|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#2 | |
Guest
Дописи: n/a
|
Цитата:
Сам канал вырыт искуственно, по расказам родителей для отвода воды - на месте где Русановка раньше были заливные луга и болото. Дно было песчаное, сейчас конкретно замуленное (и замусоренное) из-за слабого течения и наших служб кот по идее периодически должны были канал чистить... Средняя глубина порядка метров 4-х, есть пару ям с глубиной метров до 8 по лоциям, одно в районе пешеходки на Левобережку, второе на повороте ближе к водокачке возле Тампере, но похоже о такой глубине сейчас уже речь тоже не идет. ИМХО, на канале в основном ловится белая, ловится и окушек (макс что я видел это матросы грамм на 250-300), летом с утра очень прикольно его поганять на нулевую вертуху с легким спином. Попадались пару раз судачки-шнурки грамм на 150, больших - не слышал и не видел, что бы кто то ловил. Правда один раз возле пешеходки вцепилась у меня якась зараза, по ощущениям на пару кил, по рывкам очень похоже на судака, но так и не вытащил бо завело в траву, посему другого сказать ничего не могу. Расказывали, сам не видел, что ловят в канале щуку, не думаю что сильно большие экземпляры, но раз разговоры есть то может и правда. Мне лично по душе больше половина канала от первого моста (тот что с Левобережной) до моста на Тампере. Основная проблема для всего канала - это то что он последнее время конкретно зарос, и летом когда трава разрастается на полную то три метра от берега получается просто непроходимый ковер. |
|
![]() |
#3 |
Guest
|
Русановский канал
Привет всем.
Хотел поинтересоваться, какова глубина и что ловитьбся из хищника? |
![]() |
#4 |
Guest
|
![]() Люди я рыбачек с Русановских… Местечка не подскажете … 1. Как рыбалка в заливе ? 2. Какие ямы существуют от завода до поворота ? 3. Время клёва и т.п. За любой совет в заранее спасибо!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Guest
|
По моим 5-7 лет наблюдениям и пробам. рыбы на Русановской протоке в районе садов нет. Рыбаки приходят каждое утро новые, а это показатель лучше других. Так что порадовать нечем, к сожалению.
|
![]() |
#6 |
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 1.841
Дякував: 5.458
Дякували 9.214 раз(и) в 400 повідомленнях
|
Рыба есть везде...кроме ванной...
21
Блин...это полная фигня....что там рыбы нет...ибо ловлю там хичника лет 10-12....особенно в запрет и были уловы свыше 10 кг...за 5-7 лет...мог бы уже понять когда...где и на что...если стоишь с удочкой в заливе рыболовной базы...то тогда вопрос снимается... удачи... |
![]() |
![]() |
#7 |
Звідки Ви: Березняки/Русановка
Дописи: 162
Дякував: 6
Дякували 439 раз(и) в 24 повідомленнях
|
Русановка
Всю жизнь ловлю на Русановском канале и Русановской набережной. Рыбы стало намного меньше, чем раньше, и более требовательная к снастям она стала. Уже ловил в этом году и жереха и окуня... Пока берег не зарос нитчатыми водорослями - надо ловить. Сейчас должна идти щучка.
|
![]() |
![]() |
#8 |
Guest
|
Корчуватое
Подскажите пожалуйста стоит ли ехать в корчуватое?И как туда добраться ?Где именно ловить?С лодки или с берега бросать ?Побольше информации плиз.Спасибо большее.
|
![]() |
#9 | |
Banned
|
Корчеватое
Цитата:
Однако в последние годы рыбы стало очень мало, построили пару кабаков и на выхи там нечего делать, туристы... А инспекция там расположенная сама ставит сети ![]() Отаке. |
|
![]() |
![]() |
#10 |
Звідки Ви: Киев, Позняки.
Дописи: 3.521
Images: 13
Дякував: 3.378
Дякували 1.854 раз(и) в 590 повідомленнях
|
![]() Всем привет. Ребята. Мож кто то рыбачил на озере "Тяглое" ( в простонароде именуется как Карьер), что находится на Позняках за Эпицентром? Хочу попасть, но не знаю что там за рыба, и стоит ли туда вообще ехать. Есть ли там хичник??? Очень хочицца поджиговать с берега и покидать блесну. Лодки пока не имею, поэтому только с берега. С нетерпением жду ответов. Спасибо всем неполенившимся откликнуться. |
![]() |
![]() |
#11 | |
Звідки Ви: Оболонь
Дописи: 197
Images: 4
Дякував: 5
Дякували 4 раз(и) в 4 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#12 |
Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 6
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
![]()
Уважаемые рыбаки.
Бывают такие дни, когда хочется махнуть куда-то на рыбалку, где можно расслабиться, получить удовольствие и вернуться с уловом. Но если нет достаточно средств и времени для поездки на хорошее место ловли приходят на помощь водоёмы Киева :d . Так давайте же поделимся разными секретами места ловли в районе города Киева. |
![]() |
![]() |
#13 | |
|
Цитата:
Вот почему я и спрашиваю за оз Тяглое, так как находится оно на Харьковском (или на Позняках ![]() Иногда езжу в село Вишенки - один раз попал на щуку - кил 11 взял - шнурки небольшие, до 1 кг выпускал подрастать а чуть больше уже брал. Давайте делится местами, где можно попытать успеха в нашем общем хобби. Мы же не браки, а так ради отдыха да и спортивного интереса любим побороться с противником. |
|
![]() |
![]() |
#14 |
Звідки Ви: Киев,Позняки/Студент
Дописи: 12
Images: 10
|
[quote=Partizan]Вот почему я и спрашиваю за оз Тяглое, так как находится оно на Харьковском (или на Позняках
![]() Ув. Partizan, если есть желание и свободное время, можно обьединить усилия и сходить на озеро Тяглое, попытать рыбацкую удачу. А насчет хищника, знаю одно, что в прошлом году знакомый взял на Тяглом хайку на 7800,а так попадались в основном щурята до кг. P.S. Если что пишите в лычку или на мыло |
![]() |
![]() |
#15 |
|
Я раньше жил на Харьковском. Там есть не только это озеро, но и множество других, но до них очень долго идти (разве что на велосипеде или автомобиле).
![]() Сейчас переехал на Троещину. Здесь не далеко Десна и что самое интересное множество маленьких озёр с лином, карасём и даже щукой. Я там часто катаюсь на велосипеде в поисках хороших мест. Недавно, на одном маленьком озере встретил мужика с мешком. В мешке было море щуки ![]() ![]() Но, по-моему, Тягле не очень хорошее место с точки зрения чистоты. Недалеко мусорозжыгательный завод отстойник. ![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 3.270
Images: 4
Дякував: 316
Дякували 1.711 раз(и) в 226 повідомленнях
|
![]()
С товарищем этим летом ловили окуня под мостом Патона (правый берег), но там не мало зацепов так что в основном на живца, так же там есть (по личному опыту) - щука, жерех и гарный бычек.
По поводу Тяглого не знаю , но на Вырлице 2 года назад друган при мне взял окуня 500г на паралонку... Правда после полоскания в той воде свинца - он почему-то почернел и не отмывался... ![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
|
Там на Харьковском система озер, которые загрязнены через подземные воды. Все началось, после того как построили метро и завод. Когда строили метро,
![]() ![]() Хочу рассказать несколько вещей. Я раньше жил на Харьковском и выучил его очень хорошо. Возле завода в 50 метрах от Вырлицы есть отстойник (не рекомендую там побывать - воняет). По подземным водам все вредные для организма вещества переходят в Вырлицу, а потом уже по всем озёрам Харьковского. Кстати, те, кто живут на Харьковском знают, как иногда там воняет. Ето воняет завод вместе с тем отстойником. Уважаемые рыбаки. Будьте осторожны с этими озёрами. ![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#19 |
|
Если вас так заинтересовал этот вопрос тогда нужно включать логику. Тягле от отстойников и Вырлицы находиться на дистанции 70-100 метров. По подземным водам туда всякая дрянь попадает. Возле Тяглого ещё есть какой-то завод и множество промзон. Если хотите более конкретно об этом узнать заходите сюда [[Ссылки только членам профсоюза. ] На карте можно посмотреть. Очень много узнал после просмотра карты о промзонах и т.д.
А насчёт раков я согласен, что раки живут только в хорошей воде, но это только теория. |
![]() |
![]() |
#20 |
Звідки Ви: Киев, Теремки-1
1948г.
Дописи: 94
Дякували 17 раз(и) в 5 повідомленнях
|
Доброго здоровья всем!
Я лично, очень часто ловлю как весной так и летом, хоть на удочку в проводку. Хоть на спининг как в заброс так и на дорожку на Корчеватом. Может кто не знает, есть такое место "Розмагнитка". И ли с берега , озеро Галерное. Просто и удобно, хоть с берега а хоть с лодки.Кому интересно могу показать и составить компанию но только при наличии более менее погоды. Зимой не ловлю. Хотя подьезжал и видел как ловили сольда. Место еще чем хорошее, в будний день почти каждые 2 часа проезджает "Беркут" на джипе и смотрит за порядком. Но правда наверное как и во всей Украине все почти загажено, мусором. С уваженим Василий Кузьмич. |
![]() |
|
|
|