|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Лодки, моторы
|
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
16.11.2010, 23:30 | #61 |
Реєстрація: 30.06.2009
Звідки Ви: Херсон
Дописи: 793
Дякував: 300
Дякували 85 раз(и) в 72 повідомленнях
|
У нас катушка от Оки в магазине специализирующемся на Газ стоит 46грн. По схеме 3, можно припаять доп конденсатор и использовать с двумя родными ТЛМ (на моторе не проверял, на импровизированом стенде работает). На схему в класическом виде деталей действительно на 15грн. Если добавить еще 1 конденсатор (для использования с 2мя ТЛМ) и коробочку то в акурат выходит 30грн.
|
16.11.2010, 23:46 | #62 | |
Реєстрація: 03.02.2009
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 131
Дякував: 5
Дякували 19 раз(и) в 14 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
17.11.2010, 13:27 | #63 |
Реєстрація: 27.01.2009
Звідки Ви: Киев. м.Академ
работаю, какой -то там инспектор , или инженер…!?
Дописи: 736
Дякував: 673
Дякували 943 раз(и) в 274 повідомленнях
|
Так родное отверстие выхлопа для того чтобы обороты понизить заваривают, или просто шоб звук тише был? у меня когда оно забито было резинкой с приводного вала мотор намного хуже тянул на оборотах. По 33ему к качеству вопросов нет но игла практически не держит и смесеобразование на холостом на 2 бала , с таким же успехом можно просто капельницу поставить и дырку просверлить. Если холостой не нужен тогда 33тий просто супер по простоте и регулировке гтж, а для тролинга нужно с валерьянкой пользовать смесь постоянно разная на холостых. Скинь в личку какие дели впаял в магдино.
Спасибо. |
17.11.2010, 23:34 | #64 |
Banned
Реєстрація: 04.10.2008
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.225
Дякував: 6.290
Дякували 1.800 раз(и) в 613 повідомленнях
|
Открою друзья великую тайну, и тот и тот карбы достойные, но как и все изделия отечественного мотопрома требует прикладывания рук, иногда кардинального. Короче поделюсь как 33й сделать работоспособным в домашне-колхозных условиях
Инструменты-толстое стекло(можно широкий напильник), промывка для карба, отвертка, металлическая линейка(лучше штангенцыркуль). Прежде чем провести любую операцыю нужно включить голову и подумать!!!!!!!!!!!!!!!!. Штанген прикладывается к фланцу(как правило прогнут), притираеться до полного засветления и устранения прогиба(как это сделать, включаем голову и представляем как будем притирать.ПРАВИЛЬНО по диагонали равномерно прижимая пальчиками в самых удаленных точках корпуса фланца, а не держа за корпус, после каждой протяжки меняем положение карба "по диагонали" Далее, поплавковая, осматриваем иглу, если на игле на конусе имееться кольцевая выработка(а она имееться), нуна ее устранить, в колхозных условиях достаточно нанести на конус иглы пасту гои, самую мелкозернистую пасту для притирки клапанов(можно старым дедовским способом использовать смоченный зубной порошок или зубную пасту) и вставив иглу ровно вращаем руцями "туды-сюды" до тех пор, пока запирание иглы станет идеальным(проверяеться легко, так же старым дедовским способом, прикручиваем крышку поплавковой и переворачиваем карбюратор вверх, ртом дуем в себя(создавая "вакуум" в штуцере крышки), затыкаем языком, если "вакуум держит" значит порядок. Далее выкручиваем ГТЖ, винт ХХ, воздушный жиклеры. С помощью промывки для карбов(Абро, Вери люб и т.д., баллончики) промываем продуваем все каналы, проверяем наличие канала за дроссельной заслонкой(бывает недосверленный, "забитый", "примятый", чистим только без использования металлический предметов. Проверяем отсутствие кусочков уплотнения ГТЖ в канале ГТЖ(резина трухнет, кусочки забивают..................), смотрим на само уплотнение ГТЖ(его целосность, вырезаеться из маслобензостойкой резины, трубочки от телескопической антенны подходящего диаметра с заточенным с помощью сапожного ножа торцом рулят, материал можно использовать от тазов, только толщину подобрать. Далее проверяем наличие-отсутствие люфта оси дроссельной заслонки снизу(шатаем поводок оси дроссельной заслонки, убеждаемся, что люфт имеется и как следствие подрос воздуха снизу и сверху оси( а оно нам надо?нет, моторчегу тем более). Роемся в запасах валерьянки, корвалола, настойки календулы в закромах супруги-тещи-бабушки. НЕТ, только не то что вы подумали, употреблять спиртосодержащие жидкости при проведении данных мероприятий нежелательно( а то в последствии ветрюган будет только на заднем ходу работать), зеленку-йод еще не эстетично, потом рот долго чистить и .............Короче, находим под верхней крышкой такой прозрачненький колпачек. А набуя он, все элементарно, подбираем с диаметром, который равен диаметру прилива снизу карба(в котором и находиться ось дроссельной заслонки), одеваем его и одним витком медной проволки(концы скручиваются пассатижами) обжимаем предохраняя от "спадания", исключая подсос воздуха снизу, а так же подтекание топлива в поддон(экономия в итоге .......горючка дорогая). Далее собираем все в обратной последовательности(ставим новую прокладку, подрезаем ее немного заподлицо, чтобы внутрь не торчала-сопротивление на впуске однако, тянем равномерно без фанатизьму), поводок оси дроссельной ставим в среднее положение(выставляем по мануалу), ставим "обласканную железяку" на моторчег, перед бензонасосом ставим тазовский фильтр, и получаем ни с чем не сравнимое ощущение хорошо сделанной работы и балдеем от отличной работы моторчега после произведенных манипуляцый (особенно "балдея" на воде когда ты шморг" и пошел, а сосед иномотор "шморгает до усир...чки", такое часто наблюдаю у некоторых юзеров инояпономоторов). Правильная настройка по мануалу(тонкости отдельный роман), признак правильной работы энтого изделия, правильной работы клапанов и отсутствие подсоса по прокладкам-его резко-более низкая температура относительно картера и окружающей среды(вплоть до появления инея-обмерзания не смотря на 40градусную положительную температуру окружающей среды), что на работоспособность мотора "почти не влияет", мотор нормально работает до минус5-10 градусов. Кто то рассказывал про суперэкономичность иномоторов, для сравнения изложу про ветрюган 8 кобыл- от рассвета до заката на проге 4том с тремя капитанами, многа вотки, пасочек, рыбов и других тяжелых грузов на акватории "бальшой воды" типа каневского или квх с противным губатым, в режиме троллинга и переходов, больше 10 литров за день (ну это типа когда два раза с потяжа на вершину, ну за 40каградусным горючим для жаждущих пассажиров, ну и не считая выхода на сушу пообедать на час-полтора) спалено небыло, в основном 6-7 литров 76-80го. Рин, убери идиотскую надпись с мотора, люби его хоть немного и он тебя не подведет( ну или изобрази чтонить типа ураган и т.д., почитай на мотолодке, была тема с разными названиями, было много достойных внимания и вызывающих улыбку и уважение к капитану................Дерзайте, удачи и семь футов под килем............. Востаннє редагував Громовой Александр: 17.11.2010 о 23:54. |
3 користувачів подякували |
18.11.2010, 10:13 | #65 |
Реєстрація: 27.01.2009
Звідки Ви: Киев. м.Академ
работаю, какой -то там инспектор , или инженер…!?
Дописи: 736
Дякував: 673
Дякували 943 раз(и) в 274 повідомленнях
|
У меня на 12м с 8ми утра до 15,00 ушло на южанке с двумя челами ровно 12л 80го, но правда были частые переходы на полном газу. На холостом 8му в принципе легче работать там не такое давление на стенку поршня, интересно или 12й может нормальный холостой типа 800-1000 держать? а вы на своём все кольца поршневые оставили или два верхних? У моего оба карба новые и иглу притирал , может действительно с каналом холостого хода что-то не так? нужно будет заглушку выковырять и посмотреть. А заводится после апгрейда даже руками за маховик (на горячую по приколу пробовал как-то)
Может воблеры глукоководные на расход влиают лопата сопротивляется? В магазине сказали что ДТД ловит всё кроме окуня - обманули |
22.11.2010, 19:40 | #66 |
Реєстрація: 16.05.2010
Звідки Ви: Херсон
Дописи: 184
Дякував: 342
Дякували 86 раз(и) в 17 повідомленнях
|
Подскажите какие импортные свечи подходят на ветерок 12 и есть ли смысл?
Заранее спасибо. |
22.11.2010, 21:44 | #67 |
Banned
Реєстрація: 04.10.2008
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.225
Дякував: 6.290
Дякували 1.800 раз(и) в 613 повідомленнях
|
Смотри аналоги А11, таблицы взаимозаменяемости есть в любом магазине торгующими свечами( на 12й ветер возможно А14, но это в очень жаркое лето), мну наравяться Бриск N19
|
24.11.2010, 01:41 | #68 |
Реєстрація: 05.07.2008
Звідки Ви: г.киев
Дописи: 488
Дякував: 177
Дякували 643 раз(и) в 168 повідомленнях
|
По Фишбеину- информация по свечам.
|
24.11.2010, 08:57 | #69 |
Реєстрація: 08.05.2010
Звідки Ви: Київ
Дописи: 394
Дякував: 106
Дякували 135 раз(и) в 84 повідомленнях
|
Может не в тему.Вопрос к знатокам: у меня В8 свечи использую автомобильные с переходником втулочкой (так как ездию на газу и когда меняю свечи то они как новые, а выбросить жалко), так использую где то год, пока все нормально. Как это может отразиться в дальнейшем? А то, один знакомый сказал что так делать низзя, а не обосновал почему!?
|
10.03.2011, 09:35 | #70 |
Реєстрація: 28.04.2008
Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 224
Дякував: 138
Дякували 80 раз(и) в 51 повідомленнях
|
2 скиф : разница в калильном числе и ... в размерах , если по размерам "зона" образования искры подобна штатным свечам - будут нормально работать . Хотя я не вижу смысла экнономить 5-10 грн ....
|
22.09.2011, 18:01 | #71 |
Реєстрація: 14.03.2011
Звідки Ви: г.Киев Русановка
Дописи: 326
Дякував: 66
Дякували 153 раз(и) в 42 повідомленнях
|
Александр,,,,,,,,,,,,,,,,,
Востаннє редагував borabora: 22.09.2011 о 21:34. |
09.01.2012, 18:08 | #72 |
Реєстрація: 05.07.2008
Звідки Ви: г.киев
Дописи: 488
Дякував: 177
Дякували 643 раз(и) в 168 повідомленнях
|
Всех с прошедшими! Думая и гадая какой мотор лучше взять для комплекта эгоиста пришол к выводу лучше 6ти л.с.только 8 лошадок.в 25 кг.Взял за нормальные деньги набор для творчества(что бы зимой не скучно было) свеженький Ветерок 8м.-90 г.:, буду приводить его в состояние иномарки. Когда выбирал мотор главное было одно условие,чтоб в голову мотора никто до меня не лазил.(был печальный опыт с Ветерком12)Вчера разобра мотор для инспекции - В принципе мотором остался доволен.Главные узлы что стоят денег:картер,блок,коленвал,верхний шатун с поршнем и пальцем нижней поршень,-можно сказать идеал.,вот только нижний шатун малость подкачал (слегка видны следы голодания масла со следами от иголок.Пытался сфоткать криминал,чтобы гуру дали вердикт менять либо так сойдет-но мой фотик заснять криминал не может -да и сам решил буду менять ,для себя любимого делаю. А так все по плану меняю все подшипники сальники, прокладки,балансирую КШМ,зажигалка и апргейт. вопрос: Если у кого есть шатун в нормальном состоянии на 8м-готов купить .
|
09.01.2012, 20:18 | #73 |
Реєстрація: 28.11.2010
Звідки Ви: Изюм
Дописи: 100
Дякував: 15
Дякували 7 раз(и) в 6 повідомленнях
|
Стартер родной будет или от Нептуна?
|
09.01.2012, 20:26 | #74 |
Banned
Реєстрація: 04.10.2008
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.225
Дякував: 6.290
Дякували 1.800 раз(и) в 613 повідомленнях
|
рин-постарайся фотку проблемного скинуть........верхний стартер $$$ не нужен, он и с родным с первого раза в 99 процентов дергов...............
|
10.01.2012, 02:51 | #75 |
Реєстрація: 05.07.2008
Звідки Ви: г.киев
Дописи: 488
Дякував: 177
Дякували 643 раз(и) в 168 повідомленнях
|
По стартеру пока еще меньше всего думал-У родного железо и шестерня без износа и на махавике зубья как новые, видать по началу ему пружину скрутили,а поставить не смогли - так и заводили шморгалкой ,хотя есть у меня на примете дармовой стартер от моси.- после буду думать.
Фотки постараюсь сделать,сегодня пытался не получилось-все размазано и бликами-нифига не видно. Александр у меня к вам вопрос-Вы какое правильное масло льете на Ветер 8м и с какой пропорцией. |
10.01.2012, 13:34 | #76 |
Реєстрація: 30.01.2008
Звідки Ви: Киев
AES
инжинер IT
Дописи: 5
Дякував: 3
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
Масло для наших двигателей что Ветерок что Вихрь лучшее чем МС-20 нет!Только лить его надо 1:30 тогда все ок.У меня Вихрь -25 72г выпуска кап ремонт делался в 82 до сих пор работает и кроме регламентных работ ничего не требовалось ну там помпу поменять или конденсаторы высоковольтные от времени отвалились ,один раз катушку пробило.Так же и с Ветерками 8 и 12 особых проблем нет.Свечи в Ветерке А11 родные ,в Вихре СИ-12 или чешские.
|
10.01.2012, 16:21 | #77 |
Banned
Реєстрація: 04.10.2008
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.225
Дякував: 6.290
Дякували 1.800 раз(и) в 613 повідомленнях
|
Рин
Покупаю в складчину(на двоих троих) 20л ведро XADO ATOMIC OIL TC W3, дерибаним и наслаждаемся............С учетом остатка с прошлого года мне нужно литров 7.............Получается примерно 60 с копейками рубасиков за литр!!!!!!!!!!!!!!! Для ветрозверей и другой совковой 1 к 33 (до 1 к 35)за милую душу. Если под рукой нет этого, то беру Люксойл М12ТП (30-40 рубасиков за литр), но его в последнее время, не бадяжное, сложнее найти..... А Хадовское весчьььььь, ни дыма,нир нагара и износ в норме, цена сладкая по сравнению. с квиксильвером(по сравнению с ямалюбом вааще сказка), его лью и в мерк, и в сузу..............даже не кашляют...............Хочешь скинемся на ведро 20л( у меня на дилерской точке скидка хорошая, правда в этом году еще не брал и вроде цены они собирались поднимать), в идеале скинуться на троих................если чего, стучись в личку,договоримся................ МС20 не надо, хорошее масло но без противоизносных и т.д. добавок=присадок, и это далеко не то масло которое было при совке МС20(даже рядом не стояло), на сегодняшний день его лить себя не уважать, плюс колечки за неделю на нем коксуються что без разборки хрен очистишь(несколько раз разбирал=чистил людишкам после мс20, что это было за мс20 не знаю, но визуально полный пипец............................... Востаннє редагував Громовой Александр: 10.01.2012 о 16:28. |
13.01.2012, 14:46 | #78 |
Реєстрація: 05.07.2008
Звідки Ви: г.киев
Дописи: 488
Дякував: 177
Дякували 643 раз(и) в 168 повідомленнях
|
Вопрос кто делает сам капиталку. Чем двигатель от нагара отмываете ?
|
13.01.2012, 16:08 | #79 |
Banned
Реєстрація: 04.10.2008
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.225
Дякував: 6.290
Дякували 1.800 раз(и) в 613 повідомленнях
|
Если по-быстрому и не очень грязный, то Карбклинером на тряпку(хб ) и потереть грязное, если сильно грязное то брызгать на место..............
Если не очень быстро, капитально и с чистыми руками , то в ведро с водой, стакан стирального порошка плюс тирануть на терке хозмыла, довести до кипения, покипятить на малом огне, поменять воду раза два, потом качественно промыть пртоточной водой и СРАЗУ ПРОТЕРЕТЬ ХОРОШО ПРОМАСЛЕННОЙ ТРЯПКОЙ. Качественно протереть!!!!!!!!!!!! (так делается с сильно древней и "страшной визуально" для капитальной очистки). Если не к спеху, то замочить в керосине(если он есть)............ Еще вариант, САМЫЙ БЫСТРЫЙ (больше всего мне нравится!!!!!!!!!!!), но хрен найдешь и дорогой, замочить в трихлорэтилене минут на 10 (если его мало то смачиваем тряпку и трем, или наливаем в стакашку смачиваем кисточку и ей трем)..............опосля проветрить минут 5, далее протереть тряпочкой сухой, потом промасленной.............. |
Пользователь сказал cпасибо: |
рин (13.01.2012)
|
|
|
|