|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы. |
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#1101 | |
Админ Грота
Звідки Ви: Вышгород-Киев
Дописи: 4.251
Images: 59
Дякував: 9.695
Дякували 11.471 раз(и) в 1.791 повідомленнях
|
Ласты
Цитата:
![]() ![]() ![]() А вааще я это все опять к тому, что каждый ныряет в своем месте ,в своем стиле,со своей физ. подготовкой,со своими габаритами,размерами ног,носов, со своими особенностями организма, реакцией, быстротой мысли и принятия решения, болевым порогом,в кущах,на струе,на песке ,на море ,на разной глубине ,с заплывами на разные растояния и тд и тп. И то что для кого то с каким то набором зашибись ,кому то может ну никак на душу не лечь или на голову неналезть или на ногу,как мне спорасабовские калоши с которых все и началось ![]() Востаннє редагував Igor: 09.07.2009 о 17:10. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1102 | |
Админ Грота
|
Цитата:
![]() По браку да, бывает. Тоже видел треснутые и видел годами не трескающие. Видать партия на партию не приходится, к сожалению. Видел у Сашка маресы на майских.. я если и буду их когда то рассматримать как вариант,то только под тонюсенький носок и мягусенькие пластины только для лета, и то предварительно попробовав, а спорасабы увы, не буду рассматривать ваще ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1103 |
Какрас сичяс стою перет выбором новыг калош, но ис вашыво "спаренга" так инепонял шож нада куплядь...?
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1104 |
Звідки Ви: г.Краматорск Донецкой области
Дописи: 131
Дякував: 42
Дякували 35 раз(и) в 17 повідомленнях
|
Такая же проблема, размер ноги такой же, только широкая, подъем высокий. БТ подходят идеально, не смотря на низкий задник и пр. Только, вот усы лопнули, потому хочется что-то другое, но, как становится ясно, ничего лучшего под мою ногу не найти. Обидно!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1105 | |
Banned
Звідки Ви: г. Ялта, Крым
Дописи: 513
Дякував: 1.122
Дякували 1.399 раз(и) в 188 повідомленнях
|
Цитата:
По поводу тестирования лопостей С4 от Кокорина. Оное не состоялось. После вечерних развлечений, утром, в назначеный час, ласты представлены небыли, владелец на связь не вышел. Накануне вечером появился Фа. Щупали его ласты(калоша Спорасаб, лопости от Фантома), Кокорина (лопости в Омеровской калоше), мои лонги в ВТ с обрезанием. Мнение от просмотра(прощупывания) неоднозначное. С4 в Омере ощутимо тяжелее Патоса, работат только половина лопости(мешают усы), но даже в таком виде, по заявлению владельца, работают гораздо лучше лагутинского стекла(заявление не проверялось). У Фа ласты отягощены свинцом, что для моря не годится(я так думаю). Лопости ощутимо мягче моих. Меня насторожило то, что усы обрезаны, но не истончены. В воде видно, что большая нагрузка в месте среза усов. Мой вариант показался не так уж плох, хотя очевидно жесткость моего девайса великовата для нынешних моих 70кг. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1106 |
Звідки Ви: г.Краматорск Донецкой области
Дописи: 131
Дякував: 42
Дякували 35 раз(и) в 17 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1107 | |
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 650
Дякував: 466
Дякували 637 раз(и) в 166 повідомленнях
|
Цитата:
![]() Другое дело-вес лопасти! Пожалуста-негнать бочку на калоши Омер,невсем подходят-но я более долговечных калош незнаю. нервутся и нетрескаются,да и купить- в любом ларьке..(Жирная точка). Кто хочет САМЫе легкие калоши-тольк один вариант-резать пляжки,вес в раене 150грамм один калош.... + карбон(мой) 120грамм=300грамм с нестриженными ногтями. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1108 |
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 650
Дякував: 466
Дякували 637 раз(и) в 166 повідомленнях
|
Виталик,яж написал-по весу и жесткости усов.!
А сходство патоша с спорасаб-высота пятки,качество резины,ее жесткость. Хотя-область подьема в Патош-человеческая,спорасаб невпример. Увы,столько шума было по поводу чудо ласт, а обычная резина... к томуж очень тонкая,по пресняку осмелюсь прогнозировать макс 5-6 месяцев жизни калоши. я отказался от таких. смотрю внимательней на имершин-самые мягкие калоши.. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1109 |
Звідки Ви: СЕВАСТОПОЛЬ
Дописи: 219
Дякував: 959
Дякували 261 раз(и) в 82 повідомленнях
|
КАРБОНОВЫЕ ЛОПАСТИ ОТ PHANTOM
Уважаемые
![]() 1-Механическая прочность(типа по камню случайно лупануть) 2-Износостойкость 3-Cлучаи обращений по гарантии(заявлен год) 4-Способ крепления в калошу Извиняюсь за такую дотошность-но хочется инфы от реального пользователя ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1111 | |||
2 ВиталикМ: вставлю сваи пядь капеек в вашем с Фантомом диспуте
![]() Фантом песал: Цитата:
Переважу иво месагу на панятный ![]() ![]() ![]() Ну и твой иму атвед: Цитата:
Цитата:
![]() Шло сравненее Патоса с Маресом по весу и мяхкости усоф, а Патоса со Спорасубом по форме. Кароче ИМХО вы проста друхдруга непоняли трохы... ![]() ![]() Общем PEACE... ![]() ![]() ![]() ================================================== ===== Ну и раз уш пошол такой базар ![]() Вот вам нимнога калош, шоп хоть некаторые представляле очём говорим ![]() ![]() Сам щяс тожы нахожусь впоиске замены своим стареньким пикасячим... Начьну с самыг популярныг Picasso отласт Блек Тим. Очень распрастранены, патходяд набальшынство нох. Имхо, калоша излишне дубовая и страдает "мелкатой". Мне патходид нормально, пот зимний насог дажы нерасшывал, но иг дубовость сводид все достоинства на нет. Усы жосткие. Эти калошы рекарцмены по каличеству лопнутыг и абрезаныг усоф ![]() ![]() [[Ссылки только членам профсоюза. ] С 2009 года после покубки фирмы португальтцами, свежые калошы Пикацо имеюд такой вид (имееца субьективные мненея, шо они гараздо памякче старой модели): [[Ссылки только членам профсоюза. ] Навтаром месте попапулярнасти калошы ОМЕР-Миленеум. Подходяд невсем, глубже пекасячей, многим натераед враёне ахилесова сухожылея, а для некаторыг - лучьше нет! Общем, дубоватые, но тоже давольна папулярный вареанд: [[Ссылки только членам профсоюза. ] В этам году Омер выпустили ласты "стингрей" с новой, имхо болие удобной калошой. Давольна вместитильная, усы средней жосдкасти (по усам праигрываед только Имёршыну, Марес-рейзор и новым тапкам от BS Diver) [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] В новинкаг 2011года от O.ME.R стандартная стингреевская колоша станет даступна в размере 49-50, а также будет выпускацца "абнавлённая" калоша Stingray Short с утоньшеныме и укороченныме "усаме". Чють болие жосткие "усы" по сравненею с лидирующиме канкурентаме имхо идинственый минус нынешниг стингреевских тапок. ![]() Вольный перивод цытаты ис каталога: "Новые ласты Stingray Short отличаюцца на 15см укороченой лопастю. Более короткая лопасть позволяет ныряльщику болие долгае время находицца безустале вводе и проплывая без устали большые растоянея. Идеально подходит для начинающих, такжы идля сперфишхунтыр, которые претпочетаюд охоту на мелякаг. Усы калошы карочи и тоньшы, шообы оптемезировадь эфективнасть лопасти. Даступны в розмераг 39/40, 41 / 42,43 / 44,45 / 46.47/48 и 49/50." Но пока иг нету дажы в Ивропе... Ждёмс.... ![]() Калошы от ласт Женезис от СикСаба (практичиски клон калош от Пикацо) некатарые юзеры утверждаюд шо сиксабовские трохы мяхче (янезаметел). Тежы недастатки, шо и у Пикасо: [[Ссылки только членам профсоюза. ] По некоторым утвержденеям самая шырокая калоша из извесныг, от фирмы Sporasub (выпускалась до покупки этой фирмы Омером). Из недастаткав - низкий подьём и дубовость. Если разшыть, то будед отличьный зимний вареанд. Но подходед тожы увы невсем. Щяс достать именна такие калошы Sporasub уже практичиски невазможна. [[Ссылки только членам профсоюза. ] Щяс, после отхода Спорасаба к Омеру, эти калошы выпускаюцца под оддельной маркой H.Dessault, кстате, старая спорасабовская ленейка, тоже насила это имя. Но пока иг в Украине исчо не встречял... [[Ссылки только членам профсоюза. ] Калоша от Имёршын - самая мяхкая ис тех шо можна найти в Украине и наверна самые мяхкие усы. Из недостаткав: изза мяхкой подошьвы сильно ломаед ступню, и креплений непредусмотрена, лопасть должна только намертво вклеивацца... А так мягкосдь супер, усы правельные, под супермягкие лопасти, самое то... В остальныг будед "ламать" ступню. [[Ссылки только членам профсоюза. ] Ставшая недавно папулярной ![]() Каму падайдёд наногу - будед очьхорошый вареанд. Из замеченыг минусов - хлипкий пластек креплений. Недостатог - унас непродаёцца оддельно, нужно куплять ласты всборе, ну и пластину желатильно вслеивадь вкалошу жостко, т.е. неразъёмный вареант... [[Ссылки только членам профсоюза. ] Калоша от Бьёша: [[Ссылки только членам профсоюза. ] Тоже трохы получила шырокую папулярнасть вузкиг кругаг... ![]() ![]() ![]() [[Ссылки только членам профсоюза. ] Калоша от испанцев Spetton ввиду реткости этово бренда в Украине не палучила унас шыроково распространенея... [[Ссылки только членам профсоюза. ] Нуинапоследок трохы ыкзотеки. Гречиские калошы Pathos(Пафос), в Украине купидь (пре бальшом желанеи) тоже уже можна. Калоша тонкая и эластичьная, по заявлению Лёши Фантома, резина покачиству такаяжы как и наастальныг калошаг типа Омер, Спорасаб, тока тоньшы вдва раза, защот чево и достигаеца супергипкость калош и усоф и иг меньшый вес. Быле созданы спецыально под углекомпозитные лопасти. Стоид враёне 70 эвро. С 2009 года пафосы выпускют всёже чуть пожоще и даже впаследниг версеях замечены довольно жостковатые усы ![]() Впринцепе интересный вариант, еслеп не цына. На средиземке очьмногие неряльщеки сделали выбор для тёплой глубокой морской нырялки под карбонавые перья в иг пользу. [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] Ну и навинка 2009 года от Ситека Вареанд с супинатором довольна интересный. По заявлениям людей их мерявшыг - сильна маломеряд (токо для тонково наска). Можна канешна рассматревать как вареант пре наге небальшово размера, но неасобо, ![]() [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] Калоша от итальянцково ластостроитильново атылье [[Ссылки только членам профсоюза. ] На картинке кажуцца мяхкими ![]() ![]() [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] Буквально NEW нанашем рынке - калоша от BS Diver. Калоша внешне практичиски копея "стингреевской", но вместо композитныг матерьялов посравненею с ОМЕРом, тут используетса чистая резина. Калоша получила своё распространенее буквально недавна, но уже практека показала ие перспективность использванея всвязке с лопастями ис фибергласа и угля. Из достоинств - подошва достаточьно жосткая и достаточьно тонкие и мяхкие усы, такчто любителям "стричь усы" я думаю савсем непадайдёд ![]() [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] Кантора SALVI выпустила новую калошу для ласт, хатя 100% навинкой иё назвадь трудно. Эта копея гламурныг тапочек (фото для сравненея) от почившый в бозе Effesub. Угол слома 22 градуса. Калоша давольно уская, сильно маломерит, соотвецтвенно - нешырокая нога, тонкий носок, соотвецтвенно - токо для тёплой воды. Доступна вразмераг 38/40, 41/42, 43/44, 45/46, 47/49. [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] Слегонца ыкзотические турецкие тапки от Yakayasub: [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] Ну и практически "легендарные" калошы от LiderFins. Все про ниг говоряд, номала кто иг видел. ![]() ![]() Было несколько опытныг обрасцов, которые после консультацый с украинским прецставительством канторы, быле отправлены на доработку. [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] Востаннє редагував SERDIТЫЙ: 01.04.2011 о 23:41. |
||||
![]() |
![]() |
20 користувачів подякували |
![]() |
#1113 | |||
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() Сердюк песал: Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Та и хтоп фотоотчёды делал, еслеп все неряли...? ![]() ================================================== ============== Механичиская прочьность карбоновыг лопастей Вот пару ролеков скрашьтэстами... [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] А вопще... Сдуру можна ... фсё сламать... ![]() |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#1114 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 69
Дякував: 27
Дякували 326 раз(и) в 20 повідомленнях
|
Добавление по ластам
Добавлю к список СЕРДИТОГО пару галош и ласт.
С этого года Омер выпустил новую галошу и лопасть Stingray Найдите 10 отличий от Mares Razer Pro Галоши одного класса. Stingray показался более широким но не значительно. На ноге сидит хорошо. У Стингея очень мягкие лопасти - бестолковая бумага. Создается впечатление что все производители пошли по принципу чем мягче тем лучше. Проверка на энергетику лопастей Разор и Стингрей показали, что ноги они не грузят, но и не толкают. Скоро в продаже появится новые ласты от SPORA SUB Revolution (еще не щупал) Не стоит забывать и о галошах С4 Мустанг Проплавал в галошах С4 с лопастями WAVE. Яркой разницы со стандартной галошей (марес, пикассо) нет, но нога сидит плотнее. Тяжело использовать носок более 3 мм (через час обдавливает ногу).. Отсутствие усов освобождает лопасть для правильной работы, что не может не радовать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1117 |
Звідки Ви: г. Одесса, Малая Арнаутская
Дописи: 735
Дякував: 440
Дякували 1.951 раз(и) в 382 повідомленнях
|
новый карбон от С-4
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
Более бюджетные, чем традиционные HIGH END от С-4. Скоро ожидаются. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1118 |
Звідки Ви: Измаил Одесская обл.
Дописи: 243
Дякував: 1.529
Дякували 881 раз(и) в 141 повідомленнях
|
...и мне тож надо бы попробовать, потому как пикасячие калоши 46-48 тока на хб носок
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1119 | ||
Админ Грота
|
Цитата:
Незнаю незнаю, разве что летом ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1120 |
Звідки Ви: г. Одесса, Малая Арнаутская
Дописи: 735
Дякував: 440
Дякували 1.951 раз(и) в 382 повідомленнях
|
Как написала Наталия Бонфанти - The difference between C4 and SKORPIO are:
C4 : top products, hight quality, innovative, hight product range and made in italy. SKORPIO: cheaper products, more commercial, medium product range ( as the others competitors on the market ) and made in italy. В настоящее время вся карбоновая линейка под торговой маркой С-4 делается из карбона Т-700. Она же комплектуется отборотовкой VGR - высокая отбортовка с плоскостью, загнутой в сторону лопасти (она вроде бы раскрывается тем сильнее, чем активнее гребок и чем активнее работает лопасть. В "SKORPIO" применяется 2 вида карбона - снаружи идёт карбон T-300 (около 43% от карбона всей лопасти) и внутри карбон Т-700 (57% карбона всей лопасти). Отбортовка ставится "Constant" - высокая отбортовка постоянного сечения (такая ставилась на прошлых моделях С-4, - на моих Мустангах-80 стоит такая же). (отбортовку VGR можно приклеить и отдельно, - она доступна, без проблем) Кроме того они несколько увеличили размеры лопастей в новой линейке - если в С-4 была ширина лопасти только 190 мм, то в "SKORPIO" есть и 210мм. Увеличили так же и длинну. 'SKORPIO" віпускается только в 2-х видах жёсткости - в софте и медиуме. Жёстких нет. Вот и вся разница. И там и там 2 года гарантии (гарантия реально работает - уже есть прецедент с заменой всей пары ласт при отслойке карбона на одной лопасти), и то и другое сделано в Италии. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
|