|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Отчеты за 2015 год архив отчетов |
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#1 |
МодераторША!
Звідки Ви: Киев
Дописи: 7.872
Дякував: 8.648
Дякували 14.556 раз(и) в 3.467 повідомленнях
|
![]()
Ловим, отчитываемся, но не забываем, о том, что с Ноябрем начался и Запрет по Зимовальным Ямам!!
|
![]() |
22 користувачів подякували |
![]() |
#2 |
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 256
Blog Entries: 1
Дякував: 2.072
Дякували 5.256 раз(и) в 221 повідомленнях
|
ЛИЧНЫЙ ТРОФЕЙ 2015
Бывают такие рыбалки, которые, несмотря на не очень уж убедительный итоговый результат, остаются в памяти на долго. Так вот, в один прекрасный осенний день рыбачили мы недалеко от Киева. Ловили в отвес на балансиры. Была замечательная погдка: легкий морозец и ласковое солнышко. Веселая теплая компания. Сезон подходил к концу, наступало рыболовное пресыщение, где-то в глубине души хотелось уже льда и, по совокупности ситуации, особого желания ловить рыбу вообще не было. Да и клев был так себе, без адреналина. Периодически клевали ничем не примечательные судачки, коих на своем веку я переловил тысячи. Это ничего не давало как в познавательном, так и в гастрономическом плане. А раз так, чтобы провести время не только приятно, но и с какой-то пользой, пришло время экспериментов. Начал пробовать всякие разные приманки, коих у меня собралось множество, но проверить их в деле, что называется, руки не доходили. Таким образом, дошло дело до завалявшегося у меня с прошлого года балансира «черный пират», приобретенного мною где-то по случаю. Изначально он мне как-то не очень приглянулся. А потому домалевал ему крылья - стабилизатор и немного подкрасил животик. Я вообще люблю сам раскрашивать стандартные балансиры. При этом, для художественного креатива, люблю хлебнуть немного абсента, представить себя агапом, задуматься как агап и, по ходу, вообразить, что бы я на месте агапа подкрасил бы себе для аппетита
![]() И о грустном. К сожалению, на последней минуте рыбалки, уже на закате солнца, я умудрился засандалить это чудо - баланс в корч... Никакие отбойники не спасли произведение искусства... Так он и остался покоится на дне.. Лодка пришла на берег в траурном молчаливом безмолвии... Но память о гламурном «черном пирате» навсегда останется в наших сердцах! |
![]() |
196 користувачів подякували |
![]() |
#3 |
Звідки Ви: Киев, делаю ремонты)
Дописи: 4
Дякував: 509
Дякували 95 раз(и) в 4 повідомленнях
|
Лютеж и Казаровичи
Начали в 9 утра с Лютежа, перепробовали всё что можна, окончили Казаровичами, так ничего и не взяли. Но зато, какая красотищя на воде
![]() Востаннє редагував Serj-911: 01.11.2015 о 21:00. Причина: не могу выставить фото |
![]() |
30 користувачів подякували |
![]() |
#4 |
Звідки Ви: Чубинское
Дописи: 291
Дякував: 269
Дякували 504 раз(и) в 51 повідомленнях
|
![]()
Приехал сегодня во второй половине дня под Дарницкий Мост, где сброс воды, пробывать взять хищника на Мандулу, было два отличных удара и два схода, к сожалению засечь хорошо не получилось на мой новый спиннинг, Длина и строй дали знать о себе, буду привыкать к палке. Клевал у соседей крупный бычок , а я остался с нульсом , но на рыбалку мы ведь ходим не за рыбой
![]() |
![]() |
34 користувачів подякували |
![]() |
#5 |
Звідки Ви: Украина, город Запорожье.
Дописи: 69
Дякував: 76
Дякували 1.575 раз(и) в 39 повідомленнях
|
Ну, коль основная масса народу в наших краях в большинстве ловит бычков, то и мне не стыдно "похвастаться" своим уловом
![]() Позавчера во второй половине дня отправился на протоку "Труба". Народу немного, клева нет. Замешал прикормку, добавил строительную сажу. Из наживки только пинка в карамельной ВДЕшной сыпухе. Воды катастрофически мало, такой низкий уровень никогда прежде не видел. Перебрался на остров, разместился. Под 6 махом глубина в районе 3 метров. Оснастка: основа 0,12 мм, поплавок 2 грамма (такого веса уже достаточно, чтобы пробивать слой плавающих листьев). Поводки Санлайн Супер Ау2 0,07мм и Тубертини Драгон 0,08 мм, крючки Престон 333. Рыбка пришла на прикормку, и клевала небольшими сериями. Потом куда-то исчезала. Проведя весь сезон на прудах со стоячей водой я позабыл особенности ловли на реке, где очень важно отслеживать уровень воды, который то и дело менялся. Как выяснилось, плотвица никуда не девалась, просто необходимо было постоянно корректировать глубину на 7-10 см и все. Улов не впечатляет, но на фоне всеобщего бесклевия это уже кое-что. Все рыбы уплыли подрастать и набираться энергии. Я счастливый и немного уставший пошел домой, впереди немалый пеший путь по старым знакомым тропам. Осень - это переходной возраст между беспечным летним матчем и суровой зимней мормышкой. Спасибо тебе, Золотая Пора, за твои волшебные краски! |
![]() |
53 користувачів подякували |
![]() |
#7 |
Banned
|
![]()
Да ! Давление в 765 мм. ---это нечто . В сотый раз говорю , что при таком тЫске
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
48 користувачів подякували |
![]() |
#8 |
Звідки Ви: Киев, Оболонь.
Дописи: 199
Дякував: 954
Дякували 1.355 раз(и) в 80 повідомленнях
|
Сосны
Сегодня с 8 до 13. Проехались на Сосны - джиг, дорожка и в отвес - тишина полнейшая. У кого ни спрашивали - ОП. Хоть природа и солнечный день порадовали.
|
![]() |
37 користувачів подякували |
![]() |
#9 |
МодераторША!
Дописи: 7.872
Дякував: 8.648
Дякували 14.556 раз(и) в 3.467 повідомленнях
|
Золотая Рось
Как-то уж так в жизни сложилось, что лучшее окончание лодочного сезона у меня всегда происходило в Крещатике. Не «на», а именно «в», это коренным образом изменяет географическое месторасположение и психическую адекватность сидящих в лодке. Еще не так давно самые яркие рыбалки случались именно в районе моего Дня Рождения. И вот, Папа делает мне ОБАЛДЕННЕЙШИЙ подарок – приглашает к себе в гости на несколько дней… Так все и началось
![]() Приехали достаточно поздно вечером. Уже в сумерках, на подъезде (не «в», а «на».. ну вы поняли ![]() ![]() Уже поздно, встречаемся с семьей. Душевный ужин, беседы, планы на ближайшие дни. Папа немного огорчает нас новостью – уровень воды КАТАСТРОФИЧЕСКИ низок ![]() ![]() Всю ночь лил дождь. Ближе к утру стих, но еще висит в воздухе морось. Больше всего я хотела на Днепр, по заветным любимым местам. Собираемся. У кого-то отец как отец, а у меня Дед Мороз, Гендальф, Мерлин, Гудвин и Мать Тереза в одном лице ![]() ![]() ![]() Первое что удивило – это терриконы у слипа базы «Дельта Роси». С водой таки беда. Валерию Ивановичу пришлось вызывать экскаватор и буквально прокапывать Суэцкий Канал Черкасского разлива. С двух сторон - горы песка, а между них - узкий, но вполне пригодный для «навигации» проход. Дождь почти не идет – казалось бы счастье? Ан нет, на его место приходит ветер. Днепр из списка ловибельных акваторий на сегодня выпадает ![]() ![]() ![]() От нечего делать решили в кои-то веки протролить. Выбираем, смеха ради, воблера, которыми еще ранее не ловили, вида устрашающего, размера, на трофей заточенного, снаряжаем ими Салмовские джиговые палки до 60 г. Сказали «Поехали» и махнули руками, с зажатыми в них накрепко палками. Перешучиваемся, обмениваемся колкостями и цитатами из песен, в успех, лично я, не верю, и тут под коряжкой, где воблер уже цепляет дно – нифигассе, думала зацеп. Не потому что типа мощная и тяжелая такая, а потому что рыбы тут даже и не ждала. А он-то шевелится (зацеп в смысле), маячу мужу – глуши мотор. Еще пару рывков, но то уже, видимо были предсмертные судороги. Простите за некую вольность с цитатой классика – «Рыба умерла на подсечке». Но рыбу увидели – пойдет, не совсем мертвая река, тем более, вполне себе зачетная щучка. За первую сбитую можно иии… А вот «ииии» я в лодку не взяла.. А ведь вроде не девочка уже, а еще и погодка шепчет… Прям в ухо так ехидно шепчет «хи-хи-хи, выехали на рыбалочку, отдохнули да, а может вам скучно – так мне не жалко, я и дождичка вам поддам, и ветерка, а хотите – коктейль?!» и нннаааа - прям в лицо охапку хлестких капель, зажатых в ладони продирающего до костей ветра. Веселимся, в общем. Но знаете, как оно бывает – понимаешь, что последние дни в году в лодке, шанса больше не будет, и отдыхаете из самых последних сил! Продолжаем. Тролить больше негде. Понемножку пробрасываемся. У Пашки поклевка – маленькая щучка в подсаке. ![]() Цемки ей и «пока-пока», как делает Ванька. Переходим под «глубокий» берег. Глубокий – вообще понятие стало относительное. Глубины совсем не те. Привычные мне в тех местах воблера, зарываются в дно в самом начале проводки. Выручают вертушки и джиг. Холодно не то что капец, а совсем капец-капец. Звонит мама – по голосу сразу понимает метеоситуацию, задает мне тот же вопрос, что и я себе последние часы – ну что ж ты о себе не подумала, ну хоть что-то тепленькое надо было в лодку взять.. Нету, мама, нету… Холод становится невыносимым, джиг – мегаактивным, не столько ради того, чтоб привлечь рыбу, как для того, чтоб согреться хоть чуток. Ноги окоченели. Паша таки умудряется вымучать еще одну щучку. Жадная попалась, заглотила не то что в жабры – в кишки. Но у папы есть коты, надо ж как-то отрабатывать гостеприимство. Нарекаем рыбу Вискасом и кидаем в лодку. Следующий якорь – между двумя любимыми упавшими деревьями. Микровсплески в ветвях. Виртуозно кладу вертушку прям под ствол, явные тычки, но, видно, рот у этого окуня явно маловат ![]() Держаться больше нету сил, продрогло все, не то что до костей - до их мозга! Предлагаю выйти на ближайшей косе – хотя бы попрыгать, погулять, побегать – немного согреться, хоть чуть-чуть! Муж соглашается – иначе хоть прямо сейчас домой вали. Дрррынь, поехали. По дороге к косе на автомате бросаю взгляд на противоположный берег. Аааааа!!!!! В таком знакомом домике горит свет, и рядом припаркована такая знакомая машина! Как там в Мушкетерах: «Но слава Богу есть друзья!!!» Кричу – Паша заворачивай! Правда шевелится мысль: а вдруг отдыхают, а вдруг мы не вовремя, но не прошли мы и полпути, как на пороге появился человек, которого я знаю 25 лет, помог припарковать лодку и сказал – а я тебя еще издали – по звуку якоря узнал. Далеко не каждый поймет, как приятно, что есть человек, способный тебя узнать за километр по звуку якоря! Правда в ответ я смогла произнести лишь невнятное: «Я зззаммерррзззла». И услышала – так ты пришла в то место, где вас согреют ![]() ![]() У нас в планах было проверить нашу августовскую язевую точку. Гостеприимная принимающая сторона выразила глубокие сомнения в том, что там рыба есть вообще. «Но я такой, но я упрямый», мы таки туда пошли. Холод стал немного терпимее. Язя таки там нет. Вообще никакой рыбы нет. Коряга, над которой мы в августе умудрялись проводить вертушку сверху – теперь торчит над водой. Бессмысленно и бесперспективно. Возвращаемся к «глубокому» берегу. Там «согретый» Паша начинает творить чудеса, буквально с нескольких забросов берет щуку крупнее моей предыдущей, и в том месте, где меня атаковали совсем уж нано-окуни, выхватывает вполне себе такого пристойного. Рыба есть, папе на глаза показаться не стыдно, солнце уже начинает прятаться – пора домой. Причаливая, мой непьющий муж произнес сакраментальную фразу – «Фуххх, я протрезвел» )))) Вечер, семья, ужин, борщ, спать… Так заканчивался день первый. Следующее утро внушило нам надежду. Надежду на Днепр, на Жереха (да, я его только так пишу – с большой буквы), на крупного окуня и судака. Тем более слух прошел, что на ямах «вертолетами» клыкастого таки лупят понемножку. В этот раз я запаслась! И «с собой» взяла, и вместо весеннего дождевого костюмчика, одела Норфин Экстрим. Ну, чтоб наверняка! (звучит как тост) ![]() Лафет, спуск, лодка… Тут-то мы и поняли, что имели в виду местные под «нет воды» - вчера было весеннее половодье, по сравнению с тем, что мы имели честь лицезреть. Медленно по эхолоту проходим в Кобылу, по дороге покидались немножко – идем на яму на Байдачке. Эхолот показывает невиданные доселе цифры – «задесяточку». Якоримся.. Ахх, какой красивый свал! Как приятно его обджиговывать…. Первые -дцать проводок.. Впустую.. Поменяли угол – пусто. Когда терпение уже иссякало, да нет – иссякло уже, у Пашки вешается.. Щука.. Не, щучка. Грустно. Мы, правда еще минут на 15 взбодрились и продолжили охоту – но опять глухо. Видать одна рыбешка там жила, и ту Пашка вымучал. Тут не повезло – надежда на лещовые ямы. Народ стоит плотненько, несмотря на будний день. Кто-то джигует, кто-то «корову доит», но все упираются. Мы проверили пару точек – по нулям. Ни у кого из окружающей флотилии поклевок тоже замечено не было. Ладно! Едем в любимые корчи. Та же, собственно история. Пашка достает приличного окуня и мертво ![]() День осенний недолговечен, а рыбы как-то и не достали. Стыдно пред очи отцовские встать. Принимаем нелегкое решение - прекратить любоваться холодными Днепровскими просторами, и ехать туда, где вчера клевало. Возвращаемся под Хутор, обджиговываем ямки. У Пашки – щука. Я ною. Муж кричит – взяла с собой в лодку – пей! А я, мол, - я не такая, я ловить хочу, пить я и дома могу. Пока ныла, он еще окуня впорол. Ну, мужа надо слушаться, рано или поздно. Я и выпила. Не помогло. Тут Паша еще щучку из под корча на Лаки Джон выдрочил (аще у него такой писюн фиолетовый от ЛДж рулил, 75% рыбы на него). Я в слезы – Паша – ПЕЙ! Я и пью… Хоть не так грустно… И по дороге домой, опять-таки на тролинг у меня клюет щука в любимом месте! Над рекой раздавался победный ![]() День третий, завершающий. Хоть и ветер, но «нас манить у мандри дорога…». Тянет нас жажда рыбы и немного ностальгии. Ностальгии за июнем 2013. Бубновка… Хотим туда. Папа сочувственно кивает нам, как доктор порой соглашается с умалишенным: «Да, Ваше Императорское Величество, конечно, только таблеточку примите ..» В отцовской версии это звучало как: «Да, детки, конечно езжайте, только бензинчика долейте…» И мы поехали. Или пошли, как там правильно? Правда ушли недалеко. Я окинула взглядом лодку и погрустнела. Муж спрашивает – в чем дело? Я со вздохом так – пакет с легким костюмом забыла ![]() ![]() И стесняюсь.. И утро вроде, но ослушаться не могу… Пью… Мотор на передачу – в путь… Что-то меня сегодня весь день на поэзию тянет… Октябрь уж наступил — уж роща отряхает Последние листы с нагих своих ветвей ……. Унылая пора! очей очарованье! Приятна мне твоя прощальная краса — Люблю я пышное природы увяданье, В багрец и в золото одетые леса, В их сенях ветра шум и свежее дыханье, И мглой волнистою покрыты небеса, И редкий солнца луч, и первые морозы, И отдалённые седой зимы угрозы. ![]() Именно это мы ощущали по пути к желанной протоке. А еще, хоть легкую, но надежду. Ведь так свежо в памяти, как мы с Володей Исько там судачили, пардон за каламбур… И как напротив в сени дубовой рощи ловили леща, и Зеба, после всех своих злоключений, поставивший таки рекорд того отдыха, и коса, на которую Андрей Александрович возил детей купаться. За два года все сильно изменилось, но все при этом так знакомо.. Вот то место, где я в лодке с ВИсько поймала первого судачишку.. Как сейчас – на морковный твистер на тройнике… А вот и та ямка… Из под берега у меня клевали судаки, а у Во – щуки из под упавшего дерева. «Что-то пройдет, а что-то вернется..» простите, опять в лирику, но так и есть.. То, что прошло – это клев судака из под берега. Как ни старалась, что ни пробовала, да и Паша периодически туда подбрасывал (опять каламбурю, да что ж такое ![]() ![]() ![]() Еще немного забросов тут.. Немного там. Бесполезняк. Уходим на «разливы» это наше кодовое слово, иногда нам там везло… Но, Паша то с уловом.. А я с нулем… Вспоминаю вчеразародившуюся теорию.. Вспоминаю ту ценную ношу, за которой я бежала по Крещатику как Скарлетт О'Хара за Реттом Батлером в тумане. Вспоминаю, расслабляюсь, пью и курю… А вокруг красиво. Осень. Пришли. Первый якорь. Паша проверяет акваторию. Трава, трава у лодки… Зеленая зеленая трава… Я продолжаю медитацию… Второй якорь – та же картина зеленью по воде. Третий якорь. Докуриваю… И чувствую – концентрация достигнута. И чувствую – тут живет окунь. И чувствую – вот туда закину и окунь – мой! Из недр коробки на свет Божий достается вертушка Меппс двоечка. Медленно и размеренно цепляется на застежку. Аккуратненько забрасывается «туда где окунь», и почти под самый конец проводки окунь в неё стучит! Сердце дрогнуло, но продолжаю проводку с легким замедлением – ну догони, окунь, ну давай, не дай мне прийти с нулем! И «окунь» дал… Такого жару! Меляка, везде кусты травищи, а этот гад, оказавшись самой крупной щукой за отпуск, фигачит свечи, срывает фрикцион, уходит под лодку и… и аккуратно заходит в подсаку, так заботливо подставленную моим Мужем. ![]() Трясется все.. Лодка наверное тряслась от тремора моих ног. Успокаиваюсь.. Все тем же проверенным способом (а чо, от нервов-то концентрация, небось, уменьшилась, надо вернуть в русло). Паша в это время бросает, перешел на мой борт – пусто. Меняем точку. Ну вот, я как раз докурила. Интересная точка – с Пашкиной стороны по всему сектору – трава, у меня трава справа – непробивная, а слева – идеально чистый сектор. Даже джиговать там пыталась – ноль. Стала вертушкой, все той же, пробивать границу пустыни и оазиса. По пару градусов правее и правее…. И вооот, вот она! И тут же поклевка – зачетная щука в подсаке. Любимый, цем )) Тут уже мой непьющий (запомните его таким) муж говорит – дай и мне виски! Я тоже хочу! Говорю – прости, Любимый, нету… Поворчал в сторону и поехал на новую точку. Бросаем вдвоем. Долго бросаем – не клюет… Ну грешна, ну был еще глоток. Допиваю. Паша – ты же сказала – больше нету??? – Так больше и нету ))) Перекур, заброс… И САМОЕ красивое вываживание года (ну у нас). Мелко, щука в свечи, одна, вторая, треееетьяяяя прямо под лодкой, Паша держит подсаку на изготове, и в зените свечи я вижу, как вертушка улетела в одну сторону, а щука в другую. Вот, знаете, есть такая легенда, что в опасные моменты время замедляется.. Никогда, до этого момента, не могла поверить. Но, потом, когда смотрела на видео – удивлялась – неужели ВСЁ было так быстро?! А тогда.. да, повторяюсь - вертушка улетела в одну сторону, а щука в другую… и внезапно появляется подсака, и щука падает прямо в неё! Слэм Данк, нна! Смотрите на видео. Еще поменяли пару точек.. Виски закончился, на меня уже надежды никакой. На самый последок решили поискать окуня. В небольшом проливе я увидела какой-то Чарльстон, исполняемый чайками. Времени катастрофически не хватает нам. Или тут – или что-то другое найти не успеем. Чудеса! Вход и выход из пролива – практически непроходибельны! А внутри средняя глубина – 4 метра! Ну, своего полосатика Паша достал. Время! «Домой, домой, пора домой». А домой ну так не хочется… Хочется плыть куда-то и смотреть на обнимающие реку берега, на чаек, на игру света солнца и тени туч, на гигантский темный лоскут шелка, стелющийся за нашей кормой. Ведь счастье оно такое… Такое… Большое, огромное. Оно такое разное – в зависимости от цвета неба, которое в нем отражается. И ты летишь по нему, рассекая его носом, и оно приветливо обдает тебя своими брызгами. П.С. Простите за малое количество фоток – 80% времени шел дождь, и камеру было просто жалко брать в лодку. П.П.С. В нашем отчете нет трофеев. Каждый читающий, ловил рыбу крупнее и не раз. И то, что мы поймали в эти дни, многим может показаться просто смешным. Но для нас это не море, не океан, для нас это Река эмоций, текущая сквозь нас, питающая нас, как ручей питает поля, рощицы. И может тут много соплей, но поверьте, уезжая оттуда, я по рукавам размазала больше. Не по рукавам одежды. По рукавам Реки. Реки, которую я люблю… Востаннє редагував Виброхвостка: 01.11.2015 о 22:53. |
![]() |
161 користувачів подякували |
![]() |
#10 |
Звідки Ви: г.Ровно
Дописи: 334
Дякував: 277
Дякували 3.490 раз(и) в 208 повідомленнях
|
Сегодня на городском озере аншлаг , негде яблоку упасть . Погодка " шепчет " и рыбка в этот раз адекватнее . Снова тонкая снасть : поплавок 0,6 , основа 0,1 , поводок 0.07 , крюк 22 ( kamasan B511 ) . Корм : плотвиной сыпухи очень мало , почти один грунт с мотылем .
|
![]() |
45 користувачів подякували |
![]() |
#11 |
Звідки Ви: Киев-Борщаговка
Дописи: 16
Дякував: 1.084
Дякували 838 раз(и) в 16 повідомленнях
|
Днепр окрестности 3-го шлюза
Уже давненько всё никак не удавалось вырваться на рыбалку, а сегодня таки удалось посвятить весь день любимому занятию
![]() ![]() В напарниках сегодня у меня Брат ![]() На берег приехали рановато, не спеша надули лодку, собрали свой рыболовный гармыдор и с рассветом были на воде. Немного удивило то, что слишком мало народу, но как оказалось со временем всё совсем не так. Часам к восьми трафик по Днепру ![]() ![]() ![]() На ямах плотно стояли многчисленные экипажи, как я понимаю ловили в отвес. Ну а мы ловили джигом и как оказалось с выбором способа ловли не прогодали. На одном месте долго не стояли, часто перемещались и это приносило свои результаты. Фактически на каждом якоре были реализованные поклёвки, но вот как зачастую бывает размер судачков не радует ![]() Ближе к обеду брату удалось спровоцировать одного берибельного судака,сработала Lucky John Tioga. Потом было долгое затишье как оказалось перед бурей. Где-то с 14-00 до 16-00 на двоих ни одной поклёвки. Руки решили не опускать, не зря, ведь терпение и настойчивость всегда вознаграждаются. В 16-00 стали на якорь на глубине 15 м и бросали на 12-и метровый бугор, была одна хорошая, но не реализованных поклёвка. На том же бугре обнаружили корч, загнав в него резину. Начали бросать вокруг корчика, тишина. Решили обойти бугор с корчом и бросать с другой стороны, начинало темнеть и вот тогда и началось,то чего мы ждали весь день. Ведя приманку рядом с корчиком следовал хороший удар, подсечка-есть,чуть в стороне-тишина. Много сходов, но ничего. И уже в кромешной тьме был и небольшой бонус в виде судака 2,470 кг. На этом и закончили свою рыбалку. Использовали Lucky John Tioga 2,9"-3,9", на чебурашке 16, 18, 20 грамм. Ощущения от этой рыбалки останутся на долго, так как в темноте и без фонаря ловили впервые. Забранная рыба на фото и поделена по братски ![]() |
![]() |
65 користувачів подякували |
![]() |
#12 |
-------------------------
Дописи: 24.307
Дякував: 12.880
Дякували 29.672 раз(и) в 8.059 повідомленнях
|
Пятница…19.00 …воропаев – 3…лошакова гута – 5 ..куда я еду
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() суббота Понимая шо утром будет холодно я как обычно – хорошо выспавшись вышел на воду в 9.30… долго не рассусоливая – день шикарный….полный штиль…солнышко светит…тепло как в сентябре – даже жарко!! за день – 4 поклёвки 2 товарных судакевича опять выцарапанных из коряжника – в зачёте ..темнеет поздно…вечер прошёл томно и вкусно…появились три «прижевальца»… не наглеют…едят шо дают ![]() Воскресение Опять готов к старту в 9.30… один из «прижевальцев» вышел проводить и пожелать удачи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Када то…лет 5 тону назад напарник проезжая один залив сказал - слушай! Я видел как тут чуваки на цикады ловили щуку!! Это что то!! ![]() Проезжаю мимо … лодок 6-7 тролингуют - а чё бы не попробовать? ![]() Откопал в «недрах» цикаду…прополоскал её с пол часика в пустую…понял – шото я не то делаю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() зы: прошу прощения за фотки в тазикею... я опять один в лодке ![]() ![]() Востаннє редагував vub: 02.11.2015 о 01:38. |
![]() |
110 користувачів подякували |
![]() |
#13 |
Дописи: 269
Дякував: 873
Дякували 259 раз(и) в 17 повідомленнях
|
между 4-м и 5-м шлюзом.
С 8.00 до 14.00 хотели поймать щуку, но твич, джиг, дорожка и полный ноль!!! Даже проверенные точки которые всегда выручали в этот раз молчали. Лодок очень много, но что бы рыба у кого-то ловилась не видел.
Погода супер, настроение хорошее после рыбалки и что еще нужно... |
![]() |
21 користувачів подякували |
![]() |
#14 |
Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 75
Дякував: 195
Дякували 187 раз(и) в 6 повідомленнях
|
КВХ
Очень ждал субботу - во-первых, погодку рисовало идеальную, во-вторых хотелось испытать новый эхолот Raymarine Dragonfly 4PRO и спиннинг Favorite JIG GUN 662" 7-14г.
По дороге к месту спуска лежал такой туманище, что носа не было видно, а в промежутках без тумана рисовалась реально зима с деревьями и землёй покрытыми густым инеем... На первую точку шли на самом малом ![]() ![]() Я не расстроился ни на минуту!!! Эхолотом больше чем доволен, палкой тоже. Отдых удался, можно сказать мозг перезагрузился! Воспоминания о таких рыбалках хорошо греют зимой. |
![]() |
43 користувачів подякували |
![]() |
#15 |
Звідки Ви: к
Дописи: 946
Дякував: 399
Дякували 2.970 раз(и) в 355 повідомленнях
|
КВХ под окном
Глянул на прогноз - слюни потекли до пола. Ну как не воспользоваться таким днём, не проветриться.
Итак суббота! Решили далеко не переться, покататься возле дома, покружить к Межигирью и ниже, до ГЭСа. Приехали на берег и ох...нули! столько лодок, шо аж очередь на сброс. Неторопясь собрались, накачались, пошкандыбали от берега чуть не последними. Сразу в тумане решили начать с низу. Уже лодок 15 стояло на точках, но ловили только в одной, мелковатый судак, но изредка попадался у других экипажей. Я решил таки заняться серьёзно джигом с этими всякими дробшотами, флюриками, отказавшись от бородки и прочего олдскула. Друг с ехидной ухмылкой и словами: "ню-ню", повесил бородейку и понеслась! Часа два неслась и снеслась парой быстро утопленных пистолетов на бороду и одной холостой поклёвкой у меня на самый "уловистый" силикон красноватого колёру. Снялись, поехали к Межигорью. Там ох.....нули ещё раз. Думаю не преувеличу если скажу что было около сотни лодок. Отвесники с джигитами в перемешку долбили недомерка, при чём без всякого угрызения совести пакуя в торбы. Чувствуя себя на этом празднике жлобства лишними вернулись ниже. По результатам лова видно было шо технику лова я явно не понял. Шо делаю не правильно врубил только ближе к обеду. После открытия чакр и пукр начал вытаскивать и топить мелкого судачка. В 15-00, поймав только одного близкого к нормальному размеру, решили прекратить калечить недомерков и смотались. В результате рыбалки удалось уделать товарища с бородкой, полюбоваться красивейшими пейзжами туманного рассвета и радуги на воде, получить заряд классного настроения. Желаю всем хорошей недели и всяческих жизненных вкусностей. |
![]() |
57 користувачів подякували |
![]() |
#16 |
Banned
Звідки Ви: Луцьк
Дописи: 3.204
Дякував: 8.630
Дякували 16.168 раз(и) в 1.894 повідомленнях
|
Між трьома країнами ...
Суботню рибалку провів в місцях де,можна сказати,"зустрічаються" три країни:Україна,Польща і Білорусь ... Виїхав ще вночі,бо вирішив добиратися іншою дорогою,щоб помилуватися нічним Світязем,але так і не заїхав до блакитної перлини нашої Батьківщини,щоб часу не гаяти.
Гарний осінній ранок,не дивлячись на приморозок,не приніс жодної покльовки,але порадував своєю "здоровістю". Протягом дня нічого,окрім відірваних приманок,також не відбулося. А ось під вечір,з інтервалом в півгодини,спіймав двох близнюків-судачків (різниця у вазі всього-навсього 50 грамів ![]() ![]() Один ... [[Ссылки только членам профсоюза. ] ... і другий ... [[Ссылки только членам профсоюза. ] P.S. Всю рибу,як завжди,відпустив ! |
![]() |
142 користувачів подякували |
![]() |
#17 |
Модератор
|
Вечерняя гимнастика 2
В прошлый раз http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost....&postcount=258 как-то уж очень вставила джиговая рыбалка с лодки в темноте. Подумал, если только не камни с неба, повторю и в эти выходные. Сплошные преимущества: можно пропустить за ужином рюмочку и как следует выспаться, ехать далеко не надо, из семьи выпадаешь ненадолго. По нитке никто не ездит и под заброс не становится. Воздухом дышится, утки крякают, джига стучит.
В субботу не получилось, как хотелось – так, чтобы совсем по темному. Получилось с трех до пяти. Как и в прошлый раз, в режиме блиц никаких привязок «к рыбе». Становиться на знакомые рельефы и активно стучать. Три якоря, ноль поклевок, минус одна приманка в коряге. Очень холодный вечер. Зато в воскресенье все удалось. Вышел в четыре. Полчаса разминки на первом якоре, поиск следующего рельефа, поиск джигой перспективных направлений проводки. В пять началось. Сначала слабые поклевки на полном выбросе. Потом чуть ближе и уже более акцентировано. Несколько сходов, один хороший. Потом качество поклевок начало радовать еще больше. И сходов уже не было. Размер тоже шел по нарастающей - 0,7, килуха, полторуха. И тишина. Поиск правее-левее. Сдвинулся чуть ближе к бархану, через который таскал. Первая проводка – на вершине бугра силиконину съедает монстрик, сопротивление очень достойное. На вид сантиметров около 70 и весом около четырех. Руки трясутся – один из самых крупных судаков сезона. 17-45, ловить больше не хочется. Фото дыбилофоном я очень не люблю, но тут, чтобы хоть какая-то память осталась. Тихий теплый вечер. Сейчас бы на остров, юшку варить, ночным воздухом дышать и с друзяками лирику разгонять. Но, наверное, этого было бы уже слишком - рыбацкая мечта и так сбылась. Отлично начался джиговый ноябрь, джиговый ноябрь форева ![]() [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] |
![]() |
128 користувачів подякували |
![]() |
#18 |
Звідки Ви: Черкассы
Дописи: 224
Images: 55
Дякував: 162
Дякували 2.327 раз(и) в 116 повідомленнях
|
Немножко с опозданием отчет...
С судаком как то грустно было "сегодня", решил ставку сделать на трофейную щуку. Большой приманке - большой рот радуется. SAWAMURA ONE SHAD 5" + FAVORITE NEO BREEZE до 24 грамм флюр BASIC и нитка BRAID 5 от SUNLINE сегодня сделали мой день и не подвели ) Щука завесила на 7.1 кг!!! Катушке кстати 7 лет ) Спасибо Andron'у за ТО катушки перед щукой ))) Серега кстати тоже сделал мне день :-D ох мы и матюкались во время вываживания. Поводка то не было, эмоции брали своё. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
66 користувачів подякували |
![]() |
#19 |
Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 15
Дякував: 79
Дякували 66 раз(и) в 2 повідомленнях
|
3-й шлюз 30/10/15
Рибалили на двох лодках, моя лодка ловила на ультралайт було пару гарних покльовок - два схода, впирався на воблер та коливалку, друга лодка ловила на лайт з акцентом в джиг. Загальний результат 0 - 5 на користь другої лодки. Щупаки клювали в районі кілограма.
|
![]() |
32 користувачів подякували |
![]() |
#20 |
Дописи: 8
Дякував: 0
Дякували 97 раз(и) в 4 повідомленнях
|
закрытие
Днепр, вишенки и в низ до Украинки, с утра пару судачков на грани зачета.
по возвращению картина!!!!!!!!!!! стоят на проти базы Козинка и драчем торбят сомиков от 5-10 кг., лодок 50-60 шт.,как в автомобильной пробке, борт в борт. Сколько ВАМ надо той рыбы!!!!!!!!!!!!. |
![]() |
65 користувачів подякували |
![]() |
|
|
|