|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
КОЛИБРИ Надувные лодки, РИБы, пластиковые лодки и каяки "КОЛИБРИ".Общение владельцев. Задай вопрос производителю. |
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#1 |
Звідки Ви: Украина
Дописи: 70
Дякував: 5
Дякували 4 раз(и) в 3 повідомленнях
|
Фишер 2.5 лс - колибри 260 с навесным транцем!!!
Дорогие рыбаки и владельцы мотора Fisher 2.5 Л.С. ! Помогите как быть.... Итак приобрел я сие чудо в конце лета, сегодня выпал шанс испытать его! Суть проблемы, лодка Колибри 2.6м с навесным транцем, в полный газ ездить нельзя, очень трепает лодку, на борту два человека! Ездил без сланей, попробую с ними, может как то исправиться ситуация, но думаю не многоSad Кто пользуется или кто знает как помочь в этой ситуации, помогите пожалуйста!!!!!
ПЫ.СЫ: НА водоеме плавала точно такая лодка и мотор с 2-мя человеками на борту, собираясь домой услышал сильный всплеск, поворачивая голову, увидел как водитель дал с места полный газ и выпал с лодки! Вот ещё один наглядный пример и наукаSmile |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 39
Дякував: 22
Дякували 58 раз(и) в 9 повідомленнях
|
Была аналогичная проблема.Вылечил так.Лодка Sportex Nautilus 270
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Модератор
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.934
Blog Entries: 4
Дякував: 8.129
Дякували 4.720 раз(и) в 1.446 повідомленнях
|
У меня точно такой набор, уже два года, сделал в этом года цельную слань из 6 мм фанеры. Хожу по Кан вдх (Ржищев, Б- Щученка), хожу до левого берега и обратно.
Полный газ не даю обычно 3/4, полный только повышает расход бенза ![]() Стараюсь его убрать центровкой, все тяжолые вещи на нос ![]() оптимальная центровка получается когда на переднию банку сажаю жену (65 кг) ![]() ![]() Цельная слань реально помогает, основной способ ловли ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Звідки Ви: Канів
Дописи: 13
Дякував: 72
Дякували 9 раз(и) в 5 повідомленнях
|
Имею такую-же лодку и мотор - тоху 2,5 - после года эксплуатации вывод - фабричный транец - в топку.
мой вариант замены - буду вырезать с фанеры 18мм в два слоя, причем осажу мотор на 4 см ниже (изменю высоту транца). Угол наклона мотора исправится за счет того, что верхняя петля будет не посредине пластмассовых частей транца, как у заводского, а закрепится на петле снаружи, за счет этого будет нормальный угол установки мотора. Чтобы транец на загибало при газе - пользуюсь бруском с пазом, который вкладываю между транцем и лодкой. Это позволяет идти даже на полном газу. При складном днище-книжке такой комплект при весе в лодке около 90 кг вытягивает на полуглис (не мерял, но км 16 дает). Транец ниже опускаю именно по той причине, что при выходе на полуглис начинаются прохваты воздуха. При езде 2-3 человека - если на переднее сиденье посадить даже 1 человека - идет ровно в водоизмещающем режиме - около 8 км/час. Надо выставлять правильный угол мотора. А вообще - для открытой воды комплект не годится, только для штиля или малой волны ![]() При средней волне вдвоем - передний мокрый. А если волна побольше - болтает не по детски. Если сам - только с удлинителем румпеля, и сам посредине лодки, а то на встречной волной можно и кульбит сделать - ![]() Но все-таки лучше, чем веслами грести. ![]() Брал такой комплект из-за веса, здоровье уже не то, пенсионер. Зато высокая мобильность. Сбросился - и комфортно рыбачишь км 3 вверх и вниз по течению. Так что попробуй выставить угол наклона мотора и сделай удлинитель румпеля - у меня с трубки от пылесоса. Самое оно. Когда боролся с прохватами воздуха - помогала обычная доска 20мм, ширина - какая была в кладовке. Ложил под слань поперек лодки с упором в балон сзади - сильно уменьшает пузырь в корме, добавляет скорости. Потом перешел на сплошную слань - комфорт. Востаннє редагував УсатыйПолосатый: 23.09.2014 о 00:05. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Звідки Ви: Олешки
Дописи: 270
Дякував: 114
Дякували 171 раз(и) в 116 повідомленнях
|
Цитата:
На полном газу езжу редко, но бывает. Ну чуть загибает транец, но не критично! Мотору 5 лет, лодке 3 года!!! (на рыбалке каждые выходные, прошлый сезон закончил 12 января (на этом комплекте)) |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Sergey1 (23.09.2014)
|
![]() |
#6 | |
Звідки Ви: Украина
Дописи: 70
Дякував: 5
Дякували 4 раз(и) в 3 повідомленнях