|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Лодки, моторы
|
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
25.02.2011, 10:20 | #41 | |
Звідки Ви: г.Харьков
Дописи: 210
Дякував: 1
Дякували 23 раз(и) в 17 повідомленнях
|
Цитата:
Я же не утверждаю,что Крым будет себя вести во всех поворотах именно с обязательным оверкилем.Очень многое зависит от капитана и акватории. Если ТС задался целью перекроить днище лодки и цель повышение мореходности,то на это скорее есть свои причины и Крым его не устраивает именно по показаниям мореходности. |
|
25.02.2011, 10:34 | #43 | |
Звідки Ви: г. Запорожье
Дописи: 24
Дякував: 4
Дякували 2 раз(и) в 2 повідомленнях
|
Цитата:
Да, известно! )))))) ---------- Добавлено в 09:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:26 ---------- Парни, я вообще слышал такую легенду. Что Крымку хорошо разогнали (на совковом моторе, значит скорость не более 40км/ч) и по пьяни шкипер резко вывернул штурвал, и лодка вместо того чтоб вкопаться, опрокинуться или войти в поворот, начала крутиться вокруг своей оси..... выбрасывая центробежными силами пьяный экипаж. Т.е. она летела дальше, просто не ровно а еще и вращаясь. Не знаю, правда или нет, но звучит прикольно. Рассказывал бывший владелец моей лодки, которая была у него с 1979г. А он в 3,14здне замечен не был. |
|
25.02.2011, 10:53 | #44 | |
Звідки Ви: Киев. Лодкомоторник.
Дописи: 8.164
Blog Entries: 8
Дякував: 184
Дякували 2.177 раз(и) в 1.352 повідомленнях
|
Цитата:
Ну то, что тема про Крым это понятно, но в данном случае мы обсуждаем просмотренное видео. А на видео мы видим дауна капитана на П4 и таких же даунов пассажиров которые на столько подняли центр тяжести у лодки, что собственно и стало первопричиной опрокидывания. Если бы пассажиры сидели на своих местах, то опрокинуть лодку подобным манёвром было бы не реально в данных условиях. Всему виной сидящие на носу и стоящие пассажиры. Но рассаживание и контроль за пассажирами это ответственность и задача капитана. |
|
25.02.2011, 11:08 | #45 |
Звідки Ви: г. Запорожье
Дописи: 24
Дякував: 4
Дякували 2 раз(и) в 2 повідомленнях
|
Я понимаю что резюмировать можно приблизительно так:
Крым - великолепная лодочка для тихих и умеренно волнистых водоёмов. При ПРАВИЛЬНОМ использовании с легкостью может эксплуатироваться и в условиях приближенных к штормовым. Переделка корпуса не благодарное дело! Если Крым не устраивает по мореходным качествам, проще, быстрее и возможно даже дешевле поменять на более мореходную. |
|
|
|