|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Кулинар
|
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
15.11.2011, 11:16 | #1 |
Реєстрація: 07.04.2006
Звідки Ви: Киев
Дописи: 5.108
Images: 67
Дякував: 2.284
Дякували 6.317 раз(и) в 1.156 повідомленнях
|
Селедка из рыбы
По прибытию с последней рыбалки, обнаружил, что места в морозилке нет, а с рыбой надо что-то делать ... жарить ? варить уху ? ... поднадоело немного ...
решил селедочку сделать (как-то читал, что очень вкусно получается) ... порыл инет, нашел несколько рецептов, но по просьбе супруги решил особо пряную рыбу не делать, и использовал рецепт, который по мнению многих людей был очень и очень вкусным ... итак ... - филе щуки (я брал 1 кг - именно столько влезло в вакуумный контейнер) - соль - полторы столовые ложки с горочкой - сахар - две с половиной столовые ложки - один большой (или два мелких) лимон - кориандр (полторы столовые ложки) - гвоздика (15-20 штучек) - душистый перец - штук 10 - 6-7 столовых ложек растительного масла филеим щуку ... кто пропустил уроки финского повара - смотрим видео ... Режем филейку на кусочки, и засыпаем солью и специями ... Выкладываем в контейнер, и заливаем лимонным соком и маслом Ставим в холодильник ... через сутки достаем из морозилки бутылку маслянистой водочки ... достаем из холодильника наше блюдо доукомплектовываем в селедочнице луком .. и .... UPDATE - Соли можно брать брать больше - на вкус в общем. - Держать в холодильнике лучше не сутки, а двое-трое (с каждым днем селедка становилась все вкуснее и вкуснее) - через трое суток вынуть рыбу, переложить в банку, и залить подсолнечнм маслом - подавать на стол превдарительно обильно засыпав в селедочнице луком, и дав постоять сему делу минут 15-20 (чтобы лук масла набрал) Востаннє редагував megadzilla: 18.11.2011 о 12:35. |
51 користувачів подякували |
15.11.2011, 11:28 | #2 |
Реєстрація: 05.02.2010
Звідки Ви: Украина Запорожье
Дописи: 62
Дякував: 4
Дякували 6 раз(и) в 4 повідомленнях
|
....И слюни брызжут по столу.......
|
15.11.2011, 13:33 | #3 |
Реєстрація: 06.03.2006
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 566
Images: 32
Дякував: 728
Дякували 819 раз(и) в 88 повідомленнях
|
Димыч, завтра ждем отчета по дегустированию...
Я раз 5 делал (пробовал делать) селедку из жереха, все 5 раз выкинул нафиг.. а тут щуко! крайне цикаво услышать о результате. |
Пользователь сказал cпасибо: |
megadzilla (15.11.2011)
|
15.11.2011, 13:50 | #4 |
Комендант
|
я вот тут http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost....11&postcount=2 упоминал про селедку со щучки
А касаемо этого рецепта, как по мне много всего я бы все оставил из инградиентов но уменьшил бы дозировку (особенно лимона) и пропорции, и добавил бы уксуса. Однако не настаиваю, на вкус и цвет как гриццо.. Да и прально отмечено - особенно важно ее тщательно отфилеить. Много косточек это плохо. |
Пользователь сказал cпасибо: |
megadzilla (15.11.2011)
|
15.11.2011, 14:31 | #6 |
Реєстрація: 13.05.2006
Звідки Ви: Киев
Дописи: 409
Дякував: 1.792
Дякували 1.024 раз(и) в 123 повідомленнях
|
Если кусочки филе залиты (покрыты) соком лимона смешанным с маслом, то все косточки растворятся. За 1-2 дня даже у селедки растворяются, а там они покрупнее будут.
|
15.11.2011, 14:35 | #7 |
Реєстрація: 16.03.2006
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 1.842
Дякував: 5.458
Дякували 9.214 раз(и) в 400 повідомленнях
|
селедка..
ИМХО..ка по мне абсолютно не правильный рецепт..
У Бори Саксонова..поищи..намного лучще..и что самое главное надо приготовить правильный рассол в котором..кусочки рыбы...томятся минимум 2 суток..ну и так далее... В общем и по рыбе ка кпо мне тоже не правильно..ибо белый хищник получается лучше всего..пальчики оближишь..а щукк судак...это не те рыбы... В общем ничего страшного..если желудок...нормалек..сьешь.. |
15.11.2011, 16:10 | #9 |
Модератор
Реєстрація: 09.03.2006
Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.735
Дякував: 18.582
Дякували 32.904 раз(и) в 7.404 повідомленнях
|
Меня как то черкасские рыбацюги угощали селедкой из щуки - очень вкусно , это при том, что щуку я практически не ем ни под каким соусом, не нравится Там же и из жереха готовили, тоже довольно вкусно, но по-своему.
|
15.11.2011, 16:13 | #10 |
Реєстрація: 22.02.2006
Звідки Ви: Киев
Дописи: 5.039
Дякував: 2.023
Дякували 4.025 раз(и) в 1.288 повідомленнях
|
|
15.11.2011, 21:20 | #11 |
Реєстрація: 07.04.2006
Звідки Ви: Киев
Дописи: 5.108
Images: 67
Дякував: 2.284
Дякували 6.317 раз(и) в 1.156 повідомленнях
|
и так ... сообщаю
в обед, когда приехал прогулять своего такса, попробовал маленький кусочек рыбки и маринад. показалось что немного недосолено. Досолил, и оставил до сего момента. Сейчас взяли несколько кусочков, да с ялтинским лучком, и украинским хлебушком кто тут говорил что не вкусно ?! Великолепная рыбка получилась, но еще пусть до завтра постоит. Костей уже нет я в шоке просто в общем на кило филе, нужно брать две столовые ложки соли. Можно в селедочнице брызнуть немного уксуса, а луком присыпать - обязательно !!! В следующий раз сделаю для сравнения по рецепту, который ниже указывали |
15.11.2011, 22:11 | #12 |
Комендант
|
Долго настаивать ее некогда, (на берегу тока делаю) потому упор у меня на уксус.. 3-4 часа и можно есть Ну или максмимум через 9-12, если терпелив .. лучок и олия, то само собой.. Не скажу что деликатес в итоге, но разнообразия в рационе на двухнедельной рыбалке привносится, все живы, желудки довольны, вкус - закусочный ))
ессно такого к-ва специй у меня не было Но точно могу сказать она того стоит |
Пользователь сказал cпасибо: |
megadzilla (15.11.2011)
|
15.11.2011, 23:33 | #13 |
Реєстрація: 22.02.2006
Звідки Ви: Киев
Дописи: 5.039
Дякував: 2.023
Дякували 4.025 раз(и) в 1.288 повідомленнях
|
Серега, неужели за 2 недели отдыха нету терпения подождать 3 дня для приготовления "вкусняшки"?
|
15.11.2011, 23:34 | #14 |
16.11.2011, 00:32 | #15 |
Реєстрація: 30.03.2008
Звідки Ви: Вышгород.(сейчас в DK)
Дописи: 1.172
Дякував: 2.278
Дякували 3.633 раз(и) в 464 повідомленнях
|
Дмитрий Батькович,никого не слушай,коли результат понравился!
я по схожему рецепту делал и щуку и судака... рыба даже в летнюю жару не имела шансов испортиться штука сего рецепта состоит именно в лимонном соке!!! как консерванте... уксус гораздо эффективнее в плане консервации,но вкус-... лимон содержит кислоту послабее уксуса,но как-то лучше гармонирует с рыбой... имхо... мне стоит многих усилий отганять "сочувствующих", желающих ввалить уксус в блюдо... а кориандр тоже вносит + только я мариновал это дело все с ЛУКОМ с самого начала... "ты не поверишь!!!"(С) Востаннє редагував vitalz: 16.11.2011 о 00:37. |
Пользователь сказал cпасибо: |
megadzilla (16.11.2011)
|
16.11.2011, 18:08 | #16 |
Реєстрація: 06.03.2006
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 566
Images: 32
Дякував: 728
Дякували 819 раз(и) в 88 повідомленнях
|
От не люблю я щуку... Ни ловить, ни готовить...Хотя фаршированная вкусняшка у меня получается, но не люблю возню и запах... Другое дело окунь, судак, жереховые котлетки на крайняк. А тут, паразиты, заинтриговали Мы с Пашкой вроде сезон как закрыли уже по открытой воде, но снасти еще наверху. Чую седалищной зоной, что есть провокация подорваться на хайло...
|
16.11.2011, 20:03 | #17 |
Реєстрація: 20.02.2006
Звідки Ви: Київ, вул.Саперне поле
Дописи: 1.390
Images: 2
Дякував: 1.876
Дякували 3.855 раз(и) в 523 повідомленнях
|
Нет рецептов правильных и неправильных, плов из свинины яркое тому подтверждение, главный критерий - вкусно
Я так делаю селедку из жереха, когда есть, по рецепту Виталика... если читаеш, то еще раз благодарю за рецепт. Соль+много лука (потоньше)+лимонный сок (не жалеть!!!! пожалете выкините)+немного подсолнечного масла. Пару дней постоит в холодильнике и готово. Если сделали много и за пару дней не сьели, то вынуть из маринада, переложить банку и залить подсолнечным маслом. При этом помните, что масло немного заберет соли, если малосол, то масло подсаливаю, и я еще в масло добавляю ложку горчицы, пару зернышек перца, маленькую лаврушку, как понимаете рецепт домашний и совсем не претендующий на звание канонического |
Пользователь сказал cпасибо: |
hooker (18.11.2011)
|
16.11.2011, 21:54 | #18 |
Комендант
|
лимоны.. олигархи вы.
я на две недели беру пять лимонов и почти все они идут в мартини(для того и беру + минералку) а уксуса у меня много, и с ним быстро все. мы ж на рыбалке, йо |
16.11.2011, 22:48 | #19 | |
Реєстрація: 07.04.2006
Звідки Ви: Киев
Дописи: 5.108
Images: 67
Дякував: 2.284
Дякували 6.317 раз(и) в 1.156 повідомленнях
|
Цитата:
только что с картошечкой ... лучком ... хлебушком - офигенно получилось правда пришлось минералкой запивать дохтора сказали паузу сделать с усилителями вкуса |
|
16.11.2011, 23:08 | #20 |
Ты не правильно понял, не в мартини а в уксусе.
Рыба обычно заливается уксусом с солью на 1 час, после этого сливается и заливается водой на 1 час, а после этого уже заливается маслом и специями. Для маринада лимонной кислоты в лимоне недостаточно, он не дает быстрого эффекта, и эффективность его использования в маринаде селедки такая же, как опускание обуглившейся деревяшки в уху - бесполезно, но если хочется, то можно. Не в первый раз сталкиваюсь с таким отношением к этой рыбе. У меня жена, к примеру, вообще ее боится Растолкуйте, что в ней такого неприятного? Запах, кулинарные качества? По-моему свежая рыба вся вкусная. Мы все лето на Верблюде в лагере жарили на костре в сковородке только что словленую густеру и синца, поверьте, вкуснее рыбы я не ел еще Востаннє редагував Dimedrol: 16.11.2011 о 23:23. |
|
|
|
|