|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Лодки, моторы
|
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#1 |
![]()
Прелюдия:
Данная тема в большей степени ориентирована на "молодых" начинающих капитанов, коим является и ваш покорный слуга. Но и матёрые "морские и речные волки" могут почерпнуть что-то полезное для себя. В этом заглавном сообщении будут суммироваться и систематизироваться идеи, которые высказываются в самой теме, дабы получить максимальный список того, что может быть необходимым или просто комфортным как с технической точки зрения, так и для обеспечения безопасности, здоровья, выживания или просто комфортного пребывания на стоянках, из которого можно будет выбрать необходимое для себя, исходя из своих потребностей, типа и размера лодки, её применения, акватории и длительности плавания, технических навыков и уровня собственной бдительности или разгильдяйства! ![]() Для желающих написать что-то типа "Ха-ха, да со всем этим набором лодка просто утонет", перечитайте ещё раз предыдущее предложение - и проникнетесь, что это полный список (как меню в ресторане), из которого можно выбрать необходимое, а не заказывать всё, что есть в меню. Большое спасибо всем авторам, высказавшим своё мнение и поделившимся своим опытом. Пусть мнение у разных капитанов не всегда совпадает, но на то и "фломастеры разные".. ![]() Кроме изучения сей памятки в заглавном посте, не ленитесь перечитать всю тему, тем более что от совсем излишнего флуда она будет чиститься - только полезная информация! Может систематизация не совсем удачная, но основной смысл понятен, а к мелочам не придераются! ![]() Технический комплект: Навигация:
Другое (включая такелаж):
Всем семь футов под килем! ![]() Востаннє редагував Adm1: 30.04.2013 о 21:23. |
|
![]() |
![]() |
25 користувачів подякували |
![]() |
#2 | |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 589
Дякував: 69
Дякували 193 раз(и) в 112 повідомленнях
|
Цитата:
![]() Привыкайте к водномоторной тематике... Надо иметь: веревка (метров 10-15), карабины для постановки на растяжку, пару хороших колышков ( для этих же целей), запасной якорь, запасной винт ![]() Все остальное - по мере опыта... А, да, забыл: желательно иметь в лодке минимальный запас ключей: дя замены якоря, для аккумулятора, зип от мотора и т.п. Ну и непромокаемые пакеты для документов... Жилеты - само собой... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Pasha
Звідки Ви: Київ.
Дописи: 17.018
Images: 8
Дякував: 5.238
Дякували 17.372 раз(и) в 5.043 повідомленнях
|
Аптечка - первым пунктом!!! Штатную дополнить нашатырем, средством от ожогов, перекисью, жгутами, стерильным бинтом.
Штатный набор зипа (если таковой имеется) который идет к мотору - обязательно! Если не идет - свечной ключ. Комплект запасных свечей, если в базе идет НЖК, подбирать по калильному числу из Денсо (как показывает практика, оптимальная замена). Ключ (головка) для замены винта. Пара плоско-шлицевых видкруток, побольше и поменьше. Крестовая отвертка. Пара-тройка рожковых ключей 8-10-12-13-14. Было бы неплохо эти же размеры продублировать головками. Мелкий разводной рожковый ключ. Плоскогубцы, пинцет. Молоток средних размеров. Рулон изоленты, в идеале 3M (фирма такая, а не 3метра ![]() Остальное - гляди что парни написали... П.С. И главное... Помни... На необмытую НОВУЮ вещь ГАРАНТИЯ НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ ![]() ![]() Востаннє редагував Оzzy: 20.04.2018 о 20:06. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Звідки Ви: Киев. Лодкомоторник.
Дописи: 8.164
Blog Entries: 8
Дякував: 184
Дякували 2.178 раз(и) в 1.352 повідомленнях
|
В лодке должна быть питьевая вода и обязательно Туалетная бумага
![]() Чтоб потом вот так не было ![]() Примус или плитка газовая и минимальный набор посуды из металла, чтоб хоть покушать можно было по людски. Остальное уже Паша написал. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
И ещё.. Да простят меня други за некий плагиат, но попробую из этой темы сделать некую памятку, которая авось, да кому кроме меня пригодится, систематизировав инфу в заглавном посту.. А то как обычно, всё зафлудицца да затеряется.. Кстати, если у кого ещё какие мысли по другим типам лодок - вэлкам - я и Паша (Паша ты ок?) будем вносить в заглавный пост, дабы потом не было мучительно больно...
![]() Если вдруг чего пропустил или забыл - сигнализируйте ![]() Востаннє редагував Adm1: 21.05.2012 о 08:11. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Дописи: 589
Дякував: 69
Дякували 193 раз(и) в 112 повідомленнях
|
Цитата:
![]() А вот про аптечку - +100.. Ключей много не надо, достаточно открыть колпак, и осмотреть крепеж... Как правило их всего 2-3 типорамера. Но лучше иметь не рожковые, а накидные, рожковые не всегда удобны. Востаннє редагував Dobermann: 21.05.2012 о 08:54. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Модератор
|
В совкомоторные годы всегда возил запасные бутылку водки и банку тушенки (сейчас уже нет - выезды стали не те по времени). Ну и мыло/зуб. паста, щетка всегда, но это дело личное
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Модератор
Дописи: 14.786
Дякував: 18.649
Дякували 33.009 раз(и) в 7.435 повідомленнях
|
... года два назад у меня весло с лодки спионерили, почитал я выше посты и таки сделал вывод, что надо бы как то весло второе добыть
![]() Когда-то давно имел Ветерок 12 и чуть ли не каждую рыбалку этот Веторок имел меня, иногда чуть ли не капремонт на рыбалке приходилось делать, но вот из инструментов у меня было пару ключей, одна отвертка и пассатижи и этого хватало ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
PinGvin'12 Ice Battle Winner (b)
Звідки Ви: UK/De/UA
Дописи: 2.149
Images: 3
Дякував: 1.020
Дякували 2.021 раз(и) в 326 повідомленнях
|
Я бы добавил в список:
1. масло для мотора и редуктора. Как показывает практика, их найти в нужном качестве и количестве ОЧЕНЬ трудно. 2. Шворки-затяжки пластиковые 3. Водяной парус 4. Плотную клеёнку. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Pasha
|
Вот вцепился народ в вес этого "тревожного" чемоданчика... Я честно не понимаю - 4 кг в аккуратном рундучке так сильно нарушают постулаты лодочного минимализма
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Pasha
|
Цитата:
Комплект теплых вещей... Пара одеял легких... Все в пакетах-непромоканцах... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Звідки Ви: Вышгород
Дописи: 503
Дякував: 1.975
Дякували 863 раз(и) в 230 повідомленнях
|
Я бы добавил:
- топорик или мачете; - фонарик. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Звідки Ви: г.Киев Русановка
Дописи: 326
Дякував: 66
Дякували 153 раз(и) в 42 повідомленнях
|
Когда я купил резинку(Аквастар 320)
У первого кого спросил про Минимальный набор в лодке, Был как раз ЦАр. Во тего ответ 17.03.2011, 18:48 C-ZAR Banned Регистрация: 12.10.2009 Адрес: Харьков. Лодкоманьяк. Сообщений: 2,257 Изображений: 24 Сказал(а) спасибо: 86 Благодарили 311 раз(а) в 200 сообщениях Re: Лодка Здравствуйте! В лодку обязательно нужны спасательные(страховочные) жилеты, якорь, верёвка, кусачки(если вдруг сетку намотаете), ключ для гайки винта(т.к. почему-то им никто не комплектует), насос (на всякий случай), ремкомплект на лодку и ЗИП на мотор , запасная свеча, плёнку, чтобы накрыть лодку на случай дождя, несколько плащей дождевиков, черпак для воды. Ну пила и топор по надобности. Хочу ещё возить с собой аптечку, но всё руки не доходят... Транцевые колёса вещь полезная. Ну если ваш вес до 100кг и не думаете гонять, то вам хватит и Фишера-6, чтобы в одного лодка глиссировала 21-24км\ч. Если вес больше или планируете выходить в двоём, то только 9.8 , скорее всего лучше всё-таки 9.8, т.к. расход у него и стоимость чуть больше, чем у Ф-6 , а мотор почти в два раза мощнее. Сейчас у меня Прогресс2М |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Цитата:
Мне вот немного другое не нравицца - сама систематизация как бы.. Может как-то по другому поделить или разбить.. Типа "ПЛМ", "Первая помощь", "Дальние походы", "Кемпинг", "Такелаж", "Сецифика надуваса". Плюс попробовать ввести некие, пусть субъективные, понятие типа "обязательное", "желательное", "удобное"? Эт ко всем вопрос. |
||
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Жуков (24.05.2012)
|
![]() |
#15 |
Pasha
|
Систематизация... Не уверен что нужна... Тема хороша в теперешнем ракурсе - делимся опытом, кто что берет. Читающий - выбирает из списка необходимое ему...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Цитата:
И только потому, что выезды 99,9% - однодневные. Во главу ставлю приоритет личных потребностей. Претензии Царя считаю не обоснованными, по той простой причине, что сам он ничего в данной теме не добавил, как и почти все надувасоюзеры, впрочем. Да и добавлять нечего. С надувасом, минимум это- лодка с ремкомплектом, мот с зипом, якорь, нож, да, я бы добавил, кусок брезента, чуть больше по размеру, чем лодка. И укрыться от непогоды можно, и подстелить под днище при сборке-разборке против мусора и песка. Мало? Остальное - личный апгрейд и эта тема ![]() Востаннє редагував Жуков: 24.05.2012 о 09:54. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Цитата:
Типа: Лодка: -Обязательно (штатный ремкомплект)
и т.д. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Звідки Ви: Вышгород
Дописи: 503
Дякував: 1.975
Дякували 863 раз(и) в 230 повідомленнях
|
Цитата:
Моя имха по survival kit: Из аптечки, если поход не на полдня на воду, а на несколько дней, беру антигистаминные, от срачки, анальгин, бинт. Обеззараживающее - водка, спирт. Все это лучше на себе. Обязательно на себе держу: фонарь (налобный), нож (даже нож + мультитул), зажигалку в непромоканце (надо будет еще firestarter купить), документы и деньги в непромоканце, средства связи, полиэтиленовая плащ-палатка. Рядом с собой или на себе - бутылочку с водой. Это для лета. В холодное время обязательно вожу топорик (для компактности можно пилу-струну купить) и комплект сухой одежды и обуви в непромоканце рядом. В не очень диких местах этого должно хватить до достижения населенных пунктов в случае нештатных ситуаций. Этот комплект, считаю, самый обязательный... Конечно, для каждого он может отличаться с учетом опыта, возможностей и т.д. С учетом этого комплекта и особенностей своего плавсредства и мотора, формируем остальные (кстати, спасжилеты, якоря и концы вписаны в судовые документы, так что тут даже можно и не обсуждать). Например, те инструменты, которые может нормально заменить мультитул, можно не брать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Звідки Ви: Израиль, Хайфский округ г. Нешер
пенсионер.
Дописи: 2.132
Images: 1
Дякував: 6.139
Дякували 8.567 раз(и) в 1.613 повідомленнях
|
![]()
По моему, упущен ОЧЕНЬ важный момент комплектации любого плавсредства. На случай падения за борт (особенно если в лодке ОДИН чел.) она должна быть оснащена либо трапиком, либо, на крайний случай, толстой верёвкой с узлами. Главное условие, чтобы трап или веревка могли быть приведены в рабочее положение, человеком находящимся в воде.
Эти рассуждения могут не касаться надувных лодок с небольшим диаметром баллона. В остальных случаях ![]() У меня пластиковый "Пеликан". Штатного трапика не было предусмотренно. Пришлось изготовить самому. Сначала веревочный шторм-трап, а затем и раскладной металлический, который одевается на борт. Начнется сезон сфотографирую и выложу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Звідки Ви: Киев, РОП - 5
Дописи: 520
Дякував: 556
Дякували 715 раз(и) в 189 повідомленнях
|
Цитата:
|
|