|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Вопросы от новичков и профи - ответы от Гуру, и от тех, кто знает ответы ;) Раздел ЗАКРЫТ. Здесь можно задавать свои вопросы. Круг вопросов: от - почему у меня не клюет? и до... тех пор пока не клюнет :)) |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#41 | |
Звідки Ви: Киев, Лесной,пенсионер.
Дописи: 1.779
Дякував: 556
Дякували 2.411 раз(и) в 345 повідомленнях
|
Цитата:
Хорошо что был сильный ветер и лодку сильно крутило, даже якорь не помогал. Эта счука сделав такую свечу в лучших традициях Сергея Бубки спокойно упала за борт и ушла. Я был счаслив и получил море удовольствия. Такие трёхи нам не надо ![]() Так что я вам скажу и трёхи делают свечи, но редко. Это со мной было впервые ![]() |
|
![]() |
![]() |
#42 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 195
Дякував: 73
Дякували 316 раз(и) в 41 повідомленнях
|
А я как и коллега отметившийся выше тоже когда ловлю, то ожидаю свечки, прыжки и брызги. В этом удовольствие борьбы.
И если рыб поборолся, сделал свечку и ушел, то мне лично абсолютно не жалко. Значит на этот раз рыб победил и честно заслужил свободу. п.с. а на покушать, слава Богу и в магазине купить можно.. |
![]() |
![]() |
#43 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 152
Дякував: 341
Дякували 106 раз(и) в 26 повідомленнях
|
По совету очень уважаемого мной рыбака использую этот прийом - работает 100%. Когда ослабляеш натяг, она реально закрывает пасть, ну и подсечка после этого более мягкая, так, ускореная потяжка...[COLOR="Silver"]
---------- Добавлено в 01:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:50 ---------- По весне наблюдал "танец" щуки поверху на хвосте. Зрелище еще то... захватывает. И не то,чтобы вылетела и плюхнулась обратно, а именно "танцевала", с открытой пастью, растопыреными жабрами ... ИМХО свечи при вываживании, танцы на хвосте - действия направленые на избвления от неприятных (болевых) ощущений (от крючка в пасти, от паразитов кожных, пьявок в жабрах и т.д. и т.п.), тоесть это рефлекторная реакция... |
![]() |
![]() |
#44 | |
Звідки Ви: Израиль, Хайфский округ г. Нешер
пенсионер.
Дописи: 2.132
Images: 1
Дякував: 6.139
Дякували 8.567 раз(и) в 1.613 повідомленнях
|
Возвращение к началу темы
Добрый день всем.
Я хочу попросить участников дискуссии вернуться к началу темы. Цитата:
И теперь вопрос от меня. Кто, из Вас, вступая в поединок, думает о поражении и готов уступить противнику? Меня, в свое время, учили, а затем и я учил своих учеников, что к победе нужно идти кратчайшим путем, не давая противнику шансов. Если же он выигрывал, необходимо было заслужить высказывания тренера: «Ты молодец, ты сделал ВСЕ, что в твоих силах для победы, но СЕГОДНЯ противник оказался сильнее тебя. Иди, тренируйся, учись и ты обязательно его победишь». На рыбалке вступая в поединок с рыбой, я исповедую тот же принцип. Идти к победе кратчайшим путем, без сантиментов, а уже потом, если одержал победу, решать жить рыбе или …… Мы с ней сражаемся на равных. Рассуждения о том, что с двушкой нужно вести себя не так как с пятеркой, семеркой – не понятны. В любом случае моя задача, кратчайшим путем подвести (выкачать) рыбу к лодке и забрать ее. Если рыба сматывает шнур с катушки и уходит на дно, то срабатывает фрикцион (спасибо современным снастям), но от этого мои действия не меняются. Я продолжаю БЕЗОСТАНОВОЧНО работать снастью с целью подвода рыбы к лодке. Как поступать в случае если рыба выпрыгивает из воды (делает свечу) я писал ранее. Мастерство рыболова оценивается не количеством красивых, спровоцированных свечек, а умением спровоцировать рыбу на поклевку и количеством одержанных в борьбе с ней (рыбой) побед. Вступать в борьбу с рыбой ради самой борьбы, для меня это не совсем понятно, но это личное мнение. В дискуссии всплывал, так же, вопрос о снастях. Я уже написал, какими снастями пользуюсь. И последнее. Мастерство рыболова определяется, так же, и соотношением мощности снасти к весу добытой рыбы. Чем тоньше снасть и и чем больше пойманная на нее рыба - тем выше мастерство. Удачи всем ![]() ![]() Востаннє редагував brutus: 28.07.2010 о 09:20. |
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
SL (25.07.2010)
|
![]() |
#46 | |
Звідки Ви: Израиль, Хайфский округ г. Нешер
пенсионер.
Дописи: 2.132
Images: 1
Дякував: 6.139
Дякували 8.567 раз(и) в 1.613 повідомленнях
|
Не передергиваейте
Цитата:
![]() Отвечая же на Ваше замечание, спрошу: "Тогда зачем Вы ходите на рыбалку?" ![]() Исходя из этой логики, на охоту и рыбалку нужно ходить с голыми руками. Тогда будет на равных? ![]() На равных - это когда ты живешь в одной стихии, а они в другой. Ты даже их не видишь (я не пользуюсь эхолотом), но находишь, провоцируешь на клев и выигрываешь поединок. Удачи ![]() ![]() Востаннє редагував brutus: 25.07.2010 о 07:57. |
|
![]() |
|
|
|