Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Спиннингист > Архивы Джигмастера и Спиннингиста
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архивы Джигмастера и Спиннингиста Все, о чем говорили раннее в разделах Спиннингист и Джигмастер

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 09.02.2007, 14:24   #1381
MadMax

Звідки Ви: Киев
Дописи: 163
Images: 1
Дякував: 2
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
Цитата:
Допис від Zander Переглянути допис
У бацьки Andron-а такой Рапид. Джиговый вроде.
Уважаемый Andron - разложите по полочкам плииз
MadMax зараз поза форумом  
Старий 09.02.2007, 14:48   #1382
Andron
Модератор

Дописи: 14.816
Дякував: 18.688
Дякували 33.085 раз(и) в 7.459 повідомленнях
Есть и Сима, есть и СД ...а хочется еще с пяток Лумисов и усё...
СИМА у меня не такая. СД, в принципе, тоже, у меня Блю рапид 7,6, 6-24, мож Макс перепутал? Моё мнение одназначно- эти спиннинги совершенно из разных опер и для разной ловли. СД я использую для джиговой ловли, потому что она для этого достаточно жесткая и быстрая, ручка удобная и т.д.. Что касается Симы, то указанная 812-я модель - это палочка более живая, если для джига, то легкого, а так ... для лосося и соответствующих приманок - воблер, вертуха и т.д. .. чем там его еще ловят
Str1082s в Imx - спиннинг с широкими возможностями и огромным запасам надежности.
Andron зараз поза форумом  
Старий 09.02.2007, 15:20   #1383
MadMax

Спасибо Andron!

Цитата:
Допис від Andron Переглянути допис
Есть и Сима, есть и СД ...а хочется еще с пяток Лумисов и усё...
СИМА у меня не такая. СД, в принципе, тоже, у меня Блю рапид 7,6, 6-24, мож Макс перепутал?
не - не перепутал, именно 8?6? - [[Ссылки только членам профсоюза. ] с 7?6? всё одинаково в цифирях, окромя длины ну и видимо тактильности ощущений

Цитата:
Моё мнение одназначно- эти спиннинги совершенно из разных опер и для разной ловли.
то что они разные - это и по ощущениям чувствуеться =)) просто с такими паловками у меня маловато опыта (факатически нема=) вот и хотелось бы получить рекомендации гуру для моего вида ловли: берег - ранняя весна и весна до лета в запретке + поздняя осень, лодка - весна перед запреткой, лето и осень. Игрушки - в основном воблера что я перечислял выше 10-20г, легкие блесна и вертушки. Объект - 95% щука.

апетит приходит во время еды как гриться - вот и хочеться чегото большего чем предыдущие снасти которые уже начинают не устраивать по многим параметрам =) а апетит разыгрался дай то боже, ну и эволюцию жешь не остановишь - тока деградацией разве что =)

Востаннє редагував MadMax: 09.02.2007 о 15:29.
Старий 09.02.2007, 16:03   #1384
FAn

Дописи: 29
Дякував: 4
[QUOTE=MadMax;30799]Спасибо Andron!

вот и хотелось бы получить рекомендации гуру для моего вида ловли: берег - ранняя весна и весна до лета в запретке + поздняя осень, лодка - весна перед запреткой, лето и осень. Игрушки - в основном воблера что я перечислял выше 10-20г, легкие блесна и вертушки. Объект - 95% щука.

А что если обратить внимание на серии дайвы по цене чуть нижы Симы, такие как Grand View-X и Grand View-S. Посмотреть характеристики можно на сайте мир рыболова московском, а пощупать в магазине "рыбалка" на Русановке и в нулевке на Бухаре. Я когда-то перещупал их, так по моим ощущениям с воблерами дружить будут. При этом X-серия более высокомодульная, чем S-серия. Я их сравнивал с Симой, так Сима мне показалась более джиговой. Просто эти две серии у нас мало раскрученные,.... а вдруг понравятся.
FAn зараз поза форумом  
Старий 09.02.2007, 16:50   #1385
Andron
Модератор

Дописи: 14.816
Дякував: 18.688
Дякували 33.085 раз(и) в 7.459 повідомленнях
MadMax. ЕСли уж ты замахнулся на такие палки как Сима, значит тебе прямая дорога в страну Лумисов
Цитата:
Игрушки - в основном воблера что я перечислял выше 10-20г, легкие блесна и вертушки. Объект - 95% щука.
Ежели до 20гр, то это один спин, ежели выше, то напрашивается уже два. Формируй желаемое
Andron зараз поза форумом  
Старий 09.02.2007, 19:26   #1386
MIXAIL

Дописи: 2
Дякував: 0
Thumbs down Bratfishing

Bratfishing-ето лом а не спининг.
MIXAIL зараз поза форумом  
Старий 09.02.2007, 21:00   #1387
MadMax

Спасибо, Andron!

Цитата:
Ежели до 20гр, то это один спин, ежели выше, то напрашивается уже два. Формируй желаемое
ты абсолютно прав, только спинингов должно быть не два =), а поболее,типа каждой сенечке по шапке. Сейчас именно до 20 грамм и выбираю, и видимо всётаки остановлюсь на Симе 812MLFS, будем надеяться что перегруз в полтора грамма на самых тяжелых из моих нынешних ратлинов не пойдет ей во вред. Хотя хотелось бы конечно чуть большего запаса по верхам (21-24). Кстати, какие из катух должны хорошо стыковатьсяя с ней?

Цитата:
ЕСли уж ты замахнулся на такие палки как Сима, значит тебе прямая дорога в страну Лумисов
А вот с большим кастингом видимо буду глядеть на Гариков - твои рекомендации, плизз. Под этот спин мериканские друззя обещали передать из Штатов Steez 2500 от Daiwa.
Старий 10.02.2007, 18:06   #1388
ИНЕ

Звідки Ви: Донецк+Киев+Москва
Дописи: 5.064
Дякував: 1.070
Дякували 2.691 раз(и) в 1.133 повідомленнях
Цитата:
Допис від ИНЕ Переглянути допис
А мне каца,шо разные фирмы,под макс.драгом понимают разные вещи... Дайва,например,макс.затяжку фрикциона,а симано- усилие при котором фрикцион работает максимально долго,без ослабления первоначально заданного ...
Гы-гы... Я,кажись,угадал... Симано ввело понятие Use\Drag и Max\Drag... Например для новой Стеллы 2000 Use\Drag -2,5 кг,а Max\Drag 5,0 кг... Кажись,я был прав- Use\Drag- усилие при котором фрикцион работает максимально долго,без ослабления первоначально заданного...
ИНЕ зараз поза форумом  
Старий 10.02.2007, 23:45   #1389
@ndrey k
Модератор

Звідки Ви: 100лиця України
Дописи: 3.512
Images: 2
Дякував: 9.488
Дякували 6.947 раз(и) в 1.351 повідомленнях
ИНЕ ,
а можно ссылочку? Согласитесь, к привязке к фрикциону, читается как абсолютная глупость! Быть может, это неудачных ход какого-нить инэт-магазина...
@ndrey k зараз поза форумом  
Старий 11.02.2007, 11:34   #1390
ИНЕ

Звідки Ви: Донецк+Киев+Москва
Дописи: 5.064
Дякував: 1.070
Дякували 2.691 раз(и) в 1.133 повідомленнях
Цитата:
Допис від @ndrey k Переглянути допис
ИНЕ ,
а можно ссылочку? Согласитесь, к привязке к фрикциону, читается как абсолютная глупость! Быть может, это неудачных ход какого-нить инэт-магазина...
Ссылку на Стеллу не дам,а вот на Сефию,с оф.сайта(да еще в аглицком переводе ) пожалуйста - [[Ссылки только членам профсоюза. ] ... Из своей практики (а ловить я полюбляю больших(относительно конечно ) рыпов на очень тонкие лески я заметил,что очень важно найти оптимальный диапазон работы фрикциона,при котором он работает максимально долго,без изменений своих свойств(лидеры у меня в этой номинации Стелла и,как не странно, Твин ФА). При длительной работе фрикциона шпуля нагревается так,что не возможно рукой к ней прикоснуться.Так,что для меня это не глупость,а важнейшая характеристика работы катухи.Наверное еще и поэтому я Дайву не люблю,т.к. на тех катуках,что у меня есть работа фрикциона неудовлетворительна.Впрочем все известные мне лососятники тож предпочитают Стеллу или на худой коец Твин.

Востаннє редагував ИНЕ: 11.02.2007 о 19:20. Причина: 333
ИНЕ зараз поза форумом  
Старий 11.02.2007, 22:02   #1391
Acid

Дописи: 191
Дякував: 0
Подякували раз у одному повідомленні
Exclamation

Извините конечно что я повторяюсь но мне очень важно узнать:

кто то пользовался данным девайсом "avanger" Av1000 ???что она из себя представляет???

и ещё кто что может сказать про данную мясорубку Tornado Tf1000???

так как бюджет немого ограничен приходится выбирать из данных катушек.

Может кто какую то альтернативу может предложить???
Acid зараз поза форумом  
Старий 12.02.2007, 10:18   #1392
=OLEG=

Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 169
Дякував: 75
Дякували 281 раз(и) в 27 повідомленнях
Цитата:
Допис від Acid Переглянути допис
Извините конечно что я повторяюсь но мне очень важно узнать:

кто то пользовался данным девайсом "avanger" Av1000 ???что она из себя представляет???

и ещё кто что может сказать про данную мясорубку Tornado Tf1000???

так как бюджет немого ограничен приходится выбирать из данных катушек.

Может кто какую то альтернативу может предложить???
Имею катушку Tornado Tf1000 (правда последний год лежит без дела), использовал под 2-х метровый флагмановский лайт "Speedstream" 3-12. Использовал и под леску и под плетенку - укладка ровная. На счет долговечности сказать ничего не могу, поскольку отловил я ей не более 20 рыбалок - на рабочих характеристиках это никак не отразилось. В целом - это исключительно лайтовая катушка для блесен и легкого джига, под рывковые приманки/проводку данная катушка не особо подходит (периодически сбрасывает петли), а упористый воблер 8 гр. и колебалку грам 15 тянет уже с напрягом.
А под какой спин планируешь использовать данные катушки? Если дополнительные 50 грамм к весу катушки не критичны, то считаю что лучшим решением за те же деньги будет SPRO Passsion (если не ошибся с моделью) либо Риоби Экузима .
SPRO можно пощупать в Аквинкуме, что на Лвовской площади, а Риоби - в Золотом карасе или Ибисе.
=OLEG= зараз поза форумом  
Старий 12.02.2007, 11:05   #1393
MaxFish

Дописи: 592
Дякував: 1.068
Дякували 317 раз(и) в 86 повідомленнях
Gl - сайт

Народ подскажите, какой-нибудь ресурс для заказа G.Loomis Spinning Rods SJR783.
Есть знакомый в USA который иногда приезжает в Киев, не рыбак , но мог бы помочь.

Знаю, только этот:

[[Ссылки только членам профсоюза. ]

Может есть какой ещё ?

С ув.,
MaxFish зараз поза форумом  
Старий 12.02.2007, 15:51   #1394
fishermann

Звідки Ви: Живу в києві,працюю в ГРУ.
Дописи: 447
Дякував: 3
Дякували 3 раз(и) в 2 повідомленнях
Ушастики

Сделал на пробу пару "ушастиков" 25-30гр и 50-60гр.Прошу "Джигитов" похвалить или похаять мои труды.Предлагаю посмотреть фотки [[Ссылки только членам профсоюза. ]

Востаннє редагував fishermann: 12.02.2007 о 16:00.
fishermann зараз поза форумом  
Старий 12.02.2007, 16:16   #1395
Zander

Дописи: 6.125
Images: 57
Blog Entries: 7
Дякував: 9.395
Дякували 16.843 раз(и) в 2.590 повідомленнях
!

Цитата:
Допис від fishermann Переглянути допис
Сделал на пробу пару "ушастиков" 25-30гр и 50-60гр.Прошу "Джигитов" похвалить или похаять мои труды.Предлагаю посмотреть фотки [[Ссылки только членам профсоюза. ]
Игорь, мысля интересная - шоб, значится, груз лежал - а приманка стояла - типа рыбка кормится? Хитер .
Чего хвалить - хаять - давай на тест, проверим! Так ничо вроди...
Но лететь хуже шара буит...
И возможны захлесты за леску приманкой из-за формы груза...

С ув.
Zander зараз поза форумом  
Старий 12.02.2007, 16:35   #1396
Zander

Дописи: 6.125
Images: 57
Blog Entries: 7
Дякував: 9.395
Дякували 16.843 раз(и) в 2.590 повідомленнях
Вопрос

Уважаемое домовое сообщество.

Нужна ваша помощь. Сам давно и успешно ловлю поверхностыми приманками. НО - в основном попперами (разными). Вот решил попробовать - а шо оно такое стик? Упирался в прошлом сезоне - не получается, тут же ставлю поппер - все ок. Опять стик - тишина.
Стик был один - Ривер 2 Си Бабл Пенсил 10 см.
Вопрос - приманка не та или руки?
Сейчас хочу взять еще пару штучек, чтобы поупираться с весны плотно.
Объект в основном - окунь, иногда - жерех.
Шо по моделям хто посоветует? Юрка, Сережа (КЛМ) - ваше мнение особенно услышать хочется .
Я остановился на:
1) Owner Cultiva Zig-n-Zip 80 мм 7,5 гр.
2) Yo-Zuri Arms Pencil 90 мм 12 гр.

Хто одобрит-похулит? Предложит свое? Да, сразу говорю - МегаБасс и ЗипБейтс не предлагать.
С ув.
Zander зараз поза форумом  
Старий 12.02.2007, 16:49   #1397
Jura

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 253
Дякував: 14
Подякували раз у одному повідомленні
Цитата:
Допис від MaxFish Переглянути допис
Народ подскажите, какой-нибудь ресурс для заказа G.Loomis Spinning Rods SJR783.
Есть знакомый в USA который иногда приезжает в Киев, не рыбак , но мог бы помочь.

Знаю, только этот:

[[Ссылки только членам профсоюза. ]

Может есть какой ещё ?

С ув.,
Там стандартная дилерская цена, найти где-то дешевле - нереально. Разве что б/у. Можно на ебае поискать...
Jura зараз поза форумом  
Старий 12.02.2007, 17:59   #1398
@ndrey k
Модератор

Звідки Ви: 100лиця України
Дописи: 3.512
Images: 2
Дякував: 9.488
Дякували 6.947 раз(и) в 1.351 повідомленнях
ИНЕ,
вопрос снимается. Икскьюз ми, я ошибся , думал Вы говорите о другом.
Спасибо за "переводчик". Рульный. Сам пользовал алтависта - редкостное... весч.
@ndrey k зараз поза форумом  
Старий 12.02.2007, 19:11   #1399
П.Ржевский

Звідки Ви: Carthago delenda est
Дописи: 1.821
Дякував: 7.792
Дякували 8.161 раз(и) в 464 повідомленнях
Цитата:
Допис від fishermann Переглянути допис
Игорёня, превед! Похаять - это всегда пожалуйста!
Это не ушастики, а бульдозера какие-то! Всё дно вокруг Оболони теперь будет перепаханное гав-гав-гав-! Рыба фся сбежит ниже по течению! Ужос!!!
Это всё шутки. А сеьезно - надо пробовать. Я-то знаю почему ты такую форму выбрал . Если работает на лайтовых приманках - почему б ей не работать на нелайтовых?
Только вот какие замечания:
1. Лайтовые варианты, помнится, были с впаяными гаками, т.е. джиг-головки. Крюк торчал вверх со всеми вытекающими. Тут такого не будет - в чем тогда прикол?
2. Дно при отрыве будет пахать капитально, ну и сопротивление в воде будет недецкое... Не пойму потаённый смысл
3. Рыбу ты на них один хрен поймаешь, ты ж шаман
Набери меня - готов обсудить девайс в реале.

ЗЫ: Был у тебя на работе сегодня, тебя не застал. Выздоравливай!
ЗЫ-2: Балалайку гирляндочную я забрал, АВН сказал что моя серебристая
П.Ржевский зараз поза форумом  
Старий 12.02.2007, 19:24   #1400
П.Ржевский

Звідки Ви: Carthago delenda est
Дописи: 1.821
Дякував: 7.792
Дякували 8.161 раз(и) в 464 повідомленнях
Стики

Цитата:
Допис від Zander Переглянути допис
Уважаемое домовое сообщество.

Нужна ваша помощь. Сам давно и успешно ловлю поверхностыми приманками. НО - в основном попперами (разными). Вот решил попробовать - а шо оно такое стик? Упирался в прошлом сезоне - не получается, тут же ставлю поппер - все ок. Опять стик - тишина.
Стик был один - Ривер 2 Си Бабл Пенсил 10 см.
Вопрос - приманка не та или руки?
Сейчас хочу взять еще пару штучек, чтобы поупираться с весны плотно.
Объект в основном - окунь, иногда - жерех.
Шо по моделям хто посоветует? Юрка, Сережа (КЛМ) - ваше мнение особенно услышать хочется .
Я остановился на:
1) Owner Cultiva Zig-n-Zip 80 мм 7,5 гр.
2) Yo-Zuri Arms Pencil 90 мм 12 гр.

Хто одобрит-похулит? Предложит свое? Да, сразу говорю - МегаБасс и ЗипБейтс не предлагать.
С ув.
Женя, у меня та же фигня. Подозреваю, для стика нужна другая проводка. Поспрошай у Андрея К(расоты) в УЛ (он там админ ), он на Овнеровский стик уже 2 сезона успешно смыкает. Свой Армс Пенсил мне демонстрировал в Одессе Руслан - на нем живого места нет, весь прогрызан злыми щюками почти до дыр. Так что смысл есть, нету опыта (пока)

Востаннє редагував П.Ржевский: 12.02.2007 о 19:26. Причина: Матюки (как всида...)
П.Ржевский зараз поза форумом  

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:49.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua