Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Отчеты о рыбалке, клёвые места > Вопросы от новичков и профи - ответы от Гуру, и от тех, кто знает ответы ;) Раздел ЗАКРЫТ.
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Вопросы от новичков и профи - ответы от Гуру, и от тех, кто знает ответы ;) Раздел ЗАКРЫТ. Здесь можно задавать свои вопросы. Круг вопросов: от - почему у меня не клюет? и до... тех пор пока не клюнет :))

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 07.07.2010, 21:35   #41
Юрий

Звідки Ви: Киев, Лесной,пенсионер.
Дописи: 1.779
Дякував: 556
Дякували 2.411 раз(и) в 345 повідомленнях
Цитата:
Допис від Yury Переглянути допис
У меня иногда после свечки сходили щурята до 1 кг. Ну и ладно... зато красиво!
Не помню случая, чтобы на свечу выходила шука более 2 кг...
ЗЫ. Где-то читал, что если щук идёт с раскрытой пастью, значит что-то затевает... Поэтому автор советовал в этом случае выполнить дополнительную подсечку.
У меня когда то в Страхах 3 шка сдела свечу. Можете себе представить этот выход. Я стою в Прогрессе+ 2,7 палка. Эта счука перепрыгивает это все.... и у меня была только одна мысль в зто время ТОЛЬКО НЕ ПО ГОЛОВЕ!!!!!!!!!.
Хорошо что был сильный ветер и лодку сильно крутило, даже якорь не помогал. Эта счука сделав такую свечу в лучших традициях Сергея Бубки спокойно упала за борт и ушла. Я был счаслив и получил море удовольствия. Такие трёхи нам не надо
Так что я вам скажу и трёхи делают свечи, но редко. Это со мной было впервые
Юрий зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
Lavr (11.07.2010), SL (08.07.2010)
Старий 09.07.2010, 15:03   #42
yuring

Звідки Ви: Киев
Дописи: 195
Дякував: 73
Дякували 316 раз(и) в 41 повідомленнях
Цитата:
Допис від Юрий Переглянути допис
А я как и коллега отметившийся выше тоже когда ловлю, то ожидаю свечки, прыжки и брызги. В этом удовольствие борьбы.
И если рыб поборолся, сделал свечку и ушел, то мне лично абсолютно не жалко. Значит на этот раз рыб победил и честно заслужил свободу.

п.с. а на покушать, слава Богу и в магазине купить можно..
yuring зараз поза форумом  
Старий 21.07.2010, 01:02   #43
masik_i_Ko

Звідки Ви: Киев
Дописи: 152
Дякував: 341
Дякували 106 раз(и) в 26 повідомленнях
Цитата:
Допис від ANDREW™ Переглянути допис
... чуток ослабить натяг и подсечь тогда, когда щука сомкнёт пасть...
По совету очень уважаемого мной рыбака использую этот прийом - работает 100%. Когда ослабляеш натяг, она реально закрывает пасть, ну и подсечка после этого более мягкая, так, ускореная потяжка...[COLOR="Silver"]

---------- Добавлено в 01:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:50 ----------

По весне наблюдал "танец" щуки поверху на хвосте. Зрелище еще то... захватывает. И не то,чтобы вылетела и плюхнулась обратно, а именно "танцевала", с открытой пастью, растопыреными жабрами ...
ИМХО свечи при вываживании, танцы на хвосте - действия направленые на избвления от неприятных (болевых) ощущений (от крючка в пасти, от паразитов кожных, пьявок в жабрах и т.д. и т.п.), тоесть это рефлекторная реакция...
masik_i_Ko зараз поза форумом  
Старий 23.07.2010, 12:11   #44
brutus

Звідки Ви: Израиль, Хайфский округ г. Нешер пенсионер.
Дописи: 2.132
Images: 1
Дякував: 6.139
Дякували 8.567 раз(и) в 1.613 повідомленнях
Возвращение к началу темы

Добрый день всем.
Я хочу попросить участников дискуссии вернуться к началу темы.

Цитата:
Допис від AlMas Переглянути допис
Привет спиннингистам щукарям...
Где то встречал материал, как не дать щуке, которую тянешь, сделать свечу и освободиться, но не могу найти...
Вот на вчерашней рыбалке так произошло, что щупака протянул метров 30, а перед самой лодкой он сделал свечку и благополучно сошёл.
Вопрос к знатокам, какие есть хитрости или особенности в вываживании, чтоб не дать щуке сделать свечу???
Нам задали конкретный вопрос и хотели, наверное, получить конкретный ответ. Но получилось как всегда. Многие, не прочитав предварительной переписки, включились в разговор, и пошло – поехало. От предложения « Зачем вообще гасить красивые свечи красивых щук» до рассуждений, почему рыба идет с открытой или закрытой пастью, или вообще, о том, что ей (рыбе) нужно дать шанс и получить удовольствие от ее (рыбы) победы.
И теперь вопрос от меня.
Кто, из Вас, вступая в поединок, думает о поражении и готов уступить противнику?
Меня, в свое время, учили, а затем и я учил своих учеников, что к победе нужно идти кратчайшим путем, не давая противнику шансов. Если же он выигрывал, необходимо было заслужить высказывания тренера: «Ты молодец, ты сделал ВСЕ, что в твоих силах для победы, но СЕГОДНЯ противник оказался сильнее тебя. Иди, тренируйся, учись и ты обязательно его победишь».
На рыбалке вступая в поединок с рыбой, я исповедую тот же принцип. Идти к победе кратчайшим путем, без сантиментов, а уже потом, если одержал победу, решать жить рыбе или ……
Мы с ней сражаемся на равных. Рассуждения о том, что с двушкой нужно вести себя не так как с пятеркой, семеркой – не понятны. В любом случае моя задача, кратчайшим путем подвести (выкачать) рыбу к лодке и забрать ее. Если рыба сматывает шнур с катушки и уходит на дно, то срабатывает фрикцион (спасибо современным снастям), но от этого мои действия не меняются. Я продолжаю БЕЗОСТАНОВОЧНО работать снастью с целью подвода рыбы к лодке. Как поступать в случае если рыба выпрыгивает из воды (делает свечу) я писал ранее.
Мастерство рыболова оценивается не количеством красивых, спровоцированных свечек, а умением спровоцировать рыбу на поклевку и количеством одержанных в борьбе с ней (рыбой) побед. Вступать в борьбу с рыбой ради самой борьбы, для меня это не совсем понятно, но это личное мнение.
В дискуссии всплывал, так же, вопрос о снастях. Я уже написал, какими снастями пользуюсь.
И последнее. Мастерство рыболова определяется, так же, и соотношением мощности снасти к весу добытой рыбы. Чем тоньше снасть и и чем больше пойманная на нее рыба - тем выше мастерство.

Удачи всем

Востаннє редагував brutus: 28.07.2010 о 09:20.
brutus зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
SL (25.07.2010)
Старий 23.07.2010, 12:52   #45
Муля

Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 1.654
Images: 19
Дякував: 96
Дякували 1.420 раз(и) в 249 повідомленнях
Цитата:
Допис від brutus Переглянути допис
Мы с ней сражаемся на равных.
Не помню где прочитал, но мысль такая: "если привязать человека веревкой к едущему трамваю, это будет очень похоже на то, как мы вываживаем рыбу современными снастями". Так что врядли мы "на равных".
Муля зараз поза форумом  
Старий 23.07.2010, 13:43   #46
brutus

Звідки Ви: Израиль, Хайфский округ г. Нешер пенсионер.
Дописи: 2.132
Images: 1
Дякував: 6.139
Дякували 8.567 раз(и) в 1.613 повідомленнях
Не передергиваейте

Цитата:
Допис від Муля Переглянути допис
Не помню где прочитал, но мысль такая: "если привязать человека веревкой к едущему трамваю, это будет очень похоже на то, как мы вываживаем рыбу современными снастями". Так что врядли мы "на равных".
Фраза выдернутая из контекста лишает смысла ВСЁ сообщение.
Отвечая же на Ваше замечание, спрошу: "Тогда зачем Вы ходите на рыбалку?"
Исходя из этой логики, на охоту и рыбалку нужно ходить с голыми руками.
Тогда будет на равных?
На равных - это когда ты живешь в одной стихии, а они в другой. Ты даже их не видишь (я не пользуюсь эхолотом), но находишь, провоцируешь на клев и выигрываешь поединок.

Удачи

Востаннє редагував brutus: 25.07.2010 о 07:57.
brutus зараз поза форумом  

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:03.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua