|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Моторы из Китая Парсун, Фишер, Сейл и прочие. Эксплуатация, Ремонт, Тюнинг. |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
27.12.2011, 19:17 | #21 | |
Цитата:
|
||
12.01.2012, 13:24 | #22 |
Звідки Ви: Киев, Веник
Дописи: 117
Дякував: 118
Дякували 346 раз(и) в 40 повідомленнях
|
На мой взгляд еще рано рассуждать о надежности китайских моторов. Должно пройти хотя бы лет 5-7 эксплуатации, чтоб можно было сделать более менее правильные статистические данные о надежности. Ведь чем больше отзывов будет, тем правдободобнее статистика, это всем понятно... И стоит так же понимать, что шары не бывает, один и тот же "кусок железа" не может стоить разных денег. Ценообразование китай-прома уже давно известны. Взять за основу устаревшие технологии и технические решения проверенные годами, потратить минимум на рабочую силу и сделать красивую этикетку. При этом они не тратят деньги на новые разработки и испытания, затраты на которые включаются в стоимость продукта. На данный момент я могу судить про япоцев являясь владельцем "Ямахи 8 2т" и такого же мотора приобретенным моим другом в одно время со мной. По истечению примерно 10 лет жесткой эксплуатации моторы ни разу не подвели. При этом были в них поменяны только сальники редуктора. За всё это время масло в редукторе менялось 2 раза, свечи один раз. Мотор ни разу на зиму не консервировался, карбюратор не регулировался и весной заводится с первого или второго раза. Так же мотор пару раз эксплуатировался на море в экстримальных условиях, ездил в Россию для недельной рыбалки и сплаву по реке с максимальной загрузкой лодки и местами каменным дном. Принимал участие в испытаниях лодок при максимальных перегрузках. Сколько нароботки моточасов и каков пробег за 10 лет, остается только догадываться... Еще имеется в эксплуатации "Меркури" в возрасте 5 лет, но про него рано еще что-то писать, тем более поломок пока, Слава Богу, не было.
На мой взгляд у Китайцев есть будущее, но через лет 5 или чуть больше. Но тогда и цена на них не будет сильно отличаться. Будет такая же тенденция как и с автомобилями. Всё чисто личное ИМХО... |
12.01.2012, 14:24 | #23 |
Звідки Ви: Киев - Коростышев
Дописи: 1.778
Дякував: 3.476
Дякували 2.254 раз(и) в 730 повідомленнях
|
|
12.01.2012, 18:33 | #26 |
Звідки Ви: Харьков.
Лодкоманьяк.
Дописи: 3.131
Images: 24
Дякував: 154
Дякували 1.080 раз(и) в 523 повідомленнях
|
Из присутствующих может и нет, а например на Российских форумах есть много людей, которые уже 4й сезон открывать будут на Парсунах и полёт пока что отличный. Мне на сервисе(не Парсуновском) рассказывали, что лет 5 или 6 назад народу на пробу привезли 2 или 3 Парсуна - тоже до сих пор отлично бегают. Так что...
|
12.01.2012, 18:48 | #27 | |
Звідки Ви: Киев, Веник
Дописи: 117
Дякував: 118
Дякували 346 раз(и) в 40 повідомленнях
|
Цитата:
Позитивная тенденция радует, но не стоит исключать тот факт, что моторы завезенные на пробу и те которые пошли уже массово могут координально отличаться по качеству... Маркетологи люди хитрые... Да и для статистики, как по мне, колличество юзеров еще не достаточное. |
|
12.01.2012, 19:35 | #28 |
Звідки Ви: г.Киев. Левый берег.
Дописи: 192
Дякував: 409
Дякували 528 раз(и) в 56 повідомленнях
|
Учитывая ситуацию в мире практически все производители переходят на производство в китае и громкие бренды в том числе, и если не полностью то частично и это не сказка а факт. А про 5 лет, так то развитие что у их происходит за 5 лет нам понадобится лет 15-20 как минимум. И еще вам вряд ли честно признаются где производят ту или иную деталь.
И то, что маркетологи люди хитрые... это правда. |
27.03.2013, 09:03 | #29 |
Звідки Ви: Киевская обл.г.Узин
Дописи: 530
Дякував: 607
Дякували 714 раз(и) в 130 повідомленнях
|
Вот и пошла в массы китайская новинка Ямабаси,производители брендовых ПЛМ получили очередную пощечину.А завтра китайцы выпустят"хондаяси","сузуяси" и все,пипец.Только пипец будет в первую очередь нашим водоемам.При таких ценах на китай-ПЛМ Его может позволить себе каждый пэрэсичний гражданин и вот на секундочку представим себе ситуацию,все кто раньше ловил с берега или на веслах промышлял по заливчикам,обзавелись ямабаси,и вот все одновременно вышли на фарватер поджиговать .Жуть,скоро на реке светофоры придется устанавливать.
Может не по теме,прошу не пинать,че-то навеяло с утра. |
Пользователь сказал cпасибо: |
EnergySergey (27.03.2013)
|
27.03.2013, 17:26 | #30 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 93
Дякував: 64
Дякували 73 раз(и) в 37 повідомленнях
|
Ничего страшного - будет немного больше людей. Потом половина из них "переболеет". Моторы лягут в кладовках и сараях ...
а в общем - не нужно быть эгоистом для многих это шанс реализовать свою мечту, которая при наших ЗП могла остаться на вечно только мечтой если бы не было Китая |
4 користувачів подякували |
27.03.2013, 20:32 | #31 | |||
Звідки Ви: Киевская обл.г.Узин
Дописи: 530
Дякував: 607
Дякували 714 раз(и) в 130 повідомленнях
|
Цитата:
Цитата:
Просто представляю себе армию ново испеченных лодкомоторников беспорядочно,очень часто в состоянии самоизумления,перемещающихся по реке на своих дырчиках и порой кажется,что Цитата:
|
|||
Пользователь сказал cпасибо: |
Kapitan.UA (27.03.2013)
|
27.03.2013, 23:12 | #32 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 580
Images: 70
Дякував: 751
Дякували 291 раз(и) в 99 повідомленнях
|
когда я работал в фармацевтике (зы ник), существовало такое понятие, как Дженерик [[Ссылки только членам профсоюза. ] так вот, открою страшную тайну, стоимость производства таблетки стоит копейки (даже меньше) основная цена препарата-это стоимость исследований (проб и ошибок) на отбитие этого дается время (кажется 5 лет), потом делай аналог, кто не лень при этом аналог нисколечки не хуже оригинала, только дешевле, т.к. не нужно создавать НИИ и всяких "сумасшедших" профессоров с пробирками шипящими.....это я к чему, а к тому, что китайцы копируют готовый продукт, совсем не обязательно из дрянных материалов, просто они не тратились на тучу исследований и тестов...японо гиганты (как и фармацевты) должны постоянно выдавать на рынок свежую модель (ну как Suzuki DF 20 S) в этом и есть залог их выживания...
|
4 користувачів подякували |
|
|
|