|
![]() |
Гриболов Грибная охота |
Результати опитування: Как Вы относитесь к предварительной варке грибов перед их дальнейшим приготовлением? | |||
Всегда отвариваю все грибы 1 раз по 15-20 мин. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
295 | 40,86% |
Всегда отвариваю все грибы 2 раза по 10-20 мин. |
183 | 25,35% |
Всегда отвариваю все грибы больше часа |
50 | 6,93% |
Отвариваю все грибы, кроме белых, рыжиков и лисисчек |
76 | 10,53% |
Отвариваю только некоторые грибы (нпр, грузди, опята, польские) 1 или 2 раза |
87 | 12,05% |
Никогда предварительно НЕ отвариваю грибы перед дальнейшим приготовлением |
31 | 4,29% |
Голосували: 722. Ви ще не голосували в цьому опитуванні |
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#162 | |
Звідки Ви: Киев. Троещина
Дописи: 1.612
Дякував: 443
Дякували 3.146 раз(и) в 336 повідомленнях
|
Дима, я имел у виду, шо по классике очищенные маслята СЛЕГКА приваривают и потом стерилизуют в банках. Тогда маслят было морэ и их чистить = ужос, это не токо руки но и фэйс был у шоколаде. Гарно когда гуртом на них кидаешся, а если сам один. Щас и маслят меньше а охочих руки замарать итого. Посему я применил стандартную схему = после ночного вымачивания (см. выше) работаю как с поляками, а там условия к термообработке более жесткие. Удачи
![]() Добавлено через 7 часов 18 минут Цитата:
![]() ![]() ![]() ПС: Выделено мной |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#163 | |
Звідки Ви: Вишнёвое
Дописи: 374
Images: 5
Дякував: 8.128
Дякували 4.630 раз(и) в 290 повідомленнях
|
Цитата:
на фотке - наш с супругом "улов" 28 октября прошлого года. После заморозков было пару теплых деньков, выехали в район Сухолучья не сколько за грибами, столько воздухом подышать... И вот за пару часов такое чудо...как начинаешь собирать - остановиться не возможно - адреналин зашкаливает... Две ночи мы их чистили и консервировали, всех родственников и друзей накормили... ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#164 | |
Звідки Ви: г.Харьков
Дописи: 25
Дякував: 12
Дякували 31 раз(и) в 12 повідомленнях
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#165 |
|
в прошлом году 27-28 сентября были с друзьями на рыбалке в Соколовке Черниговской губернии. рядом с нашей базой - отличным молодой соснячок, насобирали там кучу молоденьких маслят. Как писалось уже в ветке - лазили на четвереньках, иначе было нереально
![]() А т.к. грибов было немало и всем хотелось их тут же употребить под "писят", то кинулись две мои подруги их чистить обычным способом. Когда уже стало совсем невмоготу, решили они оставшуюся "малышню" не дочищать, но я считаю, что это не правильно. Взял гриб - съешь. А нет - пусть бы другим достался... Короче говоря, взяла я "малышню", пару раз вымочила, чтобы очистить от иглицы и песка. А потом еще несколько раз перетерла масляток крупной поваренной солью. И опять хорошо вымочила уже от соли. Слизь со шляпок совсем ушла. И затем последовала жарка с лучком. Топтали все и хвалили, потом еще одна подружка спрашивала - ну как я их жарила до хрустящей корочки, мол дома не получается так... Но на мой взгляд, подобный "експеримент" подходит лишь под молодую малышню. Чуть подросший масленок все же лучше чистить... На фото- наши тогдашние "малышатки" - вкусные были, однако... ![]() |
![]() |
![]() |
11 користувачів подякували |
![]() |
#166 | |
|
Цитата:
![]() Я обязательно воспользуюсь Вашим советом, когда грибы можно будет "додержать" до утра. ![]() В ситуации, что я наводила ниже, глотать слюни до утра явно никто не хотел... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#167 |
Banned
Звідки Ви: the virtual environment
Дописи: 2.340
Дякував: 1.686
Дякували 1.916 раз(и) в 486 повідомленнях
|
А в микроволновке что-то грибное приготовить можно? А-то я, как истинный холостяк, живу на магазинных заготовках. Надоть что-то готовить своё
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#168 | |
|
Цитата:
грибы, они больше сковородку любят... ![]() А если судить из того, что в той же полуфабрикатной пицце используются сырые шампиньйоны и её можна спокойно "догнать до кондиции" в микроволновке, то теоретически - грибы в микроволновке готовить можно. Например, тот же жульен. Я лично на практике готовить в микре грибы не пробовала, т.к. использую микроволновку больше для разогрева/разморозки. Не нравятся моей семье блюда из микроволновки... Но если у кого то есть секретики, то думаю, с радостью поделитесь? ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#171 | |
Banned
|
Цитата:
![]() Кстати?! Жульен! А у меня в заморозилке грибочки белые (кажись) лежат... Что-то сегодня приготовлю ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#172 | |
Звідки Ви: Киев, Нивки
Дописи: 744
Images: 1
Дякував: 1.305
Дякували 1.663 раз(и) в 289 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() А грибочке лучше всего зажарить с лучком на сковородочке! В микроволновке такого эффекта не добьёшься ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#173 |
Banned
|
Таймера точно нет
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#174 | |
Звідки Ви: Киев. Троещина
Дописи: 1.612
Дякував: 443
Дякували 3.146 раз(и) в 336 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#175 |
Звідки Ви: MEXICO
Дописи: 908
Дякував: 771
Дякували 4.772 раз(и) в 405 повідомленнях
|
Вешенки
Вешенки готовлю двумя методами
1 на сильно разогретую сковородку добовляю соевый соус и порезанные вешенки 3-5 минут жарить и смешать с отдельно жаренным лучком, хорошо как отдельное блюдо так и с любым гарниром. 2 Порезанные вешанки в горячее масло 2-3 минуты и залить омлетом. как по мне идеальный завтрак. |
![]() |
![]() |
![]() |
#176 |
|
вешанки
лесных вешанок я еще не собирала ![]() Покупные готовила так: Шляпки срезала, промывала, потом выкладывала на бумажное полотенце, чтобы вода стекла. Шляпки макала в муку и взбитое яйцо - и на сковородку. Кума, когда впервые попробовала, сказала, что это курица. ![]() Аленушка, может, гриб тебе не понравился потому что уже был предварительно отваренный... Попробуй сырые шляпки пожарить, может, мнение твое изменится... ![]() 2. По поводу обычной жарки грибов на сковородке. Я, как и Александр, (см. предыдущий пост), грибы жарю отдельно и когда они готовы, добавляю предварительно отдельно поджаренный до золотистого цвета и стойкого лукового запаха лучок. |
![]() |
![]() |
![]() |
#177 |
Звідки Ви: Киев, Нивки
Дописи: 744
Дякував: 1.305
Дякували 1.663 раз(и) в 289 повідомленнях
|
Зеленушки
Ну, с вешанками, кажись, разобрались
![]() Отдельная благодарность Лиле, Sasha2000 и MEXICO !!! В ближайшие выхи целенаправленно буду искать вешанки и экспериментировать с их приготовлением. А теперь вопрос о зелёнках. Каковы они по вкусовым качествам и как их лучше приготовить? Мне кажется, что они типа сыроежек ![]() Заранее всех благодарю |
![]() |
![]() |
![]() |
#178 |
МодераторША!
Звідки Ви: Киев
Дописи: 7.872
Дякував: 8.648
Дякували 14.556 раз(и) в 3.467 повідомленнях
|
Зеленушка вкусная. На сыроежку, по-моему, мало похожа. У них слегка сладковатый вкус, что-то мясное есть. Их и жарят, и маринуют, соленые зеленушки неплохи. Но лично я предпочитаю суп из зеленушек. Главное - тщательно их промыть, а то будете песок зубами перемалывать. После этого я кидаю в кипяток буквально на пару минуток, сливаю воду, заливаю новую, в которой грибы уже варятся некоторое время. После чего на этом грибном "бульоне" варю сам суп, как обычный грибной, каждый по-своему любит. Сами же зеленушки обжариваю с репчатым луком несильно и добавляю в суп. Вуаля... Выходит вкусняшка.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#179 |
Звідки Ви: Киев, Сырец
Дописи: 105
Дякував: 1.981
Дякували 463 раз(и) в 41 повідомленнях
|
а я зеленухи предпочитаю маринованными, особенно мелкие и средние.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#180 |
Звідки Ви: Волынь, в/с
Дописи: 822
Дякував: 1.053
Дякували 1.175 раз(и) в 359 повідомленнях
|
|
![]() |