|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
16.12.2012, 20:11 | #121 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.130
Дякував: 6.814
Дякували 13.815 раз(и) в 569 повідомленнях
|
Птицы летят на Юг, а мы на Север
Птыцы летят на Юг а мы с Панютой на север, вместо крыльев у нас Колеса, вместо чистого воздуха Белый Дым, вместо тишины Радио Рокс, так пролетают сотни километров как один миг, полет нормальный
Праздник продолжаеться, сегодня снова мы на льду той же компанией и зачем было ехать домой?))), Клев отличный я у себя насчитал около 14 сработок, норму забрал домой, хотя и ловить не было сил. Только сильный ветер мешал. День пролетел как мгновение. Снова хочу на рыбалку!!! А ведь еще в прошлом году я на лед ни ногой. |
68 користувачів подякували |
16.12.2012, 20:31 | #122 |
Звідки Ви: г. Киев, Харьковский массив, инженер-пенсионер
Дописи: 593
Дякував: 13.528
Дякували 20.897 раз(и) в 563 повідомленнях
|
Процев-Кийлов
В субботу припхались на Флажки рано, в 6-30. Но возможность захода в любимую заводь без купания оценили в 50/50, поэтому вернулись на Щебёнку. Без проблем первыми вышли на 5см лёд, пару проводок и я открылся! Матросни не было, брал на мясо и очень нежно, яйца и голого совершенно игнорировал. Сегодня-Павливка возле Кийлова. Ветрюган шо торнадо крутит. Всё наоборот-в почёте яйца и голый. Балансиры не доставали, а зря(судя по отчётам). Окунь от 50 до 300 грамм. Почин сделан, быстрей бы суббота!
|
57 користувачів подякували |
16.12.2012, 20:37 | #123 |
Звідки Ви: Київ.
Дописи: 336
Дякував: 1.075
Дякували 1.849 раз(и) в 119 повідомленнях
|
Сегодня
С Серёгой выбрались за Киев.Стали ловить возле какой-то толпы-ни поклёвки за 20 минут(мотыль\голый\балансир).Поехали в другое место.Выход на лёд-через камыш,по палкам которые тонут..короче одно неверное движение и "открылись"-бы.Начали ловить около 9 часов.Серёга как-то быстро "пробил" свои лунки,нашёл окуня и стал ловить его на мотыля.Я упирался в "голого".Зря:потратил время и "кто-то" съел уловистую мормыху.Потом махнув рукой на принципы( ) привязал самого дебелого муравья,взял мотылика и "понеслось":за пару часов окуньчики порадовали.Раздосадовал губатый,который дул шо с вентилятора.Ну то такое.Главное что открытие удалось
|
42 користувачів подякували |
16.12.2012, 20:51 | #124 |
Щуки летят на Юг,а мы с братвой шкребем на Север...
Сегодня со Славиком OVM опять немного по-жерлячничали
Сработок было много,настроения было еще больше,ну и щупаков тоже было впоряде Щучья Бабушка-Пятнашка в этот день клевать на щуковку отказалась ))) Наверное это из-за того что у нее с Щучьим Дедом аппетит один на двоих Щучий Дедуган-Пятерочка живца хавануть в этот день не захотел... Ну и Бабуленция Щучара-Десяточка тоже пошла в отказ ))) Будем шукать... |
|
100 користувачів подякували |
16.12.2012, 20:53 | #125 |
Звідки Ви: Бровары
Дописи: 431
Дякував: 859
Дякували 2.014 раз(и) в 277 повідомленнях
|
Деснянские озера. Уже не открытие.
Символическое открытие было в прошлое воскрессенье. Но неделю назад все было просто - легкая дорога, тонкий лед, символический окунь для отрытия сезона...
Сегодня все по другому: -10, ветер, снег позаметал все дороги. Хорошо, что знаем направление. Потому как только оно и было - все дороги замело. Проехав пару километров по целине, сделал звонок другу, чтобы убедиться, что он еще трезв и готов приехать на выручку. Так, на всякий случай. Уж больно глубоким оказался снег там где мы ожидали дорогу. А последних 3-4 км мы вообще почувстовали себя первопроходцами. Понятное дело, что на крохотном озерце (диаметром не более 100 метров) мы были первыми и единственными. Ветер напрочь сдул весь снег, очень хотелось встать на коньки - благо, ни единой лунки, трещины или промоины - лед на славу. То, что озерцо изобилует окунем и щукой, мы с женой знали с осени. Но вот ветер... Это что-то, могу только представить, что ощущали коллеги по диагнозу на большой воде. Фотографий нет, я проклинал каждого, кто мне звонил во врем рыбалки, куда уж там было до фоток. Клев как бы был, пару десятков хороших сковородочников подняли, мелочи окуневой и плотвиной тоже было в достатке. Кто-то не маленький украл мормыху, через 5 минут в той же лунке на голую соблазнился крохотный щуренок - клацнул пастью, махнул хвостиком и ушел. Мы туда еще поедем, в хорошую погоду и уже с буром. Думаю, что через пару недель такой погоды там уже будет глухозимье и рыбу будем искать на просторах Днепра, а там и Десна станет. |
45 користувачів подякували |
16.12.2012, 20:56 | #126 | |
Модератор
Звідки Ви: Київ
Дописи: 4.770
Images: 8
Дякував: 9.161
Дякували 14.057 раз(и) в 1.415 повідомленнях
|
Цитата:
рыбы, в принципе, было достаточно, но мелкой. максимум 100 грамм. у меня в зачете 59 штук. цвет и размер мормышки роли не играл, классический первый лед спасибо всем за отличную компанию! вчера я открывался в Музычах с Красным и Максом. клевала мелкая плотва (до 30 грамм), и чуть реже - такой же окунь. за 2 часа было поймано 29 и 27 таких рыб соответственно. судя по уловам мотыльщиков вокруг - голый с тонкой леской рулит и на прудах. думаю, соревнования по выковыриванию такой мелочи на мотыль на этом пруду будут захватывающими |
|
80 користувачів подякували |
16.12.2012, 20:59 | #127 |
Звідки Ви: Борисполь
Дописи: 14
Дякував: 18
Дякували 57 раз(и) в 5 повідомленнях
|
Ура!! Лед!
Килов VS Процев, льда хватает чтобы держать спокойно 110кг. В радиусе
80м от берега по заливам. Итог 8 шт съедобного размера с 12-00 до 14-00 после окунь сместился в сторону не ходибельного льда и просил приехать на следующей неделе. Открытие состоялось мормыхи и кивки опробованы. Готовлюсь на серьезную рыбу на следующую субботу! Настроение отличное чего и всем желаю. |
39 користувачів подякували |
16.12.2012, 21:01 | #128 |
Звідки Ви: Киев, ДП "УКРАВТОГАЗ"
Дописи: 11
Дякував: 23.436
Дякували 75 раз(и) в 3 повідомленнях
|
Открытие!
Ура! наконец-то твердая вода.Открылся 15 в субботу на высокой дамбе возле "собаки". Так как мотыля в пятницу нигде не нашел ,упирался в блесны и балансир. В воскресенье клевало похуже(наверное погодные условия -губатый дул не подетски).P.S. кто собирается ехать на высокую дамбу то лучше через Гору, да длиннее на 10 км. чем по шлюзам но дорога .
|
73 користувачів подякували |
16.12.2012, 22:24 | #129 |
Звідки Ви: Киев,Троещина
Дописи: 946
Дякував: 9.661
Дякували 32.717 раз(и) в 689 повідомленнях
|
И я открылся, накоц-то
Сегодня поехали с Александр В сперва на тролике потом пешком чуть больше двух км искать лёд в черте Киева, выходим к озерцу около 8-30 ,перед озером деревья , плохо видно само озеро и что на нём делается , пока шли те двести метров оставшихся до озера у меня и руки тряслись и куча мыслей мелькало в голове ,есть ли лёд ? держит ли он ? а пингвины есть или ни кого ?
Подошли ближе и вот уже за деревьями отчётливо просматривались тела на льду , оно пингвин , там второй , третий..... УРАААаааа !!!! есть лёд и держит . Бегоооом на лёёёёд .... достаю удочку, бью лунку, одну, вторую и есть клевака на лесотку на второй лунке, хоть и не большой но первый в этом сезоне окунёк , быстро опускаю лесотку на скока это возможно ,уже и на С И Л Ь Н Ы Й В Е Т Е Р не обращаю внимания , он мне совсем не мешает . Клеваки следовали почти одна за другой, окунек не большой. Зарядил и поставил две жерлицы ,больше не брал ,та ну их в пень на таком ветру ставить, периодически переставлял их на другие лунки, поклёвок не видел на них за день. А вот Саня после установки своих жерлиц буквально через полчаса вытащил щучку гр 700 . В общем я день провел на первом льду и в е т р у неплохо харя терь красная как у деда мороза но довольная. На льду были замечены ещё Домовые захотят сами отчитаются. Отаке |
94 користувачів подякували |
16.12.2012, 22:31 | #130 |
Звідки Ви: Киев, Печерск
Дописи: 655
Images: 3
Дякував: 8.172
Дякували 5.214 раз(и) в 378 повідомленнях
|
Леточки. Открытие
Состав неизменный PINYA, Колючий и Я.
На лед вышли, надышались (не то слово) , рыбки немного поймали, перекус с горячей яєшней, одним словом - КАЙФАНУЛИ Спасибо принимающей стороне - Максиму и его отцу!
Здоровенные фотки
Востаннє редагував Yury: 17.12.2012 о 08:02. |
74 користувачів подякували |
17.12.2012, 02:06 | #131 |
Дописи: 3.649
Images: 2
Дякував: 3.253
Дякували 14.770 раз(и) в 1.752 повідомленнях
|
Судя по фото , я там был сегодня.
Слабое открытие, но лед хороший! Слышал, что кто-то взял "щуку", и была еще одна сработка. Я приехал к 9-00, и за 2 часа, и, около пол-сотни лунок, не увидел ни одной поклевки! Через некоторое время нашел "пулемет", но окунь был мелкий, быстро надоело. Хоршего -не нашел, плотву-не нашел, или совсем отказалась есть. К 12 ти ушел в берег и там, наколупал еще немного окуня. В 13-ть уехал домой. Видел мужичка на льду, дык у него кила три хорошего окуня было! (от 100гр и больше). У меня же вышло кила 1,5 всего, причем, в основном мелкий. Не фотографировал, бо холодно и нечего . ЗЫ: Самый большой окунь, как всегда оборвал леску, но он был один и не считается. Еще половим! Востаннє редагував TUR: 17.12.2012 о 14:51. |
58 користувачів подякували |
17.12.2012, 02:39 | #132 |
Модератор
Звідки Ви: Киев, м. "Лыбидская"
Дописи: 2.134
Blog Entries: 5
Дякував: 6.933
Дякували 4.843 раз(и) в 1.111 повідомленнях
|
Выезд дубль два
Проснувшись раненько и просмотрев прогноз погоды с семиметровым ветром и -11 на улице, вслух было произнесено "Бр-р-ррр", но внутренний голос подталкивал ближе к зимнему ящику, навевая мысли о выезде в неизвестном направлении. До последнего момента стоял вопрос:"Куда же ехать?". В восемь утра позвонила знакомому, который в это время ехал на работу и попросила его посмотреть нет-ли на водоёмах по его маршруту пингвинов. Минут через пятнадцать был дан ответ:"Есть, три человека". По приезду оказалось, что он смотрел не на тот берег, и людей там было значительно больше, но они сидели практически под берегом возле камышей недалеко от промоины. Идти туда мы не рискнули и занялись поиском других мест, потратив на это занятие минут сорок. На обратном пути присмотрели местечко с небольшой группировкой пингвинов, и решили осмотреть местность. Выгружаясь из машины увидели приближающихся рысью двух людей явно возвращающихся со льда, один из них с счастливым лицом издалека нам начал кричать что здесь рыбы нет и широченько так улыбался.))
Лёд радовал, можно было смело по нему передвигаться, а к обеду можно уже было даже бегать, прыгать и собираться группами по пять человек. С утра очень бодро проклёвывал окушок, и по мере приближения солнца к зениту клёв потихоньку затихал, зато к этому времени удалось выудить плюс ещё две гарных плотвени.У Стана было три среза мормышки, а точнее три очень обидных среза, ибо мормышки звались лесотками. Лунки от мороза замерзали на глазах, приходилось постоянно их расчищать и снимать обледенелость с лески. В следующий раз похоже придётся на лёд выходить уже с бурами. Этот выезд порадовал хоть и меньшим содержанием адреналина в крови нежели предыдущий, зато уже в этот раз полноценно оторвались по окуню. Домой ехали довольные, слегка подмёрзшие, с разрумянеными щеками от мороза с и с рыбёшками. Фотоаппарат на морозе отказывался работать, потому мало фото. Всех открывшихся с открытием! Востаннє редагував Miirka: 17.12.2012 о 03:06. |
85 користувачів подякували |
17.12.2012, 09:33 | #133 |
PinGvin'09 Ice Battle Winner
Судачий Папан-2011 Реєстрація: 08.04.2008
Дописи: 1.062
Images: 107
Дякував: 4.619
Дякували 3.869 раз(и) в 511 повідомленнях
|
Начало есть...2012-2013 зимний сезон
Поскольку информация полученная из окуниново в субботу не вселяла надежду, было решено проехать по ближним от Киева местам и поискать лед. На очень любимых местах лед был в таком диапазоне, на просто любимых местах его можно было сравнить со слабительным, здесь мы трое "потерпевших" и решили открыться.
Ловил как всегда на голого, адреналина добавила щучка на леске 0,08 та еще борьба. |
77 користувачів подякували |
17.12.2012, 10:06 | #134 |
Открытие. Суббота
Был в субботу с батей и корешем.
С утра поехали на жучку. Лед там в заливах был, и даже ходибельный. Но вот выйти на него оказалось проблемой. Метра два от берега ледок как пленка. Тыкались мыкались и решили поехать в район козинки. Там в двух минизаливах Днепра видели лед и даже пингвинов на них. на одном из них решили попробовать. Вышли кое как. Всего ходибельного льда было метров 80. На этом пятачке пробил лунок 20. заработал 3 поклевки. Больше глухо. Решили уехать, не парить мозги, а двигать в сторону дома. Поехали через Лисныки. Из окна увидели на озере рыбаков. Решили и мы попробовать. Там клевал окушек и плотвичка. Попадались берибельные. Плотвень бойкая шо капец. душу отвели и поехали домой. Как раз тот случай когда рыбачили и домой рыбу не привезли. Ловили на голого. Я весь улов отдал корешу для его двух котов Дэкилька фото с мобляного |
|
50 користувачів подякували |
17.12.2012, 11:36 | #135 |
Модератор
|
Перволедок. Мечты сбываются.
Потягивая в субботу вечером за праздничным столом ароматный демоновский коньячок, я и не помышлял о каких-либо вариантах открытия. Но тут в телефоне явился Серега Кузьмич с предложением, от которого невозможно было отказаться - заливчик в черте города, закрытый от ветра, рулить не надо, на пол-денька. Несколько удочек с безмотылкой уже были проверены и подготовлены в прошлые вх, поэтому нужно было только найти силы проснуться, заварить термос и пополнить фляжку
И вот воскресным ветреным утром три Сереги, Кузьмич, Снежко и я + товарищ одного из Серег первыми ступили на первый лед сезона 12-13 и разбрелись по заливчику. Для игры кивком было еще даже темновато (или это я еще не окончательно проснулся после субботнего застолья). Поэтому я побрел за Кузьмичом, чтобы поболтать и попутно настроить руку. Игра поначалу не ладилась – ветер, все же, был слишком силен. Но вот Серега начал понемногу таскать окунцов блесной, а там уже и я немного проснулся и дело пошло Крупных горбачей не находилось, но и мелкого спичечного тоже не было; плюс вся рыбка была резвости необычайной, окуни исполняли такие старты что я не пожалел о достаточно толстой 0,1. И наконец-то повезло с кивком – удалось добыть стальной, который разгонялся моими легкими мормышками. В прошлые зимы это была настоящая проблема – лавсан я не люблю, а имеющиеся стальные не грузились любимой мормышкой. Самый пик клева, на мой взгляд, пришелся на время с 10 до 11-30. Мне даже удалось поймать порядка трех десятков из одной лунки, в один из интервалов времени поклевки были на каждой проводке. Хотя сильно мы с Серегой не напрягались – время от времени сбредались на рюмочку и поговорить К полудню стало проглядывать солнце, и хоть теплее не становилось, заснеженная местность делалась еще красивее. Даже, несмотря на мороз и ветер, за клевом и балачками отведенные полдня пролетели очень быстро. О таком празднике перволедка можно было только мечтать! И иногда под Новый год мечты сбываются |
92 користувачів подякували |
17.12.2012, 11:37 | #136 |
Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 104
Дякував: 1.015
Дякували 636 раз(и) в 26 повідомленнях
|
Суббота-Любянка. Воскресенье Речище-Росса.
В субботу ездили на Любянку. Рыба есть окунь. Окунь 30-60грамм. Рыбаков куча. По рыбе выловыли по 2-3 кг. Как для второго выезда не плохо - оскомину сбили. Хотель конечно что бы размер был по более.
Воскресенье. Решили проверить Речище. Лед был ходибельный, правда метров 150-200. Люди под берегом ловили окунька. Я как заядлый герляндщик решил искать бель. Но после 50 лунок провереных эхо, рыбы не обнаруженно. Наверное стоит там где лед тонкий или на открытой воде. Будем пробывать в другой раз. Потом переехали на Россу. Наловили живцов выставили по 4 щуковки, по итогу одна щука ушла, одну килушную словили ближе к вечеру. На кружки ловил в первые - понравилось. Особенно момент сработки флажка и сматывание лески с катушки. Спасиба за хорошую компанию Руслану, Вадиму, Кирилу. |
56 користувачів подякували |
17.12.2012, 12:07 | #137 |
Pasha
Звідки Ви: Київ.
Дописи: 17.002
Images: 8
Дякував: 5.232
Дякували 17.344 раз(и) в 5.032 повідомленнях
|
Заливы в Конче… Суббота...
Как и все хорошие выезды, которые случаются спонтанно – этот был не исключением)). Звонок достаточно поздним вечером пятницы – «…едем?» Ответ – «едем!»… Даже так – «Конечно ЕДЕМ!!!» Особенно когда узнал что за рулем буду не я)…
Некоторые члены экипажа при встрече возле дома внесли некую долю пессимистического прагматизма, вполовину с математическими вычислениями, по типу «вероятность льда там около 10%, типа приедем, позырим на береговую кромку и ага».. Собсно именно поэтому весь запас жерлиц был оставлен в гараже… А термос с горячим чаем – дома… Мало этого – когда заехали в продуктовый гамазин – к полкам с закусками пошел только я, наверное из-за того, что на данный момент времени обладал самым оптимистическим настроем))))… Дорога под пиво и веселые разговоры прошла практически незаметно… На подъездах к заливу Форик достаточно шустро преодолевал колею с наледью и снежными наносами, лишь изредка чиркая губой переднего бампера одиночные пики-неровности… Приехали… Ледяное поле, с двумя оттенками льда – молочно-серый возле берега и темно-синий метрах в трехстах дальше… Первый шаг, первый удар пешней, прыжок на месте для проверки предположений… Ха! Лед не просто ходибельный – он бегательный)))! Мой «за_центнер» живого веса лишь при хороших прыжках заставлял ледяной панцирь потрескивать)))… За такое дело грех не принять по пару капель истинно_зимнего напитка)))… Что и было неспешно сделано, опять таки под дружеский душевный хохот и шутки)))… Серёга от застолья первым первым перешел к ловле… Первая лунка, первая проводка, первый полосатик)… Второя-второй, третья – третий)))… Сел рядом, с замиранием сердца отправил лесотку по ту сторону реальности)))… Проводке на третьей – останов игры кивка…. Последний месяц этот сценарий спать не давал!!!! Подсечка – и первая моя матросня пошла наяривать круги на льду, отчаянно хлопая по нему хвостом)))!!! Вот оно – счастье сбытия мечт первого льда)))!!! Жизнь приобрела новые краски))!!! На безмотыл (у всех) окунь клевал достаточно бодро. Размер – в основном мелочь, лишь изредка проскакивали экземпляры под 100 грамм… Реагировал как на мормышки, так и на блесну… После утихания клева (где-то около 11 часов) я пошел упираться в балансир… Набил с десяток лунок, от метра до четырех… Но увы – опыта по этой снасти нет совсем… И рыба этот момент явно чувствовала своей боковой линией))))… Серый пошел на глубины с гирляндой, и лунки с 4й таки обрыбился мелкой густирой и синцом… Женя не изменял голой мормыхе… Часиков в 12 пошли перекусить… Самое время было вспомнить о термосе и более щедрой закуске)))… Пришлось хлебать холодную кока-локу, и изредка закусывать арнаут колбасой, которая выдавалась чуть ли не под роспись)))… Но не хлебом единым)))… После обеда весь окунь стал прошенным, где то час вообще было глухо…. Потом приоткрыл, незадолго до сумерек… Именно в это время мне удалось поднять самого крупного в этот день тигра – где то чутка за 200 грамм… Приятели же довольствовались более частыми клевами, но меньшими размерами)))… Из примечательно – буквально на пятой после поимки «трофея» проводке, кивок резко нагнуло вниз… Руку дернул чересчур сильно, оборвав единственную лесотку… Блин… Не рыбу жалко, мормыху… Перевязываться на морозе не стал, из подходящих был только банан, но как то не хотелось именно сейчас его осваивать. Стал эту же лунку пробивать балансиром… На третьем качке подобие поклевки. Подсечка, и в лунке показывается камышевидная подводная растительность… Тааак… А может и лесотка после поклевки «въехала» в нечто подобное??? Минут за 10 было извлечено еще штуки 3 подобных растения… На очередном маятниковании, балансир влетел явно в что то более весомое… Дал себе зарок, что это будет последняя попытка, приступил к «вываживанию». Не сразу, но постепенно, поддалось. Вытягиваю кусок очередного подводного «алое» и вижу на нем…. Да-да, свою оборванную лесотку)))!!! Упорство вознаградилось)))!!!… Перевязался, поменял место, и до первых сумерек поймал еще десятка полтора полосатых… Окунь был крупнее, клевы нежнее, как и положено во второй половине дня… Со льда ушел последним)))!!! Точнее даже не ушел – забирали)))… Сначала звонками, потом в реале)))… До свиданья, первый, и такой долгожданный…))! Надеюсь до скорого)))!!! Востаннє редагував Оzzy: 17.12.2012 о 12:15. |
91 користувачів подякували |
17.12.2012, 13:14 | #138 |
Звідки Ви: Воскресенка
Дописи: 395
Images: 1
Дякував: 59
Дякували 607 раз(и) в 55 повідомленнях
|
Открытие зимнего сезона.
Еще на прошлых выходных мы с Андрюхой тешили себя надеждой, что на этих выходных мы уже будем на льду. Погода-интригантка в начале недели пошатнула нашу уверенность в наличии ледового покрова на воде, но, все же, исправилась и подарила "открытие". Итак, скромной компанией в составе меня, Андрюхи Кармянкова, Сани Дегтяренко, Игната Манагадзе, Лехи Новаковского мы выехали на один из нескольких наших любимых водоемов недалеко от Киева. В рамках подготовки перед зимним сезоном соревнований и отборами в сборную, решили протестировать обновку от Sunline - POWERD AYU VIP Plus. Как водится по перволедью, рыбка активничала, "пулеметные" лунки непрерывно и щедро одаривали окуньками, приятного размера 40-50 грамм. На соревнованиях такие размеры очень нечасты. Начали мы с Андрюхой как всегда с любимого диаметра 0,058мм, на этом и остановились, хотя можно было ставить более толстый, не боясь ухудшения клева. Увлекшись процессом, настёбали порядочное количество окуней, которых потом подерибанили между всеми. Самый крупный размер где-то 350 грамм, даже износившаяся леска легко выдержала. Но, все же был обрыв, что-то крупное с поклевки сделало "...давай досвиданья!".
Уставшие, но довольные прекрасным зимним днем мы шагали домой и каждый из нас мысленно был завтра на том же месте!! |
85 користувачів подякували |
17.12.2012, 13:38 | #139 |
Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 5
Дякував: 1
Подякували 69 раз у одному повідомленні
|
Ну вот, наконец, наступила долгожданная зима, и не только календарная. Всю последнюю неделю подпрыгивал как на иголках, ведь кроме меня выхода на лёд ждали и мои обновки, в числе которых и новый костюмчик Norfin и леска Sunline Powerd Ayu VIP. И если, выходя на лёд, в костюме я был уверен, то в леске не очень, уж больно тонкой она мне казалась. И как в скором времени оказалось, зря я переживал, несмотря на свой тонкий диаметр, леска оказалась чрезвычайно прочной, прекрасно сглаживала как рывки рыбы, так и непривычку рук, и за день я не потерял ни одной мормышки. А это, как по мне, рыбаку выходного дня, рекорд для открытия сезона, обычно три и больше уходит, пока руку набьёшь.
Так как лёд для меня этой зимой был первый, то пошёл я не сам, а с рыболовами спортсменами, Владимиром Воротняком, Андреем Кармянковым и Александром Дегтяренко. О том, что ребята используют тонкие лески, я знал, но не знал, что настолько тонкие. Все трое ловили Sunline POWERD AYU VIP Plus. Моё скептическое к ней отношение закончилось сразу после того, как на льду оказался прекрасный, полосатый, зимний, как по мне, трофей, окунь весом около 350 грамм. Я был, мягко говоря, удивлен тем, что такая «паутинка» способна выдержать такую рыбу. Да и, в общем, улов моих спутников и количественно и качественно превышал мой, и превышал неоднократно. Вот такое у меня выдалось открытие сезона. |
69 користувачів подякували |
17.12.2012, 13:49 | #140 |
Звідки Ви: Вишневый
Дописи: 152
Дякував: 600
Дякували 918 раз(и) в 63 повідомленнях
|
Открытие, мега ерши!
Открылся и я в воскресенье. Околокиевские озера никогда открытием не радовали, а на ежегодное место открытия, учитывая прошлогодний опыт, по снежной целине ехать не хотелось. Также, беря во внимание погодные условия, выбор пал на Поляныченци-Коваливка - и не ошибся. Засуха (та что в ПР) дороги почистила основательно и к селу доехали без проблем. Пришлось только пробираться к водоему метров двести (местами снег по пояс). Погодка - как бы так мягко выразиться,.. нет мягко не могу. Ветрюган - пипец валит с ног, и спрятаться негде - дует вдоль водоема. На весь пруд 5 пингвинов, учитывая меня и батю. Трое остальных - местные. Видать многих погода напугала, ну или не добрались. Как правило, там всегда не менее 50-ти.
Ну раз приперлись - стали ловить. Выйдя на лед, пожалели, что не взяли бур. Лед сантиметров 10, а местами и все 15. Сразу скажу, все наши потуги, лишения и неистерпимая жажда к твердой воде с лихвой окупилось наличием отличного клева. Все утро клевал мерный окунь, причем на все. Проскакивал мега ерш (на фото, всего с десяток таких). Блеснили до 10.00. Все клеваки жадные и злостные. Предпочтительней была классическая окуневая блесна белого (стального) цвета. Две блесны забрал злостный местный ахвен. Местный вытащил парочку за пол кило. Моя 0,14 не выдерживала. С 10.00 клев приутих (на блесну) и тут на помощь пришло изделие одноименного АВТОРА (фото 2). Понеслось по новой. До 12.00 норму выполнили и с чувством глубокого удовлетворения поехали домой. В прилове был окунь, ерш и плотва, которая активизировалась аккурат к отъезду. ПС. Да простит меня Yury со своим котом и фреккен Бок за фото с тазика, на льду не то, что телефон, руку вытащить из варежки лишний раз не хотелось. ППС. Второе фото с прошлогоднего открытия, привожу лишь в качестве иллюстрации мега убийственного девайса, который работает всегда. Лесото - спасиба тебе за "прямые" руки. ПППС Андрюха - надо было ехать |
64 користувачів подякували |
|
|
|