|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Лодки, моторы
|
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#41 | |
Звідки Ви: Киев. Лодкомоторник.
Дописи: 8.164
Blog Entries: 8
Дякував: 184
Дякували 2.178 раз(и) в 1.352 повідомленнях
|
Цитата:
Совершенно верно, но вот слазит красочка на сапоге и поддоне у Нептуна с Вихрями даже от бензина, и просто ногтём.Литьё корявое на сапоге просто шокирует и у новых образцов это ещё более заметно(я был владельцем нового Н25Э) и знаю об этом досконально. Моторы совковые сами по себе не плохие, но такие мелочи как сальники и зажигание, отбивали охоту ими пользоваться, а в последних моторах и китайские подшипники без маркировки начали использовать, что давало мега люфты уже после обкатки, ну и кольца из кала да ещё и ужасную геометрию имеют. Короче своей экономией, завод убил хороший мотор. А вот советские моторы до перестроечные это песня. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Звідки Ви: Херсон
Дописи: 793
Дякував: 300
Дякували 85 раз(и) в 72 повідомленнях
|
Немножко забегаю вперед, по результатам вылизвования своего (со стартером нептуна) который оставлю себе в не зависимости от куплю или нет иномарку хочу создать тему типа этой с отчтетом.
Имея нормальный картер с не потертыми плоскостями под золотники, коленвал и нормальный блок прикинул затраты: золотники 55грн 2 подшипника 305 скф примерно по 10дол = 160грн. 3 сальника наши по 10 грн, буду по типоразмеру импортные подбирать цена ? 2 поршня 200-280грн (жаль что современные советские только б.у.) буду выбирать с блоком и электронными весами. кольца 20-25грн мотоциклетные (по моему от восхода) есть более мене нормальные (Россия вроде) а есть полное Г. по памяти размер 61.75 если блок чуть хоженый то у Восходовских есть 1й ремонтный размер 62мм - что бы нормально стали придется чуть-чуть надфилем торцы подпилить (что бы в блоке зазор в замкнутом кольце был 0.2мм) Пальцы 16-20грн/шт = 40грн Втулки в шатуны (под пальцы) 20-25грн/шт=50грн Зажигание можно сделать батарейное (нужен аккумулятор) Датчик хола 20-30грн, Катушка ВВ от 406 волговского двигателя она же от ОКИ 40-50грн, коммутатор вазовский (2108-2110) около 100грн (точной цены не знаю) Все очень просто собиратется (по автомобильной схеме) единственно что отличается так это установка датчика хола (нет как в авто шторки), особых познаний в электронике не нужно. Так же по зажиганию можно еще более бюдженно, Схема№3 (смотреть на мотолодке и форуме катеров и яхт) там прийдется спаять 7-8деталей (ценой 15грн) купить катушку от пускателя или перемотать 1 из нептуновских. Карбик можно поменять на К68Д (200-300грн) Единственно что значимо так это то что потратится время, но лично для меня если без спешки и не вынуждено то поковыряться в железяках в кайф ![]() ну и говна среди новых деталей хватает Ногу и другие корпусные детали планирую зачистить и погрунтовать и покрасить вместе с лодкой. Востаннє редагував dberegovoy: 27.10.2010 о 18:17. |
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Звідки Ви: г.киев
Дописи: 488
Дякував: 177
Дякували 643 раз(и) в 168 повідомленнях
|
Что Я могу сказать. Удачи тебе Денис. ждемс от тебя отчетов о проделанной работе.Иномаркой сегодня уже никого не удивиш ,а вот вылезанный совкомотор который имеет вид и ходит не хуже буржуя лично у меня вызывает восхищение.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Звідки Ви: г.Киев,
Дописи: 3.688
Дякував: 352
Дякували 562 раз(и) в 441 повідомленнях
|
Денис, по сальникам можешь обращатся. можно по размеру подобрать по каталогу Пайен, фирма буржуйская. По кольцам - можно тоже подобрать попробовать от какой нибудь машины по каталогу Кольбен Шмидт или Гётз или АЕ, да и поршня можно попробовать, но с ними сложнее - пераметров очень много. Так что звони. чем смогу помогу.
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
dberegovoy (28.10.2010)
|
![]() |
#45 | |
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
dberegovoy (28.10.2010)
|
![]() |
#46 |
|
сальники уже купил (10грн/шт) сегодя на вид ничего резина не дубовая в отличии тех что продают на базаре и в магазе где лодочные запчасти единственное их высота 7мм померяю влезут или нет, та и пока судь да дело 1 замочу на недельку-другую в бензе с маслом.
если не трудно глянь пожалуйста сколько будут стоить толковые сальники 25х35х5 или 25х35х6. Подшипники 305 тоже сегодня взял по подшипникам у нас всего лишь 1 специализированный магазин, цены начинаются от 13грн/штука, россия (произовдителя не помню) 34грн штука, вроде бельгия 56грн/шт но они мне не понравились как визуально так и люфты у них изначально присутствовали (типа класс под повышеный тепловой зазор), скф не было, взял закрытые KOYO (япония) 95грн/шт. Вот теперь и думаю по нижнему понятно вскрыть 1 уплотнительное кольцо, 1 оставить (с той стороны что будет обращена в низ к сальникам), густую смазку вымыть, а вот по верхнему что посоветуете вскрыть 2 кольца или тоже 1 оставить (то что будет обращено вверх к верхнему сальнику). По поршням пока не знаю в магазине что то из современного на вид похоже как анодированные или еще какое покрытие, что на рынке еще не видел, полюбому их буду выбирать по весу и по блоку. Просто если зказывать из каталога то нужно будет в поршне окно самостоятельо пропиливать и т.д. |
![]() |
![]() |
![]() |
#47 | |
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 | |
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
dberegovoy (28.10.2010)
|
![]() |
#51 |
Звідки Ви: г.Киев,
Дописи: 3.688
Дякував: 352
Дякували 562 раз(и) в 441 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
|
Сегодня свершилось.Наконец завел свой мотор после апргейта,что могу сказать ПРАЗДНИК!!!БУХАЕМ!!!
![]() |
![]() |
![]() |
SL (01.11.2010)
|
![]() |
#53 | |
Banned
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.225
Дякував: 6.290
Дякували 1.800 раз(и) в 613 повідомленнях
|
Цитата:
Спасибо за кормой не булькает, вот так и мне не верят глядя на сквозняк(руцями обласканный), пока колпак не снимеш(братья водкомоторники россияне тоже в восторге от такой доработки, удивительно почему таких элементарных вещей производитель не делал, забота о народе, е мое......)................А после доводки ЦПГ(разнобой по весу ЦПГ в среднем 9-14 грамм!!!!!!!!!!!!!!, мотористы поймут, отсюда и ресурс.....) и зажигалки его еще и не колбасит!!!!!!!!!!!!!!!! Когда нибудь видео выложу, разбужу жабу владельцев японожелеза за потраченные кровные............Ну ностальжи у мну по совкодвигам................ ![]() ![]() ![]() Востаннє редагував Громовой Александр: 01.11.2010 о 20:22. |
|
![]() |
![]() |
4 користувачів подякували |
![]() |
#54 |
|
В пятницу провел испытание своего ветра на КВХ. Уж провел так провел
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот Я и думаю правильно говорит пословица (Все,что не делается все к лудшему)хорошо что Я взял этот конструктор и сам его привел в порядок (теперь хоть знаю где искать причину неисправности и как ее устранять.) ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
dberegovoy (08.11.2010)
|
![]() |
#55 |
|
тарелочку стартера раскернивают в районе винтов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
Banned
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.225
Дякував: 6.290
Дякували 1.800 раз(и) в 613 повідомленнях
|
Рин, по ссылке нужно было внимательно читать, все, абсолютно все винты на этом зверьке нуна садить на фиксатор резьбы(синий-разьемный), тогда ничего не откручиваеться самопроизвольно и откручивается в будущем хоть через 10 лет отверткой(не дает развиваться коррозии). А по поводу 3 винтов на тарелочке, то правильно будет керном в местах где пазы на винте сделать два кернения по тарелочке(чтобы металл тарелки наплыл на прорезь под отвертку в винте). Семь футов под килем.........
|
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Звідки Ви: Киев. м.Академ
работаю, какой -то там инспектор , или инженер…!?
Дописи: 736
Дякував: 673
Дякували 943 раз(и) в 274 повідомленнях
|
Поздравляю ! я на своём в12 испытания провёл летом, тоже не всё гладко прошло , двоих на южанке еле на глис поднял , оказалось резинка которая на шлицах приводного вала стоит, канал выхлопа перекрыла.
Из переделок выбросил сразу катушки родные , поставил от китайского мопеда, а так вообще с весны парился с ним разобрал полностью и собрал не мог понять в чём причина, оказалось что теристор был один открыт постоянно, поетому мотор заводился даже если провода местами поменять, а вообще конечно я бы не против схему №3 поставить а то на холостом не очень устойчиво работает, только с паяльником не дружу еслиб кто готовую продал? Карб тоже к33 полное гуано но работает , попробовал нового образца поставить но он хоть и новый но брак конкретный игла залипает постоянно а из под прокладки между поплавковой камерой и корпусом бензин протекает потому что при отливе "алюминея" не хватило , узнавал сколько новый от сельвы стоит, зарядили 240 евро, подезжал в фиорд смотреть вроди поставить можна привод газа один в один, и вообже selva naxos один в один ветерок наверно поєтому и вес 30кг. Сейчас ещё думаю стартер и карб от москвы 10 поставить если желание и время будет. а так впринцыпе ничего на последних рыбалках троих на южанке на глис свободно правда бензы не напасёшся до обеда 12 литров уходит с небольшыми переходами , на яме 15 12литров на весь день хватает но правда там продувка в отличии от ветра возвратно петлевая. Приятно знать что ещё кто нить кроме меня с этим железом ковыряется, мой ветер 80года, одногодка ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#58 | |
|
Цитата:
![]() Сам в электронике не волоку, спаял себе 2шт, на моторы еще не ставил, на стенде обе работают. По деталям цена 15-30грн. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 131
Дякував: 5
Дякували 19 раз(и) в 14 повідомленнях
|
Цена схемы 3 15-20 гривен+2ве катушки 40 гривен+катушка от Оки или волги 80-120 гривен.Так Москва работает на Схеме 3.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 131
Дякував: 5
Дякували 19 раз(и) в 14 повідомленнях
|
Так работает Москва 12.5 на родном зажигании.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
|