|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Гриболов Грибная охота |
Результати опитування: Как Вы относитесь к предварительной варке грибов перед их дальнейшим приготовлением? | |||
Всегда отвариваю все грибы 1 раз по 15-20 мин. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
295 | 40,86% |
Всегда отвариваю все грибы 2 раза по 10-20 мин. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
183 | 25,35% |
Всегда отвариваю все грибы больше часа |
![]() ![]() ![]() ![]() |
50 | 6,93% |
Отвариваю все грибы, кроме белых, рыжиков и лисисчек |
![]() ![]() ![]() ![]() |
76 | 10,53% |
Отвариваю только некоторые грибы (нпр, грузди, опята, польские) 1 или 2 раза |
![]() ![]() ![]() ![]() |
87 | 12,05% |
Никогда предварительно НЕ отвариваю грибы перед дальнейшим приготовлением |
![]() ![]() ![]() ![]() |
31 | 4,29% |
Голосували: 722. Ви ще не голосували в цьому опитуванні |
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#141 | |
Реєстрація: 20.02.2006
Звідки Ви: Живу в г.Лубны.
Работаю где-то по Полесью :)
Дописи: 1.575
Images: 11
Дякував: 2.878
Дякували 3.202 раз(и) в 586 повідомленнях
|
Цитата:
![]() Ну а если в картошку грибы, то слегка приварить для "очистки от примесей и прочего" и в кастрюлю или котелок, к картошечке ... Пусть там ароматом делится с картошкой ![]() ![]() ![]() А насчет хохмы и кукурузы ... Вареной кукурузы .. Кукуруза то ладно ... А вот, яйца ежели взять ... Утиные или гусиные ... Они ж, только в тесто идут почему - то, сырыми не пьет их никто почти ... Ну, да ладно, не всем "водоплавающие яйца" в тему да и не всесь сезон они в ходу. А вот куриные ... Пока свежие да "домашние" или, как унас порой пишут "яйца фермерские" ( напряжное какое-то название ![]() Отак и грибы ... Кто любит посуше выжарить, можно проварить подольше ... Если грибы заведомо пойдут дальше вариться-тушиться в комплекте с овощами, можно ограничиться минимумом предварительной варки ... Но, таки вот что ... От зачем собирать грибы явно "грязные" в надежде что оно "выварится" ? Ладно еще если слегка чевряком поточенные, проварится-сьестся ![]() В принципе, отварить-проварить чуток не лишне в плане не столь таблицы Менделеева, а в плане болячек всяких ...спирозов и прочих бактерий ... Так что лучше все ж чуток термообработать ... Все, сам себя переубедил, теперь буду все кипятить или в крайнем случае ошпаривать кипятком ![]() |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Алёнушка (25.08.2009)
|
![]() |
#143 |
Реєстрація: 09.05.2006
Звідки Ви: Київ
Дописи: 31
Дякував: 8
Дякували 29 раз(и) в 5 повідомленнях
|
Ого ,какие страсти
![]() ![]() "Варил,варю и буду варить!"© ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#144 |
Реєстрація: 23.02.2008
Звідки Ви: Киев.Лесной масив.
Дописи: 696
Images: 6
Дякував: 4.087
Дякували 1.004 раз(и) в 149 повідомленнях
|
У меня тут вопрос есть.Мать дала банки где крышки с резьбой многоразового использования.Я вообщето закрываю грибы обычными крышками что ключом потом крутиш.Можно ли использовать такие банки?Бо жить еще хочется а уверенности что такие крышки не пропускают воздух, нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#146 |
Реєстрація: 23.06.2006
Звідки Ви: Киев, Нивки
Дописи: 744
Images: 1
Дякував: 1.305
Дякували 1.663 раз(и) в 289 повідомленнях
|
Валера, мы тоже преимущественно используем для консервации крышки многоразового использования. И для грибов, и для помидоров и т.п. Они очень герметичные. Только под них и банка должна быть соответственная. Причём банки - вечные, их действительно можно использовать до тех пор, пока случайно не разобьёшь, ну как и все банки. А вот крышки я периодически меняю. Использую, как правило, не более трёх раз. Их можно покупать отдельно, они новыми продаются. А так вообще банки с крышками-закрытками по 0,5 л я оставляю из-под соусов, майонезов, польских шампиньонов и других магазинных консерваций. Проблем с такими банками нет.
|
![]() |
![]() |
2 користувачів подякували |
Ser T(im)ur (26.08.2009), ValeraYar (31.08.2009)
|
![]() |
#148 | |
Реєстрація: 05.04.2009
Звідки Ви: Киев.Левобережка
Продаём...
Дописи: 119
Images: 9
Дякував: 5.535
Дякували 2.541 раз(и) в 106 повідомленнях
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#149 |
Реєстрація: 07.03.2009
Звідки Ви: г.Харьков
Дописи: 25
Дякував: 12
Дякували 31 раз(и) в 12 повідомленнях
|
Прочитал опросник, не нашел вариантов ответа
![]() Тяжело расшифровать фразу - "перед их дальнейшим пригнотовлении". К примеру: если я жарю белый гриб, или рыжик- то зачем его варить?, а если мариную - то варить нужно (иначе банки "взорвутся"), то же с груздем- если солить, то можно не варить (душистей получится), а если мариновать , то варить обязательно... Я уже писал о своем отношении, к данному процессу: при мариновке - варится любой гриб, есть сырым (в салатах и т.п. желательно только первой категории (хотя знаю многих, которые едят сырыми сыроежки и т.п. и нахваливают). А вообще варка грибов вопрос довольно относительный - нарежте на сковородку свежих маслят, подберезовиков, дождевиков и т.д. и т.п. первые 10-15 минут грибы ВАРЯТСЯ, отдавая влагу и только потом начинают прижариваться, так какой смысл перед этим их вываривать??? Варят обычно "условно съедобные" грибы (которые горчат) и отвар выливают, а съедобные можно готовить напрямую. Главное правило НЕ БРАТЬ НЕЗНАКОМЫЙ ГРИБ, как бы вам не говорили малознакоые грибники, что он трижды съедобен. |
![]() |
![]() |
![]() |
#150 | |
Реєстрація: 23.06.2006
Звідки Ви: Киев, Нивки
Дописи: 744
Images: 1
Дякував: 1.305
Дякували 1.663 раз(и) в 289 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]() А читать надо так: "перед их дальнейшим приготовлении". А если не нашли подходящего для себя варианта, и, похоже, что вообще не поняли сути опросника, ну тады... можете его проигнорировать... В тех местах, где Вы, Эдгар, собираете - варить вообще не обязательно. У Вас более-менее чистая зона. Я уже неоднократно уточняла, что опросник в большей степени касается Киевщины, Черниговщины и Житомирщины. Обратите внимание на ответы во втором опроснике: "Кто и где собирает грибы" и тогда может поймёте в чём всё-таки суть. Ну и ясное же дело - при консервировании грибы всегда отваривают. Поэтому тут я ничего не детализировала. Считайте, что дальнейшее приготовление - это жарка, тушение и т.п. (без консервации). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#151 | |
Реєстрація: 23.06.2006
Звідки Ви: Киев, Нивки
Дописи: 744
Images: 1
Дякував: 1.305
Дякували 1.663 раз(и) в 289 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#152 |
Реєстрація: 31.05.2007
Звідки Ви: Вишнёвое
Дописи: 374
Images: 5
Дякував: 8.128
Дякували 4.630 раз(и) в 290 повідомленнях
|
Аленушка, спасибо за тонкий юмор...
Хоть мы все разные, у каждого - свое личное мнение относительно того или иного вопроса, но здесь именно для того и собрались, чтобы почитать, подумать, может, чего полезного для себя перенять... ![]() А по сути вопроса об отваривании грибов, то я лично не представляю польский гриб без этого. Еда - это не только вкус, но и эстетический вид. ![]() Я провариваю поляков 2 раза по 4-5 минут с момента закипания, сливаю коричневый и пенистый отвар, промываю грибочки под струей воды и потом уже как душе угодно...и в замаринованом виде он получается в банке красивым и вполне вкусным. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#153 |
Модератор
Реєстрація: 03.11.2007
Звідки Ви: Місто-герой Київ
Дописи: 5.131
Дякував: 22.074
Дякували 16.694 раз(и) в 1.671 повідомленнях
|
Года 4 назад имел неосторожность засушить свежесобранных поляков,а потом кинуть их в суп.Ах,вы бы видали какого цвета этот суп получился!На языке так и вертелась фраза:"Ну просто прелесть- эта гадость!"Тем не менее супчик был съеден.Ничего особенного.Обычный суп с грибами вышел.Только черно-буро-коричневый.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#154 | |
Реєстрація: 07.03.2009
Звідки Ви: г.Харьков
Дописи: 25
Дякував: 12
Дякували 31 раз(и) в 12 повідомленнях
|
Цитата:
Как прожить до 100 лет? Нужно не пить, не курить, не есть мясо и т.д. и т.п. И что проживу? Нет, но покажется... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#155 | |
Реєстрація: 23.06.2006
Звідки Ви: Киев, Нивки
Дописи: 744
Images: 1
Дякував: 1.305
Дякували 1.663 раз(и) в 289 повідомленнях
|
![]() Цитата:
![]() Никогда не стоит бросаться в крайности, во всём есть золотая середина, но... это, простите, уже трёп... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#156 | |
Реєстрація: 07.03.2009
Звідки Ви: г.Харьков
Дописи: 25
Дякував: 12
Дякували 31 раз(и) в 12 повідомленнях
|
Цитата:
Какой смысл пить чай, если от чая в нём одно название- чай должен вязать язык, кофе должен быть крепким, как и сигареты. Мясо, только с кровью, а ещё лучше на кости ( я и собак больше не завожу, конкуренты однако ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#157 |
Реєстрація: 26.01.2007
Звідки Ви: Киев. Троещина
Дописи: 1.612
Дякував: 443
Дякували 3.146 раз(и) в 336 повідомленнях
|
И снова здравствуйте Вам, ув. Аленушка, а также Всем форумчагам-гриболовам. Проголосовал за первый вариант, бо лучше перебдеть (и белыми травятся), токо когда варятся на время не смотрю, а жду пока не осядут на дно, и обязательно додаю цыбульку. Есно это не касается грибов под засолку.
А щас по жизни. Загулял в местах не столь отдаленных, но як зашол на ветку , был приятно удивлен разумными изменениями. Цэ гарно. Рыбалкой наелся. Жду гарный гриб. Правда летнего опенка трохи взял |
![]() |
![]() |
![]() |
#158 | |
Реєстрація: 05.04.2009
Звідки Ви: Киев.Левобережка
Продаём...
Дописи: 119
Images: 9
Дякував: 5.535
Дякували 2.541 раз(и) в 106 повідомленнях
|
Цитата:
Польские после длительного отсутствия воздуха запариваются и плохо очищаются от песка, мусора. Вот я в прошлом году этих "товарищей" перед чисткой отмачивал около 1,5-2 часов в ванной. Так после этого был такой цвет воды, что хлть применяй вместо краски. Прилагаю новый рецепт для тонировки волос:10кг польских грибов на 100 литров воды. Отличный получается рассольчик. |
|
![]() |
![]() |
2 користувачів подякували |
Котя ра я (30.11.2009)
|
![]() |
#159 | |
Реєстрація: 23.06.2006
Звідки Ви: Киев, Нивки
Дописи: 744
Images: 1
Дякував: 1.305
Дякували 1.663 раз(и) в 289 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#160 | |
Реєстрація: 26.01.2007
Звідки Ви: Киев. Троещина
Дописи: 1.612
Дякував: 443
Дякували 3.146 раз(и) в 336 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ПС: Токо надо придерживаться необходимых условий термообработки |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
|