|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Отчеты за 2015 год архив отчетов |
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#21 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 206
Images: 1
Дякував: 3.533
Дякували 9.257 раз(и) в 191 повідомленнях
|
![]()
Всю неделю погода была вызывающе ровной и вроде комфортной. Сегодня же (видимо по случаю моего выходного
![]() ![]() В начале ловли казалось, что опасался я не зря - с поклевками было туговато... Но постепенно что-то стало получаться ![]() ![]() Кроме разнокалиберных окуней, попадались упитанные днепровские дракончики ![]() ![]() |
![]() |
71 користувачів подякували |
![]() |
#22 |
Звідки Ви: Сумской
Дописи: 344
Дякував: 858
Дякували 3.656 раз(и) в 90 повідомленнях
|
Шесть дней джига
Сегодня вернулся с шестидневного отдыха в Черниговской области. Эта поездка была спланирована еще в прошлом году, когда примерно в это же время я там очень не плохо отловился. Но в этом году Десна в том районе очень скучна и малорыбная. Скорей всего второй год без разлива и низкий уровень дает о себе знать. Четыре раза я выбирался к реке, и за все время поймал всего 5 рыб (2 судачка и 3 шнурка), не считая голодного бычка, который без всяких там сожрал 3,5 дюймового рака на 12 (!) граммах. В сравнении с прошлогодними результатами, по 10-15 поклевок за выход стабильно, это очень грустно.
![]() ![]()
еще фото
Поэтому для поднятия духа посещал Остерку, где пытался ловить щуку, или то с чего она вырастает. Травы еще много, шлюз не опустили, потому особо не поджигуешь. Но что-то да получалось. А в последние дни еще проехался по своим домашним озерам, где всегда ловлю щуку воблерами. И вот одно из таких озер очень даже не дурно сработало по джиговом "шнурью". Особенно в последний день, когда я добрался к нему с нужной снастью. К стати, с собой в качестве медиума брал любимый 66-ой Vizor до 21 гр с катушкой Sapphire 2000S, а в качестве лайта - 83-ий Impulse c тестом 3-12гр, в паре с Rarenium CI4 2500 FA. На шпулях были намотаны шнуры YGK EGI Metal, диаметрами #0.8 и #0.4 соответственно. Подробные отчеты по каждому из дней можно отследить в соц.сетях (VK и FB) по хештегу #ДеснаОстер. ![]() ![]()
еще фото
|
![]() |
70 користувачів подякували |
![]() |
#23 |
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 30
Дякував: 12
Дякували 672 раз(и) в 21 повідомленнях
|
Приятный бонус во время теста
Взял потестировать Zemex Bass Addiction Casting и выехал недалеко от Харькова на озеро. Бросал - игрался, проверял бланк и характеристики удилища перед съёмками нового видео, а под конец решил пробить пару рабочих точек. Зарядил краказябру от Big Bite Baits и с прицелом в судака и решил бомбить угол свала. Бомбить долго не пришлось, на втором забросе взял хайку и пока фотографировались уже и стемнело. Палочкой остался доволен, да и краказябра тоже понравилась.
[[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
![]() |
62 користувачів подякували |
![]() |
#24 |
Дописи: 15
Дякував: 38
Дякували 114 раз(и) в 7 повідомленнях
|
Конча Заспа
1 листопада рибалили на Дніпрі. На фарватері спінінгами зачепили сітку ледь не сто метрів довжиною. У ній було кількадесят кілограмів риби, значною мірою вже зіпсованої – сомів і лящів. Нахабності браконьєрів немає меж! Витягнули сітку на берег. облили бензином і спалили. Якщо служби, які повинні опікуватись порядком на наших водоймах і надалі саботуватимуть, то лад наводитимуть рибалки-любителі!
|
![]() |
77 користувачів подякували |
![]() |
#25 |
Звідки Ви: г.Житомир.
Посудомойка)
Дописи: 1.677
Images: 23
Дякував: 7.484
Дякували 49.504 раз(и) в 1.348 повідомленнях
|
Короток осенний день ....
Очень люблю выходные дни, когда все работают, а в понедельник, я на рыбалку.
Есть у меня хороший товарищ коллега, по роботе ( вместе трудились) в его селе есть не большой ставок, днями ранее общались и он поведал что три недели подряд, ловил щуку, и парочку даже около 1-1.5 кг) Я там был ранее как-то, и тоже ловил окуня и щуку, и порой не плохо, поговорили с Саней, решили и поехали искать щуку. По приезду увидели что местные уже валять "зубастую" на 10-15 гр, колебалки где глубины макс 1-1-5 м! Тягают траву и лилии , и старые ошметки сетей, воды мало, упала на 1м, грустно, но мы уже приехали, нужно попробовать поймать хоть что-то. Стартанул с 4-5 г и 3" в надежде на щуку, но понял что тут и 3 в некоторых местах много. Саня поймал парочку окуней, и заработал щучий ударчик, я упирался в щуку с поводком. ![]() Серая погода, ветер был боковой не много было не удобно забрасывать, но благодаря лайтовому береговику до 12-ти , можно было забросить далеко и провести приманку так что-бы соблазнить рыбу. ![]() Щука нас продинамила, но окунь не смотря на размер приманки в 2" и больше дюйма, клевал, предпочитая - FishUp Wizzle Shad 2". ![]() Но на этом решено завершить, ловлю "Щуки" и переехать, поискать на нормальной пруду зубастую, у нас еще было 2-3 часа для ловли, ведь, короток осенний денёк ... ![]() На новой локации, спрятались от ветра, и начали целенаправленно охотиться за "пятнистой", связав опять поводки и вес от 3-4-5-7 гр, используя приманки не менее 2.5" и до 4" включительно. И вот что у нас с этого получилось, заработал хорошую поклевку и срез выше поводка. Далее переместились в залив, заряжаю опять вольфрам Shark, и любит она его срезать))), + Keitech Swing Impact 2.5" в # Pro Blue/Red Pearl! И за ветром тулю довольно далеко, и по классике с выброса ,удар, секу и паркую приятную щуку, около 1 кг.
Щука - на джиг!
Переводим дух, фото, и с этой точки, Сан4о , паркует на "факинскую" приманку - Keitech Crazy Flapper 2.8", приманка в шахте, Decoy Worm 11 Tournament в теме, без шансов на сход. ![]() ![]() Данные щучки здорово нам подняли настроение, да, они не трофейные, но они с чистого классного пруда, при вываживании было видно щук, в чистой прозрачной воде, зрелище класс. ![]() Далее продолжая нашу рыбалку, заработали еще пару хороших щучий ударов, один сход, и срез, активность была не плохая, но времени было мало, день уже шел к своему завершению, да еще и дела были в городе. Рыбалкой более чем довольные, половили и щучку и окуня, попили кофе, пообщались,погода была не плохой, особенно во второй половине дня. Щука ловилась, как раз ее время, будем искать и пробивать еще новые пруды, до встречи на воде. С ув. Юрий Вознюк. |
![]() |
59 користувачів подякували |
![]() |
#26 |
Звідки Ви: АльфаЦентавра
Дописи: 107
Blog Entries: 14
Дякував: 87
Дякували 365 раз(и) в 37 повідомленнях
|
Давно не писал, как то, видать, перегорелЮ все нету времени на отчеты, да и , чесгря, желания отчитываться за каждую пипиську))) но тем не менее...
Кажется, я начинаю понимать своих земляков .. Раньше, приезжая изредка на родину, пытаясь подорвать народ на рыбалку натыкался на аморфность - "та нада картошку полоть, та тещя шось там просыла .. а в недилю ж - , гав-гав-гав-гав-гав-, вечный жеж базарь..". ![]() ![]() Карася я чот уже за рыбу особо не считаю, на более интересную рыбу - опять же - только лодка, после продажи старикана Прогресса все никак не обзаведусь чем то новым, да и не всегда располагаешь временем на лодочную рыбалку... ![]() ![]() Как совкого старпера - ветерана соцтруда, мозг будоражили только ночные грезы по поводу моих былых рекордов в одном неплохом месте недалеко от города... которое опять усеяно сетями, потому "шо каждый местній педораз стреміццо к одной цели - кинуть сєточьку звечора, утром тряхнуть пиписек и поменять на чистий кокаїн... ну или на край на шмурдло с коровьей мочи.. ![]() Вот именно в том краю, где я когда то ловил щук по 5-7 кг есть точка, где по слухам оная уже лет 5 как умерла поголовно, и кроме окуней проскакивает мелкий судак... И я там постоянно вижу касту "судачатников", рьяно, с лицом абсолютного чемпиона Радуты кидающих пистолетов в рюкзаки... Надо сказать, многие из них довольно неплохо укомплектованы, ловят и на съедобку, на мандулы, плавающую резину да палками неплохими... Вот за это я и презираю мджг, который понимаю только в смысле ловли окуня... и не более... ;-) даже не смотря на принцип "поймал отпусти".. Ну окуня там было много в прошлом году осенью, правда весь червивый, думаю рвону таки - закрыть сезон и рот на него.. он там мотылевый, проханый... требует изъе..гибов в проводке и пр.. интересно бывает проклевывет. Собственно, прикрывшись этим алиби я со своим рюкзаком туда и попер ![]() На точке как и положено, уже стоял дядька.. У большинства из таких рыболовов есть черта - многим из них не дано чувство поиска, они дейтсвуют только по алгоритму "Мыкола таки там вчора надовбав трохы.." ![]() ![]() Ну, думаю каждому свое.. толпится я не привык.. Пойду, думаю в сторону где помельче, там где щук ловил.. Начал с резины покрупней, к которой привык с детства.. Маннсы, твистеры.. Нарыл какую то незнакомую перепадину... Заработал тычок.. Пошел на уменьшение пенисов.. Летом купил как то с десяток съедобных червячков, каракатиц и пр упырей сатанинских... ненуашо.. повесил какое то "съедобное говно" (марку не знаю - в названиях я уже не силен - старею видать, гонка вооружений уже не интересна как то ![]() ![]() ![]() ![]() Сделал пару фото .. У Таньки забрал сломанный сенсорник, который работает у нас в режиме фотоаппарата.. Та гребанная кнопка никак не реагировала на тепловые импульсы моих фингеров, которые нихера не дотягивались к обратной стороне экрана... И в искусстве селфи я - кадровый лошара (надо селфи-спиннинг поискать).. Потому фото с самым "крупным судаком" вышло как фото с "пьяным мудаком".. ![]() Вобщем, как то так получилось, всем полных садков из нормальных судаков! [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
![]() |
63 користувачів подякували |
![]() |
#27 |
Звідки Ви: Киев, Т2
Дописи: 127
Дякував: 116
Дякували 343 раз(и) в 18 повідомленнях
|
02/11/2015 с 8:15 до 15:45
Троллинг прибрежных зон на глубинах 2,5-5,0 метров результата экипажу из 2 замерзших человек (кроме удовольствия от процесса, созерцания красот осенних пейзажей и единения с природой) не принес. ![]() |
![]() |
30 користувачів подякували |
![]() |
#28 |
Звідки Ви: Киев.
Дописи: 279
Дякував: 7.150
Дякували 5.006 раз(и) в 157 повідомленнях
|
Украинка.
Украинка. Вчера. Прошли много мест в этом районе, наловили только окуней. Резюмируя этот и прошедший год, анализируя опыт не одного десятка рыбалок, разговоров и поведения народа, можно заключить, что, на протяжении полутора "послереволюционных" лет, пользуясь полной безнаказанностью, вседозволенностью, абсолютным отсутствием какого-либо нормального надзора, под "общий шумок" рыбные запасы выбили уже практически до минимума. И, что касается днепровских просторов, то это место не одно такое...
|
![]() |
71 користувачів подякували |
![]() |
#29 |
Звідки Ви: Киев , Харьковский
Дописи: 17
Дякував: 5.117
Дякували 813 раз(и) в 15 повідомленнях
|
Южный мост.Просидел с 9,00 до 15,00 и словил аж целый 0
![]() Дистанция 70м , глубина 6 м , апариш + красный .Увидел 4 поклевки и все. На этом сезон закрыт ,ждем морозов и лед. |
![]() |
28 користувачів подякували |
![]() |
#30 |
Звідки Ви: Бердянск
Дописи: 138
Дякував: 514
Дякували 2.076 раз(и) в 43 повідомленнях
|
Октябрь по большой воде
Запоздалый общий фотоотчёт за октябрь. Месяц порадовал как очень тёплыми так и довольно холодными деньками. Осенняя природа радует глаз. Рыбка тоже была, ловилась, может не в таких количествах как хотелось, приходилось её поискать, но и на том спасибо!
![]() |
![]() |
94 користувачів подякували |
![]() |
#31 |
Дописи: 506
Blog Entries: 22
Дякував: 21.963
Дякували 4.677 раз(и) в 218 повідомленнях
|
Днепр....Ниже Киева....В поисках крокодилов.....
.... нам СНОВА ПРОСТО не спалось вообще эти дни,хотелось снова вернуться на воду и поохотиться за зубатой хищницей...
Душа каждого рыбака ждет осень...За прекрасные краски,злые поклевки и мощные трофеи !!!!!! Воскресенье...утро....в Киеве-(-3), по трассе-(-7) ...на воде -(-1)...можно сказать,что тепло !!!! Только троллинг....только хардкор.... темп. воды 7,5-8,5 градусов... ветер 5-2 м западный, юго-западный... Глубина ловли 1-3 м Воблеры - разные.....но НЕ РАБОТАЛО почти нечего.... Как такого клева не наблюдалось....Не КАЖДЫЙ РАЗ ловятся трофеи.... Как и в прошлый раз ситуация не понятная....но точно могу сказать,что очень высокое давление (фото барометра сделал в 4 утра) мешает щуке кушать....+ которое начало падать в течении дня....+ наши доблесные синоптики,которые ну совсем не угадали с прогнозом на этот день....ни с ветром,ни с его силой,ни с погодой вообще.... За полный день у нас 4 поклевки (как и в прошлый раз), из них реализовано 2(двушка и околокилушка),выручил Салмо перчь.Но в 8.30 была очень хорошая поклевка на силикон,по моей оценке не меньше 5-8 кг,но помешал фрикцион ![]() ![]() У других экипажей либо одна,либо вообще нечего...В отвес и на джиг судак по отзывам тоже ни в какую не хотел брать.... Думаю,что она ещё оживится...на отмелях были замечены стаи крупной плотвы,которая выгревалась на солнце, а значит будет ещё хавать !!!!! Просто попасть нужно в нужный момент в нужное место.... БУДЬТЕ ЛЮДЬМИ !!! НЕ СТАВЬТЕ СЕТИ !!! ЛЮБИТЕ ПРИРОДУ !!!! Востаннє редагував SIDOR 1: 03.11.2015 о 20:52. |
![]() |
82 користувачів подякували |
![]() |
#32 |
Звідки Ви: Київ, біля метро "Харківська"
Дописи: 4.227
Images: 1111
Дякував: 6.993
Дякували 38.439 раз(и) в 1.847 повідомленнях
|
![]()
Сегодня я ловил
![]() Фидер Flagman Sherman Pro 4,2m-160 gr с вершинкой на 3 унции + катушка Penn Conquer 7000 со шнуром на 20 либров, без шок-лидера + патерностер с фидергамом + поводки около 1 м, толщиной 0,10 мм, с крючком №14. Заклипсованная дальность ![]() Пинка, Опарик, Мотыль насадочный (за кормовым мотылем ехать как-то было в облом) - в разных комбинациях, но лучше всего рулила комбинация "1 опарик + 2 мотылика". ![]() Прикормка от Флагман: Турбо Колд Ватер (Черная и Красная, по 1 пакету каждой) + Пастончино + Гейзер Зимний для Леща и Плотвы ![]() И Гейзер не подвел: ведь действительно, я споймал пару подлещиков ![]() ![]() ЗЫ: так как Ласточек не будет аж до раннего лета ![]() ![]() ЗЫ-ЗЫ: за моими "рыболовительными" действиями пристально и дотошно наблюдала Марго - ну как не сфоткать такое симпатичное создание! ![]() |
![]() |
100 користувачів подякували |
![]() |
#33 |
Звідки Ви: Бориспіль
Дописи: 143
Дякував: 262
Дякували 355 раз(и) в 45 повідомленнях
|
Вчера на канале в Кийлові две килушки на трол у товарища две полторушки в заброс. Берут карандашей по 15-20 см.
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
42 користувачів подякували |
![]() |
#34 |
Звідки Ви: Киев магазин рыбалка
Дописи: 68
Дякував: 14
Дякували 181 раз(и) в 6 повідомленнях
|
озеро под домом
Туман, полтора часика на рыбалки. 2 поклевки! Работал spinex crokodil 10g. 1960 на работе взвесил)
|
![]() |
47 користувачів подякували |
![]() |
#35 |
Дописи: 340
Дякував: 44
Дякували 1.523 раз(и) в 48 повідомленнях
|
ниже Киева
До обеда ни тычка а после рот открыла и неплохо проклюнула самая большая 2,100 всем НХНЧ
|
![]() |
25 користувачів подякували |
![]() |
#36 |
Звідки Ви: г. Киев, Героев Днепра
Дописи: 360
Дякував: 3.411
Дякували 5.508 раз(и) в 156 повідомленнях
|
Ночной осенний фидер
Сегодня ночью полоскали кормушки в Днепре. Пробивали и дальняк под 80м. и ближнюю ямку. Погода супер, а вот улов...
![]() |
![]() |
50 користувачів подякували |
![]() |
#37 |
Воскресенка
Дописи: 2.559
Blog Entries: 29
Дякував: 1.432
Дякували 20.027 раз(и) в 1.122 повідомленнях
|
Гидропарк!
Всем привет!
Сегодня проснулся в 9-00,походил понудил дома,скатал пару боев в танки...а за окном погодка шепчет! Червь есть и немного опарика с мотылем осталось,ай думаю пойду добью прикорм ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() По берегу не видел чтоб кто то что тянул.Ходили бородавочники,как я их называю,тоже с ОП! Сейчас упакую снасти и закину на зимовку ![]() Рыба уже на ямах ![]() Всем НХНЧ! Востаннє редагував Air Jordan: 04.11.2015 о 16:10. |
![]() |
39 користувачів подякували |
![]() |
#38 |
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 75
Дякував: 979
Дякували 2.754 раз(и) в 56 повідомленнях
|
Ленивая набережная
Был сегодня на Ленивой набережной , сидел с 10,00 до 12,30 . Прикормку Flagman GOLD Secret Roach+кормовой мотыль, дистанция 50 оборотов катушки shimano ultegra 5500, насадка мотыль, опарыш.
Воду дали примерно в 11,00 , поплыло куча мусора и через 30 мин получил первую поклевку - подлещик 400 гр, сразу за ним клюнул второй такой же, и плотвичка 200 гр, потом мне позвонили с работы... Фото не делал, сори... |
![]() |
41 користувачів подякували |
![]() |
#39 |
Дописи: 735
Blog Entries: 2
Дякував: 4.280
Дякували 9.253 раз(и) в 428 повідомленнях
|
Где-то на заливе....
Днепровский залив, сегодня утром, безвозмездно - то-есть даром
![]() ![]() ![]() ![]() С берега, за пару часов - 1,1 кг небольшого окуня . |
![]() |
48 користувачів подякували |
![]() |
#40 |
Звідки Ви: Черниговская
Дописи: 2.325
Дякував: 13.016
Дякували 24.803 раз(и) в 1.243 повідомленнях
|
Сегодняшняя послеобеденная вылазка на реку перспективами не радовала, по этому, пришлось ретироваться на старики. Благо, удачно выбрал на рыбалку вооружение и переход с тяжелых весов на 8 грамм прошел безболезненно. Первый же заброс принес уверенную, довольно злобную поклевку, но ноябрьский день слишком короток, и времени на дальнейшую реализацию успеха не осталось.
|
![]() |
90 користувачів подякували |
![]() |
|
|
|