Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Капитан > Лодки, моторы
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Лодки, моторы
Катера, лодки, моторы

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 20.03.2011, 06:54   #1
WAD-TNS

Звідки Ви: Иркутск
Дописи: 5
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
Помогите выбрать надувашку!

Здравствуйте! Решил купить себе надувную лодку, но сравнив отзывы форумов и интернет-магазинов, пришел к выводу, что самостоятельно я правильный выбор сделать точно не сумею. Сам я в этом почти не разбираюсь, и надеюсь, вы мне поможете определиться с конкретными моделями.

Лодка нужна для сплава по относительно спокойной реке с небольшим количеством порогов и для плавания по Байкалу в 100-200м. от берега. Обязательные требования таковы: должна быть легкая (таскать исключительно на себе), большая (для недельного сплава с палаткой, спальниками и прочим на 2-х человек), обязательно надувное дно и сиденья-подушки (ни в коем случае не деревянные). Транец под мотор совсем необязателен. Материал принципиально не важен, важна прочность. И да, ценник на неё нужен очень демократический (читай: дешевая).

Мне очень приглянулась FishHunter HF280, ну просто во всём идеал, но к сожалению, прочитал на форумах много негативных отзывов об этих моделях, конкретно - об их ненадежности. Подскажите, есть ли нормальный аналог такой лодки, в котором не надо будет опасаться пойти ко дну в паре метров от берега? Я еще и плавать не умею...

Дополнение: что-то подобное нашел у резиновых лодок "Мурена". Что можете сказать о них? А про "Aqua Marina" из армированного ПВХ?

А в догонку еще один вопрос, для тех, кто имел опыт сплава: насколько большой должна быть лодка, чтобы в ней было комфортно двум человекам с собакой и вещами, но чтобы один человек на веслах мог без особого труда справиться с управлением ею?

Востаннє редагував WAD-TNS: 20.03.2011 о 14:08.
WAD-TNS зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 20.03.2011, 13:46   #2
Рыбецкий

Звідки Ви: Киев, Оболонь-набережная.
Дописи: 68
Дякував: 11.865
Дякували 1.751 раз(и) в 44 повідомленнях
ПОМОГИТЕ!!!!

Ув. Рыбацюги подскажите реально ли лодку (под мотор) купить за 2500-3000 грн. есть несколько вариантов но сомневаюсь в качестве. Может ли её кручек проколоть если случайно цепану???
Рыбецкий зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 20.03.2011, 16:26   #3
borabora

Звідки Ви: г.Киев Русановка
Дописи: 326
Дякував: 66
Дякували 153 раз(и) в 42 повідомленнях
Цитата:
Допис від Рыбецкий Переглянути допис
Ув. Рыбацюги подскажите реально ли лодку (под мотор) купить за 2500-3000 грн. есть несколько вариантов но сомневаюсь в качестве. Может ли её кручек проколоть если случайно цепану???
Есть одна контора в Харькове(была представлена на выставке)НЕ раскрученая!
Лодка 285 -жесткое дно,транец(без пробки слива), балон помоему 33,хорошего качества
3300грн!
думал себе взять,.. но ее быстро купили, а я на другую засмотрелся!
borabora зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 20.03.2011, 16:52   #4
Громовой Александр
Banned

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.225
Дякував: 6.290
Дякували 1.800 раз(и) в 613 повідомленнях
Парни, все гораздо проще, если параход первый, то в идеале купить адвенчер-бриг и т.д. 5-6 летку за 200-300 уев(сам себе по осени взял такую адвенчер 290 слань для выездов эгоистом на рыбалку выходного дня, плавни,Десна-озера и т.д.), транец имееться под мотор до 6 лыс, но 2-3-4 кобылы с головой, материал без повреждений, латок нет, не травит, хороший материал Валмекс однако, походить годик-сезон, а потом понять что тебе нужно(за одно и дэнюжек подсобираеться на то что хочеш в серьез и надолго). Покупать не известно что.................грабли(даже за 3000 гривасов............). Срок службы хорошего ПВХ пару десятков лет.................
Громовой Александр зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 20.03.2011, 17:13   #5
Bilik

Звідки Ви: Kiev, Boyarka
Дописи: 68
Дякував: 2.200
Дякували 92 раз(и) в 21 повідомленнях
Лодка 2,90, пусть и без транца??? Два взрослых человека, собака, на неделю вещей, да там не то чтоб грести, там пукнуть будет затруднительно. ИМХО
Bilik зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 20.03.2011, 18:24   #6
WAD-TNS

Цитата:
Допис від Bilik Переглянути допис
Лодка 2,90, пусть и без транца??? Два взрослых человека, собака, на неделю вещей, да там не то чтоб грести, там пукнуть будет затруднительно. ИМХО
Хорошо, тогда сколько? И при этом, чтобы один человек на веслах управился.

ps: два моих товарища со своей собакой такой сплав на старенькой двухметровой советской полторашке совершили, видимо, в этом им помог захваченный с собой ящик водки, но мне всё-же хочется найти баланс между комфортом и управляемостью. У самого была такая лодка лет пятнадцать назад, с тех пор больше ничего не было, поэтому в размерах ориентируюсь с трудом.
Старий 20.03.2011, 19:21   #7
kos-mos

Звідки Ви: Мерефа
Дописи: 29
Дякував: 2
Дякували 10 раз(и) в 9 повідомленнях
Цитата:
Допис від WAD-TNS Переглянути допис
обязательно надувное дно и сиденья-подушки
Надувное дно-это лишнее,а вот сиденья надувные-это вещь.Если будут нужны,обращайся.А лодка тебе подойдёт(если без надувного дна) по типу Наутилуса,как у спортекса.
kos-mos зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 21.03.2011, 13:20   #8
WAD-TNS

Цитата:
Допис від kos-mos Переглянути допис
Надувное дно-это лишнее,а вот сиденья надувные-это вещь.Если будут нужны,обращайся.А лодка тебе подойдёт(если без надувного дна) по типу Наутилуса,как у спортекса.
Сорри за чайниковский вопрос, но почему надувное дно - лишнее? Неужели лучше ноги морозить, и в особенности - колени? Или это как-то сказывается на прочности и управляемости?
Старий 21.03.2011, 13:30   #9
Руслан 35

Звідки Ви: Киев. Лодкомоторник.
Дописи: 8.164
Blog Entries: 8
Дякував: 184
Дякували 2.177 раз(и) в 1.352 повідомленнях
Цитата:
Сорри за чайниковский вопрос, но почему надувное дно - лишнее? Неужели лучше ноги морозить, и в особенности - колени? Или это как-то сказывается на прочности и управляемости?
А нету у нас нормальных лодок с надувным дном, как у Вас на родине, вот и не дают Вам толковых советов.
Вам вообще то нужно русфишинг(сайт) посетить, там уж сплошные любители надувасов, вот они и ответят на Ваши вопросы.
А вообще у Вас есть Солары разных размеров, которые для сплавов просто идеальны, благодаря бронированному ПВХ, да и вообще для сплава есть особый тип лодок, но в Украине они не распространены в принципе.

Короче ваш выбор это лодка с НДНД.
Руслан 35 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 21.03.2011, 14:32   #10
WAD-TNS

Цитата:
Допис від Руслан 35 Переглянути допис
А нету у нас нормальных лодок с надувным дном, как у Вас на родине, вот и не дают Вам толковых советов.
Вам вообще то нужно русфишинг(сайт) посетить, там уж сплошные любители надувасов, вот они и ответят на Ваши вопросы.
А вообще у Вас есть Солары разных размеров, которые для сплавов просто идеальны, благодаря бронированному ПВХ, да и вообще для сплава есть особый тип лодок, но в Украине они не распространены в принципе.

Ну как-то так получилось, что кое-какой интересный материал о надувашках я нашел именно на этом сайте, да и дележ на "наши-ваши" мне в голову не пришел. Интернеты-то везде одни, вода - тоже. Кстати, перерыв эти самые интернеты, я всё-же окончательно остановился на китайцах. И вот почему: все российские и украинские лодки сделаны по типу "двухкамерный баллон", при разрыве одной из камер все вещи и люди окажутся в воде. Люди-то, допустим, не потонут, а вот рюкзак с консервами, фотоаппарат и GPS - те только булькнуть и успеют. Будет печально продолжать несколькодневный сплав без еды. Если же камеру на берегу отремонтировать не удастся, тогда вобще трындец, застрял в диких местах... Китайские же, напротив, делаются "лодка в лодке" - при выходе из строя одной камеры мокрота вещам не угрожает и, если не удается ремонт, можно осторожненько плыть дальше. Если я не прав, то поправьте.
Старий 21.03.2011, 14:45   #11
Руслан 35

Звідки Ви: Киев. Лодкомоторник.
Дописи: 8.164
Blog Entries: 8
Дякував: 184
Дякували 2.177 раз(и) в 1.352 повідомленнях
Цитата:
Ну как-то так получилось, что кое-какой интересный материал о надувашках я нашел именно на этом сайте, да и дележ на "наши-ваши" мне в голову не пришел. Интернеты-то везде одни, вода - тоже. Кстати, перерыв эти самые интернеты, я всё-же окончательно остановился на китайцах. И вот почему: все российские и украинские лодки сделаны по типу "двухкамерный баллон", при разрыве одной из камер все вещи и люди окажутся в воде. Люди-то, допустим, не потонут, а вот рюкзак с консервами, фотоаппарат и GPS - те только булькнуть и успеют. Будет печально продолжать несколькодневный сплав без еды. Если же камеру на берегу отремонтировать не удастся, тогда вобще трындец, застрял в диких местах... Китайские же, напротив, делаются "лодка в лодке" - при выходе из строя одной камеры мокрота вещам не угрожает и, если не удается ремонт, можно осторожненько плыть дальше. Если я не прав, то поправьте.
Дело не в наших и ваших, а благодаря конкретным условиям эксплуатации, ваши производители подсуетились и развили тему с НДНД, чего в нашем королевстве практически нету, так как наши равнинные реки позволяют использовать обычные паёльные лодки.
Камер на заказ можно сделать сколько угодно, но это вес и дороговизна.А вот на счёт двухкамерности, так это уж от размера зависит.
Руслан 35 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 21.03.2011, 14:56   #12
Овский

Звідки Ви: г. Киев, Лесной массив
Дописи: 101
Дякував: 49
Дякували 11 раз(и) в 7 повідомленнях
Для информации - грузоподъемность надувнушки, это вес, который лодка удержит на плаву при разрыве одного баллона. Так,что не все так страшно.
Овский зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 21.03.2011, 15:07   #13
WAD-TNS

Цитата:
Допис від Овский Переглянути допис
Для информации - грузоподъемность надувнушки, это вес, который лодка удержит на плаву при разрыве одного баллона. Так,что не все так страшно.
Да вес-то и подушка-сидушка выдержит, вот только все вещи (рюкзак, палатка, спальники, еда, техника, плитка и проч.), которые стоят возле этого баллона, если ко дну и не пойдут, то промокнут основательно.

Я здесь уже писал, что лет 15 назад, когда я был подростком, у меня была старенькая советская надувашка. И в один прекрасный день на середине реки один из баллонов взорвался (лопнул нафиг), причем с противоположной от меня стороны. Сухим до берега дотянуть не удалось, хотя я в лодке был один и без вещей. Не хочу я, что бы подобная история приключилась с моей семьёй.
Старий 21.03.2011, 21:00   #14
vladimir07

Звідки Ви: ОДЕССА
Дописи: 1.776
Дякував: 169
Дякували 512 раз(и) в 309 повідомленнях
Есть у меня китайская надувашка (лодка в лодке). Для сплава наверное подойдет и надувное дно есть.
Из недостатков: тяжелая, по моему 16 кг,
грести тяжело, потому что как плот
весла надо переделывать ( крепление посредине менять)
Я бы рекомендовал лодку из современных материалов (ПВХ), при недостатке финансов пойдет и китайская.
Забыл добавить - лодка в лодке оставляет очень мало места для кокпита.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  поход№5 038.jpg
Переглядів: 92
Розмір:  197,2 КБ
ID:	114338  

Востаннє редагував vladimir07: 21.03.2011 о 21:58.
vladimir07 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 22.03.2011, 22:47   #15
Дахновчанин

Звідки Ви: г.Черкассы
Дописи: 23
Images: 3
Дякував: 4
Дякували 2 раз(и) в 2 повідомленнях
Цитата:
Допис від borabora Переглянути допис
Есть одна контора в Харькове(была представлена на выставке)НЕ раскрученая!
Лодка 285 -жесткое дно,транец(без пробки слива), балон помоему 33,хорошего качества
3300грн!
думал себе взять,.. но ее быстро купили, а я на другую засмотрелся!
Да цена сладкая....
Дахновчанин зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 25.03.2011, 19:11   #16
Наум

Звідки Ви: г. Киев, Троещина, Позняки, Куреневка, Печерск
Дописи: 137
Images: 1
Дякував: 77
Дякували 70 раз(и) в 23 повідомленнях
Цитата:
Здравствуйте! Решил купить себе надувную лодку, но сравнив отзывы форумов и интернет-магазинов, пришел к выводу, что самостоятельно я правильный выбор сделать точно не сумею. Сам я в этом почти не разбираюсь, и надеюсь, вы мне поможете определиться с конкретными моделями.

Лодка нужна для сплава по относительно спокойной реке с небольшим количеством порогов и для плавания по Байкалу в 100-200м. от берега. Обязательные требования таковы: должна быть легкая (таскать исключительно на себе), большая (для недельного сплава с палаткой, спальниками и прочим на 2-х человек), обязательно надувное дно и сиденья-подушки (ни в коем случае не деревянные). Транец под мотор совсем необязателен. Материал принципиально не важен, важна прочность. И да, ценник на неё нужен очень демократический (читай: дешевая).

Мне очень приглянулась FishHunter HF280, ну просто во всём идеал, но к сожалению, прочитал на форумах много негативных отзывов об этих моделях, конкретно - об их ненадежности. Подскажите, есть ли нормальный аналог такой лодки, в котором не надо будет опасаться пойти ко дну в паре метров от берега? Я еще и плавать не умею...

Дополнение: что-то подобное нашел у резиновых лодок "Мурена". Что можете сказать о них? А про "Aqua Marina" из армированного ПВХ?

А в догонку еще один вопрос, для тех, кто имел опыт сплава: насколько большой должна быть лодка, чтобы в ней было комфортно двум человекам с собакой и вещами, но чтобы один человек на веслах мог без особого труда справиться с управлением ею?
Ну, батенька, чтобы удовлетворить Ваши запросы, Вы должны быть русским богатырем, или Валуевым, на крайний случай. На FishHunter HF280 я бы и в луже побоялся сидеть, хотя я неплохо плаваю. Чтобы тягать лодку дл. 3,2 метра минимум (ни о каком комфорте при размерах меньше 3 м. (2 друга + собака +вещи), массой 40-45 кг.+вещи+любимая ...тьфу,тьфу... надо силушку иметь. Для небыстрой речки с порогами дно должно быть армировано по периметру (для плоскодонок), для килевых - вдоль киля. Армировано...эт.значит проклеивается слой прочной морозостойкой резины (ПВХ), который служит буфером (отбойником) во время касания и дополнительно предохранит лодку от синдрома "FishHunter HF" . Цена удовольствия 40 дол.США в Киеве. А материал чем плотнее, тем лучше - ткань ПВХ 1100 г/кв.м, на дно плотнее.
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
Надувная лодка Adventure Arta A-300. Вместо дерев.сидений отдельно надо купить два надувных, а лодка от этого прочность не потеряет...вот и выходит 40 кг, но + собака этого стоит

---------- Добавлено в 18:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:53 ----------

Цитата:
Допис від Bilik Переглянути допис
Пукнуть то можно, да вот только пукоотвод нужен под лодку...над лодкой вакуум

---------- Добавлено в 18:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:01 ----------

Цитата:
Допис від Руслан 35 Переглянути допис

лучший ответ-совет!
Наум зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 26.03.2011, 20:50   #17
borabora

Звідки Ви: г.Киев Русановка
Дописи: 326
Дякував: 66
Дякували 153 раз(и) в 42 повідомленнях
Цитата:
Допис від Дахновчанин Переглянути допис
Да цена сладкая....
Нашол дома их прайс и телефон!
Solart
г.Харьков 050 5337499
borabora зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Відповідь

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:05.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua