти калошы выпускаюцца под оддельной маркой H.Dessault, кстате, старая спорасабовская ленейка, тоже насила это имя. Но пока иг в Украине исчо не встречял...

Калоша от Имёршын - самая мяхкая ис тех шо можна найти в Украине и наверна самые мяхкие усы. Из недостаткав: изза мяхкой подошьвы сильно ломаед ступню, и креплений непредусмотрена, лопасть должна только намертво вклеивацца... А так мягкосдь супер, усы правельные, под супермягкие лопасти, самое то... В остальныг будед "ламать" ступню.

Ставшая недавно папулярной калоша от ласт Марес Рейзор По мягкости усов и невлиянии на работу лопастей - одна ис фаворитов... Имеед ярковыраженый угол вкомле (в раёне 22 градусов)...
Каму падайдёд наногу - будед очьхорошый вареанд. Из замеченыг минусов - хлипкий пластек креплений.
Недостатог - унас непродаёцца оддельно, нужно куплять ласты всборе, ну и пластину желатильно вслеивадь вкалошу жостко, т.е. неразъёмный вареант...

Калоша от Бьёша:
Тоже трохы получила шырокую папулярнасть вузкиг кругаг... Имхо, изза своей узости, тока пот тонкий насок, для лета иле моря (летом саацвецтвенно) Усы давольна гипкие, имеед малый угол слома вкомле (иле проще сказадь ваще иво ниимеед) Вот нафото сравненее иё с ОМЕР Стингрей (вверху)

Калоша от испанцев Spetton ввиду реткости этово бренда в Украине не палучила унас шыроково распространенея...

Нуинапоследок трохы ыкзотеки. Гречиские калошы Pathos(Пафос), в Украине купидь (пре бальшом желанеи) тоже уже можна. Калоша тонкая и эластичьная, по заявлению Лёши Фантома, резина покачиству такаяжы как и наастальныг калошаг типа Омер, Спорасаб, тока тоньшы вдва раза, защот чево и достигаеца супергипкость калош и усоф и иг меньшый вес.
Быле созданы спецыально под углекомпозитные лопасти. Стоид враёне 70 эвро. С 2009 года пафосы выпускют всёже чуть пожоще и даже впаследниг версеях замечены довольно жостковатые усы Новсёравно они остаются одними из самыг лёгкиг и эластичьных. Маломеряд, невысокий подьём, для тонково носка. Лопасть нужна вклеевать.
Впринцепе интересный вариант, еслеп не цына. На средиземке очьмногие неряльщеки сделали выбор для тёплой глубокой морской нырялки под карбонавые перья в иг пользу.

Ну и навинка 2009 года от Ситека
Вареанд с супинатором довольна интересный. По заявлениям людей их мерявшыг - сильна маломеряд (токо для тонково наска). Можна канешна рассматревать как вареант пре наге небальшово размера, но неасобо, есть уже несколько болие дастойныг исделей у канкурентов.

Калоша от итальянцково ластостроитильново атылье [[Ссылки только членам профсоюза. ]
На картинке кажуцца мяхкими И эта катора имхо далжна разбераца в "правельныг" тапкаг...
[[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ]

Буквально NEW нанашем рынке - калоша от BS Diver. Калоша внешне практичиски копея "стингреевской", но вместо композитныг матерьялов посравненею с ОМЕРом, тут используетса чистая резина. Калоша получила своё распространенее буквально недавна, но уже практека показала ие перспективность использванея всвязке с лопастями ис фибергласа и угля. Из достоинств - подошва достаточьно жосткая и достаточьно тонкие и мяхкие усы, такчто любителям "стричь усы" я думаю савсем непадайдёд , ну и преятная цына. По заявлениям тестирующиг, именно эта калоша меньше всево влеяла на работу лопасти. Пока доступна в размере 47-48, но ожыдаецца полная размерная ленейка вплоть до 49-50.

Кантора SALVI выпустила новую калошу для ласт, хатя 100% навинкой иё назвадь трудно. Эта копея гламурныг тапочек (фото для сравненея) от почившый в бозе Effesub. Угол слома 22 градуса. Калоша давольно уская, сильно маломерит, соотвецтвенно - нешырокая нога, тонкий носок, соотвецтвенно - токо для тёплой воды. Доступна вразмераг 38/40, 41/42, 43/44, 45/46, 47/49.
[[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ]

Слегонца ыкзотические турецкие тапки от Yakayasub:
[[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ]

Ну и практически "легендарные" калошы от LiderFins. Все про ниг говоряд, номала кто иг видел. Внешне копия Стингреев, только с мягкими усами. Материал, шото среднее между Стингреями и БСДайвер. Заявлена полная размерная ленейка до 49-50.
Было несколько опытныг обрасцов, которые после консультацый с украинским прецставительством канторы, быле отправлены на доработку.
[[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ]

Востаннє редагував SERDIТЫЙ: 01.04.2011 о 23:41.
20 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей

Старий 12.07.2009, 20:54   #1112
Igor
Админ Грота

Цитата:

Ну и раз уш пошол такой базар Сразу огаварюсь, всё бальшое и жырнаеИМХО
Игореха, ты как всегда молодца.
Старий 13.07.2009, 09:22   #1113
SERDIТЫЙ

Цитата:
Уверен, что в детстве у тебя было больше всех "фантиков" от жувачек и баблигамов.
Нее... Я вдецтве саберал гильзы, пули и патроны от агнестрельново аружея...
Цитата:
Кстати, Игорёня, а ты в каких плаваешь? Я как-то на слёте тебя всё больше голяка с пистолетом или с фотыком вижу, а калоши какие - не помню.
Апядь ты неуважный...
Сердюк песал:
Цитата:
Вот вам нимнога калош, шоп хоть некаторые представляле очём говорим
Сам щяс тожы нахожусь впоиске замены своим стареньким пикасячим...
Стаптую втарые калошы от блектимов, раньшы нерял в стандартныг, щяс со слаёнками из стекла от Фантома. Та и на Суле я тибе трещенку паказевал вроде... А пра слёты ты прав... Я ездю большы слюдьме поопщяцца, а понерядь то таке... Та и два дня слёта для мне мало... Вот еслеп дня 4-5.... А ще краще два тижні, та на морі... То может-бы и занернул... разок
Та и хтоп фотоотчёды делал, еслеп все неряли...?
================================================== ==============

Механичиская прочьность карбоновыг лопастей
Вот пару ролеков скрашьтэстами...

А вопще... Сдуру можна ... фсё сламать...
Старий 13.07.2009, 10:15   #1114
Geen

Звідки Ви: Киев
Дописи: 69
Дякував: 27
Дякували 326 раз(и) в 20 повідомленнях
Добавление по ластам

Добавлю к список СЕРДИТОГО пару галош и ласт.

С этого года Омер выпустил новую галошу и лопасть Stingray

Найдите 10 отличий от Mares Razer Pro

Галоши одного класса. Stingray показался более широким но не значительно. На ноге сидит хорошо. У Стингея очень мягкие лопасти - бестолковая бумага.
Создается впечатление что все производители пошли по принципу чем мягче тем лучше. Проверка на энергетику лопастей Разор и Стингрей показали, что ноги они не грузят, но и не толкают.

Скоро в продаже появится новые ласты от SPORA SUB Revolution (еще не щупал)

Не стоит забывать и о галошах С4 Мустанг

Проплавал в галошах С4 с лопастями WAVE.
Яркой разницы со стандартной галошей (марес, пикассо) нет, но нога сидит плотнее. Тяжело использовать носок более 3 мм (через час обдавливает ногу).. Отсутствие усов освобождает лопасть для правильной работы, что не может не радовать.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  stingray_m.jpg
Переглядів: 572
Розмір:  5,7 КБ
ID:	36772   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  razor_pro.jpg
Переглядів: 565
Розмір:  41,8 КБ
ID:	36773   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  sporasub.jpg
Переглядів: 572
Розмір:  131,4 КБ
ID:	36774   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  C4 mustang.jpg
Переглядів: 568
Розмір:  28,6 КБ
ID:	36775  
Geen зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 13.07.2009, 18:08   #1115
Igor
Админ Грота

Цитата:
У кого нет сразу денег на стекло в калоши или карбон - Рейзоры и Стингреи - самые лучшие варианты из покупных, ИМХО.
Для ноги до 42-43 го размера при условии что носок не 10мм.
Старий 13.07.2009, 18:25   #1116
Igor
Админ Грота

Цитата:
Маресы - да, а вот Стингреи - не уверен, думаю что и на бОльшую лапу должны, нужно мерить. Калоша мне понравилась, и подъём ничаго...
Да, надо бы посчупать,померять, вдруг свершится таки чудо
Старий 13.07.2009, 18:44   #1117
Oleg Kravchenko

Звідки Ви: г. Одесса, Малая Арнаутская
Дописи: 735
Дякував: 440
Дякували 1.951 раз(и) в 382 повідомленнях
новый карбон от С-4

Более бюджетные, чем традиционные HIGH END от С-4.
Скоро ожидаются.
Oleg Kravchenko зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 13.07.2009, 21:21   #1118
makswell

Звідки Ви: Измаил Одесская обл.
Дописи: 243
Дякував: 1.529
Дякували 881 раз(и) в 141 повідомленнях
...и мне тож надо бы попробовать, потому как пикасячие калоши 46-48 тока на хб носок (щаз начнётся, а нафига тебе ласты)))
makswell зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 13.07.2009, 22:30   #1119
Igor
Админ Грота

Цитата:
Допис від Oleg Kravchenko Переглянути допис

Более бюджетные, чем традиционные HI END от С-4.
Скоро ожидаются.
Олег ,а чем они принципиально отличаются от традиционных?

Цитата:
...и ты наконец сможешь плавать в людских калошах....
Незнаю незнаю, разве что летом

Цитата:
А вот сладкое слово "карбон" мне что-то спать не даёт в последнее время. Охота серьёзно пошшупать их на наших охотах...
Така ж фигня Может успеем до отъезда
Старий 13.07.2009, 23:07   #1120
Oleg Kravchenko

Звідки Ви: г. Одесса, Малая Арнаутская
Дописи: 735
Дякував: 440
Дякували 1.951 раз(и) в 382 повідомленнях
Цитата:
Допис від Igor Переглянути допис
Олег ,а чем они принципиально отличаются от традиционных?
Как написала Наталия Бонфанти - The difference between C4 and SKORPIO are:
C4 : top products, hight quality, innovative, hight product range and made
in italy.
SKORPIO: cheaper products, more commercial, medium product range ( as the
others competitors on the market ) and made in italy.

В настоящее время вся карбоновая линейка под торговой маркой С-4 делается из карбона Т-700. Она же комплектуется отборотовкой VGR - высокая отбортовка с плоскостью, загнутой в сторону лопасти (она вроде бы раскрывается тем сильнее, чем активнее гребок и чем активнее работает лопасть.
В "SKORPIO" применяется 2 вида карбона - снаружи идёт карбон T-300 (около 43% от карбона всей лопасти) и внутри карбон Т-700 (57% карбона всей лопасти). Отбортовка ставится "Constant" - высокая отбортовка постоянного сечения (такая ставилась на прошлых моделях С-4, - на моих Мустангах-80 стоит такая же).
(отбортовку VGR можно приклеить и отдельно, - она доступна, без проблем)

Кроме того они несколько увеличили размеры лопастей в новой линейке - если в С-4 была ширина лопасти только 190 мм, то в "SKORPIO" есть и 210мм. Увеличили так же и длинну. 'SKORPIO" віпускается только в 2-х видах жёсткости - в софте и медиуме. Жёстких нет.

Вот и вся разница. И там и там 2 года гарантии (гарантия реально работает - уже есть прецедент с заменой всей пары ласт при отслойке карбона на одной лопасти), и то и другое сделано в Италии.
Oleg Kravchenko зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Відповідь

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:24.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua