|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#101 |
Звідки Ви: г.Сумы
Дописи: 12
Дякував: 7
Дякували 314 раз(и) в 9 повідомленнях
|
Открыл и я сезон. Ездил с отцом и другом на к себе на дачу. Там став не большой, замерзает быстро. Лёд от 3см до 6см. Неравномерный, но держал нас)
Окунёк проклёвывал не очень активно, может сказалась на этом погода, а может и что-то другое. Брал и с мотылем, и без мотыля. Приехали около 7-00. Ещё было темновато. Красота... [[Ссылки только членам профсоюза. ] Первым обрыбился друг) [[Ссылки только членам профсоюза. ] Затем поймал окунька батя, а потом я. [[Ссылки только членам профсоюза. ] Потихоньку проклёвывало, но слабо. [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] Другу попался даже горчак. [[Ссылки только членам профсоюза. ] Попадались "кабаны", которые сразу отпускались [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] Рыбалкой остались довольные, хоть и поймали не много. |
![]() |
67 користувачів подякували |
![]() |
#102 |
Звідки Ви: Киев, ново беличи
Дописи: 99
Дякував: 8.097
Дякували 5.263 раз(и) в 93 повідомленнях
|
оз Лесное
Уря-я-я!!! первый лёд!!!А распочинился в этом сезоне живцовыми окунями.Первым на лёд,выйти не получилось
![]() ![]() |
![]() |
43 користувачів подякували |
![]() |
#103 |
![]()
Наконец свершилось то,чего мы так долго ждали и сегодня первый раз этой зимой мы со Славиком OVM вышли на лед !!! Уррррряяяяяя !!!!
![]() Слава сказал что повезет меня на свою грядку,на которой еще месяц назад по льду ходили... И как от такого можно отказаться? Конкретно на рыбалку не настравивались,просто очень хотелось открыть сезон твердого льда и по-возможности пару жерлиц размочить... И вот они...Первые шаги по льду...Первое бурение лунки...Первая заряженная жерлица...И первая хоть и не крупная,но зачетная и приятная Щупачка этой зимы !!! Ура !!! И радости полные штаны... ))) Сезон по жерлицам открыт,бур обмочен,щупаки пойманы... Теперь можно спокойно ложиться на диван и ждать Конца Света... ))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
95 користувачів подякували |
![]() |
#104 |
Озера возле Десны.
Озера возле Десны. На той неделе лед видели но выйти не смогли.
На этот раз все прошло более удачно. И толстый до 6см лед и окушки клевали местами как из пулемета. И щуки огромные не уставая радовали нас поклевками. День пролетел очень быстро. |
|
![]() |
42 користувачів подякували |
![]() |
#105 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.130
Дякував: 6.816
Дякували 13.816 раз(и) в 569 повідомленнях
|
![]()
И мы искали сегодня с Витьком Панютой свое счастье где то на Севере Украины там где холоднее. Счастье оказалось не очень толстым сантиметров 5 временами 7 см, да и не очень крупное сегодня но зачетное, но все же Счастье!!!
Витек задарил мне именную шапку! Спасибо. |
![]() |
65 користувачів подякували |
![]() |
#106 |
Дописи: 1.472
Дякував: 9.865
Дякували 24.915 раз(и) в 847 повідомленнях
|
Никополь, рыбалка на донную снасть
На этой неделе был в городе Никополь (Днепропетровская область, Каховское водохранилище)...Все еще на летние снасти рыбаки пока ловят, температура воздуха вчера была +5, снега и близко нет. Видел несколько пойманных плотвичек на снасти...пруты или фидер, ну что-то типа того, оснастка -пружина с поводками "шпион", наживка - белый. Интересная там глубина на набережной...говорят 6-9 метров в 20 метрах от берега. И к сожелению есть мнение, что рыбу промысловики выбили с этих мест - летом ничего хорошего не ловилось (ни днем ни ночью). Ну это все по рассказам вчера ловивших рыбаков.
|
![]() |
42 користувачів подякували |
![]() |
#107 |
Звідки Ви: г. Киев, Воскресенка, работаю в казначействе
Дописи: 392
Дякував: 4.915
Дякували 13.862 раз(и) в 325 повідомленнях
|
Открытие.
Сегодня нашли более менее нормальный ходибельный лед. Поехали с братом на озера недалеко от Десны. Снега навалило по полям очень много поэтому остановились на ближнем от дороги озере. Поставив несколько щуковок на окушков, я продолжал ловить живца, который клевал плохо. Восновном клевал окунь 80-150 гр, для озерной щуки великоватый. Недолго думая решил пойти на дальнее озеро, на котором ситуация поменялась кардинально - восновном клевал живцовый размер, но и проскакивал ладошечный окунь. В озере глубина редко превышала 2 м. Выставив 10 щуковок, начал искать окуня покрупнее... В один из моментов увидел первую паклевку на щуковку и первая зимняя щучка у меня. Под занавес рыбалки клюнула еще одна. День пролетел быстро. Удавольствие от процесса получил на все 100, чего всем желаю.
|
![]() |
56 користувачів подякували |
![]() |
#108 |
Звідки Ви: На реке Лыбедь!
Дописи: 525
Images: 1
Дякував: 5.425
Дякували 9.573 раз(и) в 318 повідомленнях
|
Форель №2.
Сегодня, Ивановка, Корнеев ставок.
В полседьмого ко мне на дачу подтянулись друзья. По кофейку, и выдвигаемся на место, благо от меня езды-то 15 км. Мы уже были не первыми, три чел. уже были на льду. Я первый вышел на лед, а вот Ромка, наш самый молодой рыбацюга - сразу нырнул возле бона по пояс, ... настоящее открытие!!! Сразу же с охранником пошел в дом сушиться! Ну а мы по псят "за приехало" и в бой. Пока мы псят - с первого экипажа рыбацюга отличился первой форелью на балансир. Ну а я с кумом подался на дальний кордон - за карпом , щукой, карасем и т.д. На дальнем кордоне , расставил 7 щуковок на карасика. И пошло , поехало. Жопа в мыле, флажок за флажком, а результат - ноль. Это хулиганила форель! Кум с Петровичем - С правильным Петровичем! -не "тем"!, пошли шерстить камыши в поисках карася, но в камышах тишина. На средине клевала форель и в кума была одна клевака, скорей всего , карпа... Оторвать ото дна не удалось, ушел с мормышкой. Далее мои друзики, съехали искать карася по другим водоемам, а я остался. В итоге: 47 изловленных форелей, которых я отдал охране, 2 паровоза карповых - обрывы, 1 срез тройника на щуковке под лункой - была неплохая хая, но я в прощлм году поводки металлические поснимал и сегодня пожалел, 8 оборванных мормышек! Рыбалка удалась, кайфа море, несколько форелек на жареху взял, дабы побаловать свох женщин! Всем НХ НЧ!!!! Фотки с телефона никакие, но все ж. |
![]() |
46 користувачів подякували |
![]() |
#109 |
Звідки Ви: Киев,Троещина-столица мира.
Дописи: 47
Дякував: 1.541
Дякували 2.026 раз(и) в 49 повідомленнях
|
![]()
Всем привет.Сегодня в составе 3-х человек.Решили махнуть на открытие зимнего сезона по ловле окуня,на небольшое озеро за Киевом.Выезд в 5:00, в 6:20 на месте,приехали еще темно,полазили по темному немного,с рассветом начался клев.Клевало хорошо,сезон открыли достойно,рыбы поймали не мало,радости полные штаны,в 12:00 домой.Всем "правильным" желаю того же.
P.S.На льду,без преувеличения, человек 100. |
![]() |
58 користувачів подякували |
![]() |
#110 |
Звідки Ви: Киевская обл. Вышгородский рн. с. Гавриловка
Дописи: 191
Дякував: 579
Дякували 757 раз(и) в 60 повідомленнях
|
Лубянка Открытие
Добрый день Домовой народ. Отчитаюсь и я, открытие происходило вчера в Лубянке, приехал где то к 9:00 людей на льду уже человек до ста было, лед крепкий см 10 точно будет, клевал окунь где то на ладошку, попалось три ёршика, встретил друзей выпили по псят за первый лёд за первую рыбку со льда, удовольствие получено, руки помёрзли так как ещё не аклиматизировалса. За день рыбалки видел как две пешни утопили. Фото не делал батарейка сел. Всем спасибо и до новых встреч.
|
![]() |
34 користувачів подякували |
![]() |
#111 |
Дописи: 1.231
Дякував: 16.674
Дякували 12.718 раз(и) в 716 повідомленнях
|
Суббота!
Ура! Открытие состоялось!
Лёд вполне ходибельный. Рыба есть и она кушала. У нас с племянником было 14 сработок на жерлицы, шесть штук подняли. Окунишка, ну очень мелкий, тоже не давал скучать под берегом! Зимнему сезону УРА!!! УРА!!! УРА!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
64 користувачів подякували |
![]() |
#112 |
Звідки Ви: г. Киев (виноградарь)
Дописи: 90
Images: 4
Дякував: 1.885
Дякували 1.571 раз(и) в 51 повідомленнях
|
Открытие!!!
Вчера с SaSHA123 открыли сезон в Конче-озерной
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#113 |
Звідки Ви: г Киев
Дописи: 1
Дякував: 91
Подякували 27 раз у одному повідомленні
|
Открытие сезона)
![]() |
![]() |
27 користувачів подякували |
![]() |
#114 |
Вышгородское направление, за Новоселками.
Не усидел, с утра рванул проверять с осени знакомые лужи. В поле целина не езженная, с трудом добрался до первой более-менее значительной лужи где чутка покрутил лунки и помокал голого. Лед 7-13 см, половина - белый (снег с воздухом перемешанные), рядом с берегом вода под снегом, с заходом могут быть проблемы. Холодно, ветер насквозь продувает.
Одному стало как-то неуютно на льду, свалил домой перенастраивать удочки и греться. Ехал обратно - колею почти задуло. Под снегом еще жидкая грязь и лужи. Местами наст держал мои 100+ кил вполне успешно. ОП, но сезон открыт. Через неделю можно выдвигаться на полный день и чтобы дорога была боле-мене набита. ЗЫ Собачье гирло - гуляет волна, Министерка - частично во льду. Когда переезжал ГЭС, залив у дачников "Днепр" уже подо льдом, на счет ходибельности не скажу. На Наталке ниже церкви видел как вороны вышагивали по льду, но много еще открытой воды. Востаннє редагував Небритый: 16.12.2012 о 13:56. Причина: Дополнения. |
|
![]() |
40 користувачів подякували |
![]() |
#115 |
Звідки Ви: в доме
Дописи: 550
Дякував: 5.675
Дякували 6.597 раз(и) в 315 повідомленнях
|
И я типа открыл сезон
![]() Взял у Сани удочку и пытался ловить, но на морозе и ветре руки задубели очень быстро,не выдержал и потопал домой
фотки спрятал сдеся
Всем нхнч. Востаннє редагував Жека Катринець: 16.12.2012 о 17:15. |
![]() |
36 користувачів подякували |
![]() |
#116 |
Звідки Ви: Киев,Троещина
Дописи: 740
Images: 6
Дякував: 1.014
Дякували 5.439 раз(и) в 316 повідомленнях
|
Наконец-то и я открылся!
![]() Сорри за качество фото,снимал старым калькулятором. ![]() Востаннє редагував Baks: 16.12.2012 о 17:14. |
![]() |
46 користувачів подякували |
![]() |
#117 |
Открытие
Ну вот и я тоже открылся! А с моими массово-габаритными показателями надо особенно тщательно подходить к вопросу выбора водоёма для этого самого открытия.
Итак суббота - созвоны.. перезвоны.. Вести с полей от Фёдора, Снегиря и Андрей Мокруша в перемешку с Пашиным "Эльдорадо" близ Киева. кто-то сразу пошёл в отказ, кто-то обломился в самый последний момент, но нас ничто не остановит - направление выбрано - Соколовка! Тем более вышеупомянуиая компашка там уже нас ждёт и хоть и не ахти, но полавливает.. Итак, дав отважных экипажа на переднеприводных пузотёркас - Дима Димас и я в качестве пассажиробалласта и Мороззи, взявший на борт легковесов Зарта, Сенсея и дядю Сеню штурмуем морозно зимнюю дорогу в озвученном направление на встречу к горбатым окуням и зубастым щукоидам.. Но, не всё сталося как гадалося - нехилый губаты наносил снег с полей и переметал дорогу. Если по Черниговской трассе кое-как ехалось... Можно сказат отлично (местами ![]() Докравшись кое-как до Остра у всех в голове только одна мысль - найти чего поближе. Один из вариантов - Солонецкое сразу за Остром. В минуты раздумья нам попался абориген с сынишкой, который показал как тыда проще дотопать и пошёл вперёд! Т.к. он быстро не вернулся. на том и порешили - отложить мысли про Соколовку и открываться тут. Как оказалось, мысли были правильный, ибо несколько неподготовленных авто присоединилось к нам позже, так и не взяв ту дорогу штурмом. Совмнения о ходибельности льда развеялись сразу же после выходя на него - лёд ходибельный и очень даже держабельный. Пару человек ходило даже с буром. Людей было немного. рыбы тоже ![]() Мотыля с собой никто не брал из принципа, а на голого проскакивал окушок - небольшого размера и в таких же количествах. Сразу стало понятно - очень прошеный. На щуковках Димы - ни одной сработки.. Я свои даже не ставил. Зато мормундели щучьи парикмахеры обстригали на раз - несколько срезов на коллектив. Только я и Сенсей-лесото уговорили по одному шнурку, которые после фотосессии были утоплены. Лёгки перекусон в надежде наколдовать послеобеденный клёв, но.. по крайней мере у меня он был гораздо хужее... На этом всё - праздник открытия состоялся! несмотря на не самый богатый улов, трудности дороги и обнаруженый перед обратной дорогой шуруп в колесе - его подкачали и неспеша доехали до Киева - спасибо ребятам со второго экипажа, что плелись за нами для подстраховки! ![]() Востаннє редагував Adm1: 16.12.2012 о 18:28. |
|
![]() |
80 користувачів подякували |
![]() |
#118 |
Поиск льда на заливах
Начал объезд заливов с Оболони в сторону Хотяновки.
Наталка - открыта, дальний край со стороны Собачьего Гирла начинает твердеть. Выход из Наталки в Днепр тоже твердеет. Выход из шлюзового канала твержый и ходибельный. Но вход проблематичен, вода. Шлюзовой ближе к дамбе твердый. Народу много, кучкуются пл 10-20 человек... Сфоткать не получилось, надо было остановиться на дамбе... Броня - твердая, ходибельная, но народа не много. [[Ссылки только членам профсоюза. ] - видимо уже совсем не первый лед. Толщина 5-7 см. Очень уверенный, не гнется, не трещит. Народа мало. С переменным успехом полавливается мини и микрогорбатый, 1-2 из 3-5 лунок лунки. Все с 2,2-2,5 метров. Мельче и глубже - ни кого... Народ пытается ловить судачка, но мимо. |
|
![]() |
![]() |
#119 |
Звідки Ви: Sweden.Göteborg
Дописи: 208
Дякував: 1.844
Дякували 2.111 раз(и) в 86 повідомленнях
|
Утром проскочили на высокую дамбу..там половили окунца немного...но быстро от туда уехали..ветер что с турбины.Поехали на залив.Между 3 и 4 шлюзом.там поставили первые жерлицы в этом году и зароботали с напарником 2 сработки Все были реализованы..одна щука на 700 гр и небольшой крокодил..4.800.Отличный бонус для открытия жерличного сезона.ну и окунь..как же первый лед без окуня))
Одно сегодня не порадовало..это ветер. Ну и фото Востаннє редагував hirosima: 16.12.2012 о 18:15. |
![]() |
75 користувачів подякували |
![]() |
#120 |
Звідки Ви: Киев, ново беличи
Дописи: 99
Дякував: 8.097
Дякували 5.263 раз(и) в 93 повідомленнях
|
Наконецто я дождался,когда поднятые флаги,вселяют надежду...и заставляют веселее двигать булками,передвигаясь по водоёму.Хочется заметить что водоём на котором сегодня ловили с напарником очень запресованый,но перволёдочка очучается и щука порадовала своим клёвом.Брала заметными выходами,то пусто,совсем неклюёт,как у нас так и у конкурентов,то густо,несколько сработок почти сразу.Такое было начало,только выставился у меня две сработки одна незачёт доставал напарник,а вторая сход околокилушки в самой лунке,зацепилась за край губы и лиш потрусила мне литцом на прощанье.В таком духе пролетел весь день,подьёмы ,сходы, необошлось и без обрезания флюрповодков.Кстати на них клевало,гораздо веселее.Оценила щука и вчерашних окушков,а на магазинских карасей почти неклевала."Радовал"весь день губатый
![]() |
![]() |
49 користувачів подякували |
![]() |
|
|
|