|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#2 |
Звідки Ви: г.Киев, Соломенка
Дописи: 197
Дякував: 343
Дякували 176 раз(и) в 29 повідомленнях
|
29 и 30 ездил в Сорокошичи дорога разбита дальше некуда ,по рыбалке сильно не упирались,рыба сильно прошенная окунь проскакивает гарный чего не скажеш о судаке, зато отдохнули шикарно, уха шашлыки,водки как всегда не хватило Комары просто звери но после 350г вроде перестают кусать, зато утром из палатки выходить страшно жужжат как пчелы . Вывод к осени по дороге можно будет ездить только на танке,зато цены за стоянку подняли в 2 раза
|
![]() |
![]() |
#3 |
Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 123
Images: 32
Дякував: 566
Дякували 831 раз(и) в 22 повідомленнях
|
На Роси...
Вот и окончились мои почти 2 недели на б\о Рось на Стеблевском водохранилище
![]() ![]() ![]() Из негативного – инспекции совсем нет, даже отловочный не продали (уже второй год). Когда отловочные продавали, так и сеточников гоняли. Сеток просто немеряно. Одного кадра прогнал вечером, когда он ставил сетки возле моих кольев. На следующее утро в радиусе 20 метров от кольев я достал и порезал две сетки ![]() Еще неприятно было видеть множество мелкой дохлой рыбешки. В основном плавали вверх брюхом окуньки и ерши. И раков было очень мало и в реке и на базаре. По видимому какое-то предприятие выше по течению постаралось сбросить какую-то гадость в Рось. Вот такие вот дела на Роси… З.Ы. Да, кто-то из домовых обещал быть на тех же базах во второй половине июля. Я спецом ходил все время не снимая кепки с эмблемой домика – может признает кто? И никто не подошел ![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Звідки Ви: Киев.Теремки-2
Дописи: 1.154
Images: 87
Дякував: 4.956
Дякували 6.126 раз(и) в 336 повідомленнях
|
![]()
После получения моря удовольствия и морального удовлетворения в субботу по изыманию сетей перед не добрыми глазами браков... И получив колосальный энергетический заряд от всеобщего общения с Домовым Народом... Я, Петрик Серёга и приобщив как всегда к рыбалке моего кума Олега , решили выехать порыбачить в район оз.Старе
на столь истосковавшегося за нами хычника. Не знаю на сколько он за нами, но мы за ним соскучились это точно! Я то выходил на рыбалку,но один. А Олег и Петрик Серёга всё работали и работали трудясь при этом аки пчёлы --- всё в трудах и в трудах. А тут опять верные друзяки вместе. Приехав домой, я рассказал жене какие мы все Домовые хорошие. Она выслушав мой пересказ событий--- поцёмала меня, похвалила и за вкусным обедом спросила:" И когда в следующий раз?" На что я выпалил как с пушки:"Сегодня!!!" Жена сделала вот так ![]() Потом я ей разобьяснил куда мы едем и что мы будем делать. Забрав дополнительную коробку с селиконом , уехал с Серёге домой на Харьковский. Жена, поцёмав меня, сказала :"И смотрите там не балуйтесь!" Что она имела ввиду я так и не понял. Женская логика? Может быть. Но всё равно решил не баловаться ![]() Когда приехал домой до Серёжки часы показывали 45 минут до полуночи.. В двери хотел дзинь,а звонок отказался работать. Я на мобилку ему дзынь... И самое интересное :я,стоя за дверями слышу как звонит телефон, а двери ни кто не открывает... И тут сонное: "Алё." ---"Открывай"--- "У-гу". Поболтали мы ещё о браках минут 10. Серёжка мне дав пульт и разрешив нажимать на пульте кнопочки,переключая программы телевизора, повернулся на диване ко мне совсем не лицом ---уснул. Пощёлкав телеком я поставил будильник на пол часа после полуночи.И тоже вырубился... Сработка будильника. Подьём. Газовая кухонная плита с хитрым включеним, предерживая эл.кнопку и крутя ручку газа, ставлю чайник для приготовления растворимого кофе.Серёга хлебанул холодного...Сока И начал дозбирувать свои рыбацие пасочки: Лодку, моторчик, аккумулятор, пиво, совсем чуток 40-ка градусной, ещё там чего-то... 40-градусная только как лекарство от комаров!!! Вы даже не подумайте, что пиво без водки---деньги на ветер, ибо бралась только как микстура ![]() Я приезжаю к другу на Харьковский потому, что от туда выгодно добираться на рыбалку всем нам. Мой кум Олег живёт в с.Гора по бориспольской трассе.И есно,что на Хар-кий ему ближе, чем ко мне. А я с Теремков-2 пока допхаюсь...хотя-бы до ст.м.Славутич солнце взойдёт высоко-высоко. А светает рано... Звонок на мобилку.Это кум подьехал:" Ну где вы?" ---"Идём-идём!" это уже я ему отвечаю. Короче выпхались мы из подьезда.Лодки,пруты,аккомулятор, моторчик, рюкзаки.Чего ещё,а потронташ Серёги в пластиковом ящичке. Там у него хранЯтся секретные снасти,и самый секретный воблер под №8 Серёжка,Петрик если ты читаешь--- этот смайлик тебе ![]() ![]() Пообнимались мы с кумом погрузились в его Фиат и в дорогу.По дороге заехали в маркет купили мал-мало чего поесть:воды, шоколадок и прочего походного для того,чтобы в лодке заморить червячка. Ехали и по дороге обсуждали события произошедшие за прошлые дни, а особенно субботние мероприятия. В ответ от моего кума слышал только положительные эмоции в нашу сторону.И совершенно антогонистично-отрицательные в сторону браков. Так что рыбаки у кого нет интернета тоже со временем все узнают, что действиям браков наступит пипец! Вот так со словом-за-словом доехали до нашего последующего места дислокации. После не очень долгой дороги (не все) прошлись по ближним кустикам. Надо же отметится ![]() У нас было ещё чуток времени мы не много опять поболтали на предмет рыбалки. Какую насадку ставить утром, какую чуть позже.С чего начинать с вертушек,воблеров или джига? Пообсуждав нужную тематику не заметно подкрался рассвет. А с рассветом комары. И в таком колли-и-и-ичестве!!! Эти довгоносики нас хотели сожрать живьём. А гул от них такой, что как буд-то в органном зале наступили на одну клавишу и не снимают палец...На сколько они меня не любят, и то мне доставалось! А кум у меня вообще к комарихам(ведь правильно---комарихам?Да?) относится со всей отрицательностью.Он на своей шапке-афганке с полями отвернул,или вернее опустил на лицо противо-москитную сетку. Вот где не пахонное поле для тестирования всего антикомариного ![]() Разложились, надулись, собрались под не перестающе-постоянными атаками комариной эскадрилии.И ни какая противовоздушная оборона не помогала, да и не помогла бы. Хоть фильм-продолжение "От заката до рассвета" снимай. Олег парень практичный, а я с Серёгой тоже практичны, но более не прихотливы.От берега до большой воды нужно пройти где-то метров 15 по просеке в камышах по щиколотку=по колено в воде с какими-то растениями,тиной и большому колличеству грецкого ореха. Ох, и противная эта зараза. В ногу влазит на раз-два.И не дёрнишся потому что или влезет глубже, или еще один поймаеш! Вот так подёргиваясь вместе с употреблением крепких словцов и этажных выражений я добрался до воды. Кум же в кроссовках и в бахилах. Пробывали метод вытаскивания. Ни зя!!! Есть опасность прокола днища или борта лодки. Да и как? Проход в камыше мелкий. Пробывал я сесть. Так жопа ![]() днище лодки дно достаёт. Двойной вред-бы могли принести эти колючие отродия наших водоёмов. Во-Во! ГыГы ![]() ![]() ![]() Выйдя на воду и пообсуждав новую тему о зарастании наших водоёмов мы приступили к рыбалке. Ах, да! Забыл! Кум говорит что если эти орехи молодые, то их можно хавать.Не знаю можно или нет, но он мне почистил один такой и дал попробывать.Вкус,кстати очень похож на молодую сырую кукурузу. И середина действительно как орешек. Только очень мягкая и водянистая. Так вот выбрались мы на воду где можно делать первые забросы. Первую рыбку поймал кум.Окушка на вертушечку. Мы встали вдоль границы растительности и чистой водой. У меня на Мепс был щипок и окушок сопроводил вертушку до самой лодки почестным экскортом. Потом ещё долго пялился:"Куда это его игрушка делась?Забрали цяцьку!!! Обидели его!!!Мамку даже не пытался позвать окунёвый ребёнок. А я тоже как дитя пялился на рыбку. Мне стало жаль матросика и на вытянутой руке опустил я ему его цяцьку. Не узнал он её, при этом ещё сеукд 5-ть стоял расматривал её.Она или нет? И не узнав своей игрушки (Ведь не крутится) не довольно вильнув хвостиком исчез.Исчез для подрастания, ведь у больших не чего не забирают. Они сами когда вырастут могут поохотится на подобные игрушки. Но очевидно большие папы и мамы маленьких окуньков набрались жизненного опыта и в упор не хотели атаковать французские крутяшки. У Петрика на воблЁр № 8 был знатный удар. Мабудь то ОП по фамилии Водяной дал щелбана Раполовскому воблЁру! Какже ведь он хотел ВоблЁр под номером №... не знаю. Ведь это Сергей присваивает им секретные номера. (Сережка! ![]() ![]() ![]() Время на рыбалке быстро идёт! Общение хорошо, но хочется еще и рыбки поймать. Я начал на лодке мотаться по заливу. Серёга тоже. Я погрёб на веслах на русло Днепра, остановился там.нащупалкакую-то ямку не очень глубокую. И там хотел чего-то изловить. Не-а! Не получилось! Пару не внятных тічков на джиг и усё! Подтянулся Петрик! И мы по ветру делая забросі, направились в сторону Рудяков. Серёжка в это время занимался юзанием своего эхолота.Как работает,как настраивается и всё такое. Так по не многу подходили мы к Рудякам. Хишничка всё не было. Через некоторое время к нам подошёл мужичёк на Єдвенчере.Тоже изголялся по судакам,окуням и щуке. И у него "0".В двоём с Серёгой они пообщались по эхолотным вопросам. Я держался за их лодки. А ветром нас всё несло. Попрощались с коллегой. По сторонам ... Э! Так уже Рудяки! Я на телефон куму наяривать.Мол так и так.Тут Рудяки. Заберёш нас на обратном пути от сюда. "Ні, хлопці я вас не знайду! Ідіть назад до машини. "Фу-ух!"--- это же сколько взмахов вёслами сделать нужно на лесичанке,а? Задавал я себе вопрос. Пришлось возвращаться ! А шо делать??? Попёрся в даль---выгребайте товарищ (Снегирь). Выгреб! И даже очень легко.Здоровьечко слава Богу есть. Да,и движение---это жизнь. Шли на базу Петрик проверял глубины, с коментариями где и как расположена ихтиофауна. Я шёл как настоящий джигит. Почему как? Ведь я не принц, я только учусь. Но всё равно упёрто и постоянством я открывал счёт падующему селикону после очередного его отрыва от дна. И уже возле входа в сам залив Серёга говорит:"Лёха! Тут! Место класное! Оху..й свал.И возле бровки стоит рыба. Много меньшего размера и одна просто пипец.Её нужно поймать." Как я якорился я опущу... Или дам возможность отписать єтот момент Петрику!!!!!! Серёга дай волю реальной фантазии. Я оставил для тебя место для описания этого действа.А то и так очень подробно всё! Скажу только ,что я взял два хвоста ( первого окуня;2-го судака.) Так шо Петрик Сергей Евгеньевич я народ уже заинтересовал. Дай волю електронному перу ![]() ![]() Вобщем после моторок рыба сказала "Гудбай Америка!Янки гоу Хоум" Мы не янки, но так и сделали. Входя в залив в районе машины и места наших утренних баталий с посланцами вампиров в виде самок комаров. Мы увидели кума. С удочкой... И радостной физиономией. На намоченный батон и лёгкую удочно-поплавочную снасть он напи...чил плотвичек и очень красивую рыбку---краснопёрку.При чём максимальная краснопёрка біла грамм так на 250. У него море удовольствия. И настроение было соответсвенное." Хлопці де ви ходите? Я тут рибу ловлю?А ви чого карту вивчаєте? Чого вас туди поперло??? Сиддіть техенько.Зараз буде риба!" И точно не успел он договорить как уже тащит.Хапуга ![]() ![]() Отошла рыбка.Пока он пытался поймать хоть что-то. К нам на забаву,под нашу забаву, к лодке, вылезли две жабы на листья лилий. И я с Петриком вышли на тропу охоты на земноводных. Я на маленькие Мепс-вертушки и лёгкий джиг ,стуча по листьям лилий игрались с жабами. Мужики,если бы вы знали какой это азарт. И что интересно, если жаба прыгнула и гаком царапнулась ,то больше она на эту приманку не клюёть.Подавай другую. И что самое интересное не боится нас и не тикает. Видно жабам тоже понравилась эта игра.Кум нас каким-то образом запечатлил на фото за етим весёлым занятием ![]() Потом кум исчез на берегу.Когда??? Во жабы как заинтересовали-то ![]() ![]() Когда мы вышли на берег,опять по орехам ,Кум своё уже всё сложил и лодку просушил. Он похвастлся своим уловом. Кила на три уловчик-то потянул.Ну и что, что рыбка маленькая. Зато кайфа сколько при клёве и вываживании с густой растительности и между листьев лилий . Рыбалка удалась на славу!!! Рыбку поймали.А кто непоймал --- тот получил определённый опыт в использовании эхолота и много смешных и интересных моментов. Судак затянул на 1,250 кг. Может и больше. Потому что кантур со стрелкой- раздолбаный. Поэтому мог прибрехать.Но ни как не меньше сам--- вид агапа такой,серьёзный. И это мой второй судак на джиг,мой личный рекорд в весе. Вот такая получилась охота с джиг приманками,новым эхолотом. И прежде всего какой это + побыть на природе и пообщаться с друзяками и поделиться с Вами увиденным. Ведь добрые эмоции ---это прежде всего здоровье! А хороших и добрых эмоций мы получили сполна!!! Чего и Вам желаю!!! Удачи!!! ![]() ![]() ![]() Востаннє редагував Алексей(Снегирь): 02.08.2006 о 10:14. |
![]() |
![]() |
#5 |
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 500
Images: 5
Дякував: 2.411
Дякували 2.214 раз(и) в 183 повідомленнях
|
Отчет о рыбалке воскресенье вечер 20-00 21-30, Гидропарк.
Заливчик левее моста через Веницианскую протоку. На третем забросе перехлест штормовского головастика, он кувыркнулся на поверхности и как итог атака голавля прямо на глазах. Попытка по судаку-ОП, не было струи. Итог-один голавль. |
![]() |
![]() |
#6 |
Звідки Ви: Киев. Харьковское шоссе
Дописи: 552
Images: 28
Дякував: 5.110
Дякували 533 раз(и) в 303 повідомленнях
|
Да Лёша расписал подробно.От себя добавлю рыбка клевала и ловилась пока стояли на яме одни. Но только начали ходить лодки под моторами в непосредственной близости клев закончился.Хотя может просто совпало. Но я всеравно доволен. Старые места поновому смотрятся в эхолоте.
|
![]() |
![]() |
#7 |
Звідки Ви: Киевская обл.
Дописи: 46
Дякував: 118
Дякували 35 раз(и) в 5 повідомленнях
|
29-30.07. Десна недалеко от Чернигова (Куликовский р-н.). По утрам пробовал упираться по судаку на джиг на основном русле, но безрезультатно. Поимел пару невнятных тычков и одну толковую поклевку, похоже сомячью, которая, к сожаленью, не была реализована.
![]() Зато потом оторвался по полной программе по щуке и окуню на близлежащих озерах. За 2 дня было поймано около 15 щук и десятка два окуня. Правда размер особо не порадовал. Самая большая щука чуть не дотянула до 1 кг, самый большой окунь – 400 г. Ловил на вертушку Меппс Аглия Лонг №2 медного цвета. Всем удачной рыбалки!!! |
![]() |
![]() |
#8 |
Звідки Ви: Киев/Троещина
Дописи: 937
Images: 4
Дякував: 367
Дякували 1.121 раз(и) в 54 повідомленнях
|
Десёнка
Немножко с опозданием отчёт с рыбалки на заливе Десёнки 29 июля.
Утром встретился с Юраном, Димой и Брателлой. Юран с Димой решили пробить прошлогодние места на самой Десёнке, а я с Брателой рынулись на залив, где рыбачили на прошлой неделе. Утром клёв был слабенький, но когда вылезло солнце, клевало почти в заброс, жаль только рыба не крупная (подлещ и синец 100-250 гр.).Всё это продолжалось до толчка воды (11-00), потом клёв обрубило. Ловили на пружины. Кормили пшеном с фишкой. Насадки мастырка, червь красный и белый, пенопласт. Лучше всего клевало почему-то на пенопласт (спасибо Юрану за эту самую пену). До 11 часов набомбили на двоих 6 кг рыб. А в это время Юран с Бойцом передали по рации что словили первую крупненькую рыбку - васю на кило триста. У них клевало похуже, но рыбка покачественнее. В итоге они поймали 5 кг подлеща от 150 до 300гр + подлещ 700гр и вышеупомянутый лещ 1,3 кг. Итог рыбалки у меня с Брателой 6 кг подлеща и сенца. Несколько фото выложил тут [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
![]() |
![]() |
#9 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 278
Дякував: 1.123
Дякували 498 раз(и) в 43 повідомленнях
|
![]()
Поехали в 4-ом на Десну недалеко от устья на сома....
Много рассказывать нечего: стали напротив водокачки с противоположной стороны, ловили спинингами на донку. Закинули 10 прутов, наживка черви и пьявки, за всю ночь одна слабая не реализованая поклевка!!!!!!!!! : ![]() Может его там просто уже нема??? ![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Дописи: 77
Дякував: 3
Дякували 98 раз(и) в 13 повідомленнях
|
Бубновская Слобода - песнь попперам
Отчетец с опозданием (за 29-30 июля).
Для тех, кто не в курсе - это уже за Каневской ГЭС, на пол пути до Черкасс. Опущу длинный рассказ о красотах местности, забитости сел и убитости дорог. Даже не думал, что в 120 км от Киева есть такие хащи и байраки ![]() На воду вышли 6 чел двумя лодками ![]() Пока шли по заливам и рукавам, кормили комаров и наблюдали красоты 2-3 метровых глубин. Весьма удивились аборигенам (до сих пор орудуют невками с огромных размеров колебалками). Видели как местные (язык не поворачивается сказать браки) снимали сеточки (20-30м) с превеликим множеством линьков, карасей и прочих фишей. Вышли на основное русло, становились на разных свалах джиговать - ОП везде. Влетели в сеть, выпутались. Сеть рыбаков, подходили на своей шаланде, даже не матюкались... К 10-00 вернулись в заливы. И от скуки решили погонять попперы в траве. Ловил на поппер первый раз. Море эмоций. На первой же (хоть и корявой) проводке, чавканье вокруг поппера, кусание несколько раз, и наконец уверернный удар. Есть. Первый горбатый на вид под 500г в лодке. Дальше пошло. Особенно красиво атаковала хаечка (под 600г) выпрыгнув на пол метра из воды, открыв пасть и просто накрыв ей поппер падая вниз... Ощущения - выше крыши. Начинаю понимать нахлыстовиков. Точно так же красиво атаковал и самый крупный в тот день окунь (900г). Выпрыгивал 3 раза и только с третьей попытки попал в поппер. Всего изловили десятка 3 окуней (из них 12 более 300г), три щучки (все +/- 600г) забрали, две щучки были отпущены, много окуней нетоварного размера возвращены в их родные пинаты. Все это произошло в течении 1,5 часов. В 12 высушили лодку и чухнули по домам. На след день там же на тоже - полный ОП. От таке. |
![]() |
![]() |
#11 |
Хотяновка
База "изумрудная", в 4.00 выплываем с кумом Серёгой в Хотяновку.Цель -лещ.Переплывая Днепр эхолот показал всего 2 рыбы!,зато устье Десны встретило бесперестанным писком,звук пришлось выключить.Кум предлагал остатся ,но я был против,уж очень меня заинтересовало место выше Хотяновки.Недели 2 назад я там пытался ловить с берега,оборвав несколько снастей и одну с дебелой рыбой,решил никогда больше не ловить с каменистого берега.
Изобилие рыбы закончилось возле "укртелекомовской" базы.Точнее мы её видели иногда,и на ямах.А вообще Десна через километр от водозабора представляет печальное зрелище-возле каменистого берега глубины 5-10м,и большая часть меляка от1м и до песчаных кос,по которым ходят чайки.Влететь на скорости на такую косу-не дай Бог! И вот мы на месте.Становимся на 9м и берег такой шо со спинингом никто не прийдет.С 6 утра и до 7 кормим и эксперементируем с насадками.Около 7 первая поклёвка у кума,поднимает лесча с 1кг.Взял на нашу класику,т.е.шарик пенки и 2 опарыша.Незря я подчёркиваю к-во опарышей,бо нами замечено шо "папа у Васи силён в математике"т.е.сейчас клюёт на 2 опарыша ,вруг бац,и обрезало.Начинаем добавлять или уменьшать к-во белых.Когда-то дошло до 8шт.,5или 6 ему мало ,не хочет или 1 белый ,бо 2 много. Взял значит на самый популярный вариант,перестраиваем пруты на эту насадку.За полчаса Серёга вынимает 2-х подлещиков в р-не 0.5кг.А вот и у меня клюнуло,да красиво как прокачал прут!Пару минут приятного вываживания и красавчег в подсаке-1.8кг.В который раз в этом году начало рыбалки и её конец находятся в пределах одного часа.С 9 до 12 мы не дождались ничего кроме жары.Выезжаем домой.Возле базы стоит пару лодок говорят клёва невидели ни..я.На самой базе интересная новость, лодки почти не берут,бо 90%рыбаков лещатники,а лещ не ловится.Так шо кто хочет семью покатать,не надо приезжать в 2 часа ночи бронировать,приходите днем -лодки сейчас доступны как никогда. p.s.Когда мы уже собрались приплыл мужик,стоял возле "дубков",взял 9 подлещиков и пару кил синца.Если будут соревнования лесч-2006,то JK и РМ незря предлагают это место,рыба ловится,берег хороший. |
|
![]() |
![]() |
#12 |
Звідки Ви: Киев, Позняки.
Дописи: 3.516
Images: 13
Дякував: 3.378
Дякували 1.854 раз(и) в 590 повідомленнях
|
Вылазка в Вишенки.
За неимением возможности поехать поджиговать хичника, принимаем решение попробовать изловить лесча ночью и на рассвете.
Состав - я и мой тезка Саня. 05.08 в 20:00 мы прибыли на место дислокации, приготовили пруты, позабрасывали (удочки решили закинуть только на рассвете) и начали готовить костер. Комаров - ТЬМА!!! Off не помогает вообще. Разводим багаття и они потихоньку исчезают. Плотненько поужинав, проверили пруты - вся наживка на месте. 3:00 Я решил закинуть удочку со светодиодным поплавком, так как наш сосед в 20 м от нас время от времени вытаскивал какую то мелочь. Через 15 мин после заброса на мастыпку взял "подвасыльевич" грамм так на 300. Пруты мертво молчат. к 5-6 часам начали съежаться рыбаки. Я поймал окушка размером с палец на червя и еще одного такого жа подлещика как и первый. Саня вытащил на удочку густерку размером с ладонь. Все. Нормального более менее лесча где то в 1 кг поймала женщина, которую муж взял на рыбалку, и ловившая верховодку о верхних слоях воды. Сильно перепугавшись сопротивления рыбы она рывком выкинула его на берег и попросила корвалола. ![]() В 11:00 так больше ничего не поймав мы собрались и поехали домой. Зато вода, природа, плюханье рыбы в воде оставляют незабываемые впечатления. |
![]() |
![]() |
#13 |
Звідки Ви: Живу в Борисполе. Работаю редактором журнала "Принт плюс" и справочника "Полиграфия Украины"
Дописи: 52
Дякував: 93
Дякували 58 раз(и) в 5 повідомленнях
|
Суббота.
Весьма спонтанно засобирались с другом половить чего-нибудь удочками. Сунулись вначале на платное озеро за Иванковом (тем, что за Борисполем). На этом болоте на удивление клевала только мелкая красноперка (в озере-то!) - причем на все и сразу. Чтобы кто-то поймал карася или карпика, мы не видели. К тому же немного напрягали многочисленные телеса, плюхающиеся в воду по всему периметру озера. Короче, отвалили мы оттуда и поехали в Кийлов на заливы Днепра. Там тоже оказалось много плюхающихся тел, при этом вопящих, будто яйца в дверях защемили. Что касается непосредственно рыбалки, то поймали 4 карася (100-150 г) на двоих и немного средней плотвы и густерок. Когда по лугу была дорога похуже, как-то лучше рыбалка происходила, мало кто далеко забирался на машинах с низкой посадкой. А сейчас зачем-то соорудили новую дорогу и рыбалка потихоньку заканчивается. |
![]() |
![]() |
#14 |
Звідки Ви: г.Чернигов
Дописи: 1.717
Дякував: 858
Дякували 322 раз(и) в 203 повідомленнях
|
отчетец за 6-е
В суботу духота такая, что целесообразность выезда на воскресение под большим ?. Поеду все равно. Подьем 3.00, выезд из гаража 3.45. Цель - щука, окунь в деснянской "старухе" 40 км от Чернигова. По дороге немало удивлены, что весь луг залит водой, местами грязь непролазная, колеи. Откуда вода в такую жару? Неделю назад был тут-же, нмкаких проблем. Обьезы "плохих" мест в темноте напрягают, тем неменее в 4.45 мы на берегу, 5.30 на воде. От воды поднимаеться пар, красотища. Первые забросы, надежда на поклевку. ОП,ОП, ОП... до 6.30. Брать начала когда солнце уже давно поднялось. Поклевки частые и разные, щука мелкая, окунь. Много сходов. В общем скучать не приходиться. С целью укрупнения улова пробую купленый накануне бектейл, о применении которого спрашивал в общалке "Спиннингист". Летит неважно, что и неудивительно, попробуй полетать с таким куском меха на тройнике. Громадный лепесток заводиться с пол оборота, идет с разумным упором (были опасения что упор будет превышать разумные пределы убивая катушку и напрягая прут). Недостаток - быстро выходит наверх, на последней стадии проводки( мертов 7 от лодки) тянеться по поверхности, работа лепестка сбиваеться. Будем думать, может отгружу груз-головкой по типу "Мастера". Или на свалку истории.
Отвлекся сорри... Все хорошее быстро кончаеться, клев закончился гдето к 10 ти. Дальше жара, поиски мест и прманок. Редкие поклевки, сходы. С обеда потянул ветер, пошли тучки, волна. Клева 00. Упирались часов до 17 ти , безполезно. Стали неспешно сворачиваться. Итог на двоих 20 голов щучек и окушков далеко не трофейного размера. Отпущено сразу ввиду юности и неопытности щтук 5 карандашей. Выходной кончился, завтра на роботу. Быстрее бы отпуск! |
![]() |
![]() |
#15 |
Модератор
Звідки Ви: г.Славутич, работа ГУП ПОМ
Дописи: 7.427
Images: 32
Дякував: 7.875
Дякували 13.783 раз(и) в 2.165 повідомленнях
|
Коротенький отчетик за прошедьшие выходные:
Выехали в пятницу вечером, поставили лагерь, покормили комаров, сами покормились - забарбекюрили всяких вкусностей. В субботу не очень рано, около 6.30 на месте. Клевать начало сразу, причем первым был изловлен лещ, затем судачки, сменили всего пару точек и 20 мин подорожили (2 хвоста), в 11.30 были уже на базе. Всего за утро по 7-8 хвостов, мелочь не брали, особо крупного ничего не поймали, вся рыбка мерная 0,8-1,5. Тем временем наших поснувшихся женьщин зажрали комары, которые были необычайно активны ,а именно в том месте их были мириады. Пришлось переезжать на другое место. Этот переезд и быт забрали остаток сил и вообще подгадили рыбалку. В следующий раз или пикник или рыбалка, совмещать очень тяжко. Вечером больше катались и купались чем рыбачили, но пару судачков я таки выдразнил. Вечерний клев по такой жарюке напроч отсутствует. Вечером барбикюрили замаринованное филе судаков ну и традиционно коптили этих самых судаков и окуней. Воскресенье. Выехали немного пораньше. Южный ветер против течения ненавящево намекнул на отсос, однако поупиравшись прилично удалось пяток выдразнить, самый крупный около 1,7. У напарника один хвост. Клеваки очень нежные, часто подбирал рыбку при волочении по дну и на подбросах, обычную ступеньку игнорировал. Короче клев был оччень хреновый. По протокам хорошо клюет окунь всякий и мелкий и не очень в перемешку, на попперы и мелкие твистера. Воблеры - шмобдеры, ратлины, стики игнорируют собаки... У товарищей между окунями было прилично щук на миниджиги, на дорожку ноль... |
![]() |
![]() |
#16 |
Звідки Ви: Киев, г.Украинка
Дописи: 49
Дякував: 274
Дякували 29 раз(и) в 3 повідомленнях
|
Привет всем. В субботу ночью выехали на Самару в район Новоселицы. На месте были около часа ночи, надо было место занять. Ловить начали с 5 утра. Понравилось разнообразие рыбы и методы ловли. Закинул кормак с кашей и пошёл на УЛ окуньков ловить. поймал 3 окуня, щучку и судачка. Последних двух отпустил за родителями
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Мудораптор
Дописи: 1.634
Images: 65
Дякував: 677
Дякували 3.375 раз(и) в 480 повідомленнях
|
Рудыки, 2-3.08
Давно хотел выбраться на любимый залив погонять хищника, и непременно с ночевкой. Но все некогда было - то мне, то друзьям, которые с палаткой. Надоело - купил свою. В среду таки собрался и поехал.
Чтобы слишком долго не идти по лугам, решил надуть лодку немного раньше и подорожить километра 2. С гребками это, конечно, неудобно, благо ветер был попутный. Поставил новый воблер, но ничего на него не взял. Хотя удар был, но не в процессе гребли, а при выматывании лески. Что-то не шибко крупное подергалось несколько секунд и сошло. Приплыв на место, я первым делом поставил палатку и наносил дровишек, а затем опять на воду. Вначале погонял поппер, но ритмичное бульканье оставило местных обитателей равнодушными. Да и поверхностной активности тоже почти не было видно, только мелкая щука в непролазных зарослях. Поставил вертушку, 3-ю белую Меппсовскую Аглию, - и почти сразу поклевка, рывки и снова сход. Довольно скоро поймал первого окунька. Небольшого. Всего с 5 до 7 часов было поймано 5 окуней до 200 г и 2 щучки - 400 и 250 г. Обеих, к сожалению, пришлось сажать на кукан, слишком серьезными были повреждения. Все это на ту же вертушку, ничего другого не пробовал. Когда под вечер клев прекратился, я еще погонял поппер, но его снова проигнорировали. Как стало темнеть, я развел костерок, поджарил хлеба и колбаски, поужинал. Удивило то, что комаров не было, хотя неделей раньше я ездил велосипедом в Плюты - кусали даже на палящем солнце, а уж в тени... Отсутствие комаров объяснилось ночью. Пошел дождь, перешедший в ливень. Тент гудит от ударов капель, а в палатке тепло и сухо. Все вентиляционные отверстия были открыты, так что даже конденсата на стенках не было. А спать под шум дождя - одно удовольствие! Утром уже не капало. В 5 часов по будильнику поднялся, сел в лодку... Вот тут и налетели голодные комары. Пришлось доставать Off. Помогло. Поппер, как обычно, остался непокусанным. На вчерашнюю вертушку почти сразу достал щучьего шнурка, стыдно сказать, граммов на 50. У меня в аквариуме два таких. Ладно, хищник активен - и то хорошо. Как выяснилось, оптимистичный вывод оказался ошибочным. В дальнейшем вертушку тоже игнорировали. Как и силикон с воблерами. Чуть позже снова поставил вертушку и таки взял на нее окунька... Честно говоря, такого и зимой ловить в облом, хоть я и не слишком привередливый. Немного поэкспериментировал с цветом вертушки, но без результата. Часов в 11 посмотрел на небо, почухал репу и решил собираться, пока не поздно. Палатка к тому времени просохла, а вот дрова нет, так что поздний завтрак получился холодным. Приберечь сушняк возможности не было, палатка у меня практически без тамбура. Часам к 12 я собрался, по пути немного подорожил, но тоже без успехов. Итого: 6 матросов и 2 щупачка общим весом 1.25 кг. Улов небольшой, но удовольствие получил. Фотки здесь. |
![]() |
![]() |
#18 |
Звідки Ви: Київ,Оболонь
Дописи: 32
Дякував: 1
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
Тетерів за Іванковом forever
04.08.06 В суботу ввечері пішов уперше цього року на заливні озера - подивитися, чи залишився карась після великої води. Підхід ускладнено, до мене ще ніхто не ловив. Поки був сильний So вітер - жодної покльовки майже годину. Я вже почав спаковуватися, але вітер стих і кльов пішов. Двома вудками ловити не встигав. І взагалі через інтенсивність кльову важко ловити з катушкою на далекий заброс: поки підмотаєш, поки відмотаєш, поки дужку опустиш... Візьму махову 5 м....
Щуки стараються, але не встигають переловити всю дрібноту. Минулі роки в серпні карася менше 200 гр там не залишалося. Лин теж іноді пробивається, але не більше 0,5 кг. Кльов лише на хробака. Мастирка - 0,00. 05.08.06 З 5-30 до 9 на самому Тетереві. Плотва по 300 гр., підлящики до 0,5 кг, густирки - все на мастирку. Карась 99% - на черв'яка. Разом за ранок - 4,8 кг |
![]() |
![]() |
#19 |
Guest
Дописи: n/a
|
Активный отдых на рыбалке глазами жены
Решили в пятницу вечером переправляться к Десне на надувных лодках через Днепр.
![]() ![]() ![]() Остановились напротив Хотяновки. ДЖ так сказал, если не врет. Класс! О таком отдыхе я мечтала всегда! Плюс отличная компания ![]() ![]() ![]() ![]() Наловили немного плотвы, густеры на фидер. Прикармливали фишкой. Наживка кукуруза и протеиновое тесто. Востаннє редагував All: 07.08.2006 о 22:13. |
![]() |
#20 |
Модератор
Звідки Ви: Київ
Дописи: 4.770
Images: 8
Дякував: 9.172
Дякували 14.057 раз(и) в 1.415 повідомленнях
|
а вот и я вернулся...
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
Сб-чуточку Вс, Пн, 5-6-7 августа, Житомирская обл., бассейн р.Ирша Этот не совсем обычный отчет будет включать в себя немного рыбалки, но очень много приятных эмоций от общения с людьми и природой, а также несколько неплохих фото, которые понравятся многим, я думаю. Итак, по порядку. Учитывая грядущий выходные и их трагизм для рыбалки (у троих друзей дни рождения, и отмечать мы их собрались на природе), я все же решил посвятить любимому занятию хотя бы минимум времени. Поэтому в спешке сборов мною был захвачен любимый ультралайт, а у Юры на Борщаговской, 210 было закуплено пару приманок, для разнообразия впечатлений. Два часа в электричке пролетели как миг, и вот я уже в гостях у родственников. Отобедав и наобщавшись, я собрался на природу – к друзьям, которые уже разбили лагерь на берегу Ирши в довольно глухом и не менее красивом месте. Полчаса пешком по лесной просеке – и я предстал пред их тогда еще ясны очи. Подарив им полтора литра замечательного, ни с чем не сравнимого, живого Радомышльського пива, я влился в коллектив и побежал на общее купание, дабы остудить сове испекшееся на 32-градусной жаре тело. После часового купания и 2-х литров пива я собрал ультралайт, напялил жилетку, и по воде (густые чагарники на берегу не давали возможности комфортно двигаться) прошел метров 150 вверх – там был симпатичный перекат. Но вообще этот участок реки был предназначен разве что для шашлыков – мелко на протяжении трех километров (максимальная глубина по пояс), местное население рыбку не щадит, крупной рыбы практически нет. Трофеями можно считать голавликов 100-200 грамм, окуней до 150 граммов, плотву. Есть еще пескарики, бычки, подъязки, море уклейки, немного быстрянки. Вообще мелкой рыбы очень много, но из-за мелководья она очень осторожна. Но тем интереснее ее ловить. Начал с любимого Salmo Hornet 1.5 см «под форельку». Первые минут 20 – ничего, затем под корягой были два выходы совсем уж пиписочного голавля, и я приуныл. Голавлики побольше никак себя не проявляли, окунь тоже. Поэтому я, поупиравшись немного, и поимев пустую поклевку, кажется, ельчика, отправился в лагерь. Там меня уже зычно призывали на трапезу. Шашлыки – это нечто! Думал я, меланхолично цедя «Черниговское» и думая о вечном. И все бы хорошо, и я бы заснул, но тут меня попросили показать как пользоваться спиннингом. Я привязал свежекупленный Salmo tiny, и тут же из-за коряги поимел выход неплохой стайки окуньков. Это меня взбодрило, и на закате я вернулся на перекат. Там все было по другому. Голавлики активизировались и атаковали воблер прямо «на всплеск». И это уже не были «пиписки», а настоящие микроголавли до 200 граммов. Но они не засекались, что выводило меня из себя. С нервов я даже слазил на плакучую вербу за воблером, который безнадежно завис в ее ветвях, при этом несколько раз чуть не украсив смачным пируэтом вниз головой картину великолепного Полесского заката. Но вот я освободил приманку и забросил ее филигранно точно – под корягу. Поклевка – и симпатичный окушок граммов под 80 на кукане. Лирическое отступление. Просьба не считать рыбаков вроде меня и Лесото бебикиллерами – а такие мнения уже бытуют :-). Мы забираем мелкую рыбу только если она сильно пострадала в процессе рыбалки от острых крючков, или при крайней необходимости. В моем случае было последнее – Матроскин заявил, что казнит меня сосновым бревном, если я ему не принесу хотя бы мелочи для запекания на костре. Что с него возьмешь – кот он и в Африке кот… Потом была поклевка голавлика – и небольшой, но красивый рыб, первый в этом сезоне оказался в компании с окунем. И это было все – уже темнело… Далее была замечательная ночь, одна из лучших в моей жизни… Часа в 2 ночи я вылез из палатки весь помятый… и ушел в туманный луг, затем долго сидел у костра с самыми стойкими и неспешно беседовал о вечном. Полез спать под утро, проснулся тоже утром. Посидели еще до обеда, потом собрали манатки – друзья на электричку, я решил остаться у деда еще на денек. И не прогадал. Но это будет в понедельник, а сегодня я уже спал на ходу. А проснулся я в этот самый понедельник с утра, в 9 часов и убедил любимого дядю пройтись в лес по грибы, хотя бы на часик-полтора, пусть и не особо надеясь на успех. Ибо лес я люблю не меньше чем рыбалку… но это уже лирика. Отвязав косматое чудо по имени Полкан, мы отправились в настоящий древлянский лес – дубравы чередовались сосновыми борами, березовыми перелесками и просто смешанной чащобой, густо поросшей кустарником. Чистый воздух с неповторимым лесным ароматом вызывал приятное головокружение. А грибов было немного, но все же попадались. Больше нашел, конечно же, дядя Валера. Я грибник не очень, мне бы рыбки половить, и по лесу погулять:-), но все же опыт в тихой охоте имею немалый, еще с закарпатских времен, благодаря деду. Нашел несколько крепеньких подберезовиков, красивейшие грибочки, наряду с подосиновиками, как по мне, самые красивые. Немало было сыроежек, но почти все уже проеденные червями насквозь. Попался польский, затем другой. Нашел даже белого – но он уже был гнилой настолько что источал неприятный запах. А вот дядя Валера нашел беляка поздоровее моего. В общем, «на жареху» задачу мы выполнили. А если еще учесть, что всего за полтора часа – так вообще неплохо. А если еще учесть, что грибников там бывает не меньше грибов - так вообще красиво. Опутанный летней паутиной с ног до головы, я шел по просеке и думал – как плохо, что нельзя забрать с собой в Киев хотя бы немножко этого воздуха с ароматом грибной прели и чистых трав… Или нельзя стать безмолвным, но добрым Чугайстром, и бродить здесь сколько душа пожелает, пока лютая зима не загонит в какую-нибудь песчаную пещеру… Эх...что поделаешь - так устроен мир! Всем чудной рабочей недели! верстка с фото (кстати в это раз они просто супер) здесь: [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
![]() |
|
|
|