Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Спиннингист > Архивы Джигмастера и Спиннингиста
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архивы Джигмастера и Спиннингиста Все, о чем говорили раннее в разделах Спиннингист и Джигмастер

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 12.02.2007, 20:03   #1401
fishermann

Звідки Ви: Живу в києві,працюю в ГРУ.
Дописи: 447
Дякував: 3
Дякували 3 раз(и) в 2 повідомленнях
Вухастики

Панове "Джигіти".Спасибі що підтримали моЇ начинання.На пробу виділю шт по три-поки зробив мало .В пьятницю зайдіть в офіс "ГРУ" дам на пробу.Грузки робив для рибалки з човна на глибині від 8 і більше метрів з гарною струєю.Якщо буде придавлювать до дна розширю задню площадку.Буде більший парус і при підйомі повинен гарно планірувать.Літати,думаю,буде гарно бо зроблений під пулю а це ліпше чім шар.Форма каплі для полоьту-ідеал.Але це все теорія і моє бачення тож прошу заходьте,беріть і пробуйте.Задумка була така-дома бистро і без мороки наробить грузків, бо літом Їх знайти проблема.Та і Хлопці на Ахтубу зібрались-нада Їм на озброєння щось гарне дать,Щоб УкраЇну і Оболонь не опозорили.
fishermann зараз поза форумом  
Старий 12.02.2007, 22:42   #1402
Cov

Звідки Ви: Киев
Дописи: 286
Дякував: 114
Дякували 265 раз(и) в 85 повідомленнях
Цитата:
Допис від П.Ржевский Переглянути допис
Женя, у меня та же фигня. Подозреваю, для стика нужна другая проводка. Поспрошай у Андрея К(расоты) в УЛ (он там админ :d ), он на Овнеровский стик уже 2 сезона успешно смыкает. Свой Армс Пенсил мне демонстрировал в Одессе Руслан - на нем живого места нет, весь прогрызан злыми щюками почти до дыр. Так что смысл есть, нету опыта (пока)
не ловил не тем не другим: ловил Рапала, Страйк Про, Хедон, Масу Мастер, ДаМиКи и че-то еще было. Все работает, у каждого есть свои нюансы.

Я в этом году попробовал поппер вести как стик, чтоб змейка была - таки работает! Змейка с хлюпами получается, окунь кушает особо не упирался, но кушает....
Cov зараз поза форумом  
Старий 12.02.2007, 23:05   #1403
@ndrey k
Модератор

Звідки Ви: 100лиця України
Дописи: 3.512
Images: 2
Дякував: 9.488
Дякували 6.947 раз(и) в 1.351 повідомленнях
Talking Инсинуации

Ловит, то он ловит... Так уж ли успешно? Не факт! :d
С Зип`н Зигом начало сростаться, когда перестал дергать его вбок. И проводка стала красивой, ритмичной, и рыба сговорчивее. Жаль, не было человека, который дал бы мастер-класс изначально - сколько б времени сэкономил... Кто б теперь научил мультом уокерить/попперить?
Жень, есть один... общий знакомый, любитель мультов и фоксовских джерков... так у него, пару лет назад, была статейка в РУ по уокерам, с пятью или шестью вариантами проводки. Я ими тогда не шибко интересовался, а потому ту статейку прочитал по-диагонали (вставьте сюда смайлик "смущение" ). Надо будет в архиве покопаться...

Uuups...

Востаннє редагував @ndrey k: 12.02.2007 о 23:12.
@ndrey k зараз поза форумом  
Старий 13.02.2007, 09:05   #1404
Красный

Звідки Ви: Киев,Соломенка
Дописи: 5.015
Дякував: 2.170
Дякували 12.631 раз(и) в 1.676 повідомленнях
Цитата:
Допис від @ndrey k Переглянути допис
Ловит, то он ловит... Так уж ли успешно? Не факт! :d
С Зип`н Зигом начало сростаться, когда перестал дергать его вбок. И проводка стала красивой, ритмичной, и рыба сговорчивее. ...

Uuups...
Перестал дергать в бок- и начал дергать вверх-вниз? Или как?
Красный зараз поза форумом  
Старий 13.02.2007, 10:11   #1405
просто Макс

Звідки Ви: Чернигов
Дописи: 39
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
Бюджетная палка

Всем привет!
Помгите плз, выбрать недорогой спин (до 300 грн.). Исходные условия: тест 5-20, длина 2.4 - 2.7, назначение ловля с берега на джиг (хотелось бы освоить), иногда блесны, воблеры.
Выбор в Чернигове не ахти какой, да и цены завышены
Уже смотрел Silver Stream 5-28 - что-то мне не очень...
Теоретически еще могут быть Berkley Cherrywod, Shimano Catana, Флагман но пока их нет в наличии в магазинах, поэтому веду теоретические изыскания
Может кто-то еще подскажет варианты
Заранее спасибо.
просто Макс зараз поза форумом  
Старий 13.02.2007, 10:38   #1406
WOWAN

Звідки Ви: г.Чернигов
Дописи: 1.717
Дякував: 858
Дякували 322 раз(и) в 203 повідомленнях
Цитата:
Допис від просто Макс Переглянути допис
Всем привет!
Помгите плз, выбрать недорогой спин (до 300 грн.). Исходные условия: тест 5-20, длина 2.4 - 2.7, назначение ловля с берега на джиг (хотелось бы освоить), иногда блесны, воблеры.
Выбор в Чернигове не ахти какой, да и цены завышены
Уже смотрел Silver Stream 5-28 - что-то мне не очень...
Теоретически еще могут быть Berkley Cherrywod, Shimano Catana, Флагман но пока их нет в наличии в магазинах, поэтому веду теоретические изыскания
Заранее спасибо.
Что цены завышены так это имеет место. Но что выбрать нечего, несогласен. Упомянутые вами Катаны и Флагманы всегда есть, могу подсказать где. Кстати в одном из магазинов у знакомого я пристроил на продажу за ненадобностью практически новый Шимано Техниум 2,7 м 10 -30 гр. по очень некусучей цене. Если интересно в личку, чтобы не превращать эту ветку в барахолку.
WOWAN зараз поза форумом  
Старий 13.02.2007, 11:42   #1407
Diamond

Звідки Ви: Колыбель козачества :-)
Дописи: 79
Images: 8
Дякували 2 раз(и) в 2 повідомленнях
недорогой прутик

Цитата:
Допис від просто Макс Переглянути допис
Всем привет!
Заранее спасибо.
Привет, Шимано Катана не бери, - китайское дубье, флагман из той же серии но с большим багажом плоломок. До 300 грн - Микадо серий Temptation, Lexus, Competition, Jaxon серий Astral, Solaris. Беркли неплохой вариант. Счас вышла новая серия банакса Headland, посчупай ее, примерно в твои деньги.
Да, можно еще корморан пощупать по моему серия Mephisto.

C уважением,

P.S. А лучше приедь на выставку там все пощупаешь. :-)
Diamond зараз поза форумом  
Старий 13.02.2007, 12:17   #1408
MaxFish

Дописи: 592
Дякував: 1.068
Дякували 317 раз(и) в 86 повідомленнях
Цитата:
Допис від fishermann Переглянути допис
Прошу "Джигитов" похвалить или похаять мои труды.Предлагаю посмотреть фотки [[Ссылки только членам профсоюза. ]
Хаять не буду, одно замечание. Форма меньшего груза показалась более правильной чем у большего, а именно лобовая часть. Для правильной ориентации груза на дне и в полете, необходимо сместить центр тяжести к "каблуку ботинка", т.е. к его задней части(там где рыбка). И петельку для крепления рыбки выгибал бы перпедикулярно вверх(для комфортного полета рыбки при забросе).А вообще идея хорошая.

Востаннє редагував MaxFish: 13.02.2007 о 12:23.
MaxFish зараз поза форумом  
Старий 13.02.2007, 12:31   #1409
Жаболов

Звідки Ви: Туполева
Дописи: 89
Стико-попперный коротыш

Сегодня в голову закралась шальная мыслишка - приобрести паловку для стиков и попперов. Уже пощупал Черривуд 1,8 4-16. Интересует насколько это правильный выбор и какая розничная цена на этот девайс.

Востаннє редагував Жаболов: 13.02.2007 о 12:52.
Жаболов зараз поза форумом  
Старий 13.02.2007, 13:12   #1410
fishermann

Звідки Ви: Живу в києві,працюю в ГРУ.
Дописи: 447
Дякував: 3
Дякували 3 раз(и) в 2 повідомленнях
Ушастик

Цитата:
Допис від MaxFish Переглянути допис
Хаять не буду, одно замечание. Форма меньшего груза показалась более правильной чем у большего, а именно лобовая часть. Для правильной ориентации груза на дне и в полете, необходимо сместить центр тяжести к "каблуку ботинка", т.е. к его задней части(там где рыбка). И петельку для крепления рыбки выгибал бы перпедикулярно вверх(для комфортного полета рыбки при забросе).А вообще идея хорошая.
Все павильно до наоборот-приманка летит вперед грузком но никак не рыбкой.При "ступеньке" передняя часть должна быть тяжелей и тянуть за собой рыбку.После испытаний попробую увеличить "каблук" для лучшего планирования.
fishermann зараз поза форумом  
Старий 13.02.2007, 13:24   #1411
Юра

Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 150
Дякував: 103
Дякували 266 раз(и) в 38 повідомленнях
Быть добру Всем рыбакам.
Жека! НЕ ВОЛНУЙСЯ!!!!! Встретимся и я тебе все расскажу про стики.
Всеми этими моделями я переловил..................................
Остановился на четырех. Два из них ловят ВЕЗДЕ и ВСЕГДА.
Два только в р-оне Киева. Они все переделаны с штатных воблеров-стиков. Вчера Серега был у меня по поводу ДАЙКИ и я ему показал один из стиков-переделанных,спроси у него о нем.
Я КАК И ОБЕЩАЛ ТЕБЕ, СДЕЛАЮ-переделаю ОДИН ДЛЯ ТЕБЯ!!!
Для каждого стика своя проводка(базовая проводка остается).

Кого интересует покопайтесь в архиве Домика за 1.04.2006г. Сообщение распечатано с Бородатого сайта с разрешения "7u7."
С этой распечатки была сделана статья про стики в одном из рыболовных журналов == может я и ошибаюсь.
Здоровья удачи всем.
Юра зараз поза форумом  
Старий 13.02.2007, 13:31   #1412
@ndrey k
Модератор

Цитата:
Допис від Красный Переглянути допис
Перестал дергать в бок- и начал дергать вверх-вниз? Или как?
Вверх, с небольшим попусканием после.
Старий 13.02.2007, 13:37   #1413
@ndrey k
Модератор

Цитата:
Допис від Жаболов Переглянути допис
Сегодня в голову закралась шальная мыслишка - приобрести паловку для стиков и попперов. Уже пощупал Черривуд 1,8 4-16. Интересует насколько это правильный выбор и какая розничная цена на этот девайс.
По-моему, у них есть паловка 7 футов, до 14. Для воблеров, в т.ч. и для поверхностников, очень подходящий вариант. За свои деньги. И кидает хорошо, и жесткий в меру - на рывках не проваливается, и цвет...

Юра,
если не затруднит, не могли бы Вы сбросить ссылку на то сообщение по стикам, или же на архив раздела, в котором оно расположено. Секреты с переделкой выдавать никто не просит, однако, и, думаю, общественность поддержит, было б крайне любопытно узнать наименование тех 4-х моделей уокеров, которые ловят везде и всегда, в т.ч. и тех 2-х ловящих только в Киеве.
Заранее признателен.
С ув.

Востаннє редагував @ndrey k: 13.02.2007 о 13:56.
Старий 13.02.2007, 13:46   #1414
Фикус

Звідки Ви: Киев, Русановка
Дописи: 290
Дякував: 6
Question Вопрос

Есть ли у кого опыт пользования:
Дайва NEO-VERSAL 832MLFS, тест 5-21,
головнє питаня-на сколько возможен перегруз???
Реально ли им ловить (комфортно) на поперы?

Востаннє редагував Фикус: 13.02.2007 о 13:47. Причина: не скажу
Фикус зараз поза форумом  
Старий 13.02.2007, 14:06   #1415
Красный

у меня любимые это
1.ЗипНЗиг от овнера(я думаю он есть у каждого:d )
2.Банан от Зурика
3.Армс Пенсил- для тихой воды(сам не ловлю,ловят напарники)
4.Ноу нейм китаец....ловит окуней когда другие омалчиваются
Старий 13.02.2007, 17:44   #1416
Жаболов

Цитата:
Допис від @ndrey k Переглянути допис
По-моему, у них есть паловка 7 футов, до 14. Для воблеров, в т.ч. и для поверхностников, очень подходящий вариант. За свои деньги. И кидает хорошо, и жесткий в меру - на рывках не проваливается, и цвет...
Спасибо!
Всетаки склоняюсь к 6 фут. пруту. Делаю поправку на свой огромный рост
Старий 14.02.2007, 09:13   #1417
Красный

Цитата:
Спасибо!
Всетаки склоняюсь к 6 фут. пруту. Делаю поправку на свой огромный рост
Шесть футов...семь футов...какая нафиг разница? Главное чтоб не восемь:d :d :d
а если серьезно - посмотрите баспрошоп МикроЛайт до 10,5-может быть понравиться больше?Да и кольца ка по мне лучше класические.С попперами до размеров Маннс СплиТ Имейдж и стиками типа овнеровского ЗапНЗига справляется отлично
Старий 14.02.2007, 09:22   #1418
Жаболов

Цитата:
Допис від Красный Переглянути допис
Шесть футов...семь футов...какая нафиг разница? Главное чтоб не восемь:d :d :d
а если серьезно - посмотрите баспрошоп МикроЛайт до 10,5-может быть понравиться больше?Да и кольца ка по мне лучше класические.С попперами до размеров Маннс СплиТ Имейдж и стиками типа овнеровского ЗапНЗига справляется отлично
Не, до 10,5 я еще не созрел Даже 14гр. с трудом воспринял
Старий 14.02.2007, 09:31   #1419
Красный

Цитата:
Не, до 10,5 я еще не созрел Даже 14гр. с трудом воспринял
А вы всеже посмотрите,посмотрите- там 14 грамов кидает вполне комфортно...Или тот же Бионик - тоже до 10,5 - Бас про все реально занижают кастинг своих прутов.
Старий 14.02.2007, 10:54   #1420
Andron
Модератор

Дописи: 14.816
Дякував: 18.688
Дякували 33.085 раз(и) в 7.459 повідомленнях
fishermann.Прошу не обижаться, но я не вижу какого-либо прикола в таких головках. В своё время пробовал и сам извращаться с джигами, но пришел к выводу, что правило основное - чем проще, тем лучше или "всё гениальное - просто" . Больше всего для джига мне нравится имеено форма шар. Что дает ваша форма приманки? Планирование? В джиге главная рыба - судак, а для него бльше важна вертикальная составляющая, нежели планирование. Насчет того, что рыбка стоит, то это опять же иногда роялит, а чаще всего нет. Из тех, форм, в каких я вижу смысл - это джиги в виде пуль, причем, больших весоа (40-60гр). еще раз извиняюсь за критику

Zander. Женя, на своем небольшом опыте, в отношении стиков могу сказать следующее: не всегда стик заменяет поппер, об этом нельзя забывать; стик больше заточен на жереха; требования к выбору удилища для "стикования" посерьезнее, чем для попперения; на первых шагах нужны стики, обладающие стабильной игрой - так легче научиться, тот же зипнзиги и т.д.; не все стики ловят во всех местах .... Резюме, стики - это порядочный геморой хотя и очень интересный
Andron зараз поза форумом  

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:20.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua