Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Капитан > Лодки, моторы
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Лодки, моторы
Катера, лодки, моторы

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 03.03.2010, 09:49   #1
mikle

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 435
Дякував: 180
Дякували 123 раз(и) в 73 повідомленнях
Хранение надувной лодки

Уважаемые коллеги !
Есть важный вопрос, как для меня. Вроде как и все просто, но это только на первый взгляд. Имею неотапливаемый гараж и свободный уголок для лодки. Казалось бы, накачай и храни. Но есть одно но. Иногда в гараж проникают не прошенные гости - мыши. Могут пройти мимо, а могут и завернуть на огонек и здравствуй - латки. Может кто-то подскажет, как тут быть. Сосед советовал подвешивать лодку над потолком, но во-первых - мышки очень неплохо бегают по стенкам, во-вторых - тяжело это для меня. Пока единственное, что приходит на ум - деревянный сундук, обитый, скажем, кровельной нержавейкой, но крайне не хочется хранить лодку в сдутом виде - это не то, чтобы сильно вредно, но и не полезно.
Как говориться, прошу помощи советом.
mikle зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.03.2010, 10:08   #2
Морпех

Звідки Ви: г. Киев.
Дописи: 579
Images: 2
Дякував: 68
Дякували 394 раз(и) в 106 повідомленнях
Первое - это лодка должна быть обязательно вымыта! Мышей привлекают остатки рыбьей крови и слизи.
Второе - подвешивать надо под потолок, сделайте крепления в потолке и за них подвешивайте. По потолку мыши бегать не умеют.
И третье - сейчас существует много средств от мышей, воспользуйтесь ими для профилактики.
Морпех зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.03.2010, 10:18   #3
Руслан 35

Звідки Ви: Киев. Лодкомоторник.
Дописи: 8.164
Blog Entries: 8
Дякував: 184
Дякували 2.177 раз(и) в 1.352 повідомленнях
Цитата:
Допис від Морпех Переглянути допис
Первое - это лодка должна быть обязательно вымыта! Мышей привлекают остатки рыбьей крови и слизи.
Второе - подвешивать надо под потолок, сделайте крепления в потолке и за них подвешивайте. По потолку мыши бегать не умеют.
И третье - сейчас существует много средств от мышей, воспользуйтесь ими для профилактики.
Да оно то так, только Скаут 250 мне удавалось хранить надутым на потолке в батином гараже, а вот Гранд 360 ну ни как.Мало того что это физически затруднительно но и хранить над машиной весьма дорого.Посему вымытая и не высушенная хранится в родной сумке(ну не хочет вода высыхать при +2 градуса на природе).Умом понимаю что надутой хранить самое оно, но не реально.
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
Руслан 35 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.03.2010, 11:45   #4
ШАН

Звідки Ви: Киев
Дописи: 605
Дякував: 193
Дякували 220 раз(и) в 74 повідомленнях
Вымый лодку очень сильно ароматным моющим для посуды и микимаусы отступят, дай им протравленую взятку, установи парочку гильётин с сыром.
ШАН зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.03.2010, 12:01   #5
SL
Комендант

Звідки Ви: Київ
Дописи: 21.352
Images: 358
Blog Entries: 90
Дякував: 12.912
Дякували 27.060 раз(и) в 7.494 повідомленнях
вовсе не тяжело ее самому под потолок поднимать. сделаны 2 крюка в потоллке + 1 был (для подьема двига если чо)
Кладем лодку на пол. Привязываем к ручкам подьема, на баллонах у транца веревку нужной длины - у меня см по 50+ карабин. Поднимаю один борт (стоя на стуле) цепляю на первый крюк, потом второй борт на второй крюк.
С носа продеваю веревку через носовую ручку или кольцо для якоря, провожу через центральный крюк, и все.. подтягиваю лодку вверх до тех пор пока она не станет паралельно с потолком фиксирую носовую веревку. Все делаю сам. Лодка 315-я, естественнно наборной пол я не кладу Да и не мою ее, кроме как на зиму Керхером, без мокрых рук )) Если бы лодка была побольше, я бы поставил лебедку недорогую, для поднятия носа. Или позвал соседа чтоб подержал, пока поднимаю - фиксирую носовую веревку.
SL зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.03.2010, 12:05   #6
REA

Дописи: 89
Дякував: 5
Дякували 30 раз(и) в 10 повідомленнях
надуваха в гараже

Уважаемые коллеги !
Есть важный вопрос...

В прошлом, уже достаточно далеком, хранил в гараже Харис 3,1,
подвешивал под потолок, при условии что вывешивать Вам кто то поможет проблем нет никаких. Техника следующая - обычно гаражи оборудованы всякими полочками, так вот, я устанавливал корму на верхнюю полку, приятель держал нос, я же в это время фиксировал лодку ремнем за заблаговременно оборудованные два крюка из обыкновенной катанки, фсё - две линии фиксации готовы. Из негатива - раз в месяц приходилось подкачивать, так как из зи разницы температур, надежности клапанов давление падало и в один прекрасный момент лодка привалила мой хондец, всё обошлось. По бюджету порядка 50 грн - ремни (с устройстовм для натяжки) на Куреневском рынке брал по 30 грн, счас может чутку дороже, приварить/прикрутить крюки для фиксации (берите отступ от края балона по 20-30 см с каждой стороны, меньше целиться при устанвке). Храните сидухами вниз, и мышей шансов навредить останется еще меньше. Кстати транспортировал также в надутом состоянии на рейлингах, притянув ремнями. Перед зимовкой лодку на мойку, химия очень качественно отмывает и рыбью слизь и другой непотреб.
Внимание - убедитесь что высота гаража позволит мирно сосуществовать машине и лодке, у меня зазор по верху был не более 20см. Если чё спрашивайте.
REA зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.03.2010, 12:29   #7
Руслан 35

Звідки Ви: Киев. Лодкомоторник.
Дописи: 8.164
Blog Entries: 8
Дякував: 184
Дякували 2.177 раз(и) в 1.352 повідомленнях
В том то и дело, когда можно приварить крючки и прочее на потолке это выйдет, а если гараж с панелями пустотелыми на потолке, то анкеры могут случайно и вылететь.Я думал об этом но батя против, и я его понимаю.Машинка высокая стоит и зазор не большой останется ,если вообще останется.Так что не всё так просто, а кормить мышей у тёщи в деревне ой как не охота ,лодочка зело красивая.Так что будет она тюком лежать ,ничего не поделаеш.
Руслан 35 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.03.2010, 15:22   #8
БЕРКУТ
Модератор

Звідки Ви: Запорожская обл.Токмак.
Дописи: 4.831
Дякував: 4.853
Дякували 4.537 раз(и) в 1.833 повідомленнях
Цитата:
Допис від Руслан 35 Переглянути допис
В том то и дело, когда можно приварить крючки и прочее на потолке это выйдет, а если гараж с панелями пустотелыми на потолке, то анкеры могут случайно и вылететь.Я думал об этом но батя против, и я его понимаю.Машинка высокая стоит и зазор не большой останется ,если вообще останется.Так что не всё так просто, а кормить мышей у тёщи в деревне ой как не охота ,лодочка зело красивая.Так что будет она тюком лежать ,ничего не поделаеш.
+100.Уменя почти такая же история.Гараж не высокий,да и как по мне,мудохаться с подъемом-спуском не легче,чем накачать.Мыть все равно нужно,если грязная.А вообще нужно стараться не ложить рыбу на пол,и обувь перед заходом в лодку споласкивать.Тогда и слизи не будет и грязи тоже.С прикормом посложнее-рассыпишь по любому.Тут уж водичку с тряпкой в руки и вперед.
На счет сушки.
Главное достоинство ПВХ-она не гниет.Естественно, зачем ее сушить?Тряпочкой обтер,и все дела.
Один товарищ,так тот вообще за 9 лет ПВХшку ни разу специально не сушил.На водоеме сполоснул,перевернул,вода вытекла,скрутил как попало и все.Это,конечно,сверхбезалаберно,а про то лодка живая.
То что сложенная храниться,так по ней ни кто не прыгает.Чего ей портится.Другое дело,что на морозе не желательно слаживать.А про то, при -2...-4 слаживал не один раз.Пятый год пошел.Ни на изгибах ни еще где не потрескалась.Хоть и упоминалось на ветке,что Колибри из тентовой ткани сделана.Хотя навряд ли.С тентами не понаслышке знаком.Не такая там,и кстати трескаются тенты-будь здоров.
БЕРКУТ зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.03.2010, 15:46   #9
C-ZAR

Звідки Ви: Харьков. Лодкоманьяк.
Дописи: 3.131
Images: 24
Дякував: 154
Дякували 1.080 раз(и) в 523 повідомленнях
Складывать и складывал.
C-ZAR зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.03.2010, 16:22   #10
mikle

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 435
Дякував: 180
Дякували 123 раз(и) в 73 повідомленнях
Цитата:
Допис від C-ZAR Переглянути допис
Складывать и складывал.
А что, в сложенном виде мышкам ее не захочется ?
mikle зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.03.2010, 17:43   #11
ШАН

Дописи: 605
Дякував: 193
Дякували 220 раз(и) в 74 повідомленнях
Мики маусам до потолка залезть раз плюнуть, это от них не спасёт.
ШАН зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.03.2010, 18:13   #12
Mitrichh

Звідки Ви: Вышгород
Дописи: 705
Дякував: 1.361
Дякували 853 раз(и) в 184 повідомленнях
Лодка "Колибри" висит на даче в полунакачанном состоянии в гараже под потолком 4 год ,перед зимовкой тщательно моется моющими средствами.Мыши ей не интересуются видимо по причине "невкусного" ПВХ ,то ли не прошли акробатическую школу
Mitrichh зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.03.2010, 18:52   #13
C-ZAR

Звідки Ви: Харьков. Лодкоманьяк.
Дописи: 3.131
Images: 24
Дякував: 154
Дякували 1.080 раз(и) в 523 повідомленнях
Цитата:
Допис від mikle Переглянути допис
А что, в сложенном виде мышкам ее не захочется ?
Это я по поводу предидущего поста -слаживать и слаживал.
-Ну вы блин даёте....
По теме. Мой Бриг Д-330 стоит в 2х сумках в уголке в конце квартиры.
C-ZAR зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.03.2010, 19:20   #14
Oldmen

Звідки Ви: Киев. Оболонь
Дописи: 410
Дякував: 4.784
Дякували 2.062 раз(и) в 201 повідомленнях
Мой "Адвенчер-320К" уже лет семь хранится в сложеном виде на даче.
Мыть тщательно в конце сезона как-то не получается, при +-2 градусах С.
Обычно приходишь с последней рыбалки в темноте, под дождем или мокрым снегом, лодку сдул, разобрал, скрутил, связал и в хозблок до весны. А уже по-весне, на газоне, да под солнышком и с пивасиком - можно и помыть-почистить, привести так-сказать в божеский вид .
Проблем пока не было, дай Бог и не будет .
Всем удачи.
Oldmen зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 05.03.2010, 21:59   #15
БЕРКУТ
Модератор

Звідки Ви: Запорожская обл.Токмак.
Дописи: 4.831
Дякував: 4.853
Дякували 4.537 раз(и) в 1.833 повідомленнях
Цитата:
Допис від C-ZAR Переглянути допис
Это я по поводу предидущего поста -слаживать и слаживал.
-Ну вы блин даёте....
По теме. Мой Бриг Д-330 стоит в 2х сумках в уголке в конце квартиры.
Та не переживай,я тоже твоего поста не понял.Вроде как тут не принято доморощенное редактирование.Я вот лодки и складывал и слаживал и спаковывал и скручивал -одинаково получается.Только слаживать чуть-чуть удобнееЛадно-проехали.
А по хранению:в мануале все написанно.Производители,конечно,перестраховуются,н о пишут все правильно.Есть моменты,отклонение от которых не смертельно.
А мыши жрут с удовольствием не только ПВХ ,но и резину.Видеть довелось однажды.Поехали с отцом свояка на рыбалку.Я с берега ,а он с лодки на поплавчанку.Я готовлюсь на берегу,а он собрался лодку качать.Слышу он чего-то бубнить начал.Все громче и громче,а потом маты пошли.Подхожу к нему.Мама роднаяВобщем был на рыбалке он два дня назад.Ловил на поплавок.Естественно с прикормом.Вечером буханул и забыл лодку помыть.Лодка сложенная в сумке подвешенна в гараже.Но там у него рейки под потолком и на них всякие трубки-досточки.Вот крыса по ним преспокойненько прошлась и лодку насквозь прогрызла до самой макухи .Перед рыбалкой он не заметил этого.Кинул лодку в багажник и поехали.Итог:в каждом балоне по несколько дыр по 3-5 см. диаметром.
Отсуда вывод:можно не сушить ,но помыть это святое.
БЕРКУТ зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 12.09.2011, 23:19   #16
Сузуям

Звідки Ви: Латвия,г.Рига
Дописи: 63
Дякував: 15
Дякували 20 раз(и) в 13 повідомленнях
Привет соратникам !
Вопрос не о том,как правильно или "полезнее"хранить лодку.
Раз уж есть гараж,то грех не воспользоваться способом подвески под потолок.Особенно актуально для тех,кто возит лодку на багажнике или на колесах от бокса до воды (в разумных пределах по расстоянию).
...Думаю,что в большинстве гаражей перекрытия - это пустотелые панели
( пустоты цилиндрической формы). Тут проскакивали опасения сверления таких панелей перекрытия.
Чтобы не сверлить панели насквозь с последующей гидроизоляцией,можно
нащупать перемычку,которая в самом узком месте между "труб" имеет толщину 4-5 см. Обычным перфоратором сверлом Ф 6 или 8 мм за две-три попытки можно точно определить самое "толстое"место панели. А если виден стык между панелями,то можно простой рулеткой отмерить нужное расстояние от стыка,к тому же над воротами или сзади гаража у некоторых или даже у соседа концы панелей не заделаны . Видно где сверлить.
Можно закрепиться и между панелей (в стыке).Расковырять стык от цементного раствора.Если снизу "щель" будет 2 см,то сверху расстояние между панелей уже 5-6 см. Несколько обрезков арматуры,заготовленное заранее кольцо с приваренными кусками,вставить в щель,развернуть там и зацементировать.Таких колец будет минимум два и вес на каждое не большой.
Думаю применить систему блоков или полиспаст с 4-кратным усилием для поднятия 100-120 кг в одиночку. То есть к потолку крепятся два неподвижных блока,над транцем и в районе буксировочных колец в носу надувнушки. Один паразитный ролик/шкив также придется крепить сверху
(через него тянуть/отпускать веревку)
Интересует,не будут ли выворачиваться два подвижных шкива с "крюками" или с карабинами (нижние на схеме)?Может,стоит их закрепить на доске с вырезами под веревку ?
Схематично вот тут,рис.4 [[Ссылки только членам профсоюза. ]
Сузуям зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 13.09.2011, 00:26   #17
Андрей О

Дописи: 2.441
Дякував: 280
Дякували 859 раз(и) в 438 повідомленнях
Фига себе сложности)))
Поставьте ее под стенку и не морочьте себе мозг)))
Андрей О зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 13.09.2011, 00:42   #18
Ajar

Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 224
Дякував: 138
Дякували 80 раз(и) в 51 повідомленнях
Цитата:
Допис від Сузуям Переглянути допис
Привет соратникам !
Я делал на двух двойных блоках 1:4 , крепил к панели просто : 2 двойных уголка ( Т образное сечение) в шляпку буквы Т по 2 дубеля d=12 и в потолок , одно крепление відерживает 70 кг точно , больше не пробовал , 70 кг с коэф. 1:4 = 17.5 кг на руку, но реально еще можно добавить кг 5-7 из-за потери КПД в роликах. Рекомендую делать так , что-бы в руку было не больше 20кг, т.е. для лодки 40кг желательно ставить блоков на 1:3
Ajar зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Сузуям (13.09.2011)
Старий 13.09.2011, 00:53   #19
Сузуям

Звідки Ви: Латвия,г.Рига
Дописи: 63
Дякував: 15
Дякували 20 раз(и) в 13 повідомленнях
Цитата:
Допис від Андрей О Переглянути допис
Фига себе сложности)))
Поставьте ее под стенку и не морочьте себе мозг)))
Забавно...Выходит все,кто хранит лодки под потолком - с замороченными мозгами.
А если в гараже не одна лодка,да еще и послесарить приспичит ?
Сузуям зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 13.09.2011, 09:17   #20
Ajar

Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 224
Дякував: 138
Дякували 80 раз(и) в 51 повідомленнях
Цитата:
Допис від Сузуям Переглянути допис
Забавно...Выходит все,кто хранит лодки под потолком - с замороченными мозгами.
А если в гараже не одна лодка,да еще и послесарить приспичит ?
Самое сложное - пробурить 4-8 отверстий в потолке , вся конструкция делается за час с перекурами . У меня когда-то была лодка омега (уфа) и в один год мышей многовато было и лодки не стало ... Как вариант хранения ПВХ - поискать железный ящик для хранения медовых рамок , 2-3 рядный , он герметичный , либо заказать такой . Сосед по гаражу поставил самую простую электролебедку на 220в , кстати отличный вариант

Востаннє редагував Ajar: 13.09.2011 о 09:30.
Ajar зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Відповідь

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:28.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua