|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Лодки, моторы
|
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
01.04.2013, 09:39 | #1 |
Звідки Ви: Вышгород
Дописи: 503
Дякував: 1.975
Дякували 863 раз(и) в 230 повідомленнях
|
Поделитесь по узким длинным лодкам
Заранее прошу прощения, если такой вопрос поднимался - поиском не нашел. И сорри за много букв: стараюсь подробно обрисовать вопрос.
У меня давно возникла дилемма: хочется легкую, простую в сборке/разборке лодку под мотор до 8 л.с. Сейчас у меня Энерджи B-310, переделанная по моей просьбе производителем в НДНД. Половина выходов в одиночку, остальные - с одним напарником. Больше половины выходов на малых водоемах (Десна, старицы и т.п.) Вариант нравится в общем-то, для одного весьма неплохо, но есть пара досадных моментов: - двоих (я сильно крупнее среднего человека) "Ветерок-8" на глиссирование не вытягивает. Местами (против Деснянской струи сразу после окончания запрета, например) передвигаться на короткой широкой лодке очень медленно и печально; - вдвоем не очень удобно спиннинговать - напарники близко друг к другу, уже были прецеденты с отбитой вершинкой у дрючка. Покупать лодку больше? Вариант, но тогда в одиночку будет тяжелее: ко всему, лодка у меня дома хранится, и перед выездом приходится делать 4-6 "ходок", таская все барахло по лестнице. К тому же тяжелую лодку не везде можно спустить к воде в одно лицо. По ссылке с купипродайки увидел такое: L=4.7м, B=1.05m, Dбал=0.3, вес 26 кг. Мотор до 8 л.с. Есть еще моторафты всякие, похожие по цене и размерениям. Преимущества, думаю, будут следующие: - за счет длины двое меньше будут мешать друг другу; - за счет большой длины и L/B, должны хорошо идти в водоизмещающем режиме; оно же позволит использовать на небольших водоемах в гребном варианте; - вес позволяет носить ее по склонам и прочим неудобным местам. Минусы, которые пока вижу: - низкий борт (ограничена мореходность); - малая ширина плюс АйрДэк - проблемы с ловлей стоя. Вопрос собственно в следующем: Кто подобное имел - просьба отозваться, рассказать об опыте эксплуатации. Плюсы, минусы, впечатления. Кто не имел, но видит явные "косяки" в таком выборе - буду очень благодарен за ответы. |
01.04.2013, 11:48 | #2 |
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 428
Дякував: 69
Дякували 131 раз(и) в 91 повідомленнях
|
Моя мысль такая.Что эти лодки больше подходят для туризма.Спининговать стоя я думаю будет не очень удобно из за её ширины.Это лично моё мнение.[[Ссылки только членам профсоюза. ] и вот [[Ссылки только членам профсоюза. ] и вот [[Ссылки только членам профсоюза. ]
Востаннє редагував bacha-sergey: 01.04.2013 о 11:57. |
Пользователь сказал cпасибо: |
Globus (01.04.2013)
|
01.04.2013, 12:18 | #3 |
Звідки Ви: Вышгород
Дописи: 503
Дякував: 1.975
Дякували 863 раз(и) в 230 повідомленнях
|
Спасибо за ссылочки и мнение. Помню, что видел подобное у кого-то из наших брендов, но сходу не нашел.
Понятно, что стоя рыбачить на ней не сильно там разгонишься (хотя чувак на ролике вставал и даже доволен был: "It's fantastic!"), но на моей теперешней лодке я только с джерком и когда один встаю. |
01.04.2013, 17:24 | #4 | |
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 274
Дякував: 70
Дякували 90 раз(и) в 49 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
|
|
|