|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Вопросы от новичков и профи - ответы от Гуру, и от тех, кто знает ответы ;) Раздел ЗАКРЫТ. Здесь можно задавать свои вопросы. Круг вопросов: от - почему у меня не клюет? и до... тех пор пока не клюнет :)) |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#1 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 580
Images: 70
Дякував: 751
Дякували 291 раз(и) в 99 повідомленнях
|
ночной судак
господа, есть такой вопрос, судак плещется а воблер не берет...перепробовал все что есть и мелководніе и средние и фирменные и не очень...вокруг лодки прямо вода кипит, а на воблер одна поклевка за час...читал, что народ рыбье филе бросает или воблера красит светящейся краской...или это просто я безрукий проводку не умею делать? но рядом стояло 2 рыбоцюги с таким же оп результатом (при этом у меня случайный на килограм все таки цепанул)...какую приманку попробовать?
---------- Добавлено 09.09.2011 в 12:41 ---------- Предидущее сообщение было 08.09.2011 в 11:16 ---------- никто не ловит? или страшное тайно? |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Геннадий С. (13.09.2011)
|
![]() |
#2 |
Комендант
|
скорей всего это не судак, а жерех/-шок
![]() ну а если и судак, то 1 поклевка за час это тоже очень неплохо ![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Звідки Ви: Kieff
Дописи: 27
Дякував: 1
Дякували 15 раз(и) в 12 повідомленнях
|
Был в среду на Днепре! ловил судака на мелководьях! Ловили на воблерушки, хорошо себя проявили Джакаловский Чаби мелководный и сквад миноу тоже мелководный! проводка равномерная.....
|
![]() |
4 користувачів подякували |
![]() |
#4 |
|
вот что у меня ловит более менее постоянно:
Джакаловский Чаби -спасибо по совету купил, ловит мелководный Перч Асакура-хороший для дальних забросов,ловит ZipBaits 35f-специфический воб, кидать трудно, зато по течению если спускать отрабатывает неплохо, вчера принес троих от 400 до 600 грамм...хочу под него палку хорошую, мож кто посоветует какую... 2 китайских ноунейма в виде верховодки, ловят через рыбалку...один принес даже 1,5 кг...так что тоже такое есть... |
![]() |
Геннадий С. (13.09.2011)
|
![]() |
#5 | |
Звідки Ви: Carthago delenda est
Дописи: 1.821
Дякував: 7.792
Дякували 8.161 раз(и) в 464 повідомленнях
|
Цитата:
Это может плескаться стайная чехонь, это может плескаться жерех, лещ и т.п. Кстати, так очень часто бывает- если сильно плещается- клёва не жди. Судак же не плещется, он или тихо подъедает всё что шевелится (и тогда только подавай) или БЬЁТ (если очень мелко), но именно бьёт а не "плещется". "Рыбьё филе" (мертвая рыбка) работает в бесклёвье, но при ловле со дна (на джиг), а не равномерной проводкой. Красить воблера светонакопителем не советую- пробовал я такую раскраску- заметного положительного эффекта не увидел. Что же касается приманок, то хочу упомянуть такие модели воблеров: 1. Для самых меляк - Дуэль (Йо-Зури) Хардкор № 0. Вообще не заглубляется, очень сильно гремит при проводке и гонит сильную волну. На него поймал самого крупного своего воблерного ночного судака- 1,5 кг. Мелочь его редко ест (размер!), а вот крупнее 700 гр. - регулярно.Ну и голавль его не пропускает. 2. Если судак "балованный" и ест только мелкого малёчка (иногда такое бывает)- берём Жакал Тини Фрай 5 и будет счастье. Кроме судака его также очень полюбляет ночной жерех и ночная чехонь. 3. Раттлины!!! Это- если есть струя и какая-никакая глубина, очень положительно себя зарекомендовали в таких условиях. Почему на них никто ночью не ловит- ума не приложу. 4. Рапала Кандаун- хороший (рабочий) струйный воблер.. Только ловить надо правильно- ключ к разгадке в его названии (...перевести с аглицкого и применить на практике ![]() В подтверждение- пару фоток из архива (всё на эти воблера). Востаннє редагував П.Ржевский: 13.09.2011 о 10:42. |
|
![]() |
12 користувачів подякували |
![]() |
#6 |
|
да вчера например практически не было всплесков, хотел уходить по неопытности...и под завязку три подряд судачка в абсолютной тишине на подтяжку...
|
![]() |
2 користувачів подякували |
Grabik (05.10.2011), П.Ржевский (13.09.2011)
|
![]() |
#7 |
Звідки Ви: Odessa
Дописи: 30
Images: 5
Дякував: 13
Дякували 61 раз(и) в 8 повідомленнях
|
П.Ржевский, а раскроете секрет проводки раттлинов в описанных условиях? Есть обширная речная отмель и бровка проходит рядом - перепад глубины где-то около 2-2,5 метров. Под бровкой струя уже приличная. Как и где использовать раттлины? Спасибо.
|
![]() |
Grabik (05.10.2011)
|
![]() |
#8 | |
Звідки Ви: Carthago delenda est
Дописи: 1.821
Дякував: 7.792
Дякували 8.161 раз(и) в 464 повідомленнях
|
Раттлин
Цитата:
![]() ПС:...В описанном Вами случае я бы постарался подойти в вейдерсах к самому краю отмели (как можно ближе к бровке) и бросать вверх по течению под острым углом к бровке. Летом в теплую погоду раттлин здесь ни к чему (ИМХО)- если рыба есть она и плавающий воблер с заглублением ) 0.5 м прекрасно найдёт.. если я правильно понял описанную диспозицию и ничего не перепутал. Критерий познания- практика, т.е.- пробуйте... |
|
![]() |
|
|
|