Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Капитан > Лодки, моторы
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Лодки, моторы
Катера, лодки, моторы

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 18.02.2010, 15:17   #61
bossobratello

Звідки Ви: Чернигов
Дописи: 92
Дякував: 4
Дякували 11 раз(и) в 8 повідомленнях
Спасибо! Над реданами надо подумать, так-как корму тоже утяжелил баком на 50 л. и аккум-м, да и тридцатка 3-х цилиндровая потяжелее будем чем с 2-мя котлами.
А упомянутых Вами людей, думаю знает каждый, кто связан с лодками в Чернигове.

С тахом сложилось, спасибо Гене Б. И конечно же выйдя на воду все станет ясно, но просто винт хотелось купить до начала сезона, а то потом опять цена скаканёт. Хочется нерж. скоростной, но получаеться что мой родной на 13 и есть скоростной, придется брать на 11 грузовой/запасной.

Востаннє редагував bossobratello: 18.02.2010 о 15:29.
bossobratello зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 18.02.2010, 15:32   #62
Руслан 35

Звідки Ви: Киев. Лодкомоторник.
Дописи: 8.164
Blog Entries: 8
Дякував: 184
Дякували 2.177 раз(и) в 1.352 повідомленнях
Цитата:
Допис від Громовой Александр Переглянути допис
bossobratello, значит грустно не будет, я не успел сделать, комплект был продан(очень нужны были бабосы), но что бы я обязательно сделал, это хотя бы пару коротких реданов возле кормы, на мотолодке недавно выкладывались фотки Днепра с реданами(ник не помню. но парень из Киева) .......)
Ну Днепр с реданами это мой.
Руслан 35 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 18.02.2010, 16:39   #63
Громовой Александр
Banned

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.225
Дякував: 6.290
Дякували 1.800 раз(и) в 613 повідомленнях
Руслан 35 ну дак выложи фотки здесь, чтоб людям нагляднее было........

---------- Добавлено в 15:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:36 ----------

Цитата:
Допис від bossobratello Переглянути допис
Спасибо! Над реданами надо подумать, так-как корму тоже утяжелил баком на 50 л. и аккум-м, да и тридцатка 3-х цилиндровая потяжелее будем чем с 2-мя котлами.

С тахом сложилось, спасибо Гене Б. И конечно же выйдя на воду все станет ясно, но просто винт хотелось купить до начала сезона, а то потом опять цена скаканёт. Хочется нерж. скоростной, но получаеться что мой родной на 13 и есть скоростной, придется брать на 11 грузовой/запасной.
придется брать на 11 грузовой/запасной.НЕ ФАКТ,ДЛЯ ОПТИМАЛЬНОГО ПОДБОРА ТОЛЬКО ТЕСТИРОВАНИЕМ НА ВОДЕ,У ТРЕХЦИЛИНДРОВОГО ДВИЖКА КРУТЯЩИЙ МОМЕНТ ПОБОЛЕЕ БУДЕТ, ЧЕМ У ДВУХКОТЛОВОГО, У ГЕНЫ Б МОЖНО ВЗЯТЬ НЕСКОЛЬКО И ТЕСТОНУТЬ, ВСЕГДА МОЖНО ДОГОВОРИТЬСЯ.....
Громовой Александр зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 18.02.2010, 16:42   #64
Руслан 35

Тема ведь не про Днепр.
Вот это было руководством к действию, только вместо уголков я гнул реданы нормальные и длиннее чем в статье.

Крупнее не выходит, при вложении 90 kb в 14 преврасчается.

Востаннє редагував Руслан 35: 18.02.2010 о 16:56.
Старий 18.02.2010, 17:22   #65
Оzzy
Pasha

Звідки Ви: Київ.
Дописи: 17.007
Images: 8
Дякував: 5.237
Дякували 17.346 раз(и) в 5.034 повідомленнях
Цитата:
Допис від Руслан 35 Переглянути допис
Паша ни у тебя, ни у меня нет немана,и сравниваем с тем что есть, а вот у F25 он был и в посте №16 он описал скорость с Ямой 25 4т,думаю не врал человек.А тебе всё мои примеры не подходят.
Руслан, ты либо читаешь невнимательно, либо...
Примеры с максималкой на разных кораблях при одном и том же моте как нельзя кстати, а вот ускорения при старте на разных лодках - немного из другой оперы.
С результатом F25 я очень даже согласен.
И... экспериментировал я на Н2 с румпельной 15_силкой, а потом на Оби, отсюда и мой пост номер 45...
Оzzy зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 18.02.2010, 18:20   #66
Руслан 35

Цитата:
Допис від Pasha Переглянути допис
Руслан, ты либо читаешь невнимательно, либо...
Примеры с максималкой на разных кораблях при одном и том же моте как нельзя кстати, а вот ускорения при старте на разных лодках - немного из другой оперы.
С результатом F25 я очень даже согласен.
И... экспериментировал я на Н2 с румпельной 15_силкой, а потом на Оби, отсюда и мой пост номер 45...
Паша ты сам прочти свой пост №27 и мой ответ в №28 , а потом говори о невнимательности.Я привёл в пример более тяжолую лодку с тем же мотором которая имеет практически те же параметры скорости что и Н2 ТС-ра.Что говорит о том что для П2 это предел,а для Н2 это отвратительный показатель.
Да имеющий глаза ,да увидит.Да имеющий уши, да услышит......

А ты ещё и про малокубовость вспомнил, на что я тебе и привёл пример со стартом П2 с этим малокубовым мотором и двумя хомяками по 90 кг, что гораздо показательней чем сухие данные в цифрах.
Старий 18.02.2010, 20:21   #67
Громовой Александр
Banned

Цитата:
Тема ведь не про Днепр.
Вот это было руководством к действию, только вместо уголков я гнул реданы нормальные и длиннее чем в статье.

Крупнее не выходит, при вложении 90 kb в 14 преврасчается.

Нечетабельно абсолютно.Что за статья и откуда, источник?
Старий 18.02.2010, 20:23   #68
Руслан 35

Цитата:
Нечетабельно абсолютно.Что за статья и откуда, источник?
Катера и яхты древние.У меня читабельно, а сайт сжимает до вот такого вида.
Старий 18.02.2010, 21:51   #69
Гена Б.

Звідки Ви: г.Киев,
Дописи: 3.688
Дякував: 352
Дякували 562 раз(и) в 441 повідомленнях
Цитата:
Допис від bossobratello Переглянути допис

А что над реданами думать, их делать надо. Ю-2 ведь АМГшная и толщина днища у неё достаточная. И их можно туда приварить аргоном. Только схему установки по справочникам рассчитать нужно. Или взять за основу ту, что Руслан привёл.
А если хочется нержу для максимальной скорости, то нуна брать Мичиган Балистик и наверное даже на 14,но с диаметром где на 10 -10,25 - и будет скорость

---------- Добавлено в 20:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:47 ----------

Цитата:
ДЛЯ ОПТИМАЛЬНОГО ПОДБОРА ТОЛЬКО ТЕСТИРОВАНИЕМ НА ВОДЕ,У ТРЕХЦИЛИНДРОВОГО ДВИЖКА КРУТЯЩИЙ МОМЕНТ ПОБОЛЕЕ БУДЕТ, ЧЕМ У ДВУХКОТЛОВОГО, У ГЕНЫ Б МОЖНО ВЗЯТЬ НЕСКОЛЬКО И ТЕСТОНУТЬ, ВСЕГДА МОЖНО ДОГОВОРИТЬСЯ.....
Согласен на все 100, лучше дождотся сезона, ну или весной в запрет попробовать аккуратненько. а к сезону уже привезти нужный. А взять попробовать пока не получится - из за действий некоторых людей не могу сейчас пополнять коллекцию винтов(скоро опишу действия этих людей на многих форумах, что бы все знали кто они и не повторяли моих ошибок).
Гена Б. зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 19.02.2010, 02:06   #70
Громовой Александр
Banned

Гена Б. че за проблемы с плохими человеками, озвуч не томи......Чем сможем поможем......А мы можем........
Старий 19.02.2010, 12:32   #71
Гена Б.

Звідки Ви: г.Киев,
Дописи: 3.688
Дякував: 352
Дякували 562 раз(и) в 441 повідомленнях
Цитата:
Гена Б. че за проблемы с плохими человеками, озвуч не томи......Чем сможем поможем......А мы можем........
Чуть попозже, плиз.
Гена Б. зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 19.02.2010, 14:25   #72
Валерий ua

Звідки Ви: Ненька Україна м.Чернігів
Дописи: 6.012
Blog Entries: 4
Дякував: 7.329
Дякували 20.640 раз(и) в 4.219 повідомленнях
Цитата:
Допис від Гена Б. Переглянути допис
Чуть попозже, плиз.
Ты надеешся,что разрулится?Ладно,подожду твоей предъявы(по-моему догадываюсь о чём речь).
Валерий ua зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 19.02.2010, 18:09   #73
Оzzy
Pasha

Звідки Ви: Київ.
Дописи: 17.007
Images: 8
Дякував: 5.237
Дякували 17.346 раз(и) в 5.034 повідомленнях
Цитата:
Да имеющий глаза ,да увидит.Да имеющий уши, да услышит......
Очень на это надеюсь...

Цитата:
А ты ещё и про малокубовость вспомнил, на что я тебе и привёл пример со стартом П2 с этим малокубовым мотором и двумя хомяками по 90 кг, что гораздо показательней чем сухие данные в цифрах.

А теперь еще раз, моя фраза из поста 27: "Более долгий выход на глисс - особенность короткого килеватого корпуса, к тому же накладывается относительная малообъемность двигателя... "

Это означает только то, что при НЕСОГЛАСОВАННОМ комплекте, коим является обсуждаемый Н2 (ведь неясно из-за чего недобор скорости просходит) малокубовая 30ка всегда будет вести себя хуже, чем более объемные одноклассники, подчеркивая затянувшийся переходной режим.

Или у тебя в твоем комплекте тоже недобор оборотов на П2 был и комплект был несогласован?

Кто-то засекал конкретно, сколько длился переходной режим на твоем П2 и обсуждаемом Н2? На основании чего производилось конечное сравнение? На основании максималки, причем у более тяжелой лодки. К этому я и призывал! Не прибегая к ускорениям ("на ощущениях"), времени преодоления горба сопротивления (без конкретных величин в цифрах), и другим моментам, которые в бОльшей степени зависят от обводов и размеров...
Оzzy зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 19.02.2010, 18:18   #74
Руслан 35

Цитата:
Очень на это надеюсь...

А теперь еще раз, моя фраза из поста 27: "Более долгий выход на глисс - особенность короткого килеватого корпуса, к тому же накладывается относительная малообъемность двигателя... "

Это означает только то, что при НЕСОГЛАСОВАННОМ комплекте, коим является обсуждаемый Н2 (ведь неясно из-за чего недобор скорости просходит) малокубовая 30ка всегда будет вести себя хуже, чем более объемные одноклассники, подчеркивая затянувшийся переходной режим.

Или у тебя в твоем комплекте тоже недобор оборотов на П2 был и комплект был несогласован?

Кто-то засекал конкретно, сколько длился переходной режим на твоем П2 и обсуждаемом Н2? На основании чего производилось конечное сравнение? На основании максималки, причем у более тяжелой лодки. К этому я и призывал! Не прибегая к ускорениям ("на ощущениях"), времени преодоления горба сопротивления (без конкретных величин в цифрах), и другим моментам, которые в бОльшей степени зависят от обводов и размеров...
Вот любопытно, а я что ,что то другое имел в виду? Я пример привёл как должна вести себя лодка , а ты в дебри уходишь.Говорим об одном и томже,только каждый на своём языке.

---------- Добавлено в 17:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:16 ----------

Забыл сказать, что для Днепра и этого мотора 13-тый винт хорошь для 1-2 человека, а 12-тый грузовой.

Востаннє редагував Руслан 35: 19.02.2010 о 18:23.
Старий 19.02.2010, 19:57   #75
Громовой Александр
Banned

Цитата:
Очень на это надеюсь...

Какой нахрен у Н2 переходный режим под тридцаткой, Неман 2 выстреливает що пуля если газа давануть, переходный невооруженный глазом не виден(только замедленное воспроизведение записи, и перехродный будет длиться максимум 1 сек) , секунды 3 максимум 4(если винт потяжелее стоит) и ты уже летиш в режиме глиссирования на максимальной скорости......(конечно если не грузить его доганяя вес П2)

Востаннє редагував Громовой Александр: 19.02.2010 о 21:23.
Старий 19.02.2010, 20:11   #76
barBOSS

Дописи: 159
Дякував: 1
Дякували 8 раз(и) в 6 повідомленнях
Паша и Гена. Могу поспорить на ,что угодно ,что ни один из вас не ходил на немане. Какой нафиг короткий корпус? Он под 30-й шо пуля. Руслан ,ты писал, что на П-2 обходил Н-2 ???? Не стыдно врать. П-2 самое большое недоразумение в истории совкового кораблестроения. П-2 (даже) с 50-й $$$ догонит Н-2 с 30-й.
barBOSS зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 19.02.2010, 20:32   #77
Сержик

Звідки Ви: Черкассы.
Дописи: 1.258
Дякував: 2.055
Дякували 1.387 раз(и) в 307 повідомленнях
Цитата:
Какой нахрен у Н2 переходный режим под тридцаткой, Неман 2 выстреливает що пуля если газа давануть, переходный невооруженный глазом не виден(только замедленное воспроизведение записи, и перехродный будет длиться максимум 1 сек) , секунды 3 максимум 4(если винт потяжелее стоит) и ты уже летиш в режиме глиссирования......(конечно если не грузить его доганяя вес П2)
...пятнашка Суза, два человека и рыбацкие шмотки - на глис максимум 5 секунд....Раз сто, а может и двести за год рыбалки с Виталием (Хомо) на его Немане...
Сержик зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 19.02.2010, 20:56   #78
Kot35

Звідки Ви: Кривой Рог
Дописи: 349
Дякував: 9
Дякували 18 раз(и) в 13 повідомленнях
Цитата:
Допис від Сержик Переглянути допис
...пятнашка Суза, два человека и рыбацкие шмотки - на глис максимум 5 секунд....Раз сто, а может и двести за год рыбалки с Виталием (Хомо) на его Немане...
А нук мил человек подскажи какая скорость с того вышла? Ну всмысле 15-ка, два босяка и шмурдяка маленько.....

А то один раз всего пришлось на Н2 в две сиротки глиссировать под Хондой20, так ЖыПиЭс сказал 40, мож почудилось а мож по морю легше......
Ох и зауважал я тогда Н2
Kot35 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 19.02.2010, 21:33   #79
Homo

Звідки Ви: из вращенец
Дописи: 1.011
Дякував: 956
Дякували 694 раз(и) в 180 повідомленнях
Цитата:
Допис від Kot35 Переглянути допис
А нук мил человек подскажи какая скорость с того вышла?
мало кто верит, но в первые пробные выезды с Сержиком - минимум барахла, пустая лодка - по гпс-у 39 кмч по тихой воде, вдвоем, на 15-и силах
Homo зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 19.02.2010, 21:50   #80
Kot35

Звідки Ви: Кривой Рог
Дописи: 349
Дякував: 9
Дякували 18 раз(и) в 13 повідомленнях
Цитата:
Допис від Homo Переглянути допис
мало кто верит, но в первые пробные выезды с Сержиком - минимум барахла, пустая лодка - по гпс-у 39 кмч по тихой воде, вдвоем, на 15-и силах
Ну а чего б не верить. И вообще классный карапь! Мы на море на П4 ходили много, а потом разок на Н2, как для одного-двух вещ, да и на волнах морских он как-то уверенно. Ну дорогой жэ гад
Kot35 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Відповідь

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:25.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua