|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Вопросы от новичков и профи - ответы от Гуру, и от тех, кто знает ответы ;) Раздел ЗАКРЫТ. Здесь можно задавать свои вопросы. Круг вопросов: от - почему у меня не клюет? и до... тех пор пока не клюнет :)) |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#1 |
технічне обслуговування катушки Shimano
В наборі йде олива, а на самій катушці спеціальний отвір...
Питання до гуру скільки заливати і з якою періодичністю? хоча ось знайшов - [[Ссылки только членам профсоюза. ] написано - одна-дві каплі Востаннє редагував Nycolas: 19.12.2009 о 13:14. |
|
![]() |
![]() |
#2 |
Модератор
Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.796
Дякував: 18.658
Дякували 33.039 раз(и) в 7.444 повідомленнях
|
Как ни странно, но, по моему мнению, указанное капание куда попало жидкой смазки приведет скорее к сокращению срока эксплуатации катушки
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
bambu4a (21.12.2009)
|
![]() |
#3 | |
продовження
2 Andron, цей тюбик лежить в багатьох коробках... Це що ж спеціальна диверсія виробника проти самого себе ![]() ![]() А пишуть - що це простий спосіб захистить катушку на довгі роки: Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#4 | |
Модератор
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() Можно только поробовать догадываться ... Например, чел не обслуживал катушку лет пятнадцать, в результате, смазки в узлах вообще не осталось и вот на рыбалке ручка кактушки просто престала вращаться...И тут чел вдруг вспоминает "що це простий спосіб захистить катушку на довгі роки", достаёт волшебную, воскрешающую с того света бутылю, и капает куда только можно, и, о чудо! ручка снова начинает крутиться ![]() Впрочем, я не настаиваю, можешь капать. Всё выше - чисто плод моих умозаключений за последние несколько лет, но лично я уже давно не доверяю надписям на заборах ![]() ![]() Востаннє редагував Andron: 21.12.2009 о 20:33. |
|
![]() |
![]() |
#5 |
Banned
Звідки Ви: the virtual environment
Дописи: 2.340
Дякував: 1.686
Дякували 1.916 раз(и) в 486 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
#6 | ||
Цитата:
![]() ![]() Можливо ця олива використовується в сезон лову, а в міжсезоння віддається на профілактику ![]() А про написи на заборі - це з другої опери ![]() 2 bambu4a. Які катушки? Наприклад, Aspire or TwinPower XT RA(RB) ![]() А питання було чому така олива в наборі і коли і як її використовувати ![]() Версія Shimano: Цитата:
Востаннє редагував Nycolas: 21.12.2009 о 20:32. |
|||
![]() |
![]() |
#7 | |
Модератор
|
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#8 | |
Banned
|
Цитата:
ЗЫ. Пользуюсь твином 2500S, чуть позже буду брать 1000S. Очень доволен. Так же, настоятельно, рекомендую изучить цены на изделия для рынка Европы (в том числе СНГ) и цены на катушки без буквенного индекса, то есть внутренний рынок. Пример - загугли по ценам на Shimano TWIN POWER 2500 FC и Shimano TWIN POWER 2500, результат будет поразительным ![]() |
|
![]() |
FisherD (19.09.2013)
|
![]() |
#9 | |
Цитата:
хижака я не ловлю, але все-таки повивчаю цей ринок ![]() PS не знаю про які моделі йде річ але і FC & FB & MGS & other - мають цей самий port. Йде олива чи ні - питання не до мене, а до виробника 4000 - [[Ссылки только членам профсоюза. ] 2500 FC - [[Ссылки только членам профсоюза. ] 2500 FB - [[Ссылки только членам профсоюза. ] 4000 MGS - [[Ссылки только членам профсоюза. ] Востаннє редагував Nycolas: 21.12.2009 о 21:46. |
||
![]() |
![]() |
#10 | |
Звідки Ви: Воскресенка
Дописи: 395
Images: 1
Дякував: 59
Дякували 607 раз(и) в 55 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() Куда уже "переконливіше"?! |
|
![]() |
![]() |
#11 | |
Banned
|
Цитата:
Простите конечно, но каждый должен быть профессионалом в своём деле, только тогда эта страна вылезет из того места, где она пребывает в данное время. С уважением, я! ![]() |
|
![]() |
метровский (22.12.2009)
|
![]() |
#12 | |
Цитата:
А можно встречный вопрос - Вы лично проверяли как это масло действует на смазку? Растворяет? Или это ваша теория, тогда не забудьте добавить в конце вашей версии - ИМХО І ще питання до всіх опонентів - ви впевнені, що все саме так? От буду мати час напишу розробникам в Японію (може хтось дасть робочу адресу інженерів?), щоб розвіяти всі міфи. Можливо що і я помиляюсь, а можливо що Ви, а можливо всі ми ![]() |
||
![]() |
![]() |
#13 | |
Отже дякую всім гуру
Відповідь я вже сам знайшов (або один з варіантів) Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#14 | |
Модератор
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
3 користувачів подякували |
![]() |
#15 | |
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
#16 | |
Модератор
|
Цитата:
1. Споры насчет сомнительности назначения балончика! Были? Были! И в в том и другом случае. 2. Лучше периодически вовремя провести ТО, нежели заниматься жидким ананизмом. Также присутствовало в обоих случаях. 3. Насчет придания бархатистости прямо на рыбалке, дык я считаю, что это чушь собачья, эти свойства катушки совершенно не зависят от рекомендуемых процедур. ЗЫ1 Я впевнен и в словах своих не сумлеваюсь ![]() ЗЫ2 Катушки спиннинговые, фидерные и карповые имеют одинаковую конструкцию со всеми вытекающими ![]() |
|
![]() |
![]() |
#17 |
Banned
|
![]() ![]() ![]() ЗЫ. Техническое отверстие для контроля наличия этой самой смазки, визуального так сказать (цвета и наличия вообще). Вы же должны понимать, что механизм катушки смазывается не в оном месте, и смазка набивается, а не заливается. Если бы всё было так просто - смысл был бы городить столько видов смазочных материалов. Если Вы автомобилист - что такое 10W и всякие там 40 должны хоть о чём-то говорить. ![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Звідки Ви: Киев. Осокорки.
Дописи: 833
Дякував: 1.643
Дякували 962 раз(и) в 292 повідомленнях
|
Цитата:
"... /непереводимая игра слов/ - это же школьная программа по физике! ![]() и напомните, что там по этому поводу в школьнои программе говорилось...запамятовал, или плохо учился!) |
|
![]() |
![]() |
#19 |
По-перше в мануалу ніде не сказано слово про до(після) рибалки - завтра пришлю скан або цитату з мануала
По-друге, ніде не сказано, що потрібно віддавати катушку на ТО та змащування після використання цього масла По-третє - я навів вже досить цитат та мануалів від виробника... Наведіть приклад з посиланням де виробник пропонує повністю розібрати катушку (не мульт) та змастити невідомо чим? А також дайте приклади рекомендованих масел від Шімано ![]() |
|
![]() |
![]() |
#20 |
![]() |
|
|
|