|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#1 |
Комендант
|
![]()
Вот и лето пришло
![]() ![]() Востаннє редагував SL: 25.09.2006 о 12:32. |
![]() |
![]() |
#2 |
Модератор
Звідки Ви: 100лиця України
Дописи: 3.511
Images: 2
Дякував: 9.488
Дякували 6.947 раз(и) в 1.351 повідомленнях
|
Вот оно какое, наше лето!
Наше лето солнышком согрето, Наше лето зеленью одето, Лето - это хорошо! (с) дэтскый пэсн такой В полвосьмого был у Московского. Сравнительно с вечерним "бризом" (на Десенке ушел от 0, посредством окушка + свал чего-то интересного, полухищного), можно сказать штиль. В прошлом году, как правило, раскладывался под складом щебня, кошмарил окуня поппером, от случая к случаю ![]() Заборчик из рабицы у запретки Петровского завалился, но бдительные железнодорожные вояки спилили гав-гав-гав- всю растительность по берегу, так шта к окунево-жерешачему эльдорадо незаметно не пробраться. Пока обходил, нагрянул Губатый. Нульовкоединички, воблерочки тащил почем зря... ![]() ![]() ![]() Востаннє редагував @ndrey k: 02.06.2006 о 11:11. |
![]() |
![]() |
#3 |
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 20
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
ну,хоть молодежка порадовала!
Сегодня,жерех.Погода - песня! С 16-00.
Комсомольский - пусто,напротив мачты - ни удара, на перекатах за Мерево-Херсонским - тишина.Алексеевский остров - глухо... На обратной дороге,на гостинице "Парус", около 19 часов...Внятный бой мелких экземпляров...Пару холостых ударов.Снасть: поплавок - коза. Вот,блин,и все!!!! Ну,хоть молодежка порадовала! Красавцы! |
![]() |
![]() |
#4 |
Звідки Ви: Carthago delenda est
Дописи: 1.821
Дякував: 7.790
Дякували 8.160 раз(и) в 464 повідомленнях
|
![]()
Решив по-своему отметить первый день лета, в очередной раз отправился после работы ловить ночного. За предыдущие три вылазки поймал всего одного голавлика и окуня. Поскольку успехи не вдохновляли - решил поменять место.
Так как желающих составить компанию не нашлось, взял в компаньоны сына. Итак, хроника поездки. 20-30 - загрузка пасочек и выезд из дома. 20-50 - прибытие на место. Вода высокая, вейдерсы брали не зря. 21-10 - первый заброс. На воблера с заглублением более 0,5 м ловить невозможно - трава уже поднялась. 21-30- справа от нас появился конкурент. Залез на перекат и тоже кидает воблер. 21-50 - у конкурента первая поклевка и сход. 22-10- стемнело. малой замерз и пошел греться на берег вместе с пру том. 22-15 - конкурирующая фирма взяла пистоля вполне съедобных размеров (грамм 700, не меньше). Судак бьет поверху и возле травы, что вселяет оптимизьм (все таки он ЕСТЬ!) 22-25 - ТВИН сбросил петлю, что привело понятно к чему. Чтобы не терять время, отнес свой 3-м Эвид на берег и махнул не глядя сынуле на его 7" Премьер. 22-30 - Первый заброс Премьером. "...мать!" И не летит ни хрена, и жесткий какой-то и короткий, и катуха древняя на нем стоит... Не гламурно, в общем. 22-31- Второй заброс Премьером. На третьем обороте древней дамовской катухи. Кто то на том конце шнура с офигенным ударом пытается вырвать дрючок у меня из рук. Но фиг там! Это ж ПРЕМЬЕР! Им можно не то что судаков ловить, в сваи на недостроенном мосту рехтовать! Фрикцион крутится в обрпатную сторону, приходится его подтянуть. Медленно подтягиваю неизвестного рыба к себе. Подтянул. Шось плещется. Разворачиваю рыбу и медленно веду к берегу (50 м). Кричу Пашке, шоб помог взять. Возле самого берега вспоминаю, что на лбу есть фонарик и надо бы посмотреть "хто там". 22-35 ... Там оказался судак на 1,350. Хычник покусился на Дуэлевского Хардкора-"нолёвку" (остальные приманки гребут дно и цепляют траву). Сожрал его так, что еле достали (полностью в шахте). Половил еще минут 40, но больше ничего. У конкурирующей фирмы - то же самое. Вывод: судак есть, и не хилый. Нужно "упираться". Хлипкие снасти - на полку, потому как могут быть поимки некислых экземпляров. ЗЫ: HG Beautiful - Buenos Noches! |
![]() |
![]() |
#5 |
Судачий Папа-2010
Звідки Ви: Киев, Оболонь, пл. Саньтьяго де Чили
Дописи: 255
Images: 26
Дякував: 37
Дякували 50 раз(и) в 21 повідомленнях
|
Вчера район ободного канала!
Была корпаративная вечеринка, пока все бухали, я и Filips решили побросать. Результат 1 окунь (200 г) на попер, 1 на вертло Мепс-1 (150 г). У Filipsa щучка грам на 100, (была струшена с вертла). Решил поупражнятся со Стиком раза с 10 чтото начало получатся, и даже была атака чегото (либо окунь неплохой либо маленькая щука) но промахнулась. Вдальнейшем полный штиль. На середине залива резвился лещ, сначала подумал что жерех, штук 10 и так резво кувыркался. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Звідки Ви: Киев, Бортничи
Дописи: 201
Images: 18
Дякував: 33
Дякували 168 раз(и) в 14 повідомленнях
|
01.06.06. Не заладилось с самого утра. В Глевахе в половине пятого ночи тормознули гаишники, и платный проезд по населенному пункту со скоростью 140км/час обошелся в 10грн
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Banned
Звідки Ви: Стараюсь успеть везде
Дописи: 2.280
Images: 47
Дякували 17 раз(и) в 10 повідомленнях
|
Поскольку неделя без рыбалки дает себя знать - начинает колбасть, решили выехать таки на судачка. Не взирая на явно хреновую погоду. Вышли на берег к восьми. Пока я вязался и дырявил двойниками силиконы, Сергей успел поднять клыкастого где-то под двушку. За что потом был наказан двумя откушенными хвостами на силиконах :-). Клыкастый засосал резину и джигу так, что из шахту выглядывал только поводок. Удары еще были где-то до 21-30, реализовали 3 - одного я, двух Богдан. Воду дали о-чень высокую. Ветер просто задалбывал, прямо в фейс и весьма приличный. Причем к темноте усиливался, так что надежда покидать воблера таяла. Тем не менее решили попробовать. Я взял еще 4 хвоста с полутора десятков забросов, Богдан сказал, что в такую погоду воблерить вообще нуевонах, Сергей тоже особо не упирался. Короче, когда воблер после броска возвращался ветром под ноги - поехали домой. У Сергея самый крупный, остальные поскромнее...
|
![]() |
![]() |
#8 |
Модератор
Звідки Ви: Київ
Дописи: 4.770
Images: 8
Дякував: 9.172
Дякували 14.057 раз(и) в 1.415 повідомленнях
|
Мини-НАХлыст-УЛьтралайт-сейшн
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
Сб, 3 июня, Гидропарк Участники: Лесото, Somm, Zart ![]() Утро началось в 4:13 с убойной погоды – сильнейший ветер и дождь. После непродолжительных размышлений я отправил смс Лесото: «сплю до 6:00». В 6:00 получил ответ, что у Саши за окном наблюдается убойная гроза, впрочем, то же самое было и за моим окном, хотя и живем мы на разных берегах Днепра. Наконец, часов в 9-10 утра меня окончательно разбудил звонок Сомма, который интересовался где и что мы ловим. Вот так - а еще говорят, что рыбалка начинается на водоеме. Саша поехал с утра на Куреневку – закупиться наживкой на воскресенье, а я от нечего делать поехал в Гидропарк его дожидаться. Сомм обещал появиться позже. Обувшись в заброды, я начал с меляки чуть выше моста метро, с видом «на набережную». Поскольку мы собирались устроить именно ультралайт-рыбалку, я собрал соответствующий прутик, и решил, пока Саша не подъехал, поупираться в «твичинг». Где-то с полчаса-час особых результатов я не достиг. Первый выход был сразу за мостом. Когда я переместился на Золотой пляж, выходить окунек за воблером стал чаще, и, подобрав проводку, (сегодня ею была «stop’n’go») я поймал двух матросиков, которых за нетоварность отпустил и поимел неплохой сход. Ну а затем позвонили по очереди друзья, и после 12:30 мы встретились с Сашей Лесото у выхода из метро, и потопали на новое для меня место – протоку за лодочной станцией. Решили упираться в основном в микровоблеры (я в свою «форельку» Salmo Hornet, Саша в самодельные, которые поразили меня до глубины души – не всякий магазинный воблер так изящно сделан и так хорошо играет). Пока напарник «обувался» в вейдерсы я успел вытащить матросика и отпустить его – что-то мне это нравится в последнее время… Затем был интереснейший эпизод – клюнуло что-то покрупнее. Этим «трофеем» оказался язик граммов на 200-250, который устроил веселое вываживание на тонкую снасть. Я колебался отпускать его или нет – но разодранная морда рыбы в итоге склонила чашу весов не в ее пользу. Еще через некоторое время я решил попробовать в деле «блэк фури 00» - до сих пор на нее было только пару робких выходов уклейки. И наконец на нее клюнул первый окунь… пардон, окунек, который, впрочем сошел у меня под ногами, предугадав мои действия наперед. Тут зазвонил телефон – и уже через 10 мин сначала раздался тихий «хлюп» рогаточного снаряда, а затем и сам снайпер Сомм и его красавица-жена были с нами. Мило и приятно пообщавшись, мы разбрелись по берегу. Саша наконец взял окуня на свой воблер, у меня же было глухо, пока я снова не перешел на любимый хорнетик – и еще один окунь был отпущен. Я снова встретил Соммов – и пока мы общались, Саша успел взять еще нескольких окуньков и язька покрупнее – граммов на 300. Этот гламурно-эстетичный кукан с язем и окунями был немедля запечатлен нашими фототелефонокамерами. Ну а потом Андрей уехал за НАХлыстом, а мы продолжили ловить рыбку на микроприманки и наслаждаться природой в центре Киева – то тут то, там плавали мамы-утки с утятами, мне удалось подобраться совсем близко к обедающей камышом ондатре, правда фото на моем телефоне не вышли особо качественными, хотя ондатра мило позволила сделать десятиминутную фотосессию и, наконец, нехотя отплыла метров на 5 и продолжила трапезу. Ну и, наконец, после долгого затишья у меня снова начался клев – на каменистом побережье и взял 4 окуней, несколько сходов и почти всех отпустил – забрал двух покрупнее на ужин. Саша ловил менее интенсивно, пока у меня не случилась трагедия – очередная залетная щучка откусила у меня очередную приманку – в третий раз подряд за последние 2 месяца! Это просто наваждение какое-то! И надо было такому случиться – откусила она именно мой уловистый воблер. Настроение у меня после этого, конечно, подупало, но не сильно. Когда приехал Сомм, мы вернулись на «язиные» места. Саша взял еще одного неплохого окунька, Андрей начал гонять мух и верховодок, я пытался расшевелить рыбу меппсом, но безуспешно. Когда дело начало клониться к вечеру мы решили закругляться. Сомм уехал, мы с Сашей поупирались еще полчасика, но так и не поимев контактов, решили «сушить заброды», мирно обсуждая перипетии минувшего дня. Еще и успели поужинать бутербродами «из Лесото». Такой вот приятный день, великолепные люди, изящная, хоть и некрупная рыба, куча эмоций и заряд бодрости на неделю вперед. Не знаю как для других, а для меня ультралегкий спиннинг в этом году прочно укоренился в «профилирующих предметах» рыболовного «университета». Если выразиться более коротко – один из самых эмоциональных и креативных видов рыбной ловли. Конечно же, по моему скромному мнению. «Итоги подведем»: Саша взял язика, штук 10 окуньков – точно не считал. Андрюха уговорил за коротенький период на мушку трех верховодок – остаточных данных по его результату у меня нет. У меня язик поменьше, чем у Саши, 2 окуня с собой, еще 8 малолеток было отпущено подрастать. верстка с фото лежит здесь - [[Ссылки только членам профсоюза. ] Востаннє редагував Lüdwig: 04.06.2006 о 12:47. |
![]() |
![]() |
#9 |
Banned
|
Грозный судак.
Вечером Индеец, Энди и ЖК выбрались на берег полоскать воблеры. Ес-сно в надежде, чего-то зацепить... До 22 с копейками жестко шла струя, боя судака не наблюдалось, усиливался ветер, на фоне зари замаячил ОП. Сместились повыше, где бровка подходит ближе к берегу. Виталик свернулся, правильно рассудив, что рыбы сегодня не будет. Я и Андрей продолжили упираться. Часам к 12 ночи ветер утих, по всему небу заиграли молнии, да такие - сюрреализм в натуре! Нечто весьма упитанное плескалось на фарватере. Энди, упираясь на недорогой воблерок типа "Минноу" (расцветка - золотисто-оранжевый), исхитрился поднять два пистоля, которые не были отпущены по причине "первого причастия" по судаку на Днепре! На надежнейший рапаловский Тэйл Дансер - один невнятный удар, не засек. Видать, расцветка не та - в очередной раз подтверждается - при падении давления работают только "морковки"! Фактически, ОП.
Но! Нужно было видеть Днепр при свете молний, когда ни ветерка и херачит разряд пару-тройку секунд, один за одним! Сказка! Нафиг та рыба... ПС Перед грозой мы заземлились нормально, потому никого молния не достала! |
![]() |
![]() |
#10 |
Звідки Ви: почти Киев
Дописи: 308
Images: 4
Дякував: 538
Дякували 193 раз(и) в 18 повідомленнях
|
03.06.06 Вышенки-канал
Несмотря на ужасный прогноз - решились все таки выехать пообщаться с природой..
Состав Я и два начинающих фидериста ![]() По приезду на место и расположившись как раз возле церквушки на берегу (кто бывал в этих местах ее знает) неуспев собрать снасти.. начался дождь.. все небо засеяло молниями. Побыстрому уже под дождем собрали снясти (некоторые их собрали вааще кое как ![]() ![]() ![]() Из запоминающих рыб - ничего не поймали.. а со седобных подлещик грамм на 300 нещитая такой же примерно густеры.. Итог - начинающие фидеристы вошли на столько во вкус что еле увел их от этого дела.. Как итог, начинающими было оставлено в канале 4 кормушки ![]() ![]() и взято с собой окол 3 кг. сьедобных рыб. Вот так-то... Народу море - но все восновном на гребле.. дельше никого поччти нет .. переехать на противоположную сторону нельзая переезд затоплен. Но вода уже спадает... Дачи скаждым годом все ближе и ближе расстраиваються к воде ![]() Всем удачи и больших рыб. и выловлено на |
![]() |
![]() |
#11 |
Звідки Ви: Киев,Соломенка
Дописи: 5.015
Дякував: 2.170
Дякували 12.631 раз(и) в 1.676 повідомленнях
|
Воскресенье, микро речка в 40 км от Киева
В воскресенье был на секретной микро речке, за час ломания ног по кустам и бобровым норам один хайленыш на 300-400 грам, и сход килушки.не густо-зато с расстояния в 3 метра наблюдал за бобром-стремная скажу я вам зверушка, зубы-во! да и когти тоже присутствуют,при попытке сфоткать бобер издал подозрительный звук и пошел в наступление-пришлось отступить.Через метра три бобру атаковать надоело и он с сопением плюхнулся в воду...
Вообще понравилось, только сапоги надо по выше, и воблера с рабочей глубиной от 30 см до полу метра. Обе поклевки - на старый добрый Тим Эско |
![]() |
![]() |
#12 |
Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 537
Дякував: 481
Дякували 326 раз(и) в 91 повідомленнях
|
04.06.2006 г.
Парадовка. На место приехали без чего то 4. Пивка за приехали, послушали как плещется в камыше карась, побеседовали за то да сё и по рассвету отправились к месту лова. Ловили на поплавчанки. Насадки: мастырка, перловка, опарыш, горох. Прикармливали пшеном и фишкой. В итоге: 9 кг. карасей на двоих. Вспоминал "добрыми" словами продавца, что продал мне леску для поводков. Большую часть времени провёл распутывая их, леска крутится как сумасшедшая. ![]() Ловили до 11.30 потом лёгкий перекус и домой, бо дела. Судя по разговорам на озере у остальных рыбаков результаты скромнее. |
![]() |
![]() |
#13 | |
Судачий Папа-2010
Звідки Ви: Киев, Оболонь, пл. Саньтьяго де Чили
Дописи: 255
Images: 26
Дякував: 37
Дякували 50 раз(и) в 21 повідомленнях
|
Дополнение
Цитата:
Клыкастый затянул 1,7 кг, взял на Вас Ассис. серый с салатовым хвостом с погремушкой. Откушенны: Вас Ассис зеленые с красным хвостом (оба) |
|
![]() |
![]() |
#14 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 550
Дякував: 277
Дякували 760 раз(и) в 175 повідомленнях
|
Озерцо за Иванковым !
Решив проверить ставочек о котором прочитал на форуме , в субботу после обеда , сделав всю домашнюю и не домашнюю работу , начал собираться в дорогу . Заскочив на Бухару и прикупив белого , выехал.
Вся дорога от дома и до озера , с заездом на Бухару заняла у меня около часу , да и не старался я приехать на место раньше ... Озеро нашёл очень быстро , правда Ромка(РМ) писал о 9 км (ошибся на 1,6 км :-), но в любом случае в 19:50 я уже подьезжал к вагончику охраны. Поговорив с охранником и узнав от него информацию о присутствии рыбоидов и уловах за день, я поехал объезжать озерцо для выбора места на ночную и утреннюю ловлю да и удобную ночёвку . Озеро представляет собой прямоугольник розмером 200 м на 500 метров , так что как для проведения соревнований по ловле карася , как никогда ПОДХОДЯЩЕЕ , да и рыбаки находятся практически в одинаковых рамках , так как по центру озера очень много ростительности и ловить приходиться только на поплавчанку. Вдоль всего берега проходит канава глубиной чуть более метра , в остольных местах , не превышает 80 - 90 см. Рыба присутствующая в озере: карп, карась , краснопер ну и тюлька , которая задалбывает дёргать поплавок , но при этом не мешает ловле . Итак , выбрав место я перво-наперво закинул удочки . Оговорюсь сразу - до 24:00 мной был словлен только 1 карасик грм там на 250 !!! Такому бесклёвью, я думаю, виной была надвигающаяся гроза , так как молнии сверкали ну уж совершенно не по детски . Приготовив ужин в 23:30 и поев , я в 24:00 решил поспать , ну заодно и спрятаться от надвигающейся грозы и дождя... В 4:00 , проснувшись и убедившись что удочки ни кто не спёр , я прикормил место и начал ловлю . Поклёвки начались буквально через 30 минут после прикормки . Ловился карась разных розмеров . Мелкого карася я отпускал, а брал от лодошки и больше . В итоге, к 12 :00- концу рыбалки в своём активе я имел около 8-10 кг карася из которых штук 5 было по 450-500 грм , остальной карась от ладони и выше .Народ ловивший рядом со мной чесно говоря ПОСАСЫВАЛ , так как не могли определиться с наживкой , да и снасти их удочек были на столько дубовыми , что поклёвок карася они просто не видели !!!!! В 12:00 я потихоньку начал собираться и отчаливать домой ... Вывод: - озеро для проводения соревнований - СУППЕР( розместить можно не менее 300 человек). Вся территория просматривается , одинаковые условия ловли ДЛЯ ВСЕХ. - оплата 20+2 грн.за световой день ( 2 грн. - это за уборку территории). - очень чистинькие берега. - карась берёт нормально , едиственное - подобрать правильный ключик для открытия этого кландайка. Недостатки : - нет сортира. - уже неделю как не клюёт короп ( хотя ТАКОЕ ВЫТВОРЯЕТ НА СЕРЕДИНЕ ОЗЕРА , в заросших местах)- сейчас нерестится.Короп выпрыгивающий имеет вес не менее 5 кг. - на "низких" машинях можно оборвать глушак при сьезде к озеру с трассы. - удочки нужны не менее 5 метров ( я таковых не имею,только 4 м, потому и улов мой составил не сильно впечатляющие результаты). Огромное спасибо Ромчику , за такую наводку !!! Чтоб не делеко от дома , да ещё и с нормальным уловом ... - СУППЕР !!! Получил море удовольствия !!! |
![]() |
![]() |
#15 |
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 49
Дякували 25 раз(и) в 2 повідомленнях
|
Ночь возле Пешеходного моста.
Выбрались с товарисчем со 2 на 3 погонять краснопузую ночью возле пешеходного.Приехали к 12.Струя прет.Нашли местечко где более мение можно нормально ловить.С половины первого и до утра 4 реализованые клеваки,3 краснопузых грамм по 250-300 и одна плотва(такая же).Видать либо не время, либо ушла на дальний кордон.А в прошлом году в это время клевала во всю
![]() Вопрос Shure,подскажи пожалуйста как добраться до заветного озера за Иванковым.Можно в аську:217-229-777,зарание благодарен. ![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Дописи: 132
Images: 2
Дякували 5 раз(и) в 4 повідомленнях
|
Нада шо-то решать!
4 июня. Конча-Озёрная.
Жара с утра и влажность после ночной грозы. Одеваю заброды на берегу. Слышу кто-то бешено газуя давно пытается выехать из лужи на грунтовой дороге. Подхожу, люди незнакомые, лица добрые, сели крепко- надо помочь. Спина ещё побаливат, потому водителю показываю место в 100м где лежит куча досок и щитов от опалубки. Можно забрасывать наконец-то! Преодолеваю водные преграды метров 150-200 по колено в иле и траве. С третего заброса за блесной выходит окунь и будто хочет сказать:-иди домой, клевать сегодня никто не будет, тут такое браки творят... Ещё 100м пути по морю аки по суху ![]() ![]() ![]() Расстроеный с поникшей головой иду на "дальний кордон". Может там ещё есть шанс поймать щупачка. Ей-ей поклялся отпустить не зависимо от размера. Но нет, это было только начало! На "дальнем кордоне" на том самом месте где я ранее вытащил кучу коряг и веток, два урода с резиновой лодки кинули тряпку метров на 50 вдоль берега. Сидят, значит фашисты, вотку бухают, сеть охраняют. И не зря, так как нож охотничий у меня всегда на поясе. ![]() Драка с поножовщиной не входила в планы выходного дня ![]() О реппелентах. Комары едят жутко. Крем OFF спасает на какое-то время, потом надо мазать снова. Администратору. Отчет за неимением рыбы можно перенести в соседнюю ветку. Просто хотелось поделиться со всеми очередной неудачей постигшей меня по вине сами знаете кого. ![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Звідки Ви: Киев (Куреневка)
Дописи: 20
|
Жуковцы 04.06.06
Погода не очень, душно, давление упало, уровень воды заметно поднялся.
Команда – 4 человека; орудия лова - пруты с кормушками и без, пара поплавчанок; насадки – красный, белый, кукуруза, макуха, мастырка, бойлы. Человек 1 – на поплавчанку на мастырку 7 карасей. Человек 2 – ничего. Человек 3 – спиннинг с кормушкой на белого и красного – 15 карасей. Человек 4 (т.е.-я) – карася уже наловился в апреле, надоело, теперь около месяца целенаправленно хочу поймать карпа на бойл (на макушатники ловить чего-то не хочется, хотя на них здесь ловит большинство). Первый успех был пару недель назад – карп на 4 кг (особенно приятно после слов охранника, что на бойл здесь не ловится), но хочется больше как в размере так и в количестве. Будем дальше экспериментировать с оснастками и запахами. Пробовал ловить на «техноплантон». Карась начал брать сразу, поймал 4 штуки – но нужен был карп, по этому снасть сразу поменял. Так я сегодня его и не дождался (у других то же). В конце рыбалки интересно было попроверять дно поплавком маркером – если еще буду на том же месте, теперь знаю куда надо забрасывать. Еще рано утром, когда было темно, был очень громкий всплеск карпа. Я такое первый раз в жизни слышу. Килограмм на 10 точно. Главное – рыба есть, надо ее правильно ловить. |
![]() |
![]() |
#18 |
Banned
|
Укушен хаей
Сегодня по причине неожиданного подъема давления я и Сергей (Оболонь) срочно рванули на воду в надежде на клыкастого. Надежды особо не оправдались – пару вялых ударов у меня, Сергей зацепил гарну штуку под двушку, но скотина завела в траву и слиняла вместе с бородкой. Вот и все на джиг. Закат был чудесный (см фото), по-темному с неба навернулся приличных размеров болид, желание было загадано и реализовано на воблер :-). Боя судака не было вообще, хлюпала белая, раз скинулась жаба, с характерным ляпом. Итого – один сход приличного судачка на бороду и один вынут на воблер.
Самое интересное дальше. Местным патологоанатомом был обнаружен укус на правом боку. Сверившись в атласе судебной медицины, оный определен как следы от нижней челюсти хайла, рамером немного больше обладательницы представленной на фото. Это от 5,6 килограмовой счучки. Укус свежий, давность не более 2-х суток. Чего эти рыбы не поделили – не знаю, но щука нападала сверху, про что свидетельствуют резаные выходы клыков, направленные к спине пострадавшего. С левой стороны тела повреждения отсутствуют. Судя по всему судачку удалось сбриться, резво извернувшись, пока пасть не закрылась. |
![]() |
![]() |
#19 |
Дописи: 288
Дякував: 134
Дякували 231 раз(и) в 51 повідомленнях
|
В течении 2-х последних недель.
В черте города по спаду агапчик 4.7кг. 78 см. + пару сомячих сходов, у товарища сомик на 16кг, за хвост, но после "удара" 8-).
Судачище засел на дальних бровках и активно жрет бычка, что интересно исключительно по спаду. Всем привет. Кстати, читая Jk. У последнего 1.2кг. сбоку два свежих нехилых рубца, 1 и 1,5см. длиной. На винт не похоже. То ли с ГЭС то ли канибалы. Востаннє редагував ввудашт: 06.06.2006 о 11:10. |
![]() |
![]() |
#20 |
Звідки Ви: Київ,Оболонь
Дописи: 32
Дякував: 1
|
Екстримальні вихідні на Тетереві
Прогноз погоди на 3-4 червня не обіцяв нічого хорошого, але потенційний покупець моєї дачі наполягав, що рибні місця мають бути продані разом з будинком
![]() В суботу тиск постійно падав, тому з 19 до темряви я зловив лише пару плотвичок, двок карасів (0,3, 0,4 ), густирку. Мій компаньон - піскаря. На ніч поставили донки на виповзка. Але у мене черв'яків постійно об'їдала всяка дрібнота, у нього черв'яки чомусь залишилися цілими. Близько півночі у мене на вудку клюнув сомик сантиметрів 25 - звичайно, був відпущений. Близько другої невеличкий дощик перейшов у страшну зливу з градом. Намет залишений у будинку, щоб не тягатися з ним ![]() ![]() |
![]() |
|
|
|