|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Лодки, моторы
|
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
02.06.2009, 19:18 | #141 | |
Звідки Ви: Киев. Лодкомоторник.
Дописи: 8.164
Blog Entries: 8
Дякував: 184
Дякували 2.177 раз(и) в 1.352 повідомленнях
|
Цитата:
Добавлено через 7 минут Ну ,а конкретно об увиденном на фото, скажу следующее-на кой она съёмная нужна? Если на петлях и газовых пружинах в качестве большой крышки рундука то ладно, но тогда встаёт вопрос прочности если кто под 130кг станет на неё.Начать нужно с авто компоновки и салона аля В51Т. Добавлено через 3 минуты Просто куда девать съёмную палубу? Это хорошо с гараже, а на природе зачем? |
|
02.06.2009, 19:34 | #142 | |
Звідки Ви: Ненька Україна м.Чернігів
Дописи: 6.012
Blog Entries: 4
Дякував: 7.329
Дякували 20.640 раз(и) в 4.219 повідомленнях
|
Цитата:
На практике:"Почему ты не смазал уключину маслом?"Не надо придумывать вело.Людям,для рыбалки и отдыха,дайте обычное компонование,прислушайтесь к людям.Для "четыре пальца в руль",делайте :съёмные,разъёмные и т.д. Всё написаное упомянутым товарищем,воспринимается,как:мне очень не хочется,но я вас раздену.Известный персонаж у Ильфа и Петрова.(ИМХО) |
|
02.06.2009, 20:17 | #143 | |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 589
Дякував: 69
Дякували 193 раз(и) в 112 повідомленнях
|
Цитата:
С удовольствием присоединюсь к тестам, спасибо за приглашение! Почту отправил, и Войнаровского, и Савицкого |
|
02.06.2009, 20:19 | #144 | |
PinGvin'12 Ice Battle Winner (b)
Звідки Ви: UK/De/UA
Дописи: 2.149
Images: 3
Дякував: 1.020
Дякували 2.021 раз(и) в 326 повідомленнях
|
Цитата:
Идея имеет право на жизнь. |
|
02.06.2009, 20:43 | #146 | |
Звідки Ви: Укр
Дописи: 91
Дякував: 22
Дякували 41 раз(и) в 25 повідомленнях
|
Цитата:
Так вот - если бабла срубить - то мы завтра с командой произведем на свет запалубленную лодку из двух простых половинок. При этом мастер-модели, матрицы, раскладные фанерки диванов нам создать проще, чем лего и велосипеды - пожалста, юзайте. Только уверен, что вы первый завтра посмотрите на такую лодку и скажете - во, совок, а денег стоит немало. Купите себе в таком случае бюджетный Финвал 440 и наслаждайтесь. В соответствующем посте вы кстати высказывались отнюдь не за автокомпоновку. И голосовалка там удивительно противоречила теме и направлению струи. Здесь как мне показалось, до этого момента все было наоборот. Ну да ложка дегтя - в принципе тоже неплохо. Если опять про бабло - так отрицательный PR иногда на пользу. Так что спасибо. И еще. Уважаемый. Если вы выдвигаете обвинения в адрес человека и считаете, что с вас рубят бабло, видимо вы имеете на то достаточно веские аргументы. Если не имеете, то как ваше высказывание классифицируется, знаете. И мое отношение к данному высказыванию понятно без дальнейших комментариев. Вы не раз светились на посте про Финвал 440, там я тоже немало написал. Если забыли, напомню. Был мой один постулат - не стоит апеллировать к аудитории по поводу создания лодки. Производитель создает продукт и представляет его на суд потенциального потребителя. Я от этого постулата и не отхожу. Тем более, корпус на испытания мы без лишних обсуждений спокойно сделали сами, и сами его долизываем. А что касается темы и вариантов компоновки, так мы опять-таки с большим вниманием и благодарностью выслушиваем все советы и пожелания, после чего создадим первый готовый продукт. Думаю, что это логично. Будет это классика или двухконсольная, с определенным вариантом организации кокпита, сидений и ночевки лодка - но мы предоставим свое видение продукта. Если мы будем умны - мы победим. А потребитель получит лодку Forever. Если окажемся глупы - пшик! А вот если бы мы хотели просто срубить бабло - все гораздо проще. Если нужно, могу сказать, какой к этой цели путь. И в следующий раз постарайтесь быть толерантнее к людям, которых не знаете. Я ведь не один этот проект представляю. А если ко мне есть личное - так в личку. А всем форумчанам за активное участие в данном посте большое спасибо. Ваше обоснованное мнение действительно весьма важно для нас. Всем семь футов! |
|
02.06.2009, 21:08 | #147 |
|
DSH
Всё верно,семь раз отмерь и один раз отрежь.Если хорошо всё продумать то реально можно сделать сменную компоновку.И на осень прикольно ставить полу рубку, а летом и открытая ничего. |
02.06.2009, 21:17 | #148 | |
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Серега, если всех устроит совдеповский механизм и принцип раскладывания сидушек - все элементарно просто. Только сегодня 21 век, и хочется двигаться вперед, предлагая решения соответственно времени, в котором живем. Только это время сегодня обладает еще и вторым качеством. Как Жванецкий сказал - свет в конце туннеля виден, только туннель, с...ка не заканчивается. |
|
02.06.2009, 21:20 | #149 | |
|
Цитата:
|
|
02.06.2009, 22:05 | #150 | |
Звідки Ви: Украина, Киев
Дописи: 123
Дякував: 28
Дякували 2 раз(и) в 2 повідомленнях
|
Цитата:
Я присоединяюсь к вашему мнению.К сожалению цена играет практически основную роль в покупке того или иного продукта. И на пример, я когда узнал про цену Финвала440 однозначно отказался б в пользу Вельбот 45М . По поводу компоновки лодки от Дмитрия,скажу, что мне очень интересна идея своеобразного трансформира на любую погоду и время года, гланое что б базовая модель не повторила подвиг Финвала(про цену). Но лично для себя я б выбрал автокомпоновку с запалубленым носом ветровым стеклом с форточкой и возможностью ночлега. |
|
02.06.2009, 22:17 | #151 | |
Звідки Ви: Ненька Україна м.Чернігів
Дописи: 6.012
Blog Entries: 4
Дякував: 7.329
Дякували 20.640 раз(и) в 4.219 повідомленнях
|
Цитата:
В посте №118 от mi-ha вполне ясно и понятно,что в частности в моём понимании,лодка для рыбалки,охоты и отдыха.Люди просят проще,а Вы им вариации в сменных палубах и диваны "малютка".Думаю,что был толерантен,просто называл вещи своими именами,предлагая сделать два варианта:понты и для людей. Шановний,всё гениальное,просто. |
|
02.06.2009, 22:29 | #152 |
Дописи: 2.625
Images: 4
Дякував: 699
Дякували 1.447 раз(и) в 519 повідомленнях
|
Дим, рад, что еще Ф-440 занимает твое внимание.
Будь толерантнее в общении с оппонентами... да и просто - толерантнее. зы: С тебя рупь . добавлено позже: Валера, ты меня опередил. Рупь теперь с тебя - ведь как-то я должен покрыть убытки . |
02.06.2009, 22:29 | #153 | |
|
Цитата:
|
|
02.06.2009, 22:34 | #154 | |
Дописи: 2.625
Images: 4
Дякував: 699
Дякували 1.447 раз(и) в 519 повідомленнях
|
Цитата:
Откуда у тебя настолько подробная информация, если ею не ведает пока и ценоформировальщик . |
|
02.06.2009, 22:57 | #157 |
|
Игорь но ведь согласись с тем, что лодка изготовленная в Украине должна быть дешевле той, что из России приехала ,особенно если вес у них одинаковый.Это я на примере В45м философствую.
|
02.06.2009, 23:29 | #159 |
Звідки Ви: Украина, Киев
Дописи: 123
Дякував: 28
Дякували 2 раз(и) в 2 повідомленнях
|
На самом деле нашим производителям надо создать проект лодки длинной 4.5м плюс-минус, шириной 1.7м под двигатель от 30 до 50 сил с приличными ходовыми качествами и классической автокомпоновкой (возможностью ночевки и рыбалки), в ценовой категории вместе с трейлером и двигателем (2-х тактным) до 10тис. у.е. Пусть не будит в ветровом стекле форточки, продольных рундуков в кокпите и разных приятных и нужных мелочей, но обязательно была возможность эти мелочи заказать или докупить потом. Ну и конечно качество продукта не должно хромать, пусть даже для этого эконом варианта. И как говорил мой хороший товарищ: «разлетаются как горячи пирожки» , будит продаваться этот комплект и Даст Бог назовут его любители активного отдыха на воде – ФОРЕВА. Я искренне желаю разработчикам Робинзона добиться такого результата, а Мы (любители активного отдыха на воде) постараемся в этом помочь, вить действительно нет сейчас на рынке Украины достойных претендентов в этой ценовой категории. А простые классические варианты автокомпоновки и сейчас продаются в России с приличным успехом и за реальные деньги, пример- Нептун 3.
|
02.06.2009, 23:40 | #160 | ||
|
Цитата:
Потому и родилась идея сделать универсальную матрицу верха, которую можно дополнять двумя небольшими изделиями - палубой "классики" или полурубкой. Далее, цена на приобретение "деталей" по-любому ниже цены приобретения лодки в той или иной заданной компоновке. Хотя с точки зрения производителя, лучше сделать три модели лодки. Купил сегодня самую простую - дальше продавай, довложи денег на другую модель и покупай. Так мы три лодки продадим одному покупателю, а не лодку и посмтепенно по его желанию еще 2 доп детали. В чем я слукавил? Больше срублю в этом случае бабла? Про защелки. Сказано было выше - концепцию обсуждаем а не варианты крепления деталей! Как пример концепции привел одну из своих лодок с этой идеей. Я сказал, что это решение и последняя истина. Хотите, на саморезы крутите палубу и Сикафлексом промажьте - навека встанет! Про Финвал. Лодка задумывалась как бюджетная. И хорошо. Не мне судить о ее себестоимости и в результате конечной цене. Я ее кстати до сих пор точно и не знаю. А то, что она получилась дороже, чем задумывалась, так это именно результат подобных советов - сделайте три "простых" модели без выкрутасов и они будут дешевые. При этом не считаю ее завышенной. Потому и сказал - "вот тоже бюджетная лодка, тогда ее купите! Вообще, объем шары не может быть бесконечным. Предлагаю нам при обсуждении лодки Робинзон это помнить. Игорь, поэтому я и возмутися - советовали то многие - и то добавь, и то хочется, и еще. Получили лодку, которую вместе "набивали", а теперь - дорого! Вот и сказал - так вы Валерий тоже всего этого хотели и советовали - а когда вам производитель выложил - дорого!!! Игорь, между прочим, памятуя последние дни, за такое отношение к Финвалу тоже обидно стало. Если поверишь, конечно. Потому и предложена другая концепция. Неужели нелогично? Толерантен я был и остаюсь всегда. А если и говорю что-то неудобное, всегда стараюсь доказать на основании фактов или цифр. А не голословно заявлять про ... А с Финвалом я и худого слова не сказал. Если еще учесть субботу и воскресенье -тогда уж не знаю, в чем с тобой был нетолерантен, неискренен. Сказать при всех, что мы друг другу руки пожали и вроде взаимопонимание возникло, помощь с обеих сторон. Игорь, предлагаю не повторять ошибок предыдущей темы - в личку наши с тобой разговоры и отношения!!! Добавлено через 10 минут Цитата:
Так может действительно это важнее - искать, как объединять усилия в интересах потребителя? Конкуренция остается, но лодки то на рынке предлагаются разные и многими. Отечественных мало. Это факт. Жаль. |
||
|
|
|