|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Вопросы от новичков и профи - ответы от Гуру, и от тех, кто знает ответы ;) Раздел ЗАКРЫТ. Здесь можно задавать свои вопросы. Круг вопросов: от - почему у меня не клюет? и до... тех пор пока не клюнет :)) |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#21 | |
Banned
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Востаннє редагував Островитянин: 06.07.2010 о 17:57. |
|
![]() |
![]() |
#22 | |
Звідки Ви: АльфаЦентавра
Дописи: 107
Blog Entries: 14
Дякував: 87
Дякували 365 раз(и) в 37 повідомленнях
|
Цитата:
Востаннє редагував Савельич: 06.07.2010 о 12:39. |
|
![]() |
![]() |
#23 |
Звідки Ви: г. Запорожье
Дописи: 32
Дякував: 15
Дякували 14 раз(и) в 6 повідомленнях
|
Случаи бывают разные .....
![]() Кто бы спорил я не стану, причина выхода щуки на свечу известна только ей, первично безусловно желание Хай выскочить на свечу, ну а агрессивное вываживание её на поверхность только способствует этому. То есть алгоритм примерно таков: Первично - У щуки возникает непреодолимое желание выскочит из воды да повыше с целью освободиться от девайса застрявшего у неё в пасти и она устремляется к поверхности. Вторично - Вы начинаете агрессивно её выкачивать к поверхности, прутом, катушкой ..... неважно чем. Результат - Векторы сил по направлению совпадают и по законам физики складываются - результат свеча неописуемой красоты ![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
Звідки Ви: Киев.Теремки-2
Дописи: 1.154
Images: 87
Дякував: 4.959
Дякували 6.126 раз(и) в 336 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]() У меня (на Роси) был случай: Щука откусила вертушку, ибо поводков не ставил. Навис, протяжка и ослабление всего... Жена мне: " Что произошло?" - Та вот щука откусила вертушку - Может стекло или ракушка? - ![]() ![]() И тут щука начала прыгать. Высоко так, труся головой ... и приманка висела вообще на нижней челюсти.Вертуху хорошО было видно. Сделала она около 5 выпрыгиваний. Никто её не выкачивал. Ей было больно, и она превосходно знала что ей делать в такой ситуации... |
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Островитянин (06.07.2010)
|
![]() |
#25 | |
Banned
|
Цитата:
|
|
![]() |
Алексей(Снегирь) (07.07.2010)
|
![]() |
#26 |
Звідки Ви: киев, оболонь
Дописи: 851
Дякував: 196
Дякували 569 раз(и) в 251 повідомленнях
|
свеча
во первых свечка - это просто красиво....
борьба - это ослабить натяжение.. опускать кончик в воду или нет - трудносказать - на практике свечка бывает редко, но всегда в постоянной готовности опустить кончик удилища ... свечки были, но сходы по этой причине - не было... метод выкачивания - очень эффективен. я ловлю на лайт поэтому пользуюсь именно им. на лайт Шимано НЕКСАВЕ 2.4 с кастингом 5-15 - взял щуку 7 кг без особых проблем и с кучей удовольствия... агресивное извлечение - для этого нужна грубая снасть и крепкий шнур. пояснить все детали сложно - но пользуюсь этим только - если судак, а не щука... сам ловлю в удовольствие поэтому и всем советую - переходите на лайт и даже от щуки в 2 кг будете получать кайф. |
![]() |
![]() |
#27 | |
Banned
|
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
4 користувачів подякували |
![]() |
#28 | |
Звідки Ви: Кременчуг.
Громадянин України.
Дописи: 421
Blog Entries: 3
Дякував: 327
Дякували 321 раз(и) в 122 повідомленнях
|
Цитата:
Но одно могу сказать уверенно - в собственной практике ни разу не видел исполнения свечи с того места, где щуку, сидящую (сильно или слабо) на тройнике, и когда можно четко рассмотреть закрыта или открыта у неё пасть. Как правило уже в 2-3 метрах от лодки она в любом случае норовит уйти поглубже, или, если утомлённая вываживанием, слегка заваливается на бок. |
|
![]() |
![]() |
#29 | |
Звідки Ви: Шостка
Дописи: 50
Дякував: 15
Дякували 79 раз(и) в 7 повідомленнях
|
Цитата:
В прошлом году, на последней рыбалке по открытой воде 11 декабря взял киллограмовую щуку на воблер, заглотила в "шахту" и это я увидел, так как при подходе к лодке была очень широко раскрыта пасть, она ей щёлкала, и довольно агрессивно себя вела, но я был спокоен и уверен, что не уйдёт ни при каких раскладах! А вот пойманная на вертушку щучка, с пробитым насквозь кончиком верхней губы одним из крючков тройника, подошла к лодке с обсолютно закрытой пастью. |
|
![]() |
![]() |
#30 |
Звідки Ви: Черниговская
Дописи: 2.325
Дякував: 13.016
Дякували 24.803 раз(и) в 1.243 повідомленнях
|
Свечи!
Краупная щука на свечу выходит не часто, а вот экземпляры поменьше, регулярно, лично я согласен с мнением что нельзя давать слабину лески, когда щука выходит на свечу, я просто начинаю ее тащить удилищем на себя (когда щука уже в воздухе), немогу припомнить ни одного случая схода.
А в целом, думаю, предотвращать свечу какими то действиями- глупо! Зачем лишать себя такого удовольствия!? Я лично, иногда, сам провоцирую щук на этот маневр, правда не могу рассказать, как это сделать, тут надо чувствовать настроение и поведение рыбы. Удачи! Востаннє редагував Lavr: 07.07.2010 о 09:26. |
![]() |
![]() |
#31 |
Аксакал
Baby-killer форева Реєстрація: 15.04.2006
Звідки Ви: Obolon town,
Kiev
Дописи: 3.407
Images: 750
Дякував: 11.566
Дякували 15.219 раз(и) в 1.480 повідомленнях
|
Свеча
У меня иногда после свечки сходили щурята до 1 кг. Ну и ладно... зато красиво!
![]() Не помню случая, чтобы на свечу выходила шука более 2 кг... ЗЫ. Где-то читал, что если щук идёт с раскрытой пастью, значит что-то затевает... ![]() ![]() |
![]() |
Lavr (07.07.2010)
|
![]() |
#32 | |
Звідки Ви: Черниговская
Дописи: 2.325
Дякував: 13.016
Дякували 24.803 раз(и) в 1.243 повідомленнях
|
Цитата:
С мнением того автора же не согласен! По моему, глупостей больше этим маневром наделаешь чем действительно что - то путное получится! |
|
![]() |
![]() |
#33 |
Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 6.350
Дякував: 6.379
Дякували 11.198 раз(и) в 2.422 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
#34 |
Звідки Ви: Киев.
Дописи: 1.973
Images: 31
Дякував: 3.966
Дякували 5.573 раз(и) в 728 повідомленнях
|
Поддерживаю мнения о красивых свечах, правда свечи у меня выписывали экземляры даже и по 5-ке весом, красиво блин
![]() ![]() ![]() Востаннє редагував Паштет: 08.07.2010 о 07:40. |
![]() |
![]() |
#35 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 972
Images: 77
Дякував: 7.837
Дякували 6.534 раз(и) в 544 повідомленнях
|
Свечки бывают разные :))
Прикольные такие свечи тож бывают.
Рыбачили мы с брательником и корешом на квх, выходили с окуниново, по огородам до выхода в море...вот на самом выходе садится хая почти на шестерку.... ![]() Камыши, травы не меряно...все такое..вообщем подвожу к лодке, братан уже с подсакой на готове...и тут прикол...ента хая дает полный "газ" к лодке, делает свечку..... ![]() ![]() Хотел как бабочку словить ![]() ![]() ![]() Стоим и смотрим друг на друга ![]() ![]() Вот Вам и хитрая хаюся...... Удачи ![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Звідки Ви: Киев.
Дописи: 1.973
Images: 31
Дякував: 3.966
Дякували 5.573 раз(и) в 728 повідомленнях
|
Может автор имел в виду подтяжку? Доп подсечка действительно глупо, можно просто вырвать примаку из пасти, а если есть подводные преграды( кусты, пни, коряги и т.д.), то просто сбить рыбу об них.
|
![]() |
![]() |
#37 | |
Banned
|
Цитата:
---------- Добавлено в 17:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:43 ---------- Могу даже утверждать ,что на метровые свечи - "ПЯТЁРКИ" выбрасываются в элементе ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#38 | |
Звідки Ви: Г. Уральск что на реке Урал, Казахстан.
Дописи: 101
Дякував: 97
Дякували 15 раз(и) в 13 повідомленнях
|
Цитата:
![]() На сколько мне известно хая делает свечу чисто интуитивно. Такой случай был, эт где то читал или по ящику показывали... Так вот хая при подтяжке делает свечу и не одну, мотает пастью пытаясь освободиться от крючков. А в итоге она оказалась была забагренной за хвост!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#40 |
![]() |
masik_i_Ko (21.07.2010)
|
|
|
|