Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Общалки > Архив Грота
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архив Грота темы, утратившие актуальность.

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 10.04.2008, 10:01   #7101
Денисик

Звідки Ви: Киев,Оболонь
Дописи: 673
Blog Entries: 1
Дякував: 263
Дякували 417 раз(и) в 155 повідомленнях
[QUOTE=AlexZ;117243]Если кто мерил температуру воды в Днепре и она отличается от +1С в последние дни, подскажите плз. на сколько отличается.

Набери 001 там всегда говорят они каждые день меряют станом на 9-00 на сегодняшний день +8
Денисик зараз поза форумом  
Старий 10.04.2008, 10:24   #7102
Андрей Безуглый

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.048
Дякував: 570
Дякували 2.272 раз(и) в 307 повідомленнях
Коллеги! Вы с бакенщиками поосторожней! Они могут бакенов и в парадном понаставить.
Андрей Безуглый зараз поза форумом  
Старий 10.04.2008, 12:07   #7103
yuriy64

Звідки Ви: Кременчуг
Дописи: 97
Дякував: 1
Дякували 12 раз(и) в 5 повідомленнях
Цитата:
Допис від krot Переглянути допис
А на большом катере вообще супер заниматься ПО. Заходить и выходить из воды прсто супер. В любой момент можно выбраться, залезть в каюту погреться. Осадка у 22-29 футовика небольшая. Проблема только с топливом. На полном ходу не менее 50 л/ч. Цена его к тому же кусается (от 80 000 евро ). Когда удавалось взять покататься -- ПО просто песня. Надеюсь на Вишенках в этом году их прибавиться.
Да удобно, я ездил на охоту на таких.Но сильно пафосно получаетсяОткидная площадка на транец или лесенка ставится и на "Крым" без проблем.
50 л ч ??? Меньше значительно, не знаю точно но по моему около 40 литров на исправном моторе когда он под 70 км ч валит, могу уточнить, они очень легкие, внутри этого дутого великолепия воздух в основном, расход еще от веса зависит, если напихать туда всякого тяжелого оборудования и отделки то и под 90 л будет жрать, но в основном облегчают.Там стоят стационарные Mercruiser-ры 5-5,7л как обычно. По ценам. Редко кто берет новый.Конечно в полной боевой катер выглядит на 1 000 000 $, понты кидать и баб катать лучше нет Мона найти б.у. в отличном состоянии до 50 000$, а так как их притаскивают сюда в основном пробитые, у меня у знакомого в ангаре сейчас стоит два 25 футовика в плачевном состоянии, обшивка вся из стеклоткани не толще лагутинских ласт, пробить с пьяну мона кулаком.Посмотри инете на америкоских аукционах, стоят там аварийные копейки, основная цена тут = у кого какой конец на таможне +стоимость перевозки, хотя на сегдень на таможне не легко
yuriy64 зараз поза форумом  
Старий 10.04.2008, 12:27   #7104
Виталикм
читатель

Дописи: 116
Blog Entries: 4
Дякував: 3.585
Дякували 2.743 раз(и) в 619 повідомленнях
Цитата:
Допис від Lubrikator Переглянути допис
Да, дебилов везде хватает, да и я не настолько туп как ты думаешь чтоб за них грудью стоять.
У нас на работе недавно одного капитана буксира выгнали за пьянку, или как вообще теперь назвать не знаю, он клизмой в зад колол водяру. Долго не понимали что с ним такое, ходит чумной а перегара нет. Но когда вколол сильно много то потерял сознание и в больнице врачи все четко разъяснили, как мог алкоголь в кровь попасть, а команда его еще долго до этого думала зачем он клизму носит
__________________________________________________ _____________

Эта организация которая устанавливает бакены называется «Укрводшлях», ( го-с. организация которая отвечает полностью за судоходную обстановку и ее обслуживание на Днепре)
Устроился я в эту организацию на работу в 2002 году и проработал до 2004 года.
Да проблема с пьянством там есть, но не сильнее чем на другом производстве и там, это старались более менее пресекаеть.
.
Ну вот видишь - в принципе ты сам подтверждаешь мои слова, а то что пьянство у нас - это бич везде , так никто не оспаривает. Но знаешь, я как-то всё-таки не ожидал, что и на воде такое происходит, пока не столкнулся. Почему-то ожидалось что там контроль хоть немного сильнее, что всё как-то правильнее. К сожалению мои надежды рассеялись с тех пор как начал интереса ради посещать воду не только изнутри, а и на поверхности. Зато стал умнее и не рассчитываю на бортовые огни, трезвость лодководителей, кэпов малых судов и т.д... А по поводу именноо бакенщиков - честно тебе скажу - я был в лёгком шоке, когда приехал к ним забирать знакомого инспектора - я не мог поверить что эти люди завтра выходят на воду, тоесть будут в состоянии это сделать... А то, что прораб контролирует сброс и установку - я свято верю, потому-что сам это видел - это как раз и был упомянутый мной случай. Насколько я понял - это он и был одним трезвым человеком, орал и матерился так, шо уши вяли - но благодаря этим е.букам они и поставили бакен нормально, а "вторые" лица - я видел это из воды, с расстояния 50 метров - размазали-бы меня винтами даже не заметив, потому-что заметить они уже в принципе не могли ничего. Ты знаешь, может это у меня ошибочное мнени сложилось - но нормально ходят и более-менее трезво смотрят на вещи на судах река-море, и самые что ни на есть простые рыбачки на дубах и сейнерах. Сколько наблюдал на рыбколхозах - на берегу могут бухать, но на воду - только по-трезвяку, и хозяин смотрит за этим, штрафы взрослые... Может оттого что частные руки? Но там наблюдал всегда наибольший порядок, даже в полулегальных рыбартелях с Хозяином - порядок как в армии иногда...
Виталикм зараз поза форумом  
Старий 10.04.2008, 12:30   #7105
krot

Звідки Ви: Киев м Дарница
Дописи: 315
Дякував: 28
Дякували 91 раз(и) в 9 повідомленнях
Цитата:
Допис від yuriy64 Переглянути допис
Да удобно, я ездил на охоту на таких.Но сильно пафосно получаетсяОткидная площадка на транец или лесенка ставится и на "Крым" без проблем.
50 л ч ??? Меньше значительно, не знаю точно но по моему около 40 литров на исправном моторе когда он под 70 км ч валит, могу уточнить, они очень легкие, внутри этого дутого великолепия воздух в основном, расход еще от веса зависит, если напихать туда всякого тяжелого оборудования и отделки то и под 90 л будет жрать, но в основном облегчают.Там стоят стационарные Mercruiser-ры 5-5,7л как обычно. По ценам. Редко кто берет новый.Конечно в полной боевой катер выглядит на 1 000 000 $, понты кидать и баб катать лучше нет Мона найти б.у. в отличном состоянии до 50 000$, а так как их притаскивают сюда в основном пробитые, у меня у знакомого в ангаре сейчас стоит два 25 футовика в плачевном состоянии, обшивка вся из стеклоткани не толще лагутинских ласт, пробить с пьяну мона кулаком.Посмотри инете на америкоских аукционах, стоят там аварийные копейки, основная цена тут = у кого какой конец на таможне +стоимость перевозки, хотя на сегдень на таможне не легко
У Магнума с Мером на 5,7 расход на полном не менее 50-60 л(кстати на том который в баржу врезался в районе Ж/д моста). Билайнеры малехо экономнее. Про Ларсоны вообще говорить не стоит На всех более-менее цивильных яхтах стоят движки Вольво-пента. На данный момент по соотношению цена-качество лучший вариант Галеон польский. Но на них очередь--особенно на большие. (Маразм - у людей денег нет) Кстати самый простой способ вычислить миллионеров - пойти пересчитать крутые катера по РОППам.
А по поводу пафосности скажу--что когда есть возможность сходить на охоту на таком катере я ее не пропускаю. Офигенная вещь.
krot зараз поза форумом  
Старий 10.04.2008, 13:00   #7106
ЮКТ

Звідки Ви: Киев, Виноградарь.
Дописи: 152
Дякував: 0
Дякували 3 раз(и) в 3 повідомленнях
Цитата:
Допис від Захарыч Переглянути допис
Хотя, на мой пост прислали парочку "одобрямсов", может не все потеряно?
Захарыч, не обольщайся, один из одобрямсов там мой ... Грустно там все.
ЮКТ зараз поза форумом  
Старий 10.04.2008, 13:19   #7107
Виталикм
читатель

Кстати, вот очень интересное обращение ко мне в личку, после поднятой темы пьянства и некоторых выходящих за рамки происшествий на воде. Человек, уж точно имеющий самое непосредственное отношение к поднятым проблемам, и самое главное - как видите неравнодушный, причём тоже охотник. Сообщение выкладываю с его личного разрешения, убрав только номер телефона, но я думаю если у кого случится неприятность, не дай Бог - в этой сфере - то номер есть...

"Здравствуйте, ВиталикМ! Меня зовут Иванченко Михаил, занимаюсь ПО 3 года, форум читаю регулярно, но не пишу.... Так вот я о чем: "А как дибилы какими-то кирпичами в охотника бросали, плывущего рядом с кораблём, причём из экиапажа, возле пристани в Киеве?" (Ваша цитата). В настоящее время я работаю в Киевском речном порту и отвечаю за финансовую безопасность. Однако трудовая-исполнительная дисциплина тоже в поле моей компетенции. В случае, если описанное проишествие происходило с участием нашего флота, а у Вас есть реальные доказательства (фото-видео, или вовремя записали номер судна и участок водоема), то я обязательно разберусь, и поверьте, что очень строго и сурово. В свою очередь хочу заметить, что, согласно Правил .... лов рыбы (и ПО естественно) в радиусе 500 м. от гидротехнических сооружений запрещен (а пристани такимии и являются). По поводу проходов флота вне судового хода тоже все очень реально, причем как в "черную", так и с получением официального разового разрешения к какой-нибудь даче-вилле.... В любом случае вот Вам мой номер ============, звоните, если что.... или просто по охоте.
с уважением, Иванченко Михаил."

Вот если-бы такие люди чаще писали - общалка только выиграла-бы.
Старий 10.04.2008, 14:28   #7108
Тарас
Модератор

Звідки Ви: Киев, Хорьки
Дописи: 2.464
Дякував: 2.950
Дякували 4.283 раз(и) в 845 повідомленнях
А один одобрямс мой
Тарас зараз поза форумом  
Старий 10.04.2008, 14:30   #7109
AlexZ

Дописи: 127
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
Цитата:
По правилам судовождения : Судно идущее с низу обязано обеспечить безопасность движения подходящему с верху . В общем тот кто идет с верху в низ определяет отмашкой каким бортом ему лучше расходится.
Лет 20 отмашку не видел. Думал аннулировали сей флажок.
AlexZ зараз поза форумом  
Старий 10.04.2008, 17:41   #7110
Дед_СД

Звідки Ви: СД (Северодонецк)
Images: 3
Дякував: 222
Дякували 2.304 раз(и) в 261 повідомленнях
Тест-проверка на весну...

А мы травку нюхаем...-.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  P_079_1.jpg
Переглядів: 32
Розмір:  150,3 КБ
ID:	14393  
Дед_СД зараз поза форумом  
Старий 10.04.2008, 18:02   #7111
R.Konstantin

Звідки Ви: Хотяновка-Киев
Дописи: 195
Images: 2
Дякував: 1.087
Дякували 233 раз(и) в 60 повідомленнях
Заметь, не начался б спор, не написал бы тебе в личку Иванченко Михаил.
Судоходная инспекция недавно переехала на территорию речного порта. Правда, места им там совсем маловато выделили.

Сегодня был я там. Уточнил на счет отмашек, оказывается таки да, по новым правилам отмашки не обязательно подавать, а расхождение согласовывается по рации.

Конечно за своих бывших соТРУДНИКОВ не приятно такое слышать. Они такими темпами скоро доиграются.
В последнее время на речку работать идут все больше людей по образованию не связанных с этой профессией, особенно рядовой состав технического и грузового флота. Много людей из села, а от туда уже и остальные «вытекающие последствия».
Конечно такие нарушения должна строго пресекать Судоходная инспекция, но она не работает в полную силу как это было раньше.
R.Konstantin зараз поза форумом  
Старий 10.04.2008, 20:04   #7112
Захарыч

Дописи: 1.293
Дякував: 2.299
Дякували 3.980 раз(и) в 576 повідомленнях
Цитата:
Допис від ЮКТ Переглянути допис
Захарыч, не обольщайся, один из одобрямсов там мой ... Грустно там все.
Цитата:
Допис від Тарас Переглянути допис
А один одобрямс мой
А я то уж губень раскатал, мол не так все запущено!
Но... Присутствует два положительных момента.
Во-первых после размещения моего поста прекратился поток помоев в нашу сторону, да и вообще пустой звон, во-вторых колличество голосов против подводной охоты не увеличилось в то время, как против других видов лова продолжают голосовать.

ПЫ.Сы. А за одобрямсы велика подяка! Было бы неплохо, если бы еще кто-нить высказал там свое отношение к высказываниям недоумков.
Пы.Пы.Сы. А одобрямсов-то уже четыре!
Захарыч зараз поза форумом  
Старий 11.04.2008, 12:10   #7113
Виталикм
читатель

Цитата:
Конечно за своих бывших соТРУДНИКОВ не приятно такое слышать. Они такими темпами скоро доиграются.
В последнее время на речку работать идут все больше людей по образованию не связанных с этой профессией, особенно рядовой состав технического и грузового флота. Много людей из села, а от туда уже и остальные «вытекающие последствия».
.
Согласен и понимаю на 100%.
Старий 11.04.2008, 12:28   #7114
Япончик

Дописи: 361
Дякував: 109
Дякували 484 раз(и) в 62 повідомленнях
Цитата:
Допис від Кокорин Владимир Переглянути допис

"Приймич и окуни"
Акуня щас ни в моде.
Щас ахота с акианских яхт и самы за 50-т
Усётаки стока времини прашло от далёких симидисятых
Япончик зараз поза форумом  
Старий 15.04.2008, 13:51   #7115
Igor
Админ Грота

Звідки Ви: Вышгород-Киев
Дописи: 4.251
Images: 59
Дякував: 9.695
Дякували 11.471 раз(и) в 1.791 повідомленнях
Заработалооо
Акция не плановая,здох винт, предупредить к сожалению нас не могли
Igor зараз поза форумом  
Старий 15.04.2008, 15:23   #7116
Денисик

Звідки Ви: Киев,Оболонь
Дякував: 263
Дякували 417 раз(и) в 155 повідомленнях
Цитата:
Допис від Igor Переглянути допис
Заработалооо
ФУХХХХХ наконецто ато как без рук и почитать и пообщатся негде
Денисик зараз поза форумом  
Старий 15.04.2008, 16:16   #7117
Андрей Круговой

Дописи: 1.243
Images: 7
Дякував: 729
Дякували 1.150 раз(и) в 287 повідомленнях
Ну слава Богу, а то уже начал думать шо сайт подвергся атаке хакеров-тероритов, хорошо был до этого открыт архив за 2002 год...... прочитал , посмеялся, есть прикольные моменты, в исполнении некоторыг учаснегов
Андрей Круговой зараз поза форумом  
Старий 15.04.2008, 17:52   #7118
Япончик

Дописи: 361
Дякував: 109
Дякували 484 раз(и) в 62 повідомленнях
ПЕРЛЫ

напрараник раз стрелял по судаку да и то не попал, стрёмно ему было лезть в эти корчи.Так вот я один настрелял потому что я очень хороший охотник постоянно практикующий.
А ты мне горбатого лепиш, это я могу тебе расказать шо де и как, и потом я владею собственным магазином и вот эти копейки с рыбы мне до жопы.
Япончик зараз поза форумом  
Старий 15.04.2008, 18:18   #7119
R.Konstantin

Звідки Ви: Хотяновка-Киев
Дописи: 195
Images: 2
Дякував: 1.087
Дякували 233 раз(и) в 60 повідомленнях
Работа сайта

А я уже подумал меня.......на сайт не пускают
R.Konstantin зараз поза форумом  
Старий 15.04.2008, 18:22   #7120
parusnik

Звідки Ви: Комсомольск на Днепре
Дописи: 622
Дякував: 1.137
Дякували 272 раз(и) в 86 повідомленнях
Это сайт атаковали хакеры электрики и сетевики
parusnik зараз поза форумом  

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:08.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua