Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Спиннингист > Архивы Джигмастера и Спиннингиста
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архивы Джигмастера и Спиннингиста Все, о чем говорили раннее в разделах Спиннингист и Джигмастер

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 28.09.2007, 12:22   #3121
donserg

Звідки Ви: Тернопіль,ТНЕУ, ІТЦ
Дописи: 51
Images: 1
Дякував: 2
Дякували 22 раз(и) в 8 повідомленнях
Wink

Цитата:
Допис від AVG Переглянути допис
А есть ли шанс получить что либо с Кабеласа, если я проживаю в глубинке. Я имею ввиду доставят они или нет, или это работает только для столицы и крупных городов. А то в нашей "деревне" за метр СЭБа правят 1.25 грн, да еще и неизвестно какого происхождения.
На Кабеласе можна заказывать в любую точку Украины.
Если выбрать доставку Surface - по поверхности (кораблем или поездом) будет 20% или минимум 15 баксов - тоесть на суму меньше чем 15/20% или 75 баксов брать невыгодно доля доставки растет ;-( Идти посылка будет от 3 недель до 3 месяцев.
Усли выбрать Air - самолетом - доставка будет уже 40% или минимум 35 баков - тоесть на суму до 86 бакксов доставка 35, а потом 40%. Прийдет посылка на протяжении от одной недели до трех.
Посылку можна отслеживать через Интернет по коду.
Удилища посылают тока самолетом - видно там грузчики аккуратнее ;-)

Тепер об оплате - надо иметь минимум Визу Класик - оплачиваете - ждете - звонят с банка и говорят - а вы действительно что-то там купили - гориш ДА. Но лучше взять карточку специальную для Инет-оплат и положить туда скока надо для оплаты.

Кабела в это время переводит товар в режим ожидания денег PENDING- когда они поступят с карточки начинает отправку DELIVERY. (Все можна смотреть через свой логин)

Теперь - далее - когда посылка приходит на Украину ее могут передать на Укрпочту - тода все ОК, но может перехватить какая-либо курьерская служба - а эти уроды сразу все на таможню тащут - короче если сума больше 200 баков - таможня может содрать 20% - но можна с ними и поспорить что мол это не бизнес и все в еденичном екземпляре а километр и триста пятьдесят метров плетенки Повер-про тока для Украинской вышиванки ;-)
Короче если скидывается двое и больше лучше брать в одной шпуле - да и дешевле на Кабеле

Надеюсь это поможет тем кто хочет ловить на ориг плетенки.

Андрона я поддерживаю - что Повер Про форева.
Они бывают оригинальными 1 класса, 2 и 3, а также китайскими.

В Тернополе я покупал 0,13 для Франции (может Канады) - 2 клас
А на Кабеле 0,10 для америкосов 1 клас она и визуально чуть тоньше.

Так вот мы с колегой полюбляем протестировать на динамометре - первая держит 4.5 кг, а вторая для америкосов 6.2 кг. Про китайский Повер воще молчу. Делайте выводы

Сергей
donserg зараз поза форумом  
Старий 28.09.2007, 13:06   #3122
Ромка

Звідки Ви: Львів
Дописи: 224
Дякував: 366
Дякували 350 раз(и) в 58 повідомленнях
Fluo

Производители заявляют, что флуоресцентные или просто желтые шнуры и лески ничуть не пугают рыбу, а некоторые даже говорят, что это рыбу привлекает (читал такое в рекламе, не помню какой). Действительно ли это так? Или может зависит от условий(освещенности, рибы...)
Ромка зараз на форумі  
Старий 28.09.2007, 13:39   #3123
Lüdwig
Модератор

Звідки Ви: Київ
Дописи: 4.771
Images: 8
Дякував: 9.173
Дякували 14.057 раз(и) в 1.415 повідомленнях
Цитата:
Допис від Ромка Переглянути допис
Производители заявляют, что флуоресцентные или просто желтые шнуры и лески ничуть не пугают рыбу, а некоторые даже говорят, что это рыбу привлекает (читал такое в рекламе, не помню какой). Действительно ли это так? Или может зависит от условий(освещенности, рибы...)
может зависеть от условий освещенности. некоторую рыбу некоторые окраски некоторых шнуров и некоторых лесок не отпугивают.
Lüdwig зараз поза форумом  
Старий 28.09.2007, 13:39   #3124
Rem

Дописи: 586
Дякував: 13
Дякували 294 раз(и) в 63 повідомленнях
Цитата:
Допис від donserg Переглянути допис
Андрона я поддерживаю - что Повер Про форева.
Они бывают оригинальными 1 класса, 2 и 3, а также китайскими.

В Тернополе я покупал 0,13 для Франции (может Канады) - 2 клас
А на Кабеле 0,10 для америкосов 1 клас она и визуально чуть тоньше.

Так вот мы с колегой полюбляем протестировать на динамометре - первая держит 4.5 кг, а вторая для америкосов 6.2 кг. Про китайский Повер воще молчу. Делайте выводы

Сергей
Скажите пожалуйста, как вы определяете класс ПП? Мой из штатов, но он до своих 20 лб (заявлено 0,15) с трудом дотягивает, а на узле не дотягивает вообще -- новым на кантере. Т.е. какой-то сверхпрочности я не заметил. Вы же, я так понимаю, рвали заявленный 0,1 при 6,2 кг??? Хвантастика...

Вы никогда случаем не заказывали через Кабелас одежду? Дето краем уха слыхал, вроде одежу они не хотят черти куда отправлять... Правда ли это?
Rem зараз поза форумом  
Старий 28.09.2007, 14:11   #3125
Crom

Звідки Ви: Чернигов
Дописи: 205
Дякував: 5
Дякували 5 раз(и) в 4 повідомленнях
Цитата:
Допис від Rem Переглянути допис
Вы никогда случаем не заказывали через Кабелас одежду? Дето краем уха слыхал, вроде одежу они не хотят черти куда отправлять... Правда ли это?
Все заказы делаю на БассПро, одежду уже 3й раз заказываю - никаких проблем. Шлють через USPS (международная почта), т.е. до $200 от таможни никаких вопросов.. (единственное надо в коментариях к заказу указать чтоб НЕ ПОСЫЛАЛИ курьером, а обычный airshipment.. Пишу им тоже большими буквами, чтоб поняли с первого раза )

Приходят через 2 недели с момента отправки.

Только учитывайте, что доставка одежды получаеться чуть дороже изза веса, поэтому когда формируете заказ, старайтесь чтоб он был до $155, чтоб можно было вложиться в 200 с доставкой
Crom зараз поза форумом  
Старий 28.09.2007, 14:34   #3126
Rem

Цитата:
Допис від Crom Переглянути допис
Все заказы делаю на БассПро, одежду уже 3й раз заказываю - никаких проблем. Шлють через USPS (международная почта), т.е. до $200 от таможни никаких вопросов.. (единственное надо в коментариях к заказу указать чтоб НЕ ПОСЫЛАЛИ курьером, а обычный airshipment.. Пишу им тоже большими буквами, чтоб поняли с первого раза )

Приходят через 2 недели с момента отправки.

Только учитывайте, что доставка одежды получаеться чуть дороже изза веса, поэтому когда формируете заказ, старайтесь чтоб он был до $155, чтоб можно было вложиться в 200 с доставкой
Спасибо.
Обычный airshipment -- можно подробнее? Отправляют самолетом? Какой там процент за доставку получается? И разве таможенные поборы на стоимость доставки распространяются?
Курьерская служба -- это даставка на дом или это что-то другое? Эту лажу почему-то все не любят. А я ж в этом деле профан...
Rem зараз поза форумом  
Старий 28.09.2007, 14:47   #3127
donserg

Звідки Ви: Тернопіль,ТНЕУ, ІТЦ
Дописи: 51
Дякував: 2
Дякували 22 раз(и) в 8 повідомленнях
Цитата:
Скажите пожалуйста, как вы определяете класс ПП? Мой из штатов, но он до своих 20 лб (заявлено 0,15) с трудом дотягивает, а на узле не дотягивает вообще -- новым на кантере. Т.е. какой-то сверхпрочности я не заметил. Вы же, я так понимаю, рвали заявленный 0,1 при 6,2 кг??? Хвантастика...
Одежду не заказывал
По-моему
20 лб - это 0.19
15 лб - это 0.15
У меня Power Pro Fantom Red 1 lb - dia 8 lb - test - тоесть должно быть 0.1 и 3.7 кг. У нас и самих глаза на лоб полезли после 6.2 - мы еще раза два перерывали. Единственно что он плоский, правда 0.13 тоже плоский, но тот что со Штатов пропитан сильнее и жесче.
По класам - я где-то читал на немецких сайтах - что у Повера бывает тоже разное качество выхода плетенки - ту что хуже они в Европу прут. А на шпульках там номерочек есть маленький (1.2.3) - но ето не факт 100% - а чисто субективно пока мое наблюдение
donserg зараз поза форумом  
Старий 28.09.2007, 15:46   #3128
Гриша

Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.810
Дякував: 2.232
Дякували 3.805 раз(и) в 402 повідомленнях
Ребят, а кто-то пользовал тройники Тиэмко? Меня интересует качество и раб. свойства в сравнении с Овнером. В частности заинтересовала их модель 49SP.
Гриша зараз поза форумом  
Старий 28.09.2007, 16:20   #3129
Crom

Цитата:
Спасибо.
Обычный airshipment -- можно подробнее? Отправляют самолетом? Какой там процент за доставку получается? И разве таможенные поборы на стоимость доставки распространяются?
Курьерская служба -- это даставка на дом или это что-то другое? Эту лажу почему-то все не любят. А я ж в этом деле профан...
Доставку можно разделить на два типа:
1. Курьерская - никогда ей не пользуйся, потому что по нашему законодательству нужна растаможка если сумма товара + доствка превышает $1. При этом ладно бы растаможка товара, дк туда же еще и доставку суют. Плюс сама по себе курьерская доставка чуток подороже будет.
Плачевный пример из своего опыта:
когда делал свой первый заказ в жизни, незнал насчет прикола с $1 и растаможкой. Залез на басспро, нашел себе премьерчик - всегото $110 стоил, приятно.. Вобщем решил заказать, мне сообщили что доставка прутов ТОЛЬКО курьерской службой (к сожалению на басспро именно так, другие сайты пруты до 7 футов если двухчастники шлють обыной доставкой, размеры упаоквки подпадают под дозволеные.. ну даладно, не об этом счас) и что будет мне она стоить еще $60 (включая упаковку)... прикинул я что нифигасебе, но думаю ладно, мне что в Киеве его искать (у нас их в городе нет, что к дому привезут - один хрен), думаю буду брать. Купил.. каково же мое удивление было когда через 2 недели звонят мне из курьерской службы и грят с вас еще в районе 350грн за растаможку.. я мол как же так.. ну тут и выяснился прикол насчет $1.
А расстаможка считается по принципу: берется стоимость заказа + стоимость доставки далее туда накидывается таможенная пошлина, помомему фиксированая и процент (поправте кто знает точнее) и на все это накладывается наш всеми любимый НДС.. вобщем жопа, прут в $110 мне курьерской доставкой вышел $240

2. Обычная доставка. Вот это то что нам нужно. В америке есть служба USPS - это типа нашей почты. Т.е. все как обычно, берется заказ, упаковуется, и дальше если по габаритам проходит и нет там каких либо запрещеных для перевозки самолетом штучек - взвешивается и отсбда пляшется цена доставки..
Т.о. когда я заказываю одежду (а она всетаки габаритная + имеет вес) я делаю заказ гдето на сумму в 155 баксов (это предел, меньше можно больше нини ), далее к твоему заказу приплюсовуется стоиомсть упаковки (handling по ихнему) и уже в зависимости от веса полученной упаковки считается сумма заказа. Я как и писал выше пишу комент, чтоб слали НЕ КУРЬЕРСКОй службой и чтоб стоимость заказа + доставка не превышала $200, и далее что мол если же будет превышать - пожалуйста законтачте со мной перед отсылкой.
Вобщем в случае заказа одежды и разных безделушек за одно (упаковка большая) на сумму гдето 155 - общие растраты будут в районе $200. Две недели ожидания после того как статус изменился на отправлен и на твоем почтовом отделении получаешь вожделеный пакет

Еще к обычным доставкам относится EMS - это типа скпрес почты. Тоже подпадает под нерастаможку если сумма заказа меньше $200. Т.е. заказывай смело..

Единственное получение в основном происходит у них на отделении.. У нас в городе у них один офис.
Точнее принцип такой, они едут к тебе, если тебя нет, оставляют бумажку и по той бумажке ты получаешь у них на офисе свой заказ.
Срок доставки из японии к примеру в районе 10-14 дней.

Вроде все, есть вопросы пиши
Crom зараз поза форумом  
Старий 28.09.2007, 18:36   #3130
Rem

Спасибо, Crom, толково пишешь. Полагаю, многим это интересно.
Т.е. кроме того, что нужно выбирать обычную доставку, им еще в текстовой форме нужно писать комент, что ни в коем случае нельзя пользоваться курьеской?
Если вещь не габаритная, скажем, моток-два шнура, катушка -- доставка обходится дешевле?

Гэть наших барышников! Даешь качественные товары!
Rem зараз поза форумом  
Старий 28.09.2007, 18:59   #3131
Crom

Цитата:
Т.е. кроме того, что нужно выбирать обычную доставку, им еще в текстовой форме нужно писать комент, что ни в коем случае нельзя пользоваться курьеской?
То что нивкоем случае не курьерская лучче напиши - тебе это ничего не стоит - так 10 секунд дела (там даже никуда кликать дополнительно не нужно, при заказе появляется поле additional info/comments или ченибудь в этом роде), зато застрахован он неприятных неожиданностей

Цитата:
Если вещь не габаритная, скажем, моток-два шнура, катушка -- доставка обходится дешевле?
Безусловно.. но если не ошибаюсь в любом случае она начинается где то долларов с $15 (отсюда и пляши, т.е. заказать моток два плетенки - вроде как не выгодно, за одним исключением что не паливо.. а вот ежели себе, другу, брату, свату ).. вопрос в том насколько будет больше $15 - но это полностью зависит от веса посылки.. там идет градация.
Хотя должно не шибко много превышать, ибо доставка + упаковка на посылку с одеждой стоила получается до $45, но при этом и вес посылки был в райное 5-6кг или даже больше...

Вот только если катуху ипонских производетелей бушь брать - то лучче бери тогда уже с ипонцких сайтов, они для себя другие делают

Цитата:
Гэть наших барышников! Даешь качественные товары!
Ты это, так меня еще и попросют отсюда

Будут вопросы "личного характера" можешь в личку

Удачи

Востаннє редагував Crom: 28.09.2007 о 19:00. Причина: уточнение
Crom зараз поза форумом  
Старий 28.09.2007, 19:14   #3132
Crom

2 Rem

Да, забыл сказать основное: НЕ СТЕСНЯЙСЯ спрашивать саппорт или хозяев сайта перед заказом (если сайт нормальный, обязательно ответят) - поверь, можно выяснить МАССУ положительных моментов для себя о которых по какой либо причине не написано на сайте
Crom зараз поза форумом  
Старий 28.09.2007, 23:57   #3133
tosi

Звідки Ви: м.Львів
Дописи: 2.275
Дякував: 449
Дякували 3.932 раз(и) в 610 повідомленнях
япони

2 Crom
можна трошки поправлю на рахунок самурайських інетмагазинів
так от, доставка з їхніх магазинів до мене йшла найбільше 6 днів (перший раз), а в основному 3 дні
EMS лімітована сума 200Євро, так що перевір інфу на рахунок 200$ і сміло замовляй під ліміт в 200Євро
tosi зараз поза форумом  
Старий 29.09.2007, 09:37   #3134
Crom

Цитата:
Допис від tosi Переглянути допис
2 Crom
можна трошки поправлю на рахунок самурайських інетмагазинів
так от, доставка з їхніх магазинів до мене йшла найбільше 6 днів (перший раз), а в основному 3 дні
EMS лімітована сума 200Євро, так що перевір інфу на рахунок 200$ і сміло замовляй під ліміт в 200Євро
Я описывал свои случаи, с ипонии заказывал уже раз 7, и по статистике ко мне в Запорожье EMS доходит действительно 7-10 дней. Тебе везет больше, ибо нет ничего томительнее ожидания вожделенных пасочек

Честное слово, я тоже думал про 200евро лимит, и даже попросил знакомых в таможне уточнить - ответили таки $200...
Поэтому я лишний раз перестраховываюсь и заказываю до $200
Если ошибаюсь - только к лучшему
Crom зараз поза форумом  
Старий 29.09.2007, 16:27   #3135
tosi

2 Crom
я безпосередньо запитував в EMS сказали ліміт 200Євро, пару раз посилка перевищувала ліміт в 200баксюків і таможню проходила без проблем. Цей ліміт не так давно поміняли, здається з 01.01.2007року.
tosi зараз поза форумом  
Старий 30.09.2007, 11:10   #3136
Lavr

Звідки Ви: Черниговская
Дописи: 2.325
Дякував: 13.016
Дякували 24.803 раз(и) в 1.243 повідомленнях
Цитата:
Допис від Ромка Переглянути допис
Не знаю как на счет того чтобы они привлекали рыбу, но жерехов на яркие шнуры я лично ловил, и это при том, что я не ярый поклонник тонких шнуров. Так что осмелюсь предположить, что не пугают.
Lavr зараз поза форумом  
Старий 30.09.2007, 14:39   #3137
WOWAN

Звідки Ви: г.Чернигов
Дописи: 1.717
Дякував: 858
Дякували 322 раз(и) в 203 повідомленнях
Цитата:
Допис від tosi Переглянути допис
2 Crom
я безпосередньо запитував в EMS сказали ліміт 200Євро, пару раз посилка перевищувала ліміт в 200баксюків і таможню проходила без проблем. Цей ліміт не так давно поміняли, здається з 01.01.2007року.
Закон Украины 2681 от ..... непомню, Митний Кодекс Украины ст.250 ч.1. Безпошлинно, гажданами допускается ввоз товаров на сумму, которая не превышает 200 Евро.
WOWAN зараз поза форумом  
Старий 30.09.2007, 20:40   #3138
Monax

Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 1.841
Дякував: 5.458
Дякували 9.214 раз(и) в 400 повідомленнях
Шнур и жерех...

Поддерживаю Лавра на все сто...ибо сам частенько ловлю жереха 8 лб Стрен желтый...и разницы никакой..товарищи ловят разными..той же дайвовской рыжей плетней...ему все пофигу...но это на Днепре..ибо на малых речках ситуация может кардинально измениться....
Удачи...
Monax зараз поза форумом  
Старий 01.10.2007, 09:38   #3139
Crom

2 Tosi и Wowan

Ну тоды ой.. всмысле вообще хорошо!
Спасибо за поправку, всетаки в разницу между $200 и 200Евро, можно пару воблеров запихнуть
Crom зараз поза форумом  
Старий 01.10.2007, 14:19   #3140
tosi

inetshops

2 Crom
отож , я тому і засунув свої 5 копійок, а то ті транспортні витрати при обмеженні суми не дуже вдало падають на одиницю продукції
tosi зараз поза форумом  

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:23.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua