|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#141 |
Звідки Ви: пгт.Коцюбинское Работаю на работе.
Дописи: 159
Дякував: 1.643
Дякували 1.224 раз(и) в 35 повідомленнях
|
Иии ОП-ца за 5м шлюзом! 10.03.12
Было где-то так....Праздники в разгаре, спасибо женщинам любимым. Завтра суббота и понимаю, что если завтра за своим заветным трофейным щупаком не выеду, то возможности это весной больше не будет. Звоню тестю, на вопрос едем, ответ всегда. И вот мы с утра двигаемся в ""Пепелаце" в сторону пятого шлюза, т.к. мест знаю мало, а там получалось ловить, еду за своей заветной. Приехав на место, встречаю друга с приятелями. Наше Вам здравствуйте.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] Востаннє редагував Кела: 11.03.2012 о 15:16. Причина: Указал дату |
![]() |
35 користувачів подякували |
![]() |
#142 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 27
Дякував: 396
Дякували 457 раз(и) в 24 повідомленнях
|
Сосны за 09.03.12
На льду около 07:00. Цель была судак. В 09:30 попал на ход, с одной лунки взял 2шт около кг и один досадный сход. После чего обходили почти весь залив так особо нечего и не нашли. Вечернего клева не было
![]() Всем удачи! |
![]() |
47 користувачів подякували |
![]() |
#143 |
Звідки Ви: Киев, Н-Беличи, Сахалин
Дописи: 38
Дякував: 3.555
Дякували 1.195 раз(и) в 31 повідомленнях
|
Дождь в Гидропарке
Хорошего клёва! Читал давно, пишу впервые , так что потренируюсь. Тем более, что есть повод - был сегодня на довбычке. Ловил на покаток. Народ присутствует, рыба тоже, но мелкая, в основном густирка на потяжку. Взял хорошую плотвень-да, это не судачок гр 600
![]() Всем НХНЧ ! |
![]() |
46 користувачів подякували |
![]() |
#144 |
Дописи: 262
Дякував: 820
Дякували 1.552 раз(и) в 99 повідомленнях
|
вишеньки, сады. на пляже человек 15. с 10-ти до 3, попахивает матерым мазохизмом.. ветер прямо в харю, снег, потом дождь, потом вообще хрен знает что.. по доброй воле так долго бы не сидели, но около 12 были 2 отличные поклевки, сначала у меня, потом буквально через 30 секунд у Тимохи (дистанция примерно одинаковая). мы слегка подофигели.. и с перепугу, хехе никто толком не подсек. ну, думаю, щас понесется.. хрен! до 15:00 глухо
![]() у обоих грузила-шары 100 грамм, у меня красный, у Тимохи мотыль с пенкой. не кормили. дистанция от 50 до 75-80 метров. такие дела. в следующие выходные, боюсь места там уже не будет ![]() |
![]() |
38 користувачів подякували |
![]() |
#145 |
Звідки Ви: Живу в г.Бородянка.Работаю в Киеве
Дописи: 234
Дякував: 1.107
Дякували 2.902 раз(и) в 93 повідомленнях
|
твичинг
Сегодня решили открыть сезон по "открытой воде",договорились за пару дней заранее,но из-за погоды никто не захотел ехать.Пришлось пробежаться по местности,хотя конечно погода не радовало.Из-за отсутствия свободного времени был рад ,что смог вообще выбраться на рыбалку.С 12 до 14 было 5 поклёвок,4 реализованы,а потом до вечера полный ноль.Сезон "открытой воды" открыл,наконец-то дождались
![]() ![]() |
![]() |
104 користувачів подякували |
![]() |
#146 |
Модератор
Звідки Ви: Київ
Дописи: 4.771
Images: 8
Дякував: 9.173
Дякували 14.057 раз(и) в 1.415 повідомленнях
|
сегодня выскочили буквально на два часа, после обеда. окушок был крайне вял, не то что клевать не хотел - даже не сопротивлялся на вываживании. еле поймал восемь, хорошо хоть не откровенная мелочь. хотя, бывало и лучше, конечно.
![]() |
![]() |
49 користувачів подякували |
![]() |
#147 |
Звідки Ви: г. Киев, ст. м. Академгородок
Дописи: 37
Дякував: 1.637
Дякували 1.599 раз(и) в 29 повідомленнях
|
Оболонь
Не знаю что там на соснах, а нас и Оболонь неплохо кормит )
Сегодня, друг Саня и я, мабуть закрыли зимний сезон.... Фото № 1, 2 - это мой улов; Фото № 3, 4, 5 улов товарища; |
![]() |
55 користувачів подякували |
![]() |
#148 |
Звідки Ви: г.Боярка, Киевская область. METLIFE
Дописи: 864
Дякував: 4.955
Дякували 7.883 раз(и) в 601 повідомленнях
|
Сосны.
Всем привет! Сегодня на Сосны попал в районе обеда. За толпой не бегал, ловил в небольшой компании гирляндщиков. Клевало просто супер
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
48 користувачів подякували |
![]() |
#149 |
Звідки Ви: Carthago delenda est
Дописи: 1.821
Дякував: 7.792
Дякували 8.161 раз(и) в 464 повідомленнях
|
Два дня на зимней рыбалке-3
...Выходных было в этот раз много- грех было не воспользоваться.
Опять Украинка, опять едем на дачу к товарищу с ночёвкой. В этот раз решили никуда далеко не ездить - в окрестностях лодочной станции полно перспективных мест! Плюс- прекрасная солнечная погода с лёгким морозцем, класс (как казалось вначале!) С утра и до 15 часов мы добросовестно окучивали заливы, заливчики и устье реки Стугна на предмет поиска рыбов, достойных внимания. Не считая одного обрыва мормышки непонятно на ком, везде было одно и то же- мелкий окунь. В плавнях, возле камыша, набурено куча лунок, на льду везде остатки панировочных сухарей и семечек- местные рассказали, что пару дней назад был проход крупной плотвы, поймали все кто мог держать удочку в руках, и помногу. Мы же ни одной плотвы в тот день так и не увидели- ни в своём улове, ни у других рыбаков. Ближе к обеду я не поленился сходить к самому краю припая - там сидела небольшая толпа на белую. При мне на гирлянду вынули несколько густир и подлещиков, но мои опыты в этой области не дали результата. Ещё в тот день меня очень повеселила бравая компания котов-попрошаек, окопавшаяся на одной из дач. Схема развода такая: сначала к тебе подходит респектабельный, ухоженный котэ и вежливо намекает, что непрочь подкрепиться рыбкой.Но стоит только его подкормить, с дачи прибегают три его подельника (сугубо лохмато-дворового-бандитского вида) - и вот тут уже зевать нельзя. Я прогнал эту банду после того, как у меня чуть не вырвали из рук окуня вместе с удочкой (получили от меня порцию снежек- ретировались и наблюдали из камышей, не приближаясь). Олегу, который имел неосторожность придти на ту же точку после меня повезло меньше- котэ утащил у него окуня вместе с удочкой,но зацепился губой за мормышку. В итоге мой подельник вынужден был гоняться за животиной, изловить его и освободить от крючку ![]() ![]() ... В конце концов, мы окончательно проголодались, и после трёх дня поехали на дачу обедать. После принятных на грудь "пары капель", на лёд было решено выйти всего "на часок" и, естественно, в окрестностях дачи (потому что за руль уже было нельзя ![]() ...Выйдя на лёд практически на закате, мы за час, который оставался до темноты, успели сделать две полезные для себя вещи: 1. Познакомились с местным рыболовным гуру, о котором давно слышали, но живьём увидели впервые. Гуру зовут Слава, но все аборигены тех мест называют его "Кореец". Почему Кореец- потому что он именно им и есть. Надо сказать, что рыбу человек ловит виртуозно - там где мы ловили по одному-два окуня из лунки он после нас долавливал ещё пять-семь ![]() 2. Убедились (на практике), что окунь на Стугне сейчас ловится крупнее, чем на Днепре, да и концентрация его тут повыше. На следующее утро решили больше не экспериментировать, а тут и ловить - близко, рыба ловится, и размер более-менее приемлемый. Ночью было не холодно ( в отличие от прошлого раза), что и не удивительно- на улице было отсилы 3 градуса ниже ноля. Ранним подъемом мы себя не мучили- встали в семь, приготовили завтрак, сложились и двинули на лёд ближе к половине девятого. Погода радикально отличалась от вчерашней (вроде бы в худшую сторону)- тепло, сыро,идёт мокрый снег. Нашли свои и Корейца вчерашние лунки (а их было наковыряно изрядно), разбили намёрзшую корочку пешнёй и начали ловить. Первое, что я сразу же понял- окунь начал привередничать с формой и размером мормышки. Ну типа: на мормышку чуть крупнее клюёт в 5 раз меньше, чем на меньшую, на каплю ловится, а на дробинку вообще ни поклёвки и т.п. Мне повезло и буквально со второй замены я нашёл то, что полосатым было по душе - совсем мелкую вольфрамовую каплю медного цвета. С мотылём она не очень, а вот на голого клёв был как на чёрных камнях. Пока Олег экспериментировал с подбором мормышки, у меня результаты "уборки урожая" выросли до "не меньше 10 с лунки". В основном мелочь, но иногда между ними кое-что проскакивало и посерьёзней ![]() Часов в 11 пришёл Кореец- он собирался идти ловить плотву на покатки, и как сказал мне потом Олег в этом преуспел- через два часа (когда они беседовали), у Корейца было уже пять хвостов, каждая граммов по 200-250. ...А мокрый снег всё усиливался, постепенно переходя в затяжной холодный дождь. К часу дня я почувствовал, что окончательно промок. Предложил идти на дачу сушиться, но товарищ собирался "ещё ловить". Тогда я забрал у него ключи и ушёл сам (заодно разогреть обед)... Товарищ выдержал ещё 40 минут, поймав при этом... ещё одного окуня ![]() Скажу так- это была первая поездка, когда я практически всю рыбу поймал только на голого. Мой улов за воскресенье (с 9 до 13 часов) составил 140 хвостов, у друга, который ловил на мотыль- раза в 2 меньше (что бывает крайне редко). Выходит, иногда имеет смысл отказаться от красной личинки (хотя ловлю на неё уже больше 30 лет и к радикальному "голодранству" отношусь скептически) - результат может сильно удивить...если угадать с предпочтнениями рыбы... в этот день и на этом месте ![]() Востаннє редагував П.Ржевский: 11.03.2012 о 23:20. |
![]() |
87 користувачів подякували |
![]() |
#150 |
Дописи: 382
Дякував: 6.443
Дякували 6.227 раз(и) в 253 повідомленнях
|
Воскресенье, 5-й шлюз, цель - окунь
Одно радует, что завтра-послезавтра кто-то попадет на раздачу полосатого - ведь не может он постится больше недели...
Утром сразу на дальние кордоны... Переход - так себе, в некоторых местах майны просто прикрыты корочкой снега. До двенадцати искали по окуневым заливам - нашли сафсем ![]() ![]() В ближнем заливе ситуация не улучшилась, пиписки клевали на ура, лишь под вечер минут на пятнадцать-двадцать открылся рот у ладошечного. И то - половина под бороду ![]() Поэтому - по пятибальной шкале: Снег и дождь - это пять (экстремалы, блин) "Урочиста частина" - снова пять (как обычно) Лёд - это... от двух до пяти (в смысле два сантиметра - полный шнек) Рыба - ... ну да ладно, в другой раз... ![]() ПыСы. Вечером дорога на шлюзы - море разливное. Если останется плюс - на высокую дамбу лучше через Гору С уважением ко всем честным рыбацюгам |
![]() |
51 користувачів подякували |
![]() |
#151 |
Звідки Ви: Киев, Радужный
Дописи: 133
Дякував: 726
Дякували 1.417 раз(и) в 66 повідомленнях
|
Был сегодня днем возле МоМо. Долго дома думал утром... Но все же вышел фидером помахать. Подхода к воде еще нет. Везде шуга. Нашел лишь один пригодный. Погода экстремальная. Ветер. Вобщем, ждем тепло.
|
![]() |
36 користувачів подякували |
![]() |
#153 |
НН
С вечера договорились встретится на НН
![]() ![]() - Ну давай, попробуем. На месте встречаю ворумчанина Вадима, а после подходит и Сашка Чесик. Погода мягко говоря не хорошая, но что-то в этом есть ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ветер задувал с юга, потому долго не смогли выстоять и свалили выше нового моста. Там не так дует и не лепет снег в лицо... Хорошо пообедали, немного по упирались. Потом подошел Саня Метровский- результат тот же. В общем, не смотря на погоду оскомина сбита, будем ждать легкого потепления, хотя бы в виде безо садочного дня ![]() Берег был достаточо людным, компания ребят стояли около ЖД на фидер. На протяжении НН встречались спиннингисты с оскоминой ![]() Всем НХНЧ! Ушел в "хлам" ![]() |
|
![]() |
77 користувачів подякували |
![]() |
#154 |
Звідки Ви: г.киев,подол
Дописи: 127
Дякував: 15
Дякували 2.685 раз(и) в 97 повідомленнях
|
Вчера приехал КВХ. Обьездили по льду от " Голодного острова" Ошитки до "Тополей" Косачевка. Передвигались на снегоходе. Окунь закрыл рот полностью. в лунках стоит но не реагирует на любую снасть.
|
![]() |
39 користувачів подякували |
![]() |
#155 |
Звідки Ви: г. Киев, Печерск
Дописи: 4
Дякував: 11
Дякували 76 раз(и) в 3 повідомленнях
|
Вишенки между Садовой 119 и 120
Выбрались с парнями на фидерную рыбалку в воскресенье так как за день до этого прочитали отчет о поимки большого леща и небольшого количества плотвы в этом районе.
В итоге ветер в харю а я шпарю ![]() И так ловили на фидеры, кормушки 70 гр. поводки 60 см. прикормка фишдримовская зимняя с бетонитом на плоту с секретной добавкой, дистанция ловли окала 50-60 метров. Поклевок ноль. Рядом стояли тоже ребята экстрималы с фидерами и по моему у них тоже по нулям. Ждем хорошей погоды и ход плотвы ![]() |
![]() |
42 користувачів подякували |
![]() |
#156 |
Banned
Звідки Ви: qwerty
Дописи: 1.033
Images: 60
Дякував: 597
Дякували 1.117 раз(и) в 291 повідомленнях
|
09.03-10.03
Золоче
Девятого - отдых на льду…. делали вид, что ловили рыбу… ![]() Десятого – активный отдых…. рыбу ловили… клевало с дна и выше (7-5м) иногда приходилось ловить стоя…. в итоге килограмма два «таранки» ![]() |
![]() |
52 користувачів подякували |
![]() |
#157 |
Звідки Ви: Київ.
Дописи: 369
Дякував: 5.119
Дякували 5.178 раз(и) в 243 повідомленнях
|
И снова "зеленка"
Привет "домовым".
Вчера (11.03.2012) втроем были на "зеленке". ... часть компании не поехала, ну да то такое... Цель вылазки: отключение мозгов от рабочих будних, празднований и собственно "насмыкать бели" на тараньку и немного на жареху. Снасти: разные гирлянды, покотки и тандемы, из двух мормышек (для глубин до 3-х метров). Переход до залива: майны открыты и майны под коркой льда (картон). К следующим выходным не уверен, что удастся дойти до этого залива. Про погоду: писать не буду, кто был на рыбалке в это воскресенье понимает ![]() Собственно сам процесс: дошли до залива - на льду человек 20-ть (это в 7.10 на часах), ну что, "пошли искать"... кучка сидит, ни кто не "машет" ![]() ![]() Разошлись в три разные стороны. Ни у меня (гирлянда с мормышек и покотки), ни у двух коллег после часа поисков - ![]() Они подымаются и уходят в другой заливчик за остров (там глубина до 3-х метров), а я продолжаю пытать счастье на гирлянду. Счастье откликнулось тремя рыбками: подлещ(грамм 500), краснопузая и синец (с разных лунок). Звонок, говорят у них пошла плотва от 200 г. и выше. Прихожу к ним, да, есть такое... На том заливчике человек 30-ть у всех клюет. Попал и я на раздачу но не долгую, около часа - потом у рыбы обед, или просто разогнали. Возвращаюсь на яму (глубина около 7м). Смотрю мужики не плохо тягают подлещей и синца (как чуть позже понял на чертей). Достаю свою гирлянду: одна проводка, 2,3,4 - поклевка, подсечка - есть ![]() ![]() Тут идут напарники - домой, ну домой так домой, тем болие, рыбы уже поймали чуть больше нормы. В общим, промокли до трусов, рыбы поймали, отдохнули душевно и мысленно. Вот такая рыбалка получилась в "нелетную" погоду. Обычно так и выходит ![]() Звиняйте, фото не делал - руки мокрые, с плаща течет, боялся за телефон. |
![]() |
51 користувачів подякували |
![]() |
#158 |
Звідки Ви: Бровари
Дописи: 258
Дякував: 2.604
Дякували 5.259 раз(и) в 217 повідомленнях
|
"Собака"
В субботу в составе пяти человек двинулись на "собаку".Погодка шепчет,
![]() ![]() ![]() Товарищ майнул на 3 метрах,русло без льда,будьте осторожны.Хотя думаю,при такой погоде,через дня 2-3(максимум)лед останется только в заливах!!! И знайте,как говорят,"рыба клюет как раз на границе "живой"воды и льда,как обычно ![]() ![]() ![]() Фоткать особо нечего было. Всем удачи. |
![]() |
39 користувачів подякували |
![]() |
#159 |
Звідки Ви: г. Киев, Героев Днепра
Дописи: 360
Дякував: 3.416
Дякували 5.508 раз(и) в 156 повідомленнях
|
Вишенки Садовая возле причала
Экстрималами из отчета #155 были мы
![]() На берегу были около 7 часов, "ловить" начали с 8. Кормили ФД подкрашеным в темный цвет+мелкий. Пробовали пену, мотыля, белого. Дистанция сначала 70 м. потом из-за сильного губатого переклипсовались на 60. Кормак 80 гр. уверенно лежал на дне. Поводки от 0,08 длинной до 1м. Упирались до 11.30 ![]() ![]() ![]() ![]() Востаннє редагував Gold: 13.03.2012 о 21:32. Причина: фото |
![]() |
43 користувачів подякували |
![]() |
#160 |
Звідки Ви: в Киеве на Харьке)))
Дописи: 6
Дякував: 8
Дякували 83 раз(и) в 2 повідомленнях
|
Открыл сезон,
итак ловил с брательником на днепре 10.марта, район Киева возле БУРЛА, способ ловли джиг мелкий силекончик "2" зелено красного цвета. до 12 часов пил пиво так как шнул обмерзал. шульга и плавающие льдины не испортили настроение. вот собственно итог лещ давил ЖАБРАМИ или в клев. взяли не....много кил. крепатура и сегодня)))) на фото брательник и его рыбка. |
![]() |
49 користувачів подякували |
![]() |
Мітки |
март, о рыбалке, отчеты |
|
|
|