|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архивы торгов все, чем раньше торговалось |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
19.03.2018, 23:29 | #1 |
Реєстрація: 25.03.2010
Звідки Ви: Киев, директор фирмы по производству изделий из металла.
Дописи: 534
Дякував: 1
Дякували 34 раз(и) в 32 повідомленнях
|
Тандыр,тажин,помпейская печь. От производителя.
Также мы предлагаем для приготовления здоровой пищи с сохранением всех питательных свойств помимо тандыров - тажины, кецы, помпейские печи. На фото образцы представлены. Имея все керамические характеристики тандыр не подвержен воздействию внешних температур и погодных условий, тем не менее в разогретом состоянии не желательна чрезмерная влажность, то есть готовить под сильным дождем я не рекомендую. Для розжига тандыра используются любые сухие дрова не содержащие смол. Предпочтительны дрова из дуба или бука, а также березовые и, конечно, дрова фруктовых пород. Важное примечание: работа с горячим тандыром возможна только в РУКАВИЦАХ или ПЕРЧАТКАХ из плотной ткани или кожи БЕЗ элементов из РЕЗИНЫ. Хочу также заметить, что использование бензо- и ацетоносодержащих жидкостей для ускоренного розжига неприемлемо. Я рекомендую использовать газовую горелку в условиях сырой погоды. Дрова закладываются через горловину до половины объема. После того как дрова хорошо разгорятся небходимо закрыть большой крышкой тандыр, при этом поддувало должно оставаться открытым. Во время горения дров стенки тандыра покрываются черной сажей и на стенках появляются трещины как внутри так и снаружи. Трещины явление нормальное и поэтому тандыр закован стальным бандажем. Через некоторое время сажа и копоть выгорят. Это послужит сигналом о том, что температура в тандыре выше 350 градусов и тандыр готов к использованию. Но не торопитесь. Необходимо извлечь угли. Они свою функцию выполнили. Через поддувало кочергой вытащите за 3-4 раза горящие угли и совком соберите их в металлическое ведро. Можно оставить некоторое количество углей для поддержания температуры в тандыре, если вы намерены использовать его более 3-х часов. Закройте поддувало. Поместите в тандыр ваше мясо, овощи и пр. Закройте тандыр маленькой крышкой. С помощью маленькой крышки проверяйте степень готовности блюда. Опыт показывает, что для шашлыка достаточно 20-ти минут. Для овощей и рыбы и того меньше. А, к примеру, курицу не следует помещать в только что разогретый тандыр. Бросьте в тандыр щепотку муки и если она не сгорит моментально, то курицу или любой другой крупный кусок мяса можно готовить. Для этого понадобится от30 до 50 минут. Ваша безграничная фантазия и вдохновение помогут стать вам настоящими профессионалами в кулинарии. Для более длительного использования тандыра добавьте ранее извлеченные угли и с помощью газовой горелки разогрейте подостывший тандыр. После окончания работы не охлаждайте водой горячий тандыр. Пища приготовленная в тандыре отличается сочностью, ароматом и несомненно пользой для вашего здоровья. Приятного аппетита! Тандыр на на 2 фото 85 л., вес 92 кг., цена - 4200,00 грн. Также делаем тандыры на 30,40,50,85,120,180,200,250,300 и 350 л. Для коммерческих целей в кафе и ресторанах на наши тандыры устанавливаем електрооборудование и автоматику на 220 и 380 В. |
|
|
|