|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
КОЛИБРИ Надувные лодки, РИБы, пластиковые лодки и каяки "КОЛИБРИ".Общение владельцев. Задай вопрос производителю. |
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#1 |
Звідки Ви: Житомир
Дописи: 8
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
Kolibri КМ-200. Брать нельзя регистрировать. Где ставить запятую?
Вводная.
Есть возможность прикупить замечательную лодочку Kolibri КМ-200 ![]() Лодка, что называется на стыке жанров. Для серьёзных заплывов маловата. А для фана самое то. Но есть одно но. Регистрация. На сколько я знаю, регистрации подлежат, в нашем случае надувные лодки длинной от 2,5 метра, грузоподъёмностью от 225 кг, и ВСЕ лодки, приспособленные под установку мотора. Для рассматриваемого аппарата, соответственно 2 метра длины, грузоподъёмность 250 кг, место под мотор есть. Если использовать именно эту лодку для фана - регистрация не вариант. Слишком много мороки. Уж лучше выбрать другую. Но нравится эта - компактная и грузоподъёмная. Близкая по габаритам [[Ссылки только членам профсоюза. ] явно уступает в грузоподъёмности - 100 кг, без запаса. Мотор цеплять не планирую. С ним точно от регистрации не отвертишься. И вырисовывается вопрос: "Что можно сделать чтобы не регистрировать?" Вариант первый. И так сойдёт. Лодка то компактная. Не каждый рыбнадзор обратит внимание. А если обратит - то забивать баки, мол товарищ начальник, здесь всего одно пассажироместо, 2 аршина длины, какая регистрация. Тем более что с мотором эксплуатировать не планирую. Но ведь может не пройти. Есть место под мотор - Вариант второй. "Модернизация". Ампутировать (в разумных пределах) место под мотор. Как это сделать - тот ещё вопрос, ну к примеру так [[Ссылки только членам профсоюза. ] Срезать верх панели, на которую должен крепиться мотор под самые места для крепления. Хлопотно, конечно. Зато раз сделал и порядок. Вот некуда крепить мотор. Не придерёшься. Или придерёшься? "Я знаю что это Kolibri КМ-200. Она официально сертифицирована как моторная. А то что ты изменил тут что-то ничего не решает." Вопрос третий. Предположим что второй пункт сработал. Является лишь "одна" грузоподъёмность поводом для вымогания регистрации? Конечно, если не знать параметры с виду и не скажешь (лодка то мелкая). Но пофантазируем что нам попался буквоед. "Знаю все параметры всех лодок. Здесь 250 кг официальной грузоподъёмности, а регистрации нет. А-гааа, попался!". Но ведь у нас надувная лодка ![]() Вопрос четвёртый. Так как лодка планируется использоваться для фана, то вопрос головной боли от всяких "надзоров" важен. 10-минут общения с блюстителем может полностью испортить настроение на целый день. На рыбалке хоть улов греет душу... Поэтому хорошо бы с законником вести разговор с позиции "я знаю что я прав". Если по умолчанию принять что "ну ладно, уговорил, пусть будет так, что твоя лодка не требует регистрации", может ли надзиратель предъявить ещё что-то? Например, "у тебя лодка явно одноместная, а ты ребёнка ещё катаешь". Или всё, если не требует регистрации, то это уже не лодка, а надувной матрац и правил (в разумных пределах) на сей счёт нет? Востаннє редагував Торпедоносец: 29.07.2017 о 18:58. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
Это запасной вариант. А почему именно эта лодка? Помимо того что просто нравится, так я уже упоминал: хорошее соотношение габаритов и грузоподъёмности. Планирую использовать для фана: покатать малого; на натуре показать что есть водоём; чтоб малой под присмотром попрыгал с лодки. А посему запас грузоподъёмности на "полтора человека" будет кстати.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Я для двух дядек для рыбалки на вёслах взял такое чудо. Никаких мыслей про регистрацию - тупо вёсельная лодка. Думаю в линейке есть нечто промежуточное, лёгкое, не требующее регистрации - купить и забыть, особенно если ПЛМ использовать не предполагается в принципе. Ибо транец это лишний вес, цена и т.п.
|
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
кот-68 (30.07.2017)
|
![]() |
#5 | |
|
Цитата:
У Kolibri КМ-200 2 метра и 250 килограмм. У запасного варианта [[Ссылки только членам профсоюза. ] уже 2.20м и 160 кг. Вроде бы достаточно, но при умеренном волнении (если использовать на море, не пропадать же зря лодке) лишняя грузоподъёмность совсем не лишняя. Да и цвет. Альтернативы - большей частью тёмных "рыбацких" тонов. Здесь повеселее. Ну и конечно, мне "сделали предложение". А не хотите ли дядька лодку дешевле чем в магазине? Только два раза на воду спускали. Думаю именно из-за регистрации и не подошла - слишком мелкая коробчёнка для серьёзной "охоты". Для себя я применение найду. Вот только эта регистрация.... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Звідки Ви: Киев-Куреневка
Дописи: 106
Дякував: 1.372
Дякували 274 раз(и) в 38 повідомленнях
|
если нравиться- то забить-где то так (забивать баки, мол товарищ начальник, здесь всего одно пассажиро место, 2 аршина длины, какая регистрация)
если будете без мотора-вряд ли к вам кто то подъедет-главное на фарватер не лезть... |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
|
Упаси меня Зевес. Я конечно не анархист, но законы в этой сфере сложно уважать. Сплошная бюрократия (одна регистрация ТОЛЬКО в Киеве чего стоит) и самоокупаемость. Я просто прорабатываю вопрос на предмет будущей головной боли.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Модератор
Звідки Ви: Запорожская обл.Токмак.
Дописи: 4.831
Дякував: 4.853
Дякували 4.537 раз(и) в 1.833 повідомленнях
|
Цитата:
![]() Чертийшо,а не лодка.Собрание бестолковщины. Если уж так боитесь инспекции,берите лодку до 250 длинной.Все.Вопрос решен.Плюс места намного больше и грузоподъемности за глаза. Хотите серую или белую?-закажите на Энерджи или Навигаторе бублик из белой ткани.Сделают,как пить дать. В чем фановость?-не пойму,хоть тресни. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | ||||
|
Ну фан бывает разный. В данном случае в "сфере" применения. Мне кажется вы оцениваете эту лодку с позиции "полноценно порыбачить". И тут да, огрызок огрызком. А если ставить другие задачи (для этой лодки). Как я писал выше - покатать ребёнка по водоёмам. Я ж не с зари до заката буду это делать. Ноги не устанут. Как чуть подрастёт, сам будет брать на воду с целью "попрыгать". На море можно взять (компактность).
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Модератор
Звідки Ви: Запорожская обл.Токмак.
Дописи: 4.831
Дякував: 4.853
Дякували 4.537 раз(и) в 1.833 повідомленнях
|
Цитата:
И хоть какие задачи перед КМ 200 не ставь-с любой стороны не годная. Вы спросили,вам ответили. ПС.И компактности там не будет,как раз из за транца. Ваши грабли-вам решать:идти по ним ли обойти. Удачи. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
|
Благодарствую за мнения. Их я и спрашивал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Звідки Ви: Киев.
Дописи: 1.130
Дякував: 4.062
Дякували 4.248 раз(и) в 286 повідомленнях
|
У меня была 200ка. По документам и шильдику на самой лодке она идет как км 260. Со всеми вытекающими так сказать. Может что и изменилось, не знаю, лодка была у меня года четыре назад
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
|
Ну и как, есть что рассказать (впечатления)? Эксплуатировалась с/без мотора? Регистрировалась?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Звідки Ви: Киев.
Дописи: 1.130
Дякував: 4.062
Дякували 4.248 раз(и) в 286 повідомленнях
|
Не эксплуатировалась вовсе. Продал новой. Один раз собрал в квартире. Она тесная шокапец ) и это при моих 75 и 1.74 роста.
Сейчас у меня 3.3, и считаю что это размер-минимум на одного для комфортной ловли. П.с перезвоните на колибри, уточните как эта лодка числиться по докуметам. ) |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Сержик (30.07.2017)
|
![]() |
Мітки |
без мотора, надувная лодка, регистрация |
|
|
|